ByakaBuka, говорят (и бывали случаи) что если аккум разрядится вплоть до отключения прибора, потом при зарядке и питании модема прибор может выйти из строя. Думаю еще и от модема зависит.
ByakaBuka, говорят (и бывали случаи) что если аккум разрядится вплоть до отключения прибора, потом при зарядке и питании модема прибор может выйти из строя. Думаю еще и от модема зависит.
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
Наш ДО требует бесперебойник на оптику, от 7 А\ч так точно. Да еще кстати заметил такую петрушку с ПКП4(м) акб 7 показывает норму, а как поставишь тот же акб в А 6 и разряд, меряешь - емкости мизер, может пкп древние? Как с этим же у алармов?
Все зависит от того какой ток потребляет модем. Если до 400-500 мА , то думаю что можно запросто запитаться от Аларма 10. Ну и ОИ и КРС что бы немного было, до 6. В общем ориентироваться на суммарный ток внешних потребителей, желательно не более как 70% от максимально допустимого, а лучше значительно меньше.
Относительно ёмкости АКБ, то они разные от изготовителя приходят. Последние лет пять получше стали. От трёх до пяти лет как правило выхаживают. Ну и старого типа приборы не контролировали разряд АКБ. У меня на объекте старенький Аларм 2 на пульт такого сигнала "разряд АКБ" не выдает, даже если вообще без АКБ стоит.
nDrju:прибор может выйти из строя. Думаю еще и от модема зависит.
Модем подключается к линии питания внешних нагрузок в приборе.
Если суммарный максимальный ток потребления нагрузок не превышает нагрузочную способность выхода питания прибора - то все будет работать.
И ток зарядки батареи в режисе СС не изменяется. Поэтому разницы нет - отработала батарея до 10.8В (прибор отключился) или до 11В (прибор еще не отключился)
Pashkentiy:А\ч
Это что за единица измерения такая?
ByakaBuka:Аларм 2
С аларм-3 начался контроль состояния акб...
Pashkentiy:может пкп древние?
или не умеют состояние акб определять...
Nickl:С аларм-3 начался контроль состояния акб...
Причем не сразу и в них он появился.
Nickl:Если суммарный максимальный ток потребления нагрузок не превышает нагрузочную способность выхода питания прибора - то все будет работать.
Это понятно. Вопрос в том как там в реальности дела обстоят.
Nickl:И ток зарядки батареи в режисе СС не изменяется. Поэтому разницы нет - отработала батарея до 10.8В (прибор отключился) или до 11В (прибор еще не отключился)
Не знаю что значит режим СС. Я имею в виду то что обычно ставят прибор с новым АКБ и там ток подзарядки минимальный, а вот если по каким-либо причинам аккум сел в ноль, то это уже совсем другое общее потребление.
nDrju:как там в реальности дела обстоят
нормально дела обстоят, запас у питателя есть
nDrju:что значит режим СС
Это режим стабилизации тока
nDrju:аккум сел в ноль, то это уже совсем другое общее потребление
от источника питания потребление будет больше, чем при работе с заряженным аккумом, но для источника это штатный режим работы...
nDrju:Причем не сразу и в них он появился
в железе он был сразу реализован, а прошивку допилили немного позже...
Подскажите в Агате 42 можно сделать включение взу при нажатии кпс? На Агате 21 знаю как, но у них разная программацию. В инструкции не нашел и мне кажется что нельзя, но вдруг можно все же.
Установлен новый рекорд! Аларм-12 начал циклично перезапускаться спустя полчаса после приемки.
Если невозможно сделать со звуком кпс, то раньше я делал кпс последовательно со светодиодом (при нажатии он светится), в некоторых приборах использовал схему где светодиод с резистором 20к-15к ставил параллельно кпс ( при нажатии светодиод погасает, светодиод должен быть ярким, прозрачная колба), это было со стареньким ПКП 8 и ещё каким то прибором уже не помню каким.
Даже как рацпредложение можно оформить, так как очень помогает хозорганам, реже они забывают нажимать и видно им удачное нажатие или надо повторить.
ByakaBuka, да, я помню видел где-то про светодиод решение, возможно даже у вас. Но если светодиод показал что кнопка нажата еще не факт что прибор успел увидеть нажатие КПС. Потому что всякие умники советуют заказчикам нажимать КПС много раз быстро...
Поддерживает ли ПКО-4 3g беспроводные датчики открытия окна? (К примеру Xiaomi Aqara или др.)
Не пойму этих норм, зачем датчик на окна, если есть датчик движения в комнате?
С проводным датчиком пленно как-то выглядеть будет, думаю. Норм ли держится на скотче? (не портить же стеклопакет). провода в откос уходят?
Скиньте пожалуйста фотки, у кого установлены эти герконы на окнах.
1859805:Поддерживает ли ПКО-4 3g беспроводные датчики открытия окна?
Нет.
1859805:К примеру Xiaomi Aqara или др.
Можно ставить только разрешенные.
1859805:Не пойму этих норм, зачем датчик на окна, если есть датчик движения в комнате?
Ставьте автономку и организуйте все как считаете нужным.
1859805:С проводным датчиком пленно как-то выглядеть будет, думаю.
Проводные гораздо компактнее тех беспроводных что я видел.
1859805:А реально в чем смысл?
Без понятия. В бумагах по блокировке нет пояснений. В теории можно вскрыть окно, но дальше не лезть, объемник при этом может и не сработать (либо сработать не сразу). Ну и даже если и сработает, то датчик открытия все таки даст некоторую фору ГЗ. Плюс если сработало сначало окно, а потом объем то скорее всего кто-то точно залез.
Касаемо СМК есть очень компактные проводные. Вроде бы вот такие. Беспроводные гораздо крупнее.
офлайн
Pashkentiy
Junior Member
|
|
83 |
14 лет на сайте Город:
|
что касается МС-38С(или типа того), их встраивают так что и не видно совсем и на саморез 4--5мм длины, на одном скотче держатся долго не будут
здравствуйте. установил входные двери с датчиком на открытие (встроено по заводу). провода от датчика слишком короткие, (закроют доборы на проем). каким проводом можно удлинить? (что б не возникли проблемы в дальнейшем при установке сигнализации). обычный медный, до 1.5мм подойдет, или необходимы спец. провода?
NELOL:каким проводом можно удлинить? (что б не возникли проблемы в дальнейшем при установке сигнализации). обычный медный, до 1.5мм подойдет, или необходимы спец. провода?
Чтобы не возникли проблемы самое главное спаять места соединений. А вообще монтаж делается кабелем КПСВ.
nDrju:NELOL:каким проводом можно удлинить? (что б не возникли проблемы в дальнейшем при установке сигнализации). обычный медный, до 1.5мм подойдет, или необходимы спец. провода?
Чтобы не возникли проблемы самое главное спаять места соединений. А вообще монтаж делается кабелем КПСВ.
а если через клемники?