Artak-r:Одиссей, за 160£ я бы посмотрел другую пару, даже на этом фото видно , что строчки не ровные, края подошвы тоже не очень .
Они искусственно состарены, у Одиссея кажется тяга к такой обуви если я правильно помню фотки из его коллекции.
Artak-r:Одиссей, за 160£ я бы посмотрел другую пару, даже на этом фото видно , что строчки не ровные, края подошвы тоже не очень .
Они искусственно состарены, у Одиссея кажется тяга к такой обуви если я правильно помню фотки из его коллекции.
onl_spam, это я понимаю . Я имею ввиду именно исполнения , строчки , отделка торцов подошвы .
Artak-r, гляньте, красивый ролик (MOMA - Midnight Over My Actions на Vimeo) как создают эту обувь. Из шести пар (четыре у меня и две у жены, две покупали онлайн) ни на одну нет нареканий. Их сайт http://www.moma.it - там много моделей для сравнения.
onl_spam, хорошая память))
Одиссей, я так понимаю даже не ровные строчки это концепция , дизайнерская идея? Правильно понимаю? Я долго не читал , на работе. Вы ответе : Подошва кожа , прошитая ?
Artak-r, да, подошвы у них кожаные и прошитые, часто с полимерными вставками, зимние коллекции почти всегда идут с заводской профилактикой. А неидеальные строчки - это результат практически полностью ручной работы и предмет гордости мануфактуры. Держат они будь здоров, моим первым момам уже лет 7.
Одиссей, тогда все ясно . В таком случае - удачной покупки .
Мне из Италии очень нравится А.Testoni , удобные колодки и очень качественные.
Artak-r:за 160£ я бы посмотрел другую пару, даже на этом фото видно , что строчки не ровные, края подошвы тоже не очень . Вы их там хотите заказать, без примерки ?
меня даже больше смущает качество лицевого покрытия, не знаю даже...
ana_july:Artak-r:за 160£ я бы посмотрел другую пару, даже на этом фото видно , что строчки не ровные, края подошвы тоже не очень . Вы их там хотите заказать, без примерки ?
меня даже больше смущает качество лицевого покрытия, не знаю даже...
Всех в чужой обуви что-то смущает. Меня так вообще сама модель - сильно много всего в одной паре.
P.S. Кстати, это тема "уход за обувью", а не "мужская обувь"
losbel, ну раз " уход" то дальше можно не обсуждать)))
Но в любом случае такая обувь на любителя . Я предпочитаю лаконичное. И кстати чем меньше всяких дизайнерских идей тем приближённее к классике и тем проше уход !
Artak-r:Привезла знакомая мне из Англии , масло для подошвы просто отличная вещь!
никогда ничем подобным не пользовалась, а с какой целью его применяют?
ana_july, во первых зашита от влаги , смягчает кожу увеличивается износостойкость .
Я в ботинках обработанных этим маслом спокойно ходил по осени .
Dubbin - жир для пропитки кожаной обуви. Средство отличное, раз-два за зимний сезон обрабатывать рекомендуется. Но кожа темнеет, это надо помнить.
Масло - это для пропитки кожаных подошв как на фото. Распространены на западе, у нас климат неблагосклонен к ним, но несколько пар относил. С маслом приобретается защита, без масла лучше у нас не носить, ну или профилактика, хотя после нее остаётся все равно кусок при каблуке, который надо обрабатывать.
fatuus, все верно , на повседневную обувь я делаю профиликтику потому что пробег большой ))) при этом такую обувь обрабатываю дуббином , что верх , что низ. Но а ботинки выходного дня предпочитаю носить без профилактики , и обрабатываю маслом !
P.S. сегодня целый день в такую погоду ,ходил и по лужам и слякоти , ботинки сухие внутри!
Artak-r:fatuus, все верно , на повседневную обувь я делаю профиликтику потому что пробег большой ))) при этом такую обувь обрабатываю дуббином , что верх , что низ. Но а ботинки выходного дня предпочитаю носить без профилактики , и обрабатываю маслом !
P.S. сегодня целый день в такую погоду ,ходил и по лужам и слякоти , ботинки сухие внутри!
То что Вы используете масло для кожаной подошвы - это есть ГУТ! Но то, что Вы применяете его не к месту - НЕ есть ГУТ.
Любая кожа нуждается в защите априори, в т.ч. и на подошве. Это масло, если обратите внимание, на основе растительного, следовательно не предназначено изначально для ДОЛГОВРЕМЕННОЙ эксплуатации на улице. Такая обработка хороша для небольшой "пробежки" по мокрой, дороге, например от помещения до автомобиля и от авто до квартиры или офиса, где вполне уместана, нахождение в сырой среде изредка (машина сломалась, например, и надо ехать на ОТ), для профилактики и подпитки кожи. Это, если так уместно выразиться, более офисный вариант, нежели кэжуал. И пользоваться им надо достаточно часто. Но несомненно, это гораздо лучше, чем ничего.
Для постоянной эксплуатации в такую погоду как сейчас и защиты кожаной подошвы, а также более продолжительного защитного действия после нанесения, лучше целенаправленно применять вот эту пропитку
AM_7, я может не так выразился , но это масло использую только на подошве без прафилактики , и только но ботинках которые носятся в сухую погоду . В грязи и слякоти ношу пару с прафилактикой и обработанные маслом . А сейчас думаю дуббином обработать ,на эту погоду самое то , вместо сапфира .
Для сухой погоды периода апрель-октябрь уход за гладкой кожей, к счастью, минимальный - вполне хватает обработки раз-два в месяц сбалансированным кондиционером (использую Реноватор, но обувные маньяки со спецфорумов наверняка обоснованно считают, что есть средства получше).
Не так давно Сапфир выпустил более глубокий кондиционер - чистый mink oil, заказал, как опробую - отпишусь.
В дополнение, всерьёз задумался об обработке подошвы после сообщений выше, спасибо за советы
Artak-r, вообще без проблем. 15 минут - протереть щёткой, намазать кондиционером, подождать и располировать.