Ответить
  • TAPAS MemberАвтор темы
    офлайн
    TAPAS Member Автор темы

305

11 лет на сайте
    пользователь #995061

Написать сообщение

305
    # 17 декабря 2013 11:10 Редактировалось TAPAS, 21 раз(а).

ЖК «Браславский» — это современная недвижимость в престижном микрорайоне Лебяжий, возводящаяся по новейшим строительным технологиям с использованием наиболее качественных материалов.
    Комплекс будет представлять собой здание переменной этажности (14-17 этажей) с центральной доминантой – 23-этажной башней с квартирами премиум-класса.

В ЖК «Браславский» спроектированы 1-2-3-комнатные квартиры типовых потребительских качеств от 46 до 121 кв.м, а также жилье премиум-класса от 54 до 103 кв.м.

На территории объекта предусмотрен внутридворовой (на 297 мест) паркинг. Рядом запланировано строительство детского сада.

Также в жилом комплексе предусмотрены: супермаркет, детская площадка, магазины мелкорозничной торговли.

ЖК «Браславский» располагается в северо-западной части Минска в новом, быстро развивающемся микрорайоне Лебяжий, который характеризуется благоприятным экологическим климатом. Объект находится на ул. Ратомской в непосредственной близости от проспекта Победителей – одной из главных транспортных магистралей Минска.

Месторасположение объекта можно называть его главным достоинством. Благодаря водохранилищу Дрозды и биологическому заказнику «Лебяжий», обрамляющим жилой комплекс, создастся ощущение загородной жизни.

При этом непосредственная близость к проспекту Победителей и МКАД делает «Браславский» легкодоступным из любой точки города.

ЖК «Браславский» дает вам уникальную возможность жить за городом, оставаясь при этом в Минске.

Для того что бы вас добавили в Skype - напишите свой логин cкайпа в л.с. пользователю Британский_кот
    Для того что бы вас добавили в Telegram конференцию - напишите свой номер квартиры, подъезд, номер телефона в международном формате (или логин Telegram) в л.с. пользователю Британский_кот

Возможна покупка квартир в рассрочку до 5 лет!

1-комнатная квартира

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

1-комнатна квартира

2-комнатная квартира

3-комнатная квартира

Необходимую информацию вы можете получить по телефонам:
    +375 (17) 255-44-44,
    +375 (29, 33) 340-05-40,
    e-mail: marketing@tapas.by
    Отдел продаж - агентство недвижимости "Мегаполис": г. Минск, ул. Кнорина, 17, 1 этаж, БЦ "Департ"
    Web-site АН "Мегаполис": http://www.megapolisdom.by
    Web-site ГК "ТАПАС": http://www.tapas.by
    Facebook: https://www.facebook.com/tapas.development/

Время работы: понедельник-пятница с 9.00 до 20.00, суббота и воскресенье с 9.30 до 17:00.

Уважаемые клиенты группы компаний «ТАПАС», в этой ветке форума вы можете задавать интересующие Вас вопросы, касающиеся строительства ЖК «Браславский». Наши ответы будут максимально информативными и по возможности оперативными.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #261606

246
    # 4 мая 2017 12:14 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

ТАПАС позорище конечно! Экономят каждую копейку, так еще и балконы потом в метраж включили.
    Оформление подъездов на уровне самой стремной панельки в Каменной горке! 3-4к $ это деньги?
    Сходите в D3 на экскурсию. Там все материалы раза в 2 дороже (отделка, лифты, звукоизоляция, окна, двери, трубы, детский комплекс из США, несколько общих помещений для жильцов, холл и тд), чем в Браславском, а ценник такой же как в 5 подъезде.
    Народ хавает, вот и строят такое ражно!
    ВОт с такими квартирками строят дома в Питере хотя бы

• TheArtem Junior Member
    офлайн
    TheArtem Junior Member

54

15 лет на сайте
    пользователь #214878

Написать сообщение

54
    # 4 мая 2017 13:25
    -Jk-:

онлайнер набросил https://realt.onliner.by/2017/05/02/mrachnye-podezdy

продублирую коменты тут, может прочитает кто заинтересованный

в статье оно конечно красиво,
    НО
    https://content.onliner.by/news/1100x5616/b3ac0ef7f28f8b434defbbd57ef9033a.jpeg
    белая стена под великом??? дизайнер на велике ездил хоть раз? что с этой стеной станет через два дня? (PS. стена любого цвета под колесами там будет пачкаться)

стрелки из мдф с номерами квартир - зачем? в подьезде что километры надо идти или там такой коридор что можно заблудится и не найти нужную квартиру??? (помоему это только лишние траты)

еще про велики - у меня в семье три больших велика и один маленький,
    судя по фото мои велики займут все свободные места в !общем! корридоре - а это чревато конфликтом с соседями, поэтому велики в общем корридоре - зло
    лучше бы ТС подумало как сделать крытую велпарковку на улице (см. зеленый бор например)

Проблемы велопарковки не раз обсуждалась. Но если вкратце, то никакой велопарковки не хватит на такой большой дом. Прорабатывается вариант сдачи в аренду подвального помещения под велики, но в целом рассчитывайте где их хранить будете на собственной территории

Про стрелки из мдф: естественно любое улучшение навигации и просто наведение красоты - это лишние траты, так же и тапаз подумал, зачем нормальные подъезды - это только лишние траты

• -Jk- Member
    офлайн
    -Jk- Member

499

23 года на сайте
    пользователь #1098

Написать сообщение

499
    # 4 мая 2017 15:30
    TheArtem:

любое улучшение навигации и просто наведение красоты - это лишние траты

так а в чем тут "улучшение навигации"? это что отель с несколькими длинными корридорами и сотней номеров?
    помоему если стать на то место где придуманы эти стрелки - то с этого места и так будут видны все 6 дверей всех квартир.
    никакого "улучшения навигации" на мой взгляд тут нет, остаются только траты :)

TheArtem:

никакой велопарковки не хватит на такой большой дом

так с такой логикой и автомобильную парковку надо было не делать - ее тоже не хватит на такой большой дом :)

• nor Neophyte Poster
    офлайн
    nor Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #185886

Написать сообщение

7
    # 4 мая 2017 15:32 Редактировалось nor, 1 раз.

Всем привет,
    меня зовут Сергей и я являюсь участником долевого строительства квартиры в данном доме, в 3-м подъезде.

Хочу поделиться негативным опытом общения с официальным представителем компании ТАПАС.

После прочтения данной ветки форума у меня возникли некоторое вопросы насчет дальнейшей судьбы квартиры и я решил их адресовать своему контактному лицу в компании - это тот работник, который сопровождает клиентов компании по поводу договоров, оплаты, возникающих вопросов и пр. Кстати, риэлторские услуги были оплачены отдельно в момент заключения договора несколько лет назад.

Не буду полностью пересказывать нашу дискуссию здесь, скажу только, что вопросы были по существу (лифты, отделка подъезда, межквартирная звукоизоляция, творческие мастерские, пр.), однако на все мои вопросы я не получил ответа, по следующей причине (близко к тексту, но не дословно):

"... я не могу отвечать за свои слова, потому что компания постоянно вносит изменения в свои проекты и не только в Браславском, после чего мне звонят возмущенные клиенты и спрашивают - где паркинг, где звукоизоляция, где импортные лифты... если хотите получить ответы на ваши вопросы, то пишите письмо на имя директора компании и ждите, они обязаны ответить..."

Т.е. получается, что ТАПАС сначала делает красивые рендеры и привлекательные маркетинговые обещания, берет за это деньги, но потом быстренько и втихаря все упрощает, перерисовывает рендеры, упрощает и меняет проект и не выполняет обещания в итоге.

Конечно, согласно букве договора, претензий никаких не может быть. Но... остается глубокое разочарование и досада.

ТАПАС - это компания, которая не выполняет своих обещаний, которая не любит своих клиентов и отгораживается от них, которая экономит на каждом гвоздике, ка каждой банке краски, на всем.

Вот мой список:
    - нет паркинга и индивидуальных мест хранения в подвале (ранее обещали)

- дешевая отделка подъезда и могилевские лифты: ужасная желтая краска, убогие деревянные двери, шумные, ломучие и медленные лифты, судя по фотографиям чистовая отделка выполнена неаккуратно и наспех - для галочки.

- когда я заключал договор, то для меня критически важным был момент иметь квартиру на последнем этаже - отсутствие соседей сверху. Так оно и было. Однако с течением времени у меня над головой надстроили некие мифические Творческие Мастерские, которые потом перевоплатились в Офис-Студии. Теперь я читаю на форуме, что они будут переделаны в Жилые Помещения.

- межквартирная шумоизоляция, читаем в рекламной брошурке - "сдвоенные с заполнением зазора звукоизоляционным материалом". По итогу - одинарный газосиликатный блок.

- сплошное остекленение - нету

- я не обладаю информацией, какими будут окна, радиаторы отопления, двери и трубы в квартирах, но явно самые дешевые, чтобы сразу под замену.

- такие простые вещи в 2017 году как видеонаблюдение, велопарковка, металлические входные двери в квартиру, подготовленное место в лоджии для установки кондиционера, датчик пожарной сигнализации, колясочная и место для консьержа, подготовка для видеодомофона - всего этого не будет.

Вообщем, у кого есть возможность купить квартиру в соседнем D3 - покупайте там. Лучше иметь дело с литовцами, чем с бизнесом "па беларуску".

Всем спасибо за внимание.

(Данный текст не является рекламой или анти-рекламой, но является личным мнением клиента компании ТАПАС).

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

17 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 4 мая 2017 16:31

Наколоть с жильем на последнем этаже это жестоко. Сочувствую. Сложилось впечатление абсолютно такое же. Хотя если сейчас брать, то картина по факту уже есть.

Филиал Злобных Дел
  • Averest Junior Member
    офлайн
    Averest Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #175467

Написать сообщение

42
    # 4 мая 2017 17:58

Вы так все на D3 отсылаете, цены то видели?
    Страдания тапаса понять не сложно. После прихода великого падения цен на квартиры тапас тоже снизил цены, и ужался. Тут никогда не угадаешь что и как может поменяться. Единственно как это можно решить - это договор. Договор с тапасом - это не'что, его нужно внимательно читать и понимать на что вы подписываетесь, проверять каждый пункт рекламы что бы был приписан в договоре,. У тапас ничего такого не отмечено, никахих гарантий. Так что мы знаем на что идём. Мне очень обидно за людей из 5-того подъезда и всех тех кто заключал договор ранее, когда конечный результат был не известен.

• Dimadiz Neophyte Poster
    офлайн
    Dimadiz Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1461577

Написать сообщение

21
    # 4 мая 2017 19:37

с каждым днём всё больше приходит понимание того, что Тапас не далеко ушёл от застройщиков панелек, премиум-класс дома только на рекламной брошюре, до Д3 как до луны.. хорошо если выполнят хотя бы 30 процентов от первичных обещаний

• Dalimira Neophyte Poster
    офлайн
    Dalimira Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #2100839

Написать сообщение

7
    # 4 мая 2017 22:23

Я сейчас живу в социальной панельке, так здесь подъезды випом назвать можно, по сравнению с теми гов...подобными, что Тапас построил, это только вид, а если еще и качесто сравнивать и экономию, то видимо Тапас даже своих строителей инструментом не обеспечил, цемент руками запихивали, Тапас - ФУ!

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Интересно Алимпик свой- они так же нахлабучат? Видимо то, что дома будут не высотные и сортиры им на улице поставят, расскажут потом, что ПРОЕКТНОЕ РЕШЕНИЕ ТАКОЕ)))

• Британский_кот Senior Member
    офлайн
    Британский_кот Senior Member

713

10 лет на сайте
    пользователь #1248458

Написать сообщение

713
    # 5 мая 2017 11:01

В связи с тем что Viber имеет ограничение 250 членов группы, решили перейти на Telegram (ограничение 5000 человек). Как добавляться - написано в шапке темы. :znaika:

• dimkas Member
    офлайн
    dimkas Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #51912

Написать сообщение

103
    # 5 мая 2017 11:49

Не нужно сгущать краски про велопарковки. Ни в одном доме не предусмотрено место на каждого, тем не менее они есть. По факту пользуются ведь не все. Посмотрите на ту же Новую Боровую или хотя бы старый Зелёный Бор.

Я искренне верю, что совместными усилиями/средствами удасться решить и вопрос велопарковок, и отделки подъездов, и придомовой территории. В масштабах стоимости квартиры это всё сущие копейки. Да, застройщик повёл себя по свински, но ведь всё исправить в наших силах.

Не стоит всё же сравнивать с D3, квартиры там всё-таки стоят более чем на 50% дороже. И прекратите сравнивать цены в разные периоды времени ибо это не имеет никакого смысла. Нужно смотреть актуальные цены (или хотя бы в один и тот же момент времени). Браславский в любой момент времени был и остаётся самым дешёвым домом района (этим я не оправдываю настолько убогую отделку подъездов). Вопрос веры обещаниями и рекламным буклетам это уже дело каждого.

Небольшой крытый паркинг ведь всё таки будет, насколько я понимаю, - стилобат ведь строят. Кто хочет выделенное место всегда может купить его в 133 доме (это 50 метров пешком) или в том же D3. Или кто-то рассчитывал что выделенные парковочные места в собственном доме продавались бы жильцам со скидкой?

офлайн

713

10 лет на сайте
    пользователь #1248458

Написать сообщение

713
    # 5 мая 2017 12:24
    dimkas:

Или кто-то рассчитывал что выделенные парковочные места в собственном доме продавались бы жильцам со скидкой?

кто-то даже у Тапаса место бронировал на паркинге... Если б изначально в проекте не было паркинга, я бы даже не рассматривал этот дом.

dimkas:

квартиры там всё-таки стоят более чем на 50% дороже.

сравните цены в башне браславского и в D3, они не сильно отличаются, а вот качество отличается в разы.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #261606

246
    # 5 мая 2017 14:56
    Британский_кот:

dimkas:

квартиры там всё-таки стоят более чем на 50% дороже.

сравните цены в башне браславского и в D3, они не сильно отличаются, а вот качество отличается в разы.

Подтверждаю, в D3 на второй дом сейчас ценник очень адекватный, на этажи выше 15го от 1300 двушки. Двушки в 5м подъезде Браславского - от 1175. При этом в D3 метраж адекватный.
    Понятно, что D3 позже построят, но все же.

• dimkas Member
    офлайн
    dimkas Member

103

18 лет на сайте
    пользователь #51912

Написать сообщение

103
    # 5 мая 2017 22:59 Редактировалось dimkas, 1 раз.

http://d3.t-s.by/ :

Цены в у. е. указаны справочно по курсу Национального банка на дату 05.05.2017

Количество комнат Первоначальный взнос минимум 25% и рассрочка на 12 месяцев
    1-комнатные 4 237,650 - 4 746,168 руб.
    2 250-2 520 у.е.
    2-комнатные 2 806,266 - 4 331,820 руб.
    1 490-2 300 у.е.
    3-комнатные 3 521,958 - 4 651,998 руб.
    1 870-2 470 у.е.
    4-комнатные 4 275,318 - 4 425,990 руб.
    2 270-2 350 у.е.
    Стоимость машино-места 42 376,500 - 47 085,000 - 54 618,600 руб.
    22 500 / 25 000 / 29 000 у.е.

При чём минимальная граница "от" явно указывает на вид не в сторону водохранилища. А ведь именно вид составляет основную разницу в цене между башней и остальными подъездами: не за лифт и керамогранит на стенах ведь доплачивают 30 000$.

• Dim0N_D Neophyte Poster
    офлайн
    Dim0N_D Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1068389

Написать сообщение

14
    # 6 мая 2017 00:32 Редактировалось Dim0N_D, 2 раз(а).

Появились кое-какие идеи по планировке однакомнатной квартиры 55 м2 в 5 секции. Чтобы увеличить полезную площадь можно переделать санузел (чуть сузить его, удленить в сторону входной двери и переустановить дверь в другом месте). Смотрите картинки.

Интересно было бы услышать ваше мнение, предложение)
    Знать бы фактические размеры квартиры, расположение вентиляционных шахт и их количество. Может их не так много как на картинках (4 шт.)

офлайн

713

10 лет на сайте
    пользователь #1248458

Написать сообщение

713
    # 6 мая 2017 09:20
    dimkas:

А ведь именно вид составляет основную разницу в цене между башней и остальными подъездами

А тогда чем обусловлена цена в однушках в башне? Вид у них во двор, как и всего дома.
    Цены кстати приведены завышенные т.к. рассрочка и агенство-посредник. Если покупать напрямую машиноместо стоит 19500 - одним платежом.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

246

14 лет на сайте
    пользователь #261606

246
    # 6 мая 2017 23:52
    Британский_кот:

dimkas:

А ведь именно вид составляет основную разницу в цене между башней и остальными подъездами

А тогда чем обусловлена цена в однушках в башне? Вид у них во двор, как и всего дома.
    Цены кстати приведены завышенные т.к. рассрочка и агенство-посредник. Если покупать напрямую машиноместо стоит 19500 - одним платежом.

Вид - это один из 10 параметров, за который люди платят. Если вы слышите как люди хотят в туалет во всех квартирах, которые вас окружают, то вид уже ничего не значит))
    А цены D3, которые привели выше, это в готовом доме. В строящемся - от 1300. Поэтому считаю, что в Браславской башне цены сильно завышены.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 7 мая 2017 00:36

Уважаемые жильцы (собственники)!
    Прошу не оставаться безучастными в жизни дома и посетить грядущее общее собрание 11 мая 2017 в 19-00

• KsyuLuchkova Member
    офлайн
    KsyuLuchkova Member

226

10 лет на сайте
    пользователь #1522803

Написать сообщение

226
    # 9 мая 2017 23:20

в браславском из окошек показывают салют :) правда сознание дорисовывает во вспышках салюта гневные и грустные рожицы-как раз в поддержание полемики вокруг самого дома)

• ssddaa Member
    офлайн
    ssddaa Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #245555

Написать сообщение

232
    # 10 мая 2017 12:48
    FreeLancer_:

Уважаемые жильцы (собственники)!
    Прошу не оставаться безучастными в жизни дома и посетить грядущее общее собрание 11 мая 2017 в 19-00

Где будет проходить собрание и какие вопросы будут обсуждаться?

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 11 мая 2017 09:06
    ssddaa:

Где будет проходить собрание и какие вопросы будут обсуждаться?

Собрание будет проходить в одном из офисов на 1-ом этаже (где раньше временно находилось ТС)
    По вопросам - смотрите пост на 107 странице форума