И еще подскажите сайты, где можно арендовать квартиры/комнаты
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Возник вопрос. Мотаюсь по кавалеркам, и вот уже третий человек говорит, что умову подписываем, но замельдование не сделаю, ибо в "черную" сдаю. А мне, как понимаю, на сталы побыт надо не только умова, а именно замельдование? Просто многие не хотят "палиться" перед государством, и если я сам пойду с такой умовой, то хозяину мандат? Спасибо.
Добрый день! Выше поднимал вопрос - можно-ли по КП одного из супругов подаваться сразу обоим супругам на Сталы Побыт.
При личном обращении в Варшаве ответили - Да, но у супруга с КП, в этом случае должен быть доход достаточный для проживания в стране 2 супругов.
Итого схема такая:
1 супруг получает КП
делает замельдованне, нолучает ПЕСЕЛ
устраивается на работу - делает контракт
Документы подают на КСП сразу оба супруга, дети.
возможно кому пригодится...
instrukt:нолучает ПЕСЕЛ
устраивается на работу - делает контракт
песел сейчас дают только после получения ксп/кчп.
mister7:Добрый день. Возник вопрос. Мотаюсь по кавалеркам, и вот уже третий человек говорит, что умову подписываем, но замельдование не сделаю, ибо в "черную" сдаю. А мне, как понимаю, на сталы побыт надо не только умова, а именно замельдование? Просто многие не хотят "палиться" перед государством, и если я сам пойду с такой умовой, то хозяину мандат? Спасибо.
Мандат - громко сказано. но в базу попадёт и должен будет впредь платить налог с дохода от вынайма. Их позиция проста: зачем платить налог, если можно не платить, тем более, что сейчас самое выгодное время для хозяев (особенно кавалерок), - студенты выметают с ранка любые халупы, главное-цена пониже. Ищите хозяина без подобных установок.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
Если у вас договор на снятия жилья, то вас должны прописать и без хозяина, другое дело что это через какое-то время станет хозяину известно, но тут уже вам решать.
HeJaWawa:паша1:nifer:да, дают. подруга сейчас взяла под 3.5% по-моему и 10% от стоимости внесла. жилье строится пока, сдача в следующем году.
Т.е. реально на ПМЖ взять кредит на жилье под 5% на 20 лет, к примеру 50тыс.$ внеся своими 10-20% от стоимости жилья? Не могли бы Вы поинтересоваться у подруги на сколько лет ей дали кредит. Я думаю это будет интересно многим. Спс.
У каждого потенциального заёмщика своя ситуация и здольность крэдытова. Советую воспользоваться услугами финансового дорадцы, который владеет широкой палитрой предложений ведущих польских банков (более 20-ти) и поможет сориентироваться в выборе наилучшего ипотечного кредита применительно к Вашим исходным данным. Кредит тут взять большого ума не надо, а вот взять кредит по-настоящему выгодный, выход из которого не станет потом головной болью- можно лишь собрав макс. сведений о нюансах. Кстати...денег с клиента дорадца не берет.
Подскажите где с ним связаться в Варшаве !
HeJaWawa:mister7:Добрый день. Возник вопрос. Мотаюсь по кавалеркам, и вот уже третий человек говорит, что умову подписываем, но замельдование не сделаю, ибо в "черную" сдаю. А мне, как понимаю, на сталы побыт надо не только умова, а именно замельдование? Просто многие не хотят "палиться" перед государством, и если я сам пойду с такой умовой, то хозяину мандат? Спасибо.
Мандат - громко сказано. но в базу попадёт и должен будет впредь платить налог с дохода от вынайма. Их позиция проста: зачем платить налог, если можно не платить, тем более, что сейчас самое выгодное время для хозяев (особенно кавалерок), - студенты выметают с ранка любые халупы, главное-цена пониже. Ищите хозяина без подобных установок.
Спасибо за ответ. Как думаете, в конце октября ситуация поменяется? Я имею ввиду, что по идее наплыв студентов уже не будет столь значительным
Сейчас студенты - основной фактор давления на рынке найма + украинцы и пр. Что бы там ни появилось к ноябрю, я бы не ослаблял усилий в поисках. Шансы есть всегда.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
Студенты это да, но владелец часто ищет клиента который будет снимать квартиру больше чем год, выгодней сдать дешевле но на долго чем дороже и потом квартира простаивает и за время простоя теряет все что было таким трудом заработано.
Надо просто отслеживать рынок и когда подвернется нужный вариант, снять и забыть о проблемах, но как показывает практика, через неделю появится вариант еще выгодней ))))
Свежие и не очень мысли по Варшавскому рынку жилья http://www.okiemmetrohouse.pl/wynajem-mieszkania-last-minute/
офлайн
pikosha2009
Junior Member
|
|
32 |
11 лет на сайте Город:
|
maxim3093:pikosha2009:maxim3093:Подскажите пожалуйста, на pobyt czasowy по работе подходит umowa zlecenia?
Да.
Это личный опыт или информация из интернета? Говорят что сейчас только umowa o prace подходит
Это личный опыт. По крайней мере в Гданьске.))))
pkr_x0tr1cs:паша1:Здравствуйте, слышал что в Польше ипотека под жильё 5 %, дают ли кредит людям с ПМЖ?может кто что знает по этой теме.
Там меньше, чем 5%. Но при этом нужно внести минимум 15% от стоимости жилья (обычно - 20%), если я не ошибаюсь. А так с картой сталего побыта дают кредит.
И меньше, чем 5%, и внести можно минимум 10%, и с картой Часовего побыту
Обращайтесь в личку
pikosha2009:паша1:Здравствуйте, слышал что в Польше ипотека под жильё 5 %, дают ли кредит людям с ПМЖ?может кто что знает по этой теме.
Да, дают, только для этого нужно отработать на одном предприятии минимум 2 года и иметь умову на час неокресленный, а если имеешь свою фирму, то 5 лет и чтобы был стабильный доход. На сегодняшний день ипотека составляет 4,8%
Добавлено спустя 10 минут"Да, дают, только для этого нужно отработать на одном предприятии минимум 2 года" - не правда.
"На сегодняшний день ипотека составляет 4,8%" - у каждого индивидуально - нет утвержднного % на какой-то период времени.Добавлено спустя 9 минут 4 секундыHeJaWawa:паша1:nifer:да, дают. подруга сейчас взяла под 3.5% по-моему и 10% от стоимости внесла. жилье строится пока, сдача в следующем году.
Т.е. реально на ПМЖ взять кредит на жилье под 5% на 20 лет, к примеру 50тыс.$ внеся своими 10-20% от стоимости жилья? Не могли бы Вы поинтересоваться у подруги на сколько лет ей дали кредит. Я думаю это будет интересно многим. Спс.
У каждого потенциального заёмщика своя ситуация и здольность крэдытова. Советую воспользоваться услугами финансового дорадцы, который владеет широкой палитрой предложений ведущих польских банков (более 20-ти) и поможет сориентироваться в выборе наилучшего ипотечного кредита применительно к Вашим исходным данным. Кредит тут взять большого ума не надо, а вот взять кредит по-настоящему выгодный, выход из которого не станет потом головной болью- можно лишь собрав макс. сведений о нюансах. Кстати...денег с клиента дорадца не берет.
Doradca finansowy к Вашим услугам) Обращайтесь в личку
Добавлено спустя 1 минута 44 секундыstraka:Здравствуйте. Может у кого есть знакомый юрист в Белостоке? Или юрист к которому обращались и он знает свое дело. Желательно русскоговорящий. Спасибо
По какому вопросу? Можно в личку
Добавлено спустя 38 минут 4 секундыpolotsk862:HeJaWawa:паша1:nifer:да, дают. подруга сейчас взяла под 3.5% по-моему и 10% от стоимости внесла. жилье строится пока, сдача в следующем году.
Подскажите где с ним связаться в Варшаве !
Пишите в личку!
офлайн
vasilisa071076
Junior Member
|
|
49 |
9 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Растолкуйте мне, пожалуйста, в чем преимущество сталого побыта перед КП. И через какое время после получения сталого побыта можно подавать документы для получения гражданства.
офлайн
vizashengen
Senior Member
|
|
997 |
11 лет на сайте Город:
|
vasilisa071076, вот вы сами и ответили на свой вопрос.т.е.с КП вы не получите гражданство
офлайн
vasilisa071076
Junior Member
|
|
49 |
9 лет на сайте Город:
|
Спасибо. Дошло... И PESEL я смогу получить только после получения сталого побыта?
После получения сталого побыта гражданство можно получить через 2 или 3 года?
офлайн
pkr_x0tr1cs
Senior Member
|
|
766 |
14 лет на сайте Город:
|
vasilisa071076:Спасибо. Дошло... И PESEL я смогу получить только после получения сталого побыта?
Добавлено спустя 7 минут 34 секундыПосле получения сталого побыта гражданство можно получить через 2 или 3 года?
Если Вы получали Карту Сталого Побыта по Карте Поляка, то через 3 года Вы можете подавать на получение гражданства. Если Вы получали Карту Сталого Побыта по польскому происхождению, то через 2 года Вы можете подавать на получение гражданства. А вообще, можно сразу написать письмо к президенту Польши, в котором нужно описать причины, по которым Вы хотите стать гражданином Польши и что Вы сделали для этой страны.
pkr_x0tr1cs:А вообще, можно сразу написать письмо к президенту Польши, в котором нужно описать причины, по которым Вы хотите стать гражданином Польши и что Вы сделали для этой страны.
а что значит "а вообще"?
офлайн
vizashengen
Senior Member
|
|
997 |
11 лет на сайте Город:
|
nifer:а что значит "а вообще"?
это не шутка,я тоже написала бы