Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• And750 Senior Member
    офлайн
    And750 Senior Member

1434

18 лет на сайте
    пользователь #76227

Написать сообщение

1434
    # 3 декабря 2009 20:28

забралі права по ст 18.17. ч 1 (ДТП), подскажіте могу лі я прояті техосмотрт по временному талону на не свою машіну

Ланкевич А.В.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 4 декабря 2009 01:07

And750, по временному талону Вы можете пройти техосмотр на любом ТС соответствующей категории.

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 4 декабря 2009 01:15

Ответьте еще тогда на вопрос: влияет ли плавность или резкость вытягиваня ручника на результат проверки?

Как показывает практика, при более плавном и постепенном нажатии на педаль или затягивании ручника разность тормозных усилий на колесах, как правило, немного меньше, чем при резком нажатии, что естественно лучше.

• CrushCat Onliner Auto Club
    офлайн
    CrushCat Onliner Auto Club

439

17 лет на сайте
    пользователь #95274

Написать сообщение

439
    # 4 декабря 2009 09:53

bruges, ответил в личку с картинкой

imagine..
  • VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 4 декабря 2009 10:46

Негромкий гудок может быть причиной отказа в ТО ?

• VKS Senior Member
    офлайн
    VKS Senior Member

541

16 лет на сайте
    пользователь #147771

Написать сообщение

541
    # 4 декабря 2009 10:47

Негромкий гудок может быть причиной отказа в ТО ?

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 4 декабря 2009 10:48

VKS, это, скорее, может быть причиной внеочередного ДТП :insane:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 4 декабря 2009 15:29

Подскажите пожалуйста. Владельцем ТС являюсь не так давно, поэтому и спрашиваю. В общем, техосмотра нет, езжу пока так - от старого владельца. У него он до мая был. Теперь мне надо пройти диагностику подвески. Просто. Для себя. Ехать ли мне в СТО, или может лучше сразу пойти на Техосмотр, где там в принципе, если есть какая-то неисправность в подвеске, мне ее скажут за бесплатно+будет возможность пройти ТО, т.е. убить двух зайцев? Или же все же мороки будет больше при этом варианте?

Также отмечу, что вообще с прохождением ТО не особо спешу. Просто спрашиваю как бы мне было бы лучше поступить.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 4 декабря 2009 15:57

2 Go-Go

- если в тех паспорте фамилия старого владельца то техосмотр - до мая (с ваших слов)

- если ТС оформлено на Вас, то на прохождение ТОсмотра у Вас есть 10 дней с момента выдачи номеров. Дальше возможны штрафы со стороны гаи.

? и Хде, на какой СТО Вам продиагностируют подвеску+тормоза+СО+свет всего за 30тыр белок ? Решать Вам

Alfa - машина, .......
  • Ne_blondinka Member
    офлайн
    Ne_blondinka Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #172386

Написать сообщение

179
    # 4 декабря 2009 15:58

Go-go,

На ТО из подвески проверяют только шаровые опоры (у меня так уже лет7). Ну если у проверяющего хорошее настроение, он может что-то рассказать на счёт других элементов подвески, если захочет. Но не факт.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 4 декабря 2009 16:32
    Ne blondinka:

Go-go,

На ТО из подвески проверяют только шаровые опоры (у меня так уже лет7). Ну если у проверяющего хорошее настроение, он может что-то рассказать на счёт других элементов подвески, если захочет. Но не факт.

ну не толко шаровые, а еще как минимум сайлент блоки рычаго, рул наконечники, состояние тормозных дисков, шлангов.

О неисправностях дается распечатка+ диагностическая карта. (обязательно) Конечно если ДС и работник долб...бы то могут дать только карту с крестиками типа "неисправность подвески", но вы в ПРАВЕ требовать уточнений, мол что да как

Alfa - машина, .......
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

800

16 лет на сайте
    пользователь #118837

800
    # 4 декабря 2009 17:20

- если в тех паспорте фамилия старого владельца то техосмотр - до мая (с ваших слов)

- если ТС оформлено на Вас, то на прохождение ТОсмотра у Вас есть 10 дней с момента выдачи номеров. Дальше возможны штрафы со стороны гаи.

ну это я в курсе - на свой страх и риск езжу.

Что касается ТО. Мне кажется, что к задней подвеске у меня будет к чему придраться. Поэтому с 1го раза возможно не пройду, да и бампер задний немного не в айс состоянии (от предыдущего владельца еще, менять влом). Поэтому и рассматриваю вопрос с обычной СТО. В общем, советуете ехать на ТО и там искать все подводные камни?

• Ne_blondinka Member
    офлайн
    Ne_blondinka Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #172386

Написать сообщение

179
    # 4 декабря 2009 17:28

ELAN,

Тормозные диски и шланги не упоминались даже тогда, когда я не прошла ТО с первого раза, и машинко ремонтировали и при ремонте их меняли. Про наконечники так уверенно не скажу, т.к. меняла их незадолго до ТО. Но это один раз. В другие разы про это даже не упоминалось, хотя шаровые требуют поменять при каждом ТО, даже если за 2-3 месяца до этого я их меняла. И так не только у меня. Пунктик у них на этой станции на счет шаровых что ли?

офлайн

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 4 декабря 2009 19:09

Go-go, если Вы хотите проверить подвеску нормально (для себя) рекомендую сначала поехать туда, где Ваш авто поднимут с вывешиванием всех колёс. На обычной яме с тестером люфтов качественно продиагностировать все элементы подвески не получится.

• dImYch Senior Member
    офлайн
    dImYch Senior Member

989

22 года на сайте
    пользователь #5960

Написать сообщение

989
    # 7 декабря 2009 10:57

Подскажите с ТО?

Купил машинку, оформили договор купли-продажи, в тех. паспорте поставили штампик, что это теперь моя машинка.

Вопрос:

На транзитах я могу сейчас кататься 3 месяца (так в штампике написано), но предыдущий владелец проходил ТО год назад и подошел уже срок очередного ТО. Могу ли я ездить на транзитах без ТО или могу я пройти ТО на транзитах?

спасибо заранее!

Внимательно читаем пункт Правил 3.3
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 7 декабря 2009 12:18

dImYch, 10 дней можешь катаццо. а затем поставить на учёт.

3 месяца мог прежний владелец катаццо после снятия с учёта.

• dImYch Senior Member
    офлайн
    dImYch Senior Member

989

22 года на сайте
    пользователь #5960

Написать сообщение

989
    # 7 декабря 2009 12:32

10 дней? Вот это неприятность! (прошу прощения, что не в тему) А перепродать я ее могу не ставя на учет?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 7 декабря 2009 12:35

10 дней? Вот это неприятность! (прошу прощения, что не в тему) А перепродать я ее могу не ставя на учет?

dImYch, нет, не сможете. 10 дней - Вам как покупателю срок поставить машину на учет. 11-й день - уже нарушение.

• dImYch Senior Member
    офлайн
    dImYch Senior Member

989

22 года на сайте
    пользователь #5960

Написать сообщение

989
    # 7 декабря 2009 12:52

Но в тех паспорте написано так:

снят с учета 05.12.2009 в связи с "ио ДвЛ" в г.Минск на dImYch (не разобрал в связи с чем, но думаю для регистрации в Минске или типа того)

далее:

Выданы регитрационные знаки для транспортных средств, временно допущенных к участию в дорожном движении (гос номер). Действительны в течении 3-х месяцев.

Это я так понимаю дает мне право участвовать в дорожном движении 3 месяца, а вот что с тех осмотром?

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 7 декабря 2009 12:57

dImYch, епрст, это продавец мог три месяца кататься, а Вам как покупателю только 10 дней отведено.

Техосмотр пока не надо проходить, да и не получится с учетом того, что машина не поставлена на учет.