Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 17 декабря 2009 08:58

дубль

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 декабря 2009 09:11

kondensat, их Вас попросят снять, дабы посмотреть наличие всех гаек/болтов на колесе и оценить состояние дисков.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 17 декабря 2009 12:08
    Karlik:

Вообще колпаки заставляют снимать перед въездом на диагностическую линию.

на маяковского 115А меня два раза не заставляли8).

nivi44ok:

kondensat, их Вас попросят снять, дабы посмотреть наличие всех гаек/болтов на колесе и оценить состояние дисков.

согласен

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 17 декабря 2009 12:59

с литья тоже заставили летом снимать колпаки центральные :P

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 17 декабря 2009 13:00

с литья тоже заставили летом снимать колпаки центральные

эт смотря какое литье, наверн - у меня там только торец ступицы виден, смотреть не на что :D

• kondensat Junior Member
    офлайн
    kondensat Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #171896

Написать сообщение

94
    # 17 декабря 2009 23:41

Спасибо!!! :super: А то у меня один где-то потерялся :shuffle:, а техосмотр надо проходить срочно, а покупать как-то не планировала...

• АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2518

18 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2518
    # 19 декабря 2009 11:06

Купили авто, но пару метров не доехали до ТО и получили немного в бок от редиски, который не смотрит, куда едет задом.

При прохождении ТО все исправно, но по внешнему виду (вмятина + содрана краска на правой двери от удара) не прошли.

Дали время на устранение до 6 января (потом сказали продлим, если не успеете сделать).

Теперь вопрос:

Согласно ПДД ездить не имеем права, т.к. не прошли ТО. Но с другой стороны в зеленой карте все исправно, кроме внешнего вида.

Кого-нить останавливала ГАИ с такой ситуацией? Влепят штраф ( кстати сколько? ) или все-таки войдут в положение? :)

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 19 декабря 2009 11:26

Кого-нить останавливала ГАИ с такой ситуацией? Влепят штраф ( кстати сколько? ) или все-таки войдут в положение?

мы ж не телепаты, какой гай попадется - так и будет :) покажете гринкарту, расскажете ситуацию - мож и бесплатно отпустит, а мож и какие 17500 выпишет.

из ситуаций - давно когда-то меня тормозили без техосмотра вообще, на ржавой жиге, отпустили бесплатно...

ЗЫ. кореш года 3 катается без техосмотра (там корыто хитрое, и через магазин не пройдет по внешнему цюнинху), говорит, стандартный штраф 7000, если не залупаться, максимум 17500 платил.

• TerapevtoID Member
    офлайн
    TerapevtoID Member

341

16 лет на сайте
    пользователь #130169

Написать сообщение

341
    # 19 декабря 2009 15:22

По поводу отсутствия техосмотра - по книге от предупреждения до двух базовых.

В реале - от предупреждения (два раза) до 0,5МЗП (1й раз: ул. Аранская - стандартная засада перед Коммунаркой и 2й раз - разбор у зам.нач. Ленинского ГАИ г.Минска). Главное - не попасть во время акции "Техосмотр". ИМХО, больше обращают внимание на наличие/отсутствие страховки.

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 19 декабря 2009 19:59

Согласно ПДД ездить не имеем права, т.к. не прошли ТО. Но с другой стороны в зеленой карте все исправно, кроме внешнего вида.

Где это в пдд написано? Бумагу вам на руки дали? Вот её и показывайте гайцам.... это и есть временный документ на право вождения.

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23861

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23861
    # 19 декабря 2009 20:46
    Yoda_49:

Где это в пдд написано? Бумагу вам на руки дали? Вот её и показывайте гайцам.... это и есть временный документ на право вождения.

Зеленая карта это документ, по которому можно ехать к месту стоянки и ремонта и на техосмотр. Всё.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 20 декабря 2009 01:25

Диагностическая карта не дает права передвигаться ни к месту отдыха, ни к месту ремонта. Она дана только лишь для того, чтобу при повторной проверке смотрели те вещи, которые отмечены крестиками. (естественно, ели приехал в течении 20-ти дней после первой проверки).

Если, скажем, автовладельцу нужно пройти техосмотр до конца декабря, а он приезжает числа этак 28-го и не проходит по каким-то параметрам, а потом жалуется, что ВАХВАХ а как же я, а у меня-то конается! То спрашивается, почему не приехал раньше на пару недель???

Не було времени? Так надо былоприехать в ноябре, в октябре наконец, никто ж не держал!

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #170312

42
    # 20 декабря 2009 01:42

Менявсегда удивляли люди, которые толпами, нет, просто-таки организованными колоннами едут в последний день месяца или недели, создают пиковые нагрузки на станции, а потом удивляются, а шшто это диагносты такие злые?!?! Не проходят по элементарным вещам, которые можно проверить и устранить самостоятельно и начинаются причитания типа, а как же это, да мне же на выходные цёшчу везти нуна у дзярэуню, да у мяне фара не гарыць, так я ж ноччу не ездзжу!!! А тормозов нет - так я ж только на дачу, всего 50 км.

прошу прощения, наболело...

Уважаемые автовладельцы! Хочется еще раз напомнить, что большинство неисправностей, обнаруженных в Вашем автомобиле на станции (такие как, работоспособность световых приборов, замерзшие омыватели, сроки годности огнетушителей и лекарств и прочаяерунда), Вы в состоянии сами проверить еще перед тем,как приехать на ДС.

посмотрите элементарные вещи, приезжайте и показывайте диагностам фиги (конечно же незаметно)! И поднимайте себе настроение, наклеивая очередную наклеечку на лобовик!

удачи!

• CSM Senior Member
    офлайн
    CSM Senior Member

2133

16 лет на сайте
    пользователь #143272

Написать сообщение

2133
    # 20 декабря 2009 20:47
    EXEMOK:

Зеленая карта это документ, по которому можно ехать к месту стоянки и ремонта и на техосмотр. Всё.

Нет, не все, и не так. Зеленая карта - это документ, по которому можно:

1) Если срок его действия не закончился, оплатить прохождение только тех пунктов ТО, по которым он пройден не был и соответственно пройти только эти пункты.

2) Бессрочно - использовать в туалете вместо туалетной бумаги.

Никакого отношения к участию в дорожном движении данный "документ" не имеет.

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11832

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11832
    # 20 декабря 2009 23:09

CSM, имелось, видимо, в виду, что сложившаяся практика со стороны ГАИ допускает эти два типа перемещения с "зеленой картой", и чтобы получить в подобных обстоятельствах штраф за отсутствие ТО, надо чем-то очень сильно раззадорить гаевого.

What's mine is mine!
  • Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 21 декабря 2009 12:33

только что с петруся бровки 32

с утра помылся на мойке был второй

авто дизель 2-х летка пробег 26 000 . задние тосроза-барабаны.

был второй

станция оборудована новым оборудованием.

смотрели все , даже заднюю противотуманку

очень долго проверяли выхлоп. подсоединили к трубе и газовали , смотря на прибор , ну раз 15 точно..

потом тормоза , задние сотой не дотянули , сам приемщик сел нажал-прошел (у авто барабаны , колодки еще родные)

может у всех барабанных тормозов такая хрень?

по подвеске там заезжаешь на подставки ,которые разъезжаются.

в общем прошел , но смотрят все.

омывайку не смотрели .

цена 33 000 с копейками.

• AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 21 декабря 2009 13:08

А если у меня нет обвеса на задний бампер, можно ехать на тех. осмотр или пока не поставишь завернут?

Ты просто не видел меня в бою
  • АмигОс Senior Member
    офлайн
    АмигОс Senior Member

2518

18 лет на сайте
    пользователь #60192

Написать сообщение

2518
    # 21 декабря 2009 17:02
    Yoda_49:

ГЛАВА 26

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ДОПУСКЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К УЧАСТИЮ В ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ИХ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ, ОБОРУДОВАНИЕ

194. Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:

...

194.6. не прошедшего государственного технического осмотра, порядок проведения которого определяется Советом Министров Республики Беларусь;

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 21 декабря 2009 19:47

AvaK, обвеса нету, или Самого бампера ? Если нету бампера завернут палюбому.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

16 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 21 декабря 2009 20:02

Armystyler, Ну на сколько я понимаю бампер состоит из нескольких частей. Обвесом я называю нижнюю губу, а под ней находится уже металлический бампер. Так вот самой этой губы пока нет, и будет в лучшем случае через 5 дней. А тех. осмотр очень хотелось бы пройти до НГ. По мне так данная деталь никаой функциональности не несет, кроме эстетической. Собственно разговор про задний бампер тойоты ярис.

Ты просто не видел меня в бою