Ответить
  • Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 3 декабря 2023 15:05

A.Z., спасибо))

• Gibyscus Senior Member
    офлайн
    Gibyscus Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

581
    # 4 декабря 2023 13:11 Редактировалось Gibyscus, 3 раз(а).

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72283

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72283
    # 4 декабря 2023 15:26

Цiфра, Gibyscus, :beer: спасибо)
    Gibyscus, змагайся... :beer: ждем контента)

Gibyscus:

а фоткаю я на фотик, потом переставляю карточку в комп, потом редактирую фото немного..

прямо на флэщке редактируешь ? Скидывай сразу с фотка шнурком на комп (есть же шнурок ?).. ну или через перетык флэшки.. но на венике редактить быстрее..

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 5 декабря 2023 10:50

Gibyscus, Спасибо)

• Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 5 декабря 2023 19:56 Редактировалось Цiфра, 1 раз.

Так же я добрался до своей скромной коллекции часов

• Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 8 декабря 2023 19:14

Пятница

• Gibyscus Senior Member
    офлайн
    Gibyscus Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

581
    # 11 декабря 2023 15:47 Редактировалось Gibyscus, 1 раз.

Мне всегда нравились брючные ремни, и чтобы много, и разных, и выбирать их на сегодня под настроение.. Нравились авторучки.. приборчики всякие настольные чтобы их туда ставить, часы (несколько штук по ситуации), солнцезащитные очки (с десяток разных), ножи карманные, зажигалки, портсигары, карабинчики всякие бесполезные.. Да много чего. Я тащусь от аксессуаров).
    И, так было всю жизнь. Я много и часто покупал всякое этакое, использовал, что-то терял, что-то дарил, что-то продавал за ненадобностью..
    Потом я узнал, что придумали для всего этого новое понятие - EDC (англ. Every Day Carry — носить каждый день). И, оказывается не один я такой странный, а много всяких фанатов-энтузиастов, да они еще и в клубы объединяются, чтобы тащиться вместе).
    Дальше - "появился" в моей жизни Алиэкспресс, и я узнал, что вовсе необязательно покупать зажигалку Зиппо в США за $50 и платить $50 за доставку..
    Я не отношусь к людям, которые выбирают вещи по принципу - "чтобы они пережили две ядерные войны и еще и внукам достались". Люблю относительно качественные вещи среднего сегмента за адекватные деньги. Прекрасно вижу, что на том же Алиэкспресс можно приобрести часы за $50, которые, учитывая их характеристики, стоят в наших часовых и ювелирных магах уже $350. В этом и суть выбора.
    У меня более 300 покупок, и 75% можно отнести к категории EDC.
    ..По иронии судьбы меня в моей живой офф-лайн жизни окружают люди, которые хотят купить часы с Алиэкспресс за $1.. Я презираю их. Это мое право. Они не беднее меня. Нищета души - вот их истинная проблема. Их. Не моя.

У меня есть одна шутка на протяжении долгих лет, о том, что Алиэкспресс - моя любимая социальная сеть). Это правда. Я нелюдимый. Люди вгоняют меня в агрессию. Не могу понять - как можно было такими дебилами дожить до преклонных/средних лет и не умереть от электричества из розетки.. ну правда?).. касается 90% всех тех, кто меня окружает. Поэтому бывали/бывают времена, когда я на Алиэкспресс проводил по 3-5 часов подряд изучая товары, качество, сравнивая цены, колебания цен, сравнивая отзывы из разных стран (это важно).. например жителям Южной Кореи никогда ничего не нравится - все плохо, ворчуны недовольные и даже агрессивного типа, русские под одним и тем же товаром пишут - или - полное гэ, или - зэ бэст это лучшее - то есть рубят с плеча - их национальная традиция, немцы в ответ на пришедший "некомплект" в посылке пишут - друг, произошла ошибка, помогите разобраться, я вам верю, но что-то не так здесь с посылкой - то есть степенно культурно и рассудительно пытаются решить вопрос. Я это все подмечаю - это в крови у меня)).
    Я не жду акций, не ищу скидок. Выбираю товары, которые соответствуют качеству, имеют среднюю цену и здесь стоят в 5 раз дороже (ну естественно). Покупаю вещицы, которые ни один из окружающих меня людей не сможет потратить деньги из-за жадности.. даже на аналог вьетнамско-подвального качества, который стоит в 3 раза дешевле чем на Алике.
    К примеру. Я покупаю фонарик за $20, который в наших туристическо-рыболовных магазах стоит уже $70. Качественная вещь. А, окружающие меня - жалеют денег на покупку вьетнамско-подделочного фонарика за 20 бел.руб, который просто схожий по внешнему виду. Что мы имеем.. у меня есть фонарик, стоящий здесь $70, а у них есть жадность борящаяся с желанием купить фонарь за 20 белок..
    Что я имею за все это...? - ОЩУЩЕНИЕ. Я покупаю не фонарик. Я покупаю именно его - ОЩУЩЕНИЕ.. от обладания, от момента моего превосходства мозга во время совершения выбора покупки, от ожидания доставки, от распаковки товара и оставления отзыва для продавца и других покупателей..

Но.. случилось что-то НЕ ТО..
    У меня в закладках постоянно по максимуму по 200 всяких товаров висит.. Некоторых ожидаю снижения цены. Некоторых (что действительно бывает часто) - замены платной доставки на бесплатную..
    Было там пару подвесок со стилизацией молота Тора из 316-й стали по цене $3.60 за штуку и доставка по $3 за каждый.. смотрю цена превратилась в $3.20 и доставка - Бесплатно.. Ну не сказка ли?). Закинул в корзину, добавил еще по медицине кой-чего.. и.. Ничего не чувствую.. Нету вот этого вот "подступающего ощущения оргазма".. Не хочу покупать..
    Решил на следующий день..
    Захожу - а там еще и акция - Алик дает скидку $2.70 с каждых $20 общего товара в корзине.. в акции не все учавствуют, но у меня же 200 товаров в закладках - найдется).. набросал корзину, и осталось кнопку нажать "к оплате" - А, не хочется. Нет желания...
    Ну, и "завис" я на пару дней. Играл в покер, смотрел фильмы, чистил и жарил картоху, жил свою обычную жизнь.. но думал.. "че за хэ?" - я думал..
    Пока случайно не напал на одно видео на тубике..

Видео поработало со мной как психолог).. я осознал, и многое сложилось у меня в голове пазликом..
    Мы все к чему-то стремимся. Чего-то достигаем, или не получается.. Ставим цели. К чему-то идем.. Но, бывает..
    А, вот, если, ты к примеру родил с женой сына. И, всю жизнь его воспитывал, старался что-то ему внушить - ну, мысли там правильные всякие (как сам считаешь типа)), зарабатывал - чтобы он ни в чем не нуждался (и, каб не горай чым у других))... В секции его отправлял, на футбик водил.. А, он вырос и стал геем...........
    А, ты весь из себя такой "мужыыык", со всеми скрепами от дидоф, и даже подмышки никогда не брил.. теперь что??? - Повеситься? Спиться? Убить сына?..
    А, может не в том смысл был, чтобы кто-то из этого сына вырос,а? Может ты просто свой путь проходил. Ради себя же самого. А, не ради того, что там получится, и кто из кого вырастет.. Ты жил. Ты выбирал дорогу. Ты по ней шел. И, эта дорога, этот путь, тобою же выбранный на тебя же самого и влиял. Улучшал тебя. Укреплял. Подбавлял процентиков в развитие твоей души. В заслугу перед Богами.
    Ну так и в чем ты виновен?) Весь вопрос в том - на сколько ты процентов свою душу улучшил на том пути, который выбрал, а не в том, что получилось по итогу. ИТОГ В ДРУГОМ. В том, о чем ты и не думаешь..

Так же и с покупками. По факту ОБЛАДАНИЕ какой-то вещью - это самый меньший кайф из всех кайфов, которые у тебя случились на пути к этому..
    Мы живем "путями", и маленькими и большими, которые сами же и выбираем. Набиваем себе шишки, набираемся опыта, чтобы выбрать другой более сложный путь (уровень)). Момент достижения - это лишь мимолетный факт, который обуславливает "переход хода", если не произошел внутренний слом... тогда следующий участок пути - вниз..
    Именно поэтому я и писал выше, что главное это - ОЩУЩЕНИЕ. А, мы его в большей степени получаем "в процесссе" занятия чем-либо, чем по факту завершения.. Ну не так ли?)..
    Все это вовсе не значит, что я перестану покупать себе edc-вещи. По прежнему что-то хочется подержать в руках, считать это своим и.. положить на полочку).. Просто я перестал стесняться самого себя находясь в многочасовых выборах товара (как девочка прям)). Я наоборот стал все это ценить. Потому что это приносит мне ОЩУЩЕНИЯ. А, это и есть моя жизнь. Мой путь. И, уже не так важно станет эта вещь моей или нет - ведь от этого кайф у меня не отнять).

P.S. в статье использованы фото моей патч-панели Elite Spanker как фоновые для общей темы. Так как оно все и есть - в пыли.. "natural")). А, зачем что-то менять, если мне нравится так?))
    И, напоследок пару фоток "под катом".. Это именно то EDC, которое как оказалось самое применяемое в жизни, и используется каждый день по многу часов).

• Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 11 декабря 2023 16:06

Gibyscus, вот это пост :super:

• Pronik55 Knife Club
    офлайн
    Pronik55 Knife Club

6644

13 лет на сайте
    пользователь #463185

Написать сообщение

6644
    # 11 декабря 2023 17:46
    Цiфра:

Gibyscus, вот это пост

Поддерживаю Женю.Давно на зтой ветке не было таких постов. :super: :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Gibyscus, Во многом поддерживаю написанное.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2781
    # 11 декабря 2023 18:59

Смешались в кучу кони, люди..
    У меня доживают последние дни тапки - заказал за 9,5 BYR, кислородный отбеливатель и перчатки.
    Кем я буду через 5 лет? Как минимум обладателем 5 пар тапок и перчаток, 60 кг отбеливателя.
    Если у меня закончился хлеб, я иду в магазин и покупаю хлеб, не жду скидок. С ботинками так же.
    Что у меня не так с ОЩУЩЕНИЯМи и ОБЛАДАНИЯМи? Меня замена рваных перчаток на новые на какой-то уровень поднимет?

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10237

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10237
    # 11 декабря 2023 19:50 Редактировалось Mih-Mih, 3 раз(а).

DEL

• Gibyscus Senior Member
    офлайн
    Gibyscus Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

581
    # 12 декабря 2023 02:40 Редактировалось Gibyscus, 1 раз.

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

2781

19 лет на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

2781
    # 12 декабря 2023 10:59
    Gibyscus:

Вообще же - рад, что вы все не кинулись в зимнюю спячку, и не разучились читать еще)).

Пиши еще, в спорах рождается коллективное заблуждение :super:

• Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 12 декабря 2023 11:19

уже хорошо что ветка живет, а то я устал фотки постить))

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6266

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6266
    # 12 декабря 2023 12:07
    Цiфра:

я устал фотки постить))

И стало душновато... :(

Мир! Труд! Май!
  • Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 12 декабря 2023 12:17

Odin11, отличная коллекция фонариков :znaika:

• Gibyscus Senior Member
    офлайн
    Gibyscus Senior Member

581

14 лет на сайте
    пользователь #354844

Написать сообщение

581
    # 12 декабря 2023 15:03 Редактировалось Gibyscus, 1 раз.

• Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 12 декабря 2023 15:06

Gibyscus, :D :super:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

А у меня вот мысль что надо избавляться от электронных и кварцевых часов, достал коллекцию через год а у половины опять батарейки сели, если честно раздражает... Или надо покупать из серии экодрайв чтобы они были на аккумуляторах...

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

72283

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

72283
    # 12 декабря 2023 15:24
    Цiфра:

А у меня вот мысль что надо избавляться от электронных и кварцевых часов, достал коллекцию через год а у половины опять батарейки сели, если честно раздражает... Или надо покупать из серии экодрайв чтобы они были на аккумуляторах...

не. мои годами идут. В электронных с момена покупки не менял (лет 5), в кварцах хз.. года на 2-3 ...

Бесплатный PR бывает только на поминках. Хрюн Моржов.
  • Цiфра Senior Member
    офлайн
    Цiфра Senior Member

68083

15 лет на сайте
    пользователь #203734

Написать сообщение

68083
    # 12 декабря 2023 15:36

ну так моей коллекции уже больше 10 лет, то те, то эти периодически садятся...