Ответить
  • olasaya MemberАвтор темы
    офлайн
    olasaya Member Автор темы

272

12 лет на сайте
    пользователь #641002

Написать сообщение

272
    # 2 сентября 2013 16:06 Редактировалось olasaya, 69 раз(а).

Делитесь впечатлениями, обсуждайте проблемы ТС, советуйте специалистов по ремонту и т.д. и т.п.

РСЦ (начисления, справки) Лермонтова 43, тел. 208-40-41
    Паспортист: Лермонтова 43, тел.256-26-97
    Домофон: Вячеслав +375297051778
    Водоканал: Пулихова 15а Пн-Пт 8-00 :19-45, Сб 8-00 : 16-45 (свид. о госрег., паспорт, паспорта счетчиков)
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ 2904407
    ПОКАЗАНИЯ ВОДЫ РСЦ 3 тел.215-88-24 (автоотв.), 213-06-58, 2561339 (оператор)
    Энергосбыт: Б.Хмельницкого 6 1эт Пн-Пт 8-00 : 20-00. Сб. 09-00 : 17-00 (пасп.. тех.пасп., свид. о госрег., паспорт счетчика)
    Телефон/Интернет: Гебелева 7, тел. 130
    Детская поликлиника http://12gdp.lpu.by/
    Детская стоматология 1 в городской http://1gdsps.103.by/ «6-я городская детская поликлиника» http://6gdp.by/ob-uchrezhdenii
    Взрослая поликлиника http://15gp.by/
    Почтовое отделение 220014 ул.С. Ковалевской, 61 тел. доставки 222-96-54
    Участковый инспектор ОПОП № 38 ул.Фабрициуса, 14; тел. 222-16-58
    ???Организация по учету тепла ИП "Иста Митеринг Сервис" http://www.ista.by/uchet_tepla/voprosy_i_otvety/index.html
    Телеграмм https://t.me/joinchat/FeqU6RGqVZLcsXWi963ynQ

Инфо для размышления
    https://nash-dom.info/?p=26635

Жизнь хороша!
  • Ole4ka_solnyshko Neophyte Poster
    офлайн
    Ole4ka_solnyshko Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1069756

Написать сообщение

26
    # 8 февраля 2017 13:00

итальяночка, я тоже как то заходила смотрела, там у них постоянно обсуждения и тп.

• GrafBuki Junior Member
    офлайн
    GrafBuki Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1305851

Написать сообщение

39
    # 8 февраля 2017 14:18

ну так давайте соберёмся,проведём опрос и решим вопрос по шлагбауму!

"— Проявить инициативу по установке запирающего устройства должна группа жильцов, — рассказали о процедуре специалисты. — Необходимо получить согласие 50% жильцов плюс один голос. Заказчиком может выступить товарищество собственников или служба, которая отвечает за эксплуатацию дома. Нужно предоставить подписи согласившихся жильцов и данные о том, сколько людей зарегистрировано в домах."

После получения необходимого числа подписей жильцов, определения места установки и выбора самого шлагбаума нужно обратиться с письменным заявлением в администрацию района для получения разрешения. После чего администрация при отсутствии оснований для отказа готовит решение о необходимости подготовки архитектурно-планировочного задания и сбора технических условий и заключений согласующих организаций через городской центр инжиниринговых услуг.

— Как будет после установки шлагбаума проезжать спецтранспорт? — спросили журналисты.

— Обеспечить беспрепятственный и круглосуточный проезд для городских служб — это обязательное условие, — подчеркнули специалисты. — А вот как это может быть реализовано — решать самим жильцам. Где-то открывать шлагбаум может консьерж, где-то работать система по распознаванию регистрационных знаков. Знаем, что есть технологии, предусматривающие специальные коды для экстренных и коммунальных служб. Все зависит от финансовых возможностей.

По предварительным оценкам, оформление может занять 1,5—2 месяца. Пик установки шлагбаумов в Мингорисполкоме ожидают весной. Установка и содержание запирающих устройств будет проводиться за счет жильцов домов.

• Ole4ka_solnyshko Neophyte Poster
    офлайн
    Ole4ka_solnyshko Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1069756

Написать сообщение

26
    # 8 февраля 2017 14:32

Наверное все-таки изначально надо сказать председателю о намерениях, а то он скажет что я должен что-то делать, если я первый раз слышу что вы тут решили.
    Было бы здорово провести опрос до собрания (через почтовые ящики). А то выяснится что квартир 10 только за из 266.
    Правда, насколько я помню в мае на собрании было принято решение, по многим вопросам так провести опрос... уже февраль, ничего не видела в ящике.

• prih Member
    офлайн
    prih Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #61535

Написать сообщение

211
    # 20 февраля 2017 16:54

Соседи, кто менял рамы на больших балконах на пластик? Какой фирме отдали предпочтения и сколько это стало по затратам?

• redjard Member
    офлайн
    redjard Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #261341

Написать сообщение

228
    # 22 февраля 2017 10:23

Я так понимаю нам нужно ставить два шлагбаума ?:)

• sergio_ggg Neophyte Poster
    офлайн
    sergio_ggg Neophyte Poster

7

9 лет на сайте
    пользователь #1673269

Написать сообщение

7
    # 3 марта 2017 20:30

привет, соседи. я за установку шлагбаума. кто-нибудь уже собирает подписи на установку?

• Juanes2 Neophyte Poster
    офлайн
    Juanes2 Neophyte Poster

17

15 лет на сайте
    пользователь #210971

Написать сообщение

17
    # 4 марта 2017 21:22
    prih:

Соседи, кто менял рамы на больших балконах на пластик? Какой фирме отдали предпочтения и сколько это стало по затратам?

а необходимо ли разрешение на переостекление? тоже собираюсь весной

• prih Member
    офлайн
    prih Member

211

18 лет на сайте
    пользователь #61535

Написать сообщение

211
    # 6 марта 2017 16:21

Juanes2, по нормативным документам не скажу, но логически можно предположить что нет, т.к. цвет и внешний вид остекления не изменяет фасад здания. Здание не находится на оживленной улице и не является Культурно-историческая ценностью. Но докопаться можно и до палки если захотеть., что наш председатель иногда делает.

• OVVKKY Neophyte Poster
    офлайн
    OVVKKY Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2043596

Написать сообщение

3
    # 7 марта 2017 16:11

Проезд для городских служб-трудновыполнимое условие. Консьержа нет, система по распознаванию регистрационных знаков? Нам базу номеров дадут? Что бы система понимала -какой автомобиль к нам приехал: мусоровоз,скорая, милиция. Нет.
    Гости и знакомые в гости-как..................?
    Единичные дворы в Минске сохранили поставленные шлагбаумы. В нашем дворе они если и простоят квартал-будет чудо. Потом от них останутся только разломанные стойки.

• IPB Member
    офлайн
    IPB Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1180618

Написать сообщение

102
    # 10 марта 2017 12:39

Уважаемый, OVVKKY! Надо стремиться созидать, а не думать о том, чтобы что-то ломать и крошить. К сожалению, порядок, благоустройство дома, чистота внутри и снаружи, волнует достаточно малое количество наших соседей. Большинству, похоже, абсолютно все равно. :((( Но, будем надеяться, что несмотря ни на что и используя усилия "небезраличных" жильцов, дома наши надолго сохранят приличный вид:)))
    Хорошего всем дня, Соседи!!! :)

• OVVKKY Neophyte Poster
    офлайн
    OVVKKY Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2043596

Написать сообщение

3
    # 10 марта 2017 16:27

Милая моя, я и не собираюсь ломать и крошить. Это сделают другие. Мне не чужды чистота и порядок.
    Но один практический вопрос:живу в 62 доме. Как встретить гостей, если шлагбаум визуально не виден? Надеться , спуститься, открыть?
    Для 64 дома , " южных " квартир конечно всё будет получаться красиво: вышел на балкон-открыл, закрыл шлагбаум. Вы в каком доме проживаете?

• IPB Member
    офлайн
    IPB Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1180618

Написать сообщение

102
    # 10 марта 2017 17:52 Редактировалось IPB, 1 раз.

OVVKKY!!! Не будем переходить на "милое" общение. Сарказм здесь не уместен. Если гости к Вам приезжают не каждый день, можно иногда и спуститься. Но речь, в первую очередь, идёт о жителях домов, а не об их посетителях. Доступ для специальных служб будет обеспечен, а вот гости - это частный случай. И на этом давайте закончим не очень любезное общение. Ваше отношение Вы можете высказать отметив своё "согласен/ не согласен" в опроснике, который Вам предложат заполнить.

• 1724842 Junior Member
    офлайн
    1724842 Junior Member

65

9 лет на сайте
    пользователь #1724842

Написать сообщение

65
    # 12 марта 2017 00:45

Добрый вечер!

Судя по дате, опрос по поводу шлагбаумов уже начался. А как он проходит? Кто-то ходит по квартирам или нужно куда-то подходить?

• V2014 Junior Member
    офлайн
    V2014 Junior Member

41

10 лет на сайте
    пользователь #1146275

Написать сообщение

41
    # 12 марта 2017 16:33

Опять начался развод по городским телефонам!!! Звонят какие-то челы :evil: и просят пустить в квартиру якобы протестировать компьютерную технику "услуги не предлагают, а просто полазят по компику" :toliet: Кто-то уже пустил???

• mmaksimovich Member
    офлайн
    mmaksimovich Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #377281

Написать сообщение

122
    # 12 марта 2017 18:55

Хочу принять участие в опросе по шлагбауму. Что для этого нужно?

• P_A_V Junior Member
    офлайн
    P_A_V Junior Member

74

10 лет на сайте
    пользователь #1353923

Написать сообщение

74
    # 13 марта 2017 00:18

По поводу шлагбаумов.. я так понимаю их планируется два? Пришел опросник, цена указана 9500 бунов. Кто-нибудь вообще в курсе что входит в эту стоимость и как все это планируется исполнять? В частности доступ всяческих служб. И не дороговато ли выходит (опять же в зависимости комплектности)?

• IPB Member
    офлайн
    IPB Member

102

10 лет на сайте
    пользователь #1180618

Написать сообщение

102
    # 13 марта 2017 11:35

Добрый день, Соседи! Со слов председателя: это максимальная сумма за оборудование (2 шлагбаума), установку-подключение, монтаж (это, кстати, написано и в опроснике), проектную документацию и два года обслуживания. Возможно, сумма получится и меньше, так как у председателя есть несколько предложений и будет выбираться оптимальное по стоимости. Доступ служб обсуждается на самом начальном этапе и разрешение на установку дается только после согласования со всеми этими службами. Соответственно, каждой из них в обязательном порядке обеспечивается доступ на территорию наших домов.
    Всем хорошего дня и легкой рабочей недели!!!:)

• katorin Member
    офлайн
    katorin Member

123

11 лет на сайте
    пользователь #767901

Написать сообщение

123
    # 17 марта 2017 12:56

почему-то в ЕРИП нет данных по коммуналке за февраль (от ТС). бумажное извещение уже пришло, сумма известна, но нет в базе. только у меня так?

• alex_alex82 Junior Member
    офлайн
    alex_alex82 Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #616812

Написать сообщение

85
    # 17 марта 2017 13:04

Да, у меня тоже счет в Ерип так и не выставили. Может, там теперь руками надо вводить сумму для оплаты?

• sussi74 Junior Member
    офлайн
    sussi74 Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #668999

Написать сообщение

70
    # 18 марта 2017 07:46 Редактировалось sussi74, 1 раз.

так как открывать гостям? какая система? для меня это принципиальный вопрос. пока я против.
    надо начинать с малого: окурки не бросать на газон, а наоборот, выйти и собрать. кто из вас это делал? в каком состоянии кусты вдоль Разинской? кто нибудь из агитаторов здесь проявил инициативу и вышел подрезать кусты? снег после снегопада многие из вас расчищали кроме как свое машиноместо?
    Со шлагбаумом будет как с клумбой 64 дома. одни активисты громче всех кричат на собраниях, а ухаживает за ней 2 человека.

в подъезде тоже самое. многие из вас наклонятся поднять чужую бумажку или поправить перекошенный коврик? начните с малого , дорогие Соседи.