И еще вопрос: в интернет-магазинах есть позиция "SWAN QUAD - Извещатель" и "SWAN QUAD - Извещатель "штора"". В чем разница?
И еще вопрос: в интернет-магазинах есть позиция "SWAN QUAD - Извещатель" и "SWAN QUAD - Извещатель "штора"". В чем разница?
Отличаются,судя по всему, линзой Френеля. Линза формирует диаграмму направленности. Может быть объем, а может и штора (плоскость).
Nickl, ByakaBuka, спасибо. Я так понимаю для дома надо выбирать тот который "не штора"?
Derek:для дома
Дома у всех немного разные
Шторой например отлично блокируется проем входной двери...
Derek:Nickl, ByakaBuka, спасибо. Я так понимаю для дома надо выбирать тот который "не штора"?
Правильно понимаете. Если по простому то конструктивно извещатель один. По умолчанию на нем стоит линза на объем.
Но есть для него другие линзы к примеру штора или коридор. У них лучи "по бокам" не расходятся.
Выглядит это так
Линза "коридор" или луч по другому
А это линза штора
Начал задумываться над заменой охранного блока. Сейчас стоит Аларм-3, но дом уже 2 года как перевели на оптику. Интернет сейчас подключен по оптике, а телефон решили временно оставить на меди из-за охраны. Не хочется, чтобы в какой-нибудь неподходящий момент в скором времени охрана внезапно перестала работать из-за того, что отключат медь. Посоветуйте, что из имеющихся модулей, работающих по GSM, лучше всего рассматривать в качестве замены старому Аларму? Интересует в первую очередь надёжность и минимизация ложных сработок. На Аларме, кстати, за 15 лет не было ни одной ложной сработки.
Hurricane:Интересует в первую очередь надёжность и минимизация ложных сработок. На Аларме, кстати, за 15 лет не было ни одной ложной сработки.
Ложные сработки в основном дают датчики, плохой контакт в проводах, либо АКБ.
Главное Алармы современные не берите. Новатех ПКО 3G можно брать. А8 - пока не понятно насколько хороши.
А вот Алармы любят терять связь. Вот мне прям часа 2 назад звонили - потерял связь Аларм 12 который недавно поставили. И это далеко не единичный случай.
Для тех, кто решил сделать себе автономную сигнализацию сделал краткое описание самой бюджетной сигнализации от фирмы KERUI. Покупалась на Али. Первые впечатления хорошие. Описание, фото можно найти [censored by Grace-o]
офлайн
rusomed777
Senior Member
|
|
1198 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго всем дня, нужен человек который посоветует и установит охранку, если тут есть такие плиз смс в личку для беседы, спасибо
Hurricane:nDrju:Новатех ПКО 3G можно брать.
Спасибо! Понял, буду смотреть в их сторону.
Только предварительно узнайте есть ли в Ваше ОДО возможность охраняться с данным прибором.
Во фрунзенско м с этим одно время была проблема, хотя может уже решили.
ByakaBuka:Описание, фото можно найти [censored by Grace-o]
Спасибо! Нашли
В личку киньте, пжл. Посмотрим.
Hurricane:дом уже 2 года как перевели на оптику.
В чем проблема? Купить аларм-10 он через белтелекомовский Gpon прекрасно работает.
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
rezident:Hurricane:дом уже 2 года как перевели на оптику.
В чем проблема? Купить аларм-10 он через белтелекомовский Gpon прекрасно работает.
Ага, и плюс бесперебойник на роутер с акб вместе
Так вроде бы 12 В и АКБ в самом Аларма 10 присутствует. У меня на объекте ( там только ктс) от Аларма 10 модем и запитан. Уже около пяти лет без проблем. АКБ по сроку службы скоро нужно менять только. Но это нормальный срок.