aquasik:
я не вижу видео от водителя автобуса, где он жалуется, что кто-то где-то нарушает
если вам приснилось такое видео - это "не мои проблемы" 
Еще раз для retard users 100500: в записи заднего вида велосипедиста отлично видно, что наездник в автобусе поджимает, и какие пп. пдд при этом нарушены. Можно подавать в ГАИ и лишать премии чисто из принципа, причем быть согласным получить штраф за 148.1 и судиться дальше за неисполнение служебных обязанностей. См. картинку про тротуар.
aquasik:
Вы уже показали картинкой пункт 148
напомнить или не надо? 
Я согласен с вами. Раз нарушает 148.1, то наезднику нужно воспользоваться моментом, пугать сигналом и давить-давить, пользуясь правой камерой заднего вида в кабине и массой, чтобы хруста, если что затянуло под задние колеса и там задавило насмерть. Зачем наезднику притормаживать, зачем все эти ненужные пп. 59, 85, 87 это же только лишний пережог топлива.
Да и вообще работа скучная, почему бы наезднику не развлечься к примеру с учебкой, и не поддать газку. Чтобы напугать всех, если что, а если повезет как можно больше народу покалечить и может даже убить.
aquasik:
А если разуть глаза и посмотреть видео внимательно
подумать
еще подумать
осознать, что автобус перестроился из третьей во вторую и не искать черную кошку в темной комнате, выдумывая какие-то мыслимые и немыслимые умыслы у водителя автобуса
Если подумать и глаза разуть, за много лет я что-то не видел на загородных дорогах, чтобы пригородные автобусы так зажимали вело или мопеды просто ради развлечения. А легковые и грузовые видел. Просто пролетают рядом на авось, даже не притормаживая при одновременном встречном и попутном разьезде. Особенно любители полетов с ветерком. Не стесняясь едут сотку в н.п., 60 на в ответ 40.
Ваша логика мне понятна: если видим уродства в правилах, организации дд в отношении наименее физически защищенных участников дд, то это индульгенция по полной делать все что взбредет в голову, чтобы показать превосходство. В том числе и всячески нарушать правила.