Ответить
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22196

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22196
    # 24 ноября 2024 17:14
    Avanturist:

Когда-то так знакомая (ей почти 70, кнопочный телефон, какой там интернет) попросила заказать пачку растворимого кофе в 500 грамм и пачку моющего порошка Пропер.

Либо очередная брехня, либо живете в каком-то аномальном месте с людьми с интеллектуальными проблемами, живущими в прошлом.
    Уже писала:

Моей матери 68 лет, ее одной подруге - 65, второй - 80, свекрови - 62, свекру - 64. Некоторым коллегам и начальству - 50-55+ лет.
    У них всех есть смартфоны и инет :-?

Добавлю, у подруги бабушки тоже оказался смартфон и инет. Ей 80.

• pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

36821

19 лет на сайте
    пользователь #39767

Написать сообщение

36821
    # 24 ноября 2024 17:53
    lonely_phantom:

Либо очередная брехня, либо живете в каком-то аномальном месте с людьми с интеллектуальными проблемами, живущими в прошлом.

А я знаю деда, у которого вообще нет мобилы, даже кнопочной. Только домашний (городской) телефон... Живет в Минске в своей квартире, дочка давно за границей. Да, компа/планшета/инета и т.д. у него тоже нет. Лет под 80 ему.. :znaika:

Possessed by the Scanner
  • 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13703

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13703
    # 24 ноября 2024 19:12
    lonely_phantom:

живете в каком-то аномальном месте

у меня отец инвалид по зрению- как вы считаете, у него есть смартфон или компьютер? алиса есть- но она пока не умеет делать заказы :-?

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

6938

10 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

6938
    # 24 ноября 2024 21:34 Редактировалось Рыгорсан, 1 раз.
    pseudom:

lonely_phantom:

А я знаю деда, у которого вообще нет мобилы, даже кнопочной. Только домашний (городской) телефон... Живет в Минске в своей квартире, дочка давно за границей. Да, компа/планшета/инета и т.д. у него тоже нет. Лет под 80 ему.. :znaika:

Моему тестю 85 лет. Нет у него ни мобильника ,ни других гаджетов. Пытались лет 10 назад ,но у него тугоухость и болезнь Паркинсона. Руки трясутся. Только ради него содержу домашний телефон. Больше никто на него не звонит. Кроме мошенников телефонных. 8)

• Домашний Senior Member
    офлайн
    Домашний Senior Member

1096

13 лет на сайте
    пользователь #423735

Написать сообщение

1096
    # 24 ноября 2024 22:39

Очень обидчивая едоставка :D . Покликал много раз на капчу и вот.

StableBit DrivePool -- очень удобное решение для домашних серверов.
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23309

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23309
    # 24 ноября 2024 23:19
    11vasya:

lonely_phantom:

живете в каком-то аномальном месте

у меня отец инвалид по зрению- как вы считаете, у него есть смартфон или компьютер? алиса есть- но она пока не умеет делать заказы :-?

Вдобавок в годах люди не все хотят неких новинок, переобучения. Просто боятся каких-то нюансов. Эта же самая дама, привыкшая всю жизнь к работе с наличными деньгами, когда встал вопрос по терминалу и работе с картами, заявляла, типа уволится, но с картами работать не будет))) Как говорится,"у страха глаза велики". А когда ей показали как всё простои легко с теми же оплатами картами, уже успокоилась.
    А по поводу смартфона... а нужен ли он ей в принципе? (как, например, молодым). Был бы сильно нужен - может и купила бы, и освоила бы. А когда нужды в таких тратах нету, по мелочи можно и меня и прочих своих знакомых попросить что заказать в тех же интернет магазинах, то.... зачем ей такие пустые траты? Лучше нормальную пару обуви купить вместо смарта.
    И почему lonely_phantom кидается сразу в глупость типа "брехня", лично мне непонятно. :-?

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22196

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22196
    # 24 ноября 2024 23:30
    11vasya:

у меня отец инвалид по зрению- как вы считаете, у него есть смартфон или компьютер?

А почему нет? Для вас TalkBack - новость? Я встречала людей, которые пользуются этим, имея проблемы со зрением. А еще, прикиньте, смартфонами глухонемые пользуются.

Добавлено спустя 47 секунд

Avanturist:

И почему lonely_phantom кидается сразу в глупость типа "брехня", лично мне непонятно.

Потому что ваше "человек не пользуется гаджетами, потому что старый" - брехня. Гаджетами пользуются или не пользуются вне зависимости от возраста.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23309

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23309
    # 24 ноября 2024 23:35 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    lonely_phantom:

Гаджетами пользуются или не пользуются вне зависимости от возраста.

Сомневаюсь, что в каких 70, когда не буду работать, а буду сидеть дома, я буду пользоваться смартом. Ибо просто потому, что он мне не нужен будет. На тот возраст (для звонков) хватит и простого кнопочного. А если что надо будет по интернету сделать - то уж в те годы (зрение явно будет не идеальное) пялиться в мелкий экран смарта = мазохизму. Проще черех компьютер с нормальным монитором всё сделать. Не согласны?? :)

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Я уж молчу, как нечто набирать на мелких кнопках смарта в поисковике. Старикам, у которых порой лёгкий тремор пальцев... Всё же с клавиатурой компа это дело явно проще. Не согласны??)))

• leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 24 ноября 2024 23:42
    Avanturist:

Сомневаюсь, что в каких 70, когда не буду работать, а буду сидеть дома, я буду пользоваться смартом. Ибо просто потому, что он мне не нужен будет. На тот возраст (для звонков) хватит и простого кнопочного

ага, конечно. а кто ж проходы в еврике фоткать будет круглый год?

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

6785

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

6785
    # 25 ноября 2024 06:24

А я колбасу любимую Королевскую (колечки с/в) в Еврике встретила за 21 с копейками, но вот в е-доставке не вижу, а там она всегда дешевле была, так вот так жду теперь... Если кто из минчан нечаянно увидит доставку на свои адреса с более низкой ценой, то дайте знать - может получится урвать и мне.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

13703

14 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

13703
    # 25 ноября 2024 09:48
    lonely_phantom:

А почему нет?

потому, что крайне сложно объяснить человеку что он может делать в смартфоне или компьютере, если он этого не знает и не видит. особенно всё станет удобным, когда начнутся всякие капчи и коды подтверждения, которые нужно правильно в экран еще попасть пальцем, а не голосовым набором. даже кнопочный телефон подходит только в варианте- раскладушка, что бы снять-положить трубку можно было открыв или закрыв телефон.

но если пан такой циркач, то пусть покажет видео, как он собирает корзину заказа в едоставке, не глядя в экран телефона :znaika:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14852

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14852
    # 25 ноября 2024 14:20
    lonely_phantom:

А еще, прикиньте, смартфонами глухонемые пользуются.

По видеосвязи руками машут.

Себе свой совет посоветуй
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

22868

12 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

22868
    # 25 ноября 2024 14:24
    Yuna:

lonely_phantom:

А еще, прикиньте, смартфонами глухонемые пользуются.

По видеосвязи руками машут.

И не только
    Когда только появились мобильные телефоны , они у них были , переписывались смсками

добропорядочный социопат
  • leksi1993 АлкоКрым
    офлайн
    leksi1993 АлкоКрым

35890

13 лет на сайте
    пользователь #505285

Написать сообщение

35890
    # 25 ноября 2024 14:27
    lonely_phantom:

Для вас TalkBack - новость?

интересно, как с помощью этого соберет на е-доставке корзину продуктов человек, который не видит происходящего на экране.
    даже я, которая не раз заказывала, не проверну такой фокус, не глядя на экран.
    это не сказать "позвони контакту дочь"

Некоторые пешеходы так нагло переходят дорогу, как будто "сохранились" перед зеброй..
  • 2654532 Neophyte Poster
    офлайн
    2654532 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2654532

Написать сообщение

2
    # 27 ноября 2024 18:25

Добрый вечер,подскажите были у кого нибудь недовозы обнаруженые после того как курьер уехал,и как долго решали этот вопрос.

офлайн
    Avanturist Senior Member

23309

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23309
    # 27 ноября 2024 18:33 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    2654532:

Добрый вечер,подскажите были у кого нибудь недовозы обнаруженые после того как курьер уехал,и как долго решали этот вопрос.

Вопрос решается быстро и легко - по камерам на складе смотрят сборку конкретного заказа. Мне как-то вместо 2 упаковок зелени (лук или укроп) положили одну. Понятно, при курьере я не ковырялся в сумках, оплатил и забрал. Потом смотрю, не хватает.
    Стоимость вернули типа скидочным купоном на следующий заказ, на сумму недовезённого.

Также было и с заказом, забираемым на ПВЗ. Поскольку всегда всё было правильно, не проверил на ПВЗ комплектацию. А дома уже смотрю - банки томатной пасты нету. Связался, проверили по камерам. Согласились, что ляп комплектовщика был. Тогда подъезжал за получением стоимости недовезённого на ПВЗ.

• 2654532 Neophyte Poster
    офлайн
    2654532 Neophyte Poster

2

5 лет на сайте
    пользователь #2654532

Написать сообщение

2
    # 27 ноября 2024 18:49 Редактировалось 2654532, 1 раз.
    Avanturist:

2654532:

Вопрос решается быстро и легко - по камерам на складе смотрят сборку конкретного заказа. Мне как-то вместо 2 упаковок зелени (лук или укроп) положили одну. Понятно, при курьере я не ковырялся в сумках, оплатил и забрал. Потом смотрю, не хватает.
    Стоимость вернули типа скидочным купоном на следующий заказ, на сумму недовезённого.

Также было и с заказом, забираемым на ПВЗ. Поскольку всегда всё было правильно, не проверил на ПВЗ комплектацию. А дома уже смотрю - банки томатной пасты нету. Связался, проверили по камерам. Согласились, что ляп комплектовщика был. Тогда подъезжал за получением стоимости недовезённого на ПВЗ.

Интересно в какие скроки это решают,мне позвонили утром заказал был доставлен вечером ранее, сказали уточнят на складе и тишина, недовоз целый пакет

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Обычно если мелкий недовоз или что то разбито испорчено этот же день все решают,а тут тишина

• Mamahasi Senior Member
    офлайн
    Mamahasi Senior Member

609

9 лет на сайте
    пользователь #1712233

Написать сообщение

609
    # 28 ноября 2024 10:41

Сделала заказ через емолл. Привезли в двух частях. Пробили два чека. По одному товару есть претензия по сроку годности. Составила претензию на емолл, перезвонили с объяснением что они только площадка, занимаются только доставкой, за качество товара не отвечают, вот вам пожалуйста номер телефона поставщика звоните разбирайтесь. Это нормально вообще? Поставщик прислал фото бумажки с пояснением - верьте нам, все Ок. Товар оказался некачественным, к тому же с повреждённой упаковкой.

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

11420

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

11420
    # 28 ноября 2024 10:51

кто ни будь пробовал новой (не привязанной) картой оплатить?
    не проходит авторизация. (сейчас )
    до этого писало тех. работы (примерно час назад)
    не горит, но всё же.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29897

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29897
    # 28 ноября 2024 11:39

Mamahasi, тот товар, к которому претензия - поставщик не емолл, а какой-то магазин сторонний на их площадке? Находите его данные на емолле, пишете претензию, указываете дефекты с фото. В конце предлагаете решение проблемы, предупреждая, что иначе вынуждены будете обратиться через обращения.бел в контролирующий орган.
    Что за товар хоть? По сроку годности, если он просто подходит к концу - могут и отказать, это не делает товар непригодным для использования.
    Привезли - это домой курьером? В следующий раз проверяйте при нем обязательно, и отказывайтесь, если не устраивает.