Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 10 декабря 2009 11:44

нарушаютС :wink:

точная дата печатается на диагностической карте (зеленый лист формата А4), да и программа позволяет пробить дату по номеру авто:znaika:

Alfa - машина, .......
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22020

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22020
    # 10 декабря 2009 12:00

ELAN, Вы смысле ?

Конечно всё это печатается. И на бумажке зелёной, и в компе. Но решение о допуске к движению принимает дядька в будке, а не мастер на линии. Именно он ставит штамп, где только месяц и год. И он же заносит в свой собственный журнал запись о том, что данный авто получил допуск к движению. А то ведь я могу пройти в один день, а получить допуск в другой.

Комп.база линии и журнальчик дядьки никак не связаны. :D

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 10 декабря 2009 12:08
    pashil:

последний раз проходил - даже на обороте поставили только месяц, а не точную дату.

станция какая?

ольшевского, серова, автопарк жукова - ставят точную дату.

В этом году проходили в автопарке на Тимирязева и на Брестской. На Брестской 100% только месяц стоит, Тимирязева вечером проверю, на 100% не уверен.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 10 декабря 2009 12:35

на сколько я знаю:

- дядька (инженер БТО)в журнальчик может писать что хочет. НО на основании диагностической карты. В свой Электронный журнал (а его он сдает раз в месяц в головной офис) он заносит номер карты с точной датой колгда машинка была на линии.

- Головной офис (как я и писал выше) давал указивку в сертификат писать "только месяц " для того что бы не было вопросов: вот дата 23 марта а сегодня 29, значит ТО не пройден, давайте штраф.

Когда в сертификате стоят толлько МЕСЯцы, то ниеб....т ниразу какого числа вы прошли ТО - весь месяц ВАШ

Вот таков ФОРМАЛЬНЫЙ порядок

Хороших Вам дорог и исправной машинки:super:

Alfa - машина, .......
  • OlgaVP IRC Team
    офлайн
    OlgaVP IRC Team

4647

22 года на сайте
    пользователь #6925

Написать сообщение

4647
    # 10 декабря 2009 13:41

подскажите, плиз, по поводу оплат-если буду проходить ТО в Смолевичах, могу ли я заплатить в Минске и с квитанцией ехать туда или же надо будет оплачивать на месте?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 декабря 2009 14:05

OlgaVP, на месте платить.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 10 декабря 2009 17:24

1.Пришлось несколько дней ездить без бампера, в следствие чего протёрлись в некоторых местах передними колёсами подкрылки. с ямы незаметить невозможно.

2. Бампер запаян (d=6см), но не перекрашен после этого.

приводить в порядок не хочется до весны, а техосмотр проходить нужно в январе. реально пройти с такими "неисправноcтями"?

in hostem omnia licita.
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 10 декабря 2009 17:43

deviator, проблем (по Вашим описаниям) не будет.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9278

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9278
    # 10 декабря 2009 17:50

ок. спасибо.

in hostem omnia licita.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 декабря 2009 17:59

deviator, если на бампере нету относительно крупных сколов краски - то проблем не будет имхо. если краска кусками отсутствует - могут завернуть. можно купить баллончик с похожей краской и задуть запаянное.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #197036

101
    # 10 декабря 2009 19:08

а если на задней-левой двери есть небольшая вмятина ( где-то 6-8 см в длину и 4-5 см в ширину ) то могут завернуть на техосмотре ?

А ты уже вырыл себе землянку ?!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 10 декабря 2009 22:14

В этом году проходили в автопарке на Тимирязева и на Брестской. На Брестской 100% только месяц стоит, Тимирязева вечером проверю, на 100% не уверен.

Проверил. В марте на Тимирязева и в мае на Брестской на обратной стороне стоит только месяц. До этого (2008ой год) ставили также дату.

• POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3387

15 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3387
    # 11 декабря 2009 09:41
    Atmarozak:

а если на задней-левой двери есть небольшая вмятина ( где-то 6-8 см в длину и 4-5 см в ширину ) то могут завернуть на техосмотре ?

+1 так же у меня .. присоединяюсь к вопросу ( сколов краски нет)

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 11 декабря 2009 11:55
    POLOVOD:

Atmarozak :

+1 так же у меня .. присоединяюсь к вопросу ( сколов краски нет)

ИМХО: если краска без сколов то может сойти за "не значительные повреждения" и если проверяющий не имел ночью сексуальных проблем - вероятность положительного результата очень велика ;)

Alfa - машина, .......
  • viktor-56 Member
    офлайн
    viktor-56 Member

337

15 лет на сайте
    пользователь #173148

Написать сообщение

337
    # 12 декабря 2009 22:23
    blase:

Только что по радио новость сообщили: в Логойске чувака повязали за то что выдавал сертификаты автомобилям, не соответствующим нормам допуска в дорожном движении. Смешно так стало когда сказали что неизвестно сколько он всего машин пропустил не соответствующим нормам. Мега-новость блин, особенно зная сколько моих друзей и знакомых покупают ТО :lol: Сразу вспомнилось как знакомый попросил пройти ТО - он договорился за 30$, а медсправки у него не было. Денежку положили в водительскую дверь и чел забирал когда сам сел за руль проверять тормоза. А я сел на пассажирское и он мне рассказывал что задние тормоза слабые, ручник никакой, лампочки нужно ораньжевые... Весело:rotate:

Кстати, этому с Логойска светит два года...

Чувака не повязали а сдали.Сдал бывший мент гаишный,который сам пачками приводил людей нужных,а пошел на пенсион,решил сам сесть на доходное место.В итоге уголовное дело вялотекущее(все произошло где то в сентябре) и мент не при должности.

Ученье свет,а неучёных-тьма
  • pavel76 Senior Member
    офлайн
    pavel76 Senior Member

17788

19 лет на сайте
    пользователь #37585

Написать сообщение

17788
    # 12 декабря 2009 23:00

del

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 15 декабря 2009 15:00

Съездил опять на Жукова - НИКОГО, только когда я заежжал, за мной бэха пристроилась. Посмотрели по мне так как-то халатно, все заняло минут 5, СО меряли только на холостых, аптеку-зао-огнетушитель -- просто глянули в салон, что лежат.

Но дырку в глушаке заметили и по ней завернули :evil: :D

• kondensat Junior Member
    офлайн
    kondensat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #171896

Написать сообщение

94
    # 17 декабря 2009 01:36

Подскажите, пожалуйста, обязательны ли колпаки для прохождения техосмотра? А то одни говорят, что без них пройти можно, а другие доказывают, что без этих самых колпаков никак... :znaika:

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 17 декабря 2009 08:57

Вообще колпаки заставляют снимать перед въездом на диагностическую линию.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • CrushCat Onliner Auto Club
    офлайн
    CrushCat Onliner Auto Club

439

17 лет на сайте
    пользователь #95274

Написать сообщение

439
    # 17 декабря 2009 08:57
    kondensat:

...одни говорят, что без них пройти можно, а другие доказывают, что без этих самых колпаков никак...

Колпаки не нужны. Более того, их придется снять, чтобы можно было осмотреть диски. Вот с ржавыми дисками е пройдешь - это факт.

imagine..