Если по GSM интернет работает без сбоев, то будет все нормально. Если плохо, то без оптики не обойтись.
Если по GSM интернет работает без сбоев, то будет все нормально. Если плохо, то без оптики не обойтись.
Подскажите пожалуйста: стояла дома охранная сигнализация с блоком АГАТ, проблем с ней не было на протяжении более 5 лет (вот реально за >5 лет ни единой ложной сработки). Но за последний год начала дико глючить (АГАТ мог запищать и перезагрузиться самопроизвольно, иногда что-то щелкало внутри само по себе) + начали глючить датчики (Next Duo, периодически начали выдавать какую-то ошибку в прибор, из-за чего происходила сработка и приезжали бравые ребята с автоматами). В последнее время просто не ставил квартиру на охрану, т.к. чинить его не видел смысла, вот-вот должны были менять телефонную линию на оптику. И вот линию поменяли. Стал вопрос - что делать дальше. Думал обойтись автономной сигнализацией (золото-бриллианты дома не храню ), поэтому пока просто выкинул старый подключенный АГАТ, поменял датчики движения (пока поставил заказанные с китая ИК, но возможно позже поменяю на что-то более продвинутое), и собрал простую автономную сигналку на базе arduino + sim900 gsm модуль + ethernet модуль (сделал отправку сообщений о постановке/снятии себе в telegram, реально удобно чтобы зря смски не тратить, сообщения о тревоге шлются по смс). Но это было сделано больше ради спортивного интереса. Сейчас же подумываю все-же приобрести готовое устройство. Отсюда несколько вопросов:
1) Смогу ли я сам приобрести например ПКО-8 3G, запрограммировать его в автономный режим, а потом, при необходимости, подключить на пульт охраны? (P.S. Охрана у меня как бы все еще подключена (правда как и писал выше - сам АГАТ уже выкинул), абонентскую плачу, уже звонили с предложением поменять прибор). Т.е. возьмут ли в отделе охраны купленный мною прибор на обслуживание или же придется покупать новый обязательно у них)?
2) Можно ли будет запрограммировать чтобы ПКО-8 3G слал мне СМС о всех событиях в случае если он будет подключен к на пульт охраны?
3) Для автономного конфигурирования ПКО-8 3G я так понял уже можно использовать WiFi модуль. Можно ли купить готовый, или придется собирать самому?
Спасибо.
Derek:начали глючить датчики (Next Duo, периодически начали выдавать какую-то ошибку в прибор, из-за чего происходила сработка и приезжали бравые ребята с автоматами)
Единственное что могут выдавать датчики в прибор это вскрытие этого самого датчика (тогда может сработать и без охраны), ну либо сработку самого датчика (под охраной). С этим должен разбираться ваш зональный электромонтер. А какой был агат и сколько датчиков?
Derek:Т.е. возьмут ли в отделе охраны купленный мною прибор на обслуживание или же придется покупать новый обязательно у них
Такие вопросы надо выяснять в вашем отделе охраны. Может в вашем отделе вообще нет пульта новатеховского.
Derek:Можно ли будет запрограммировать чтобы ПКО-8 3G слал мне СМС о всех событиях в случае если он будет подключен к на пульт охраны?
Нельзя. И подозреваю что даже при всем желании не получится.
Работа прибора ПКО 8-3GSM в двух режимах (на ПЦН и автономном )программно не предусмотрено.
nDrju:ну либо сработку самого датчика (под охраной). С этим должен разбираться ваш зональный электромонтер. А какой был агат и сколько датчиков?
Скорее всего именно это и выдавал. Точную модель АГАТа гляну вечером, но вроде бы АГАТ-42.
nDrju:Такие вопросы надо выяснять в вашем отделе охраны. Может в вашем отделе вообще нет пульта новатеховского.
Московский район. По случаю выясню.
nDrju, 2016077,
В инструкции к ПКО-8 3G:
5.3.2 Режим работы в составе СПИ «Новатех-РДО»
Данный режим характеризуется тем, что передача тревожных и служебных извещений от прибора на приѐмную станцию ПЦН и/или на мобильные телефоны осуществляется по каналу сотовой связи. В дан-ном режиме приборы также могут осуществлять двухсторонний обмен извещениями между ПКП и мо-бильным телефоном (передача SMS-сообщений о состоянии ПКП, дистанционная постановка/снятие с охраны).
Одновременная работа приборов ПКО-3G на ПЦН департамента охраны и СМС на телефон хозяина ограничена ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тарифным планом сим-карт департамента (на них нет услуги СМС).
сесурити, именно это я и имел в виду. Но на практике не проверял.
Derek:Скорее всего именно это и выдавал.
Ну вряд ли что-то могло случиться со всеми датчиками. Тут надо выяснять что конкретно срабатывает. Если датчиков много и они на одном шлейфа висят то это сложно, но можно. В общем было бы желание. Тем более на агатах можно выделить сработке извещателя.
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
а вот интересно, будет ли передавать сообщения прибор серии А(02 -06 или 512) при подключении на Алесю(оптика) и параллельно с с GSM модулем (смс хозяину), разъёмы подключения разные и функции программирования тоже, просто как бы для Немана прибор ваще шьется как автономный
Никогда не понимал зачем людям и охрана на пульт и смс еще. Некоторые еще и автономку параллельно ставят.
Для особо желающих за отдельную плату могли бы конечно запилить такое. Но чтобы в смс приходили ВСЕ события. Вскрытие, потеря связи, восстановление, обрыв индикатора, кз сзу, резервное питание и далее по списку. Вы хотели - получите.
nDrju:у вряд ли что-то могло случиться со всеми датчиками.
Ну датчиков у меня всего 2, и да, похоже что спустя почти 6 лет начали они глючить. Когда убрал АГАТ и подключил вместо него свою самодельную автономку - один датчик стабильно каждый день давал сработку, второй - раз в несколько дней. Попытки регулировки джамперами успеха не возымели. Заменил датчики на китайские - ложные сработки пропали. Кстати датчики выбрал
Единственное что в них немного напрягает, так это то, что при сработке слышно (очень тихо, но все же слышно) как щелкает релле(?) внутри.
P.S. Прибор был АГАТ-42, дошло до того, что начал щелкать и пищать, самопроизвольно перезагружаться (сначала редко, потом все чаще). В результате в очередной раз, когда он меня за ночь 3 раза разбудил, утром был немедля демонтирован и отправлен в мусорку, а его место временно заняла моя
Derek:утром был немедля демонтирован и отправлен в мусорку, а его место временно заняла моя
То есть, вы платите за охрану. Прибор должен вроде рапортовать о вскрытии корпуса и о своей работоспособности. Вы его взяли вскрыли и выдрали схему.
И что, вам с охраны не разу не звонили и не интересовались, почему прибор не отвечает и что с ним?
Вопрос любопытства ради.
Derek:отправлен в мусорку
Зря...
Надо было кондеры с платы в мусорку отправить.
И на их место новые установить.
Я про электролиты в цепях питания...
Derek:Прибор был АГАТ-42, дошло до того, что начал щелкать и пищать, самопроизвольно перезагружаться (сначала редко, потом все чаще). В результате в очередной раз, когда он меня за ночь 3 раза разбудил, утром был немедля демонтирован и отправлен в мусорку
Если он сам перезапускается, то это видно на пульте. Оставляется заявка что прибор пищит. Если пришли с умным видом и что-то сделали, а потом снова пищит - то снова заявка. Если проблема в приборе то ставится подменный, а ваш забирается в ремонт. Если ему около 10 лет, то в принципе в официальный ремонт сдавать смысла нет, т.к. его спишут и вам придется приобретать новый все равно. Хотя кто был против сразу заменить я приходил и ставил подменный. ПОТОМУ ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
У вас там судя по описанию не департамент охраны, а какой-то жэс...
grum:Прибор должен вроде рапортовать о вскрытии корпуса и о своей работоспособности. Вы его взяли вскрыли и выдрали схему.
И что, вам с охраны не разу не звонили и не интересовались, почему прибор не отвечает и что с ним?
Вопрос любопытства ради.
Ну скажем при некотором стечении обстоятельств на пульт могла прийти только потеря связи... А потом ее не записали в журнал и все. В общем всегда если что-то не работает обязательно нужно оставлять заявку. Потому что иногда иначе никак не дозвонится до хозяев даже при всем желании.
nDrju:при некотором стечении обстоятельств
Да, точно...
У тамперов почему-то слипаются контакты
grum:И что, вам с охраны не разу не звонили и не интересовались, почему прибор не отвечает и что с ним?
Общался не так давно с человеком, который в этой системе работает, так вот с его слов, если прибор не на охране (и нет тревожной кнопки), то что там с ним происходит (вскрывали ли его, есть ли связь и т.д.) - никого вообще не интересует, у них там десятки этих приборов висят с "потерей связи". Что и подтвердилось потом на моем примере - я его столько раз открывал чтобы перезагрузить (после того как он зависал и начинал щелкать постоянно), и даже когда вообще орубил нафиг от линии - никто не звонил и не интересовался, хотя мой номер у них есть, т.к. во время ложных сработок звонили исправно.
nDrju:Хотя кто был против сразу заменить я приходил и ставил подменный. ПОТОМУ ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
Я уже писал выше что не видел в этом смысла, т.к. вот-вот дом должны были переключить на оптику (что уже и сделали).
Nickl:Надо было кондеры с платы в мусорку отправить.
Именно это и хотел сделать, но потом подумал, зачем мне отремонтированный древний АГАТ-42, если далее его использовать в связи с переходом на оптику все равно не смогу.
Derek:зачем мне отремонтированный древний АГАТ-42
ну например из прибора может получиться вполне годный бесперебойник на 12В для самоделок...
Ардуину то свою чем питаете? А так бесперебойное 12V. Если самоделка мелкая, то и в этот же корпус может вместится.
Но тут хозяин - барин, значит и не очень то нужен.
Derek:Общался не так давно с человеком, который в этой системе работает, так вот с его слов,
Как по мне, это не есть правильно.
К примеру, случайные люди которые имели доступ в квартиру, могут дестабилизировать работу охранной системы когда она не на охране.
У меня когда стоял Агат до оптики, тоже на вскрытие корпуса им было пофиг.
Но теперь, когда заменили на Аларм и 3GSM звонят (делал ремонт, нужно было прибор снять так заманали. я им уже сам предварительно отзванивался).