Всем привет.
А нет тут иммигрантов front-end-еров уровня jun-mid?
Есть пару вопросов по работе...
офлайн
KoT_MaTPocKuH
Senior Member
|
|
1212 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем привет.
А нет тут иммигрантов front-end-еров уровня jun-mid?
Есть пару вопросов по работе...
Tshen:instrukt:Но вы далеки от истины
человек вам сказал как есть.
как же так?
разрешите тогда я скажу Вам, что знаю лично несколько случаев когда КСП получали сразу 2 супругов по 1 КП.
также знаю и пару отказов второму супругу.
Вы не задумывались, что отвечая так безальтернативно, можно создать сложности людям которые ищут здесь информацию на пустом месте?
Буду благодарен, если кто откликнется по существу заданного вопроса. С информацией о положительной или отрицательной попытке получения КСП на семью по КП одного из членов.
instrukt, у меня таких примеров нет и я никогда не слышала ни о чем подобном.)) если у вас есть примеры, то почему вы у этих примеров не спросите?)) или это просто кто-то где-то сказал, а вы это в качестве примеров решили принять, потому что так было бы вам удобней... да и не только вам...но к сожалению ксп выдают только тому у кого есть карта поляка. других вариантов я лично не знаю.
я вот по происхождению получаю ксп, а детей не могу включить по той же причине. придется подавать по карте поляка, по их личной карте). не по моей ессессно.
я сегодня была на собеседовании в Гданьске на КСП по происхождению. ну что сказать? даже писать не о чем особо. Вопросы были в основном о жизни моей, кто и где был поляком? на каком языке разговариваю с детьми? на каком языке разговаривали родители? какой веры я и дети? почему в Гдыне решила жить, а не там где родственники? какие соблюдаю традиции в семье своей? Чем собираюсь заниматься в польше? как чувствую себя в польше? как воспринимаю язык польский? вообщем разговор шел плавно и просто задавались наводящие вопросы. я рассказывала о своей семье.
по историческо-традиционно-географической теме были заданы следующие вопросы:
кого из известных поляков я знаю?
какие даты я знаю, значимые для поляков?
знаю ли я гимн? (не просили исполнить)))
как выглядят герб и флаг польши?
Это все. в целом собеседование было около 40 минут. Вместе с прочтением и подписанием протокола, приветствиями и расшаркиваниями. Довольно мило побеседовали, чем закончится пока не знаю. Сказала, что все доки проверены и ожидают только от пограничников сведения. как только они придут, так можно будет получать решение. Она сказала, что позвонит.
nifer:instrukt, у меня таких примеров нет и я никогда не слышала ни о чем подобном.)) если у вас есть примеры, то почему вы у этих примеров не спросите?)) или это просто кто-то где-то сказал, а вы это в качестве примеров решили принять, потому что так было бы вам удобней... да и не только вам...но к сожалению ксп выдают только тому у кого есть карта поляка. других вариантов я лично не знаю..
спрашивал, но систему не понял, почему одним дают, а другим нет.
за отчет спасибо!
А ВЫ не пытались задать вопрос в уженде по поводу детей, чтобы всем сразу на КСП податься?
спрашивала, прямо сегодня и спрашивала. но процесс един для всех. нужен для ксп по происхождению или 1 дед или 2е прадедов. я шла по деду, для детей нет подтверждения достаточного, поэтому только по карте поляка. так и сказали.
офлайн
andreyghost
Junior Member
|
|
74 |
14 лет на сайте Город:
|
Всем здравствуйте. Просвятите новоиспеченного обладателя карты поляка. Как найти работу в Польше, чтобы не вахтовую, как украинцы ездят, а постоянную. Здесь инженером работаю, а в Польше хоть бы за станок встать поработать. Буду благодарен любой информации.
Pracuj.pl gumtree.pl Чем лучше с языком- тем лучше условия со старта. Вакансии на стройку бывают с жильем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1867 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто нибудь подскажет backend/frotend middlы катируются?! Сложно ли найти вакансии в Варшаве? Если кто может поделиться инфой - просьба в личку. Спасибо.
паша1:Не могли бы Вы поинтересоваться у подруги на сколько лет ей дали кредит. Я думаю это будет интересно многим. Спс.
поинтересовалась. кредит на 30 лет. 4 года обязательной выплаты, дальше можно досрочно погашать.
вообще она пошла в 4 банка и выяснила сначала дадут ли ей вообще кредит, может ли она на него рассчитывать. 2 банка отказали, 2 банка что-то там предложили. когда она поняла, что кредит может получить, то она заключила договор на квартиру и пошла к дорадце застройщика за помощью в получении кредита. взяла его в bzwbk на тех условиях, которые я раньше говорила. правда там были терки какие-то с банком, банковский аналитик чета там говорил, что есть риск выдачи им кредита, но в итоге вопрос решился положительно. и все это происходило когда они были только 1 год в стране и только-только получили пмж + у мужа внж.
да, по возрасту: ей 27, ему 35
alexv1r:Кто нибудь подскажет backend/frotend middlы катируются?! Сложно ли найти вакансии в Варшаве? Если кто может поделиться инфой - просьба в личку. Спасибо.
офлайн
pikosha2009
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
maxim3093:Подскажите пожалуйста, на pobyt czasowy по работе подходит umowa zlecenia?
Да.
pikosha2009:maxim3093:Подскажите пожалуйста, на pobyt czasowy по работе подходит umowa zlecenia?
Да.
Это личный опыт или информация из интернета? Говорят что сейчас только umowa o prace подходит
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
maxim3093:Подскажите пожалуйста, на pobyt czasowy по работе подходит umowa zlecenia?
По закону, подходит.
добрый вечер. появился вопрос. Нахожусь в Варшаве, работаю неофициально, хочу податься на сталы побыт по карте поляка. Замельдование есть. Студенческого нету. Как думаете, есть ли смысл подаваться чисто с замельдованием? Или лучше подождать студенческого? Просто вопрос во времени, послужит ли мое желание остаться по карте и тут жить, без бумаг особых с работы и университета?
Подскажите бывалые, большая вероятность, что в скором времени уеду в Польшу, не как не могу определиться с городом, помогите пожалуйста
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
Ihelper:Подскажите бывалые, большая вероятность, что в скором времени уеду в Польшу, не как не могу определиться с городом, помогите пожалуйста
Так в чем сам вопрос?
гуглмапс с возможностью поездить по улицам и википедия в помощь, определяйтесь
mister7:Как думаете, есть ли смысл подаваться чисто с замельдованием? Или лучше подождать студенческого? Просто вопрос во времени, послужит ли мое желание остаться по карте и тут жить, без бумаг особых с работы и университета?
в документах на подачу на ксп нет пункта, где работа является обязательным условием для ксп. я лично считаю, что можете подаваться вполне. понятно, что наличие работы добавляет пунктов, но есть кучу примеров, где и без договора рабочего получают люди ксп.
Ihelper:Подскажите бывалые, большая вероятность, что в скором времени уеду в Польшу, не как не могу определиться с городом, помогите пожалуйста
Я бы советовал "плясать" от поиска приличной работы. Хотя всякую работу, хорошую и разную тут найти не проблема, но правило " чем крупнее город - тем выше шансы" тут никто не отменял. Условия для комфортной жизни есть везде, главное - наличие стабильно высоких заработков.
привет всем! подскажите пожалуйста курсы польского в варшаве недорого , раойн урсус или влохи. дотянть до b1 надо. и какой учебник польского посоветуете или сайт или программу или репетитора. на срок 3 месяца. спасибо!