Кто вам щас спрогнозирует время пропуска автобуса, если, например, в нем окажутся несколько общемировых изгоев с бордовыми паспортами призывного возраста!?
Кто вам щас спрогнозирует время пропуска автобуса, если, например, в нем окажутся несколько общемировых изгоев с бордовыми паспортами призывного возраста!?
Форумчане, подскажите, пожалуйста, правильно ли я представляю список документов для поездки в Латвию на авто:
1. Права, документы на авто+техосмотр
2. Зеленая карта
3. Виза
Необходимо ли оформлять медицинскую страховку?
Визит в Латвию планирую совместить с посещением Вильнюса, возвращаться буду в из Вильнюса сразу в РБ - выезд таким образом не может негативно повлиять на следующее получение визы (получал в Латвийском визовом)?
И что с вывозом из Литвы наличных евро сейчас? Онлайнер не сильно давно писал статью про некие ограничения по вывозу наличных не более 60 евро. Естественно буду брать с собой наличку на расходы поездки, уж точно больше 60.
qwelexe:Необходимо ли оформлять медицинскую страховку?
Меня в 2015 без медстраховки не пустили. Пришлось на границе оформлять за 15 евро
Но вообще ехать за границу без страховки на мой нынешний взгляд - дурное занятие
qwelexe:Визит в Латвию планирую совместить с посещением Вильнюса, возвращаться буду в из Вильнюса сразу в РБ - выезд таким образом не может негативно повлиять на следующее получение визы (получал в Латвийском визовом)?
Нет
qwelexe:И что с вывозом из Литвы наличных евро сейчас?
Дважды выезжали в апреле-мае - ничего не спрашивали, не смотрели.
dik2:qwelexe:Необходимо ли оформлять медицинскую страховку?
Меня в 2015 без медстраховки не пустили. Пришлось на границе оформлять за 15 евро
Но вообще ехать за границу без страховки на мой нынешний взгляд - дурное занятие
qwelexe:Визит в Латвию планирую совместить с посещением Вильнюса, возвращаться буду в из Вильнюса сразу в РБ - выезд таким образом не может негативно повлиять на следующее получение визы (получал в Латвийском визовом)?
Нет
Спасибо!
NataliaN:qwelexe:И что с вывозом из Литвы наличных евро сейчас?
Дважды выезжали в апреле-мае - ничего не спрашивали, не смотрели.
И вам спасибо!
офлайн
emilianavvv
Neophyte Poster
|
|
27 |
14 лет на сайте Город:
|
Доброго времени, слышал про ограничение вьезда в Латвию, раз в неделю, кто нибудь знает?
подскажите пожалуйста, нужна ли доверенность(авто оформлен на супруге) на авто при вьезде в латвию через урбаны, и есть ли заправка на границе поблизости чтоб под завязку залиться (слышал что нельзя никаких емкостей)?
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
4774 |
15 лет на сайте Город:
|
mirrorss:и есть ли заправка на границе поблизости чтоб под завязку залиться (слышал что нельзя никаких емкостей)?
Видзы, Браслав и сами Урбаны. Но стоит уточнять - работают ли они.
mirrorss:... урбаны, и есть ли заправка на границе поблизости чтоб под завязку залиться (слышал что нельзя никаких емкостей)?
да, на выезде из Браслава есть Белоруснефть, новая. В непосредственной близости от перехода есть Татнефть.
Вообще, перед всеми крупными переходами есть АЗС, и часто не одна. Единственное известное мне исключение - Лоша. Правда, в Видзах еще не был.
vipkresla:Слушайте, а что с очередями? https://mon.declarant.by/zone показывает 0
сегодня Урбаны-Силене пройдены из РБ в Латвию с 3.35 до 4.30. На белорусском посту перед нами было две машины, на латвийском - штук 7-8.
Привет, подскажите пожалуйста, где выгоднее оставить машину на 3 неделе в Риге?
Из аналогов паркингу в аэропорту нашел только подземные стонянки, месячный пропуск в которых стоит 150 евро.
офлайн
kong-en-ge
Senior Member
|
|
3966 |
23 года на сайте Город:
|
Всем привет. Может кто-то подскажет можно ли сделать в Даугавпилсе прививку от ковид по визе С. И если можно, то может место подскажете? Спасибо заранее
Добрый день! Может кто-то едет в воскресенье в ригу? Возьмите попутчиком, оплачу бензин.
Может быть, кто-нибудь бывает в Риге из форумчан? Нужно забрать картридж для принтера в Риге и привезти в Минск
kaball:Может быть, кто-нибудь бывает в Риге из форумчан?
Я бываю. Телефон в подписи.
mirrorss:нужна ли доверенность(авто оформлен на супруге) на авто
Не нужна
офлайн
user_4444411111
Senior Member
|
|
21493 |
11 лет на сайте Город:
|
Какая сейчас ситуация на погран переходах? Большие очереди?
Хочу через Урбаны в Европу поехать. В понедельник.