А вот и не такие. В Астра-х стоят размерности АА. И не нужно вводить людей в заблуждение. У Visonic, да такие.
Специально для Вас пришлись лезть в паспорт Астр, и там написано "Элемент питания (Lithium, 3.6V, AA)".
А вот и не такие. В Астра-х стоят размерности АА. И не нужно вводить людей в заблуждение. У Visonic, да такие.
Специально для Вас пришлись лезть в паспорт Астр, и там написано "Элемент питания (Lithium, 3.6V, AA)".
zubr-z:А вот и не такие. В Астра-х стоят размерности АА.
Так вы уточняйте о чем речь ведете. Вот как по этому можно понять что про астры?
zubr-z:Беспроводных извещаталей бояться не стоит , все отлично работает. Правда там батарейки формата АА, но особенные и их хрен где купишь.
И как астры работают? У нас с ними никто еще не работал.
Такой вопрос, может кто уже сталкивался, на приборе Аларм 5/4 отсутствуют предохранители, пока был в отпуске кто-то был на моем объекте и попутал клеммы АКБ, в результате произошло КЗ и прибор перестал видеть акум...кто знает куда надо лезть и что менять/ поять на приборе чтобы убрать эту неисправность?
Всем добра, спасибо
Crau:что менять/ поять на приборе
Если такой вопрос появился - то лучше заменить плату...
Crau:отсутствуют предохранители
А где они?
Crau:кто-то был на моем объекте и попутал клеммы АКБ
Вот пусть он и разбирается.
Фото платы выкладывайте...
Nickl:Crau:что менять/ поять на приборе
Если такой вопрос появился - то лучше заменить плату...
Crau:отсутствуют предохранители
А где они?
Crau:кто-то был на моем объекте и попутал клеммы АКБ
Вот пусть он и разбирается.
Фото платы выкладывайте...
В данной модели прибора их нет совсем, если в старой версии допустим перегорит 220 и можно просто поменять предохранитель, то в этой придется полностью трансформатор менять на новый
Crau:перегорит
Сначала устраняется причина перегорания, потом меняется вставка и подается питание
Это железобетонное правило действует всегда и везде
Crau:полностью трансформатор менять на новый
От сети прибор работает?
Скорее всего если в цепи аккума нет предохранителя в классическом виде, то или на плате есть участок дорожки вместо предохранителя или "разрывной" низкоомный резистор.
По сертификационным требованиям предохранительные устройства в цепи батареи и в цепи "сеть 220В" быть обязаны...
Nickl:Скорее всего если в цепи аккума нет предохранителя в классическом виде, то или на плате есть участок дорожки вместо предохранителя или "разрывной" низкоомный резистор.
По сертификационным требованиям предохранительные устройства в цепи батареи и в цепи "сеть 220В" быть обязаны...
В инструкции к Аларм 12 я натыкался на упоминание SMD предохранителя.
Crau:В данной модели прибора их нет совсем, если в старой версии допустим перегорит 220 и можно просто поменять предохранитель
Ага. На 2 амперный.
nDrju:на упоминание SMD предохранителя
Да, исполнений много может быть.
На плате может быть разводка под разные варианты...
nDrju:2 амперный
Кусок гвоздя-сотки намного надежнее
Если не увидите визуально выгоревшей дорожки, то прозванивайте SMD резисторы в цепи АКБ. На SMD предохранителях иногда написан 0.
Иногда используется низкоомный резистор в качестве предохранителя. Ну и нужно наконец то фото в студию. Ясновидящих здесь нет, здесь электрики.
Может ещё кому интересен WiFi адаптер для ПКО-8. Есть в наличии 2 обработанные под адаптер ESP8266. Подробнее об этом писал 17 ноября. Так же на моём сайте. Пишите.
Народ хочу поделиться про беспроводное оборудование АСТРА... купил запрограммировали на АЛАРМЕ, монтажники Деп.охр. смонтировали, пришел принимать какой то инспектор а у меня с 11 датчиков работает только три присылают сообщения на пульт!!! Я как узнал это.....все вернул АСТРу и купил подороже (в два раза!!! ) беспроводные VISONIC, запрограммировали при мне без компьютера (АСТРА токлько с компьютера поэтому не смогли мне исправить на месте) и с первого раза все заработало идеально!
Вам повезло что пришёл принимать грамотный инспектор.
2614397:Народ хочу поделиться про беспроводное оборудование АСТРА... купил запрограммировали на АЛАРМЕ, монтажники Деп.охр. смонтировали, пришел принимать какой то инспектор а у меня с 11 датчиков работает только три присылают сообщения на пульт!!! Я как узнал это.....все вернул АСТРу и купил подороже (в два раза!!! ) беспроводные VISONIC, запрограммировали при мне без компьютера (АСТРА токлько с компьютера поэтому не смогли мне исправить на месте) и с первого раза все заработало идеально!
Кривые руки исполнителя не означает, что нужно гнать на оборудование.
zubr-z:Кривые руки исполнителя не означает, что нужно гнать на оборудование.
Не факт что дело в руках.
Радиобрелки помню никак не могли привязать, звоним в итоге на аларм, а там говорят что у них тоже не получается. Поменяли на брелки из другой партии и все привязалось.
Ну и есть брелки (лично программировал) где переключатель неправильно впаян и если делать все точно по инструкции то вы в жизни их не привяжете, т.к. частоты не попросту не совпадут.
Сейчас попадаются такие и у нас. А ещё в тяжёлых случаях пробую наугад разные частоты наудачу, так сказать. Но можно как с первого тыка не пошло, сказать что не получается.
ByakaBuka:Сейчас попадаются такие и у нас. А ещё в тяжёлых случаях пробую наугад разные частоты наудачу, так сказать. Но можно как с первого тыка не пошло, сказать что не получается.
"и у нас", если не секрет, что за организация?