только на чемодане пишут что бюрократическая процедура получения сп по корням без кп затягивается на гораздо более долгий срок.
Добавлено спустя 1 минута 30 секунд
а также, не удержусь от цитаты оттуда же:
предыстория: беларуса, подавшего на СП, нежданно-негаданно вызвали вдруг в АНБ (=КГБ) на беседу. его отчет о беседе:
Ну что, отпустили меня из подземелий АНБ icon_smile.gif
На самом деле страшно было очень до самой беседы - приемная с зеркальными стенами и стульчиками, солдат с пистолетом на вахте, шкафчики для мобильных телефонов и техники... Но потом меня таки впустили и затем меня встретил приятный мужчина в костюме, провёл в свой кабинет и там уже беседовали. Долго, час где-то.
Но вопросы были в основном из ряда - кто такой, чего приехал, что делал на родине, где учился, кем работал, женился и т.п. Но потом и про контакты с правительством спрашивали, т.к. мол ходят слухи, что в РБ прижимают владельцев карты поляка и тех кто хочет уехать. Но нет, говорю - слухи то ходят, и сам я боюсь, но пока никто ничего такого не говорил. Ну и немного о политике поговорили, чего с той стороны границы слышно в целом, как там народ живет и чего думает, как относятся к событиям в украине и т.п. Но я тв не смотрю, знакомые особо никак не относятся, ну в общем вот. Не люблю политику, люблю мир во всем мире и чтоб без границ icon_smile.gif
Кстати да, еще спрашивали что я делал в Литве и России. Ну, про Литву я уже писал выше тут, тудой удобней очереди объезжать на границе. А в России у меня конференция по компьютерной графике была.
Потом после разговора я уже спросил, что такое, почему так вдруг вызвали, и всех ли вызывают, или это я тут чего нечаянно натворил - но мужчина попытался меня успокоить, сказал, чтоб я не боялся - мол, просто стандартная процедура.
Ну что ж. Будем надеяться, что действительно стандартная, и потом не откажут.
У меня только один вопрос возник - что они там курят?