ten0s:
AD_chipmaker, в жаркую погоду через этажей этак 10-12 до моего балкона долетают капли. Так что работает кондишин там регулярно.
Ole4ka_solnyshko, вот вам и квартира - 122.
За год первый раз забралась на форум. И тут увидала Ваши сообщения. Господа Соседи, , номер квартиры знаете, если доставляем неудобства, зайдите и скажите лично, целью доставлять кому-то неудобства своим проживанием не ставим. Меня зовут Екатерина, регулярно на детской площадке с девочкой Аней , также мое синее БМВ х3 на парковке всегда за домом, можете воткнуть записку. Итак, кондиционер у нас действительно стоит один в маленьком балконе со стороны кухни. Он нам жизненно необходим, т.к. Конкретно у нас в квартире несколько недель в году можно просто сдохнуть конкретно в спальне. Уложить ребенка спать без шансов. Кондиционер у нас включен в период июль-август в аномально жаркие дни с 10-11 утра до 14.00 причем только в те дни, если мы дома. Включаю, когда выхожу с ребенком на площадку, чтобы в обед была возможность уложить ребенка спать в охлажденном помещении. Редко, но край до 16.00 может работать. В те дни, когда с ребенком няня, кондиционер вовсе не включается, она элементарно его боится почему-то( технически не умеет его включать и регулировать). Помимо всего прочего у нас стоит на этом же балкончике ведро алого цвета ( кто узрел кондиционер, тот и его должен разглядеть) и чаще всего ( исключения бывают, но не столь частые) , в которое выведена трубка и я элементарно не ленюсь и выливаю воду в ванную. Но то количество воды, которое у нас собирается за столько короткий период использования сильно думаю, что не может доставлять вам неудобств.тем более залить большой балкон, который вообще никаким боком к этому кондиционеру. Помимо этого , хочу вам от себя сказать, что ежедневно проходя под окнами в районе у навеса над крыльцом товарищества ( а соответственно на уровне наших кухонь) регулярно капают капли и всякий раз я судорожно думаю, вытирая их с себя: у кого-то кондер?! Плюнул курильщик?! Или птица ?! ( примечание: кондиционер у нас не работает точно)Так что поищите еще , я в свою очередь постараюсь смотреть внимательнее за тем, что конденсат наверняка не поступал на улицу. Хотя через неделю другую кондиционер снова станет ненужным до следующего июля. Извиняюсь, если кому-то нечаянно причинили неудобства.
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд
По_делу:
Всем доброго дня.
Председатель в отпуске сейчас, насколько я знаю.
Интересует вопрос по пересчету оплаты за отопление по индивидуальному счетчику.
Звонил в Иста Митеринг сервис, ответили что вода у нас очень плохая (сильно щелочная как я понял) и при взаимодействии этой воды с алюминиевыми радиаторами отопления образуется нерастворимый осадок. Так что в будущем "можем лишится и батарей". Если не хотим проблем в будущем, надо что-то делать, прочищать систему и подкислять воду, насколько понял. Якобы товарищество здесь недосмотрело и т.д.
Еще сказали, что пересчета не будет, так как неработающих оказалось чуть ли не половина счетчиков.
Вопрос - удавалось ли кому нибудь добиться индивидуального пересчета? Плачу по коммерческому тарифу и жировка за однушку была просто атас.
Что сделать чтобы меня перерасчитали по показаниям моего же счетчика (работал исправно).
Писать письма или что? А то на словах дали от ворот поворот.
Спасибо.
Давайте напишем письма. У меня счетчик работал и все ок и я тоже в этом году не получила перерасчет, хотя мы не включаем отопление всю зиму, даже на проветривание открываю, у нас не надо топить, редкие дни требуют включения обогрева. И в этом году я тоже удивилась, что мне не прилет перерасчет. Какое мне дело, что у кого-то не работал, у меня то работал. Наверняка еще есть какое-то соглашение между товариществом и истрой, у председателя надо запросить. Всё же юридически урегулировано, надо читануть условия возмещения затрат.