альков:B.S., сразу же было видно, что человек не понимает о чем пишет.
а вы зачем-то с ним диалог начали вести)
вы правы. не подумал, что все так запущено )
альков:B.S., сразу же было видно, что человек не понимает о чем пишет.
а вы зачем-то с ним диалог начали вести)
вы правы. не подумал, что все так запущено )
Александр-73:Созвонились, они кстати мне были рады, как постоянному клиенту, но честно сказали, что заезд в Барселону возможен на 2-4 часа, что мне не подходит. Барселона за 2 часа, это смешно. Затем я написал в турфирму "ТурСтиль" тур с заездом в Венецию и Будапешт.
Вот прочитаешь такое и задумаешься: 2-4 часа на город. Все остальное - приятное времяпрепровождение в кресле автобуса? Нунафиг.
B.S.:альков:B.S., сразу же было видно, что человек не понимает о чем пишет.
а вы зачем-то с ним диалог начали вести)вы правы. не подумал, что все так запущено )
"B.S.", "альков"
Ну прежде всего, совет вам да любовь.
Вы типичные форумные тролли, болтовни много, а по делу ни одного слова. Как прозвучало предложение встретиться, так сразу паника, ведь вы только перед монитором такие специалисты.
B.S. вы хоть в одном автобусном туре были? Ну расскажите.
П.С. На счёт нашего спора. Ты и слился.
inco_by:Александр-73:Созвонились, они кстати мне были рады, как постоянному клиенту, но честно сказали, что заезд в Барселону возможен на 2-4 часа, что мне не подходит. Барселона за 2 часа, это смешно. Затем я написал в турфирму "ТурСтиль" тур с заездом в Венецию и Будапешт.
Вот прочитаешь такое и задумаешься: 2-4 часа на город. Все остальное - приятное времяпрепровождение в кресле автобуса? Нунафиг.
Да в этом крупная беда. Помню осенью заходил на сайт "Сэвэн Трэвел", так у них так и было написано, "длительное время прибывания в основных городах 4-6 часов". И это не шутка. Можете себе представить, как посмотреть Париж за 6 часов, или Рим за 4. А сейчас это норма.
У меня например в июне отпуск, две недели уже забронированы, причём к сожалению в середине месяца, а на оставшееся время, я хотел на недельку куда-нибудь съездить. Но мой мониторинг автобусных туров, по различным направлениям ничего не дал. Деньги конечно не большие, но трястись неделю в автобусе, ради заезда на 6 часов в город, я не готов. Туров стало меньше и хуже, чем до 20 года. А ценник вырос вдвое.
Александр-73:П.С. На счёт нашего спора. Ты и слился.
сделай скрин-шоты своего потока сознания насчет времени заезда и выезда из городов и отошли всем тур. фирмам, кто организовывает автобусные туры. почитай ответы и посмотрит, кто слился.
а потом почитай договор, который ты, [censored by Grace-o], подписываешь уже 20 раз.
Александр-73:вы хоть в одном автобусном туре были? Ну расскажите.
нет, я путешествую исключительно самостоятельно.
Александр-73:Деньги конечно не большие, но трястись неделю в автобусе, ради заезда на 6 часов в город, я не готов.
Если в каждый город по дороге заезжать больше, чем на 6 часов, то сколько времени вы будете ехать до Парижа или Рима? Неделю в одну сторону? ну и в Париж хватает туров, когда там проводят несколько дней. Не хотите из Парижа ехать в доп. экскурсии - то вот вам и время на подробный осмотр.
pol_sveta, невозможно объять необъятное. Может тогда ну его нафиг эти автобусные туры? Проще самолетом в нужный город. Пускай меньше, зато на порядок лучше.
Ну так я уже давно езжу сама. Но автор-то хочет в каждом городе надолго задержаться. Не думая, какие у такого принципа могут быть последствия. Хочу и все
pol_sveta, хотелки автора вполне реализуемы за счет увеличения продолжительности тура. Но тут явное противоречие с тур-компанией, которая желает срубить деньги по-быстрому.
pol_sveta:Александр-73:Деньги конечно не большие, но трястись неделю в автобусе, ради заезда на 6 часов в город, я не готов.
Если в каждый город по дороге заезжать больше, чем на 6 часов, то сколько времени вы будете ехать до Парижа или Рима? Неделю в одну сторону? ну и в Париж хватает туров, когда там проводят несколько дней. Не хотите из Парижа ехать в доп. экскурсии - то вот вам и время на подробный осмотр.
Ну так я уже давно езжу сама. Но автор-то хочет в каждом городе надолго задержаться. Не думая, какие у такого принципа могут быть последствия. Хочу и все
Ну знаете, вот я прекрасно знаю, что в каждый город никак невозможно заехать, больше чем на 8 часов. Есть туры с длительными переездами.
Но есть туры с очень броской рекламой, типа Париж и Барселона, а по факту туда заезд будет на 4-6 часов. Ну и что вы успеете увидеть за это время?
Раньше в докризисные времена, у "Интерлюкса" был неплохой тур в Париж на 4 дня. Сейчас насколько знаю, не больше 3 дней. И конечно нужно понимать, что это за дни. Первый день это обычно заезд после ночного переезда, учитывая правила перевозок не больше 21 часа, плюс учитываем сложности с заездом и выездом из Парижа, то заезд в город обычно на 4-5 часов. Второй день это обычно выезд в Нормандию, или Диснейленд или поездка по замкам Франции. Третий день могут предложить съездить в Версаль, а вечером длительный переезд. Я то это знаю, но большинство людей согласятся на все эти экскурсии и по факту в Париже проведут часов 10. А в рекламе 3 дня. И кстати им об этом не скажут, сами поймут когда будут уезжать из города, понимая, что толком его и не увидели.
П. С. С чего вы делаете такие выводы. Вы вообще читали о чём я пишу?
Я тоже предпочитаю самостоятельные поездки. И две такие состоятся уже в июне. Мало того, я написал, что не нашёл не одного нормального автобусного тура.
И главное, из-за чего и начался сыр-бор, я написал, что хороших автобусных туров нет, и турфирмы их нормально организовать не могут.
И да, поверьте, можно сделать нормальный тур, чтобы нормально посмотреть. Но не делают.
Вообще-то, в Париж впервые я ездила еще в 1997 году, так что я побольше вашего об автобусных турах знаю
Александр-73:И да, поверьте, можно сделать нормальный тур, чтобы нормально посмотреть. Но не делают.
Может, пора и задуматься, почему не делают? Те же клубные туры у Алатана, про которые тут упоминалось, исчезли. Невыгодно для турфирмы. Слишком дорого для туристов, большинство выбирает "числом поболее, ценою подешевле".
офлайн
wladimir_u
Senior Member
|
|
2412 |
13 лет на сайте Город:
|
Александр-73:Второй день это обычно выезд в Нормандию, или Диснейленд или поездка по замкам Франции. Третий день могут предложить съездить в Версаль, а вечером длительный переезд. Я то это знаю, но большинство людей согласятся на все эти экскурсии и по факту в Париже проведут часов 10. А в рекламе 3 дня. И кстати им об этом не скажут, сами поймут когда будут уезжать из города, понимая, что толком его и не увидели.
В большинстве случаев, если в программе Париж 3-4 дня, и на протяжение этих дней, кроме Парижа, предлагаются дополнительные поездки в другие регионы Франции, то всё это дело добровольное, а не обязательное условие для всей группы, тем более что всё это за дополнительную плату естественно. Поэтому вы можете провести все дни в Париже, самостоятельно совершая любые интересные для вас экскурсии и никуда не выезжать. Единственный момент, который может вызвать у кого-то сложности - то, что до отеля (а он как правило в пригороде) добираться нужно будет самостоятельно. Хотя и здесь, кто не готов к полной автономии, можно оговаривать заранее место и время, где автобус сможет вас подобрать. Так что не сгущайте краски.
pol_sveta:Вообще-то, в Париж впервые я ездила еще в 1997 году, так что я побольше вашего об автобусных турах знаю
![]()
Может, пора и задуматься, почему не делают? Те же клубные туры у Алатана, про которые тут упоминалось, исчезли. Невыгодно для турфирмы. Слишком дорого для туристов, большинство выбирает "числом поболее, ценою подешевле".
Возможно и больше знаете, но к чему вы это? Я впервые там побывал в 2007, последний раз автобусом до Парижа, я добирался в 2023.
Просто я вам сказал, что вы неправильно озвучили моё мнение. Я не против автобусных туров, но вот уровень их сейчас очень невысокий. Поэтому я пока воздерживаюсь, а другие пусть сами решают.
Почему же турфирмы выпускают такие туры, можно только гадать, возможно им действительно только такие "Галопом по Европам" выгодно.
И не только у Алатана, у очень многих турфирм с которыми я ездил, исчезли неплохие туры.
wladimir_u:В большинстве случаев, если в программе Париж 3-4 дня, и на протяжение этих дней, кроме Парижа, предлагаются дополнительные поездки в другие регионы Франции, то всё это дело добровольное, а не обязательное условие для всей группы, тем более что всё это за дополнительную плату естественно. Поэтому вы можете провести все дни в Париже, самостоятельно совершая любые интересные для вас экскурсии и никуда не выезжать. Единственный момент, который может вызвать у кого-то сложности - то, что до отеля (а он как правило в пригороде) добираться нужно будет самостоятельно. Хотя и здесь, кто не готов к полной автономии, можно оговаривать заранее место и время, где автобус сможет вас подобрать. Так что не сгущайте краски.
Ну насколько я знаю, сейчас уже не осталось автобусных туров в Париж на 4 дня. В 2019 ещё были, у того же "Интерлюкса" как сейчас помню тур стоил 410 евро и это считался очень дорогой автобусный тур. А сейчас, как я и говорил, в Париж обычно на 3 дня, причём обычно после ночного переезда из Берлина или Праги, при этом мы помним про 21 час в дороге и пробки Парижа. Как итог первый день это заезд на 4-5 часов, потом переезд в гостиницу. Конечно никто не мешает вечером самому поехать в город. Но согласитесь не каждый захочет, после ночного переезда вечером ехать гулять. Второй день можно спокойно гулять в городе самостоятельно, но знаете, когда я туда ездил в позапрошлом году, в город из 50 человек, поехало только человек 6 кроме нас, остальные поехали в Нормандию и вернулись в Париж только в 8 вечера. На следующий день опять доп экскурсии и вечером выезд в отель в сторону Бельгии. Лично мне в целом времени хватило, но те кто поехал на доп экскурсии, думаю Парижа толком не увидели. А у нас таких было абсолютное большинство.
И это в некотором смысле, я полагаю некий развод. Да звучит заманчиво увидеть Нормандию и Версаль, но людей не предупреждают, что Париж они при этом не посмотрят. Хотя ради справедливости должен признать, что встречал туристов, причём опытных, которым такие покатушки нравятся.
Александр-73:Ну насколько я знаю, сейчас уже не осталось автобусных туров в Париж на 4 дня. В 2019 ещё были, у того же "Интерлюкса" как сейчас помню тур стоил 410 евро
И сейчас есть, только самолетом. 4 ночи в Париже. И даже дешевле, чем 410 евро
Или вы летать боитесь? Или жаждете в очередной раз увидеть Берлин-Брюссель-Амстердам?
И в Барселону есть сити-тур, тоже 4 ночи. И даже без выездов в доп.экскурсии, которые вы так ненавидите
pol_sveta:Александр-73:Ну насколько я знаю, сейчас уже не осталось автобусных туров в Париж на 4 дня. В 2019 ещё были, у того же "Интерлюкса" как сейчас помню тур стоил 410 евро
И сейчас есть, только самолетом. 4 ночи в Париже. И даже дешевле, чем 410 евро
![]()
Или вы летать боитесь? Или жаждете в очередной раз увидеть Берлин-Брюссель-Амстердам?![]()
И в Барселону есть сити-тур, тоже 4 ночи. И даже без выездов в доп.экскурсии, которые вы так ненавидите
Тяжело с некоторыми.
Я летаю и даже могу на спор за деньги, показать купленные около месяца назад билеты на самолёт.
Просто если вы не заметили, а похоже так. Мы здесь обсуждаем именно автобусные туры.
П.С. Не скажу что я очень скучаю по Парижу. Но если я захочу туда попасть, то я просто куплю билеты и забронирую гостиницу. Самое сложное сейчас это виза, остальное откровенные пустяки. И авиатур я покупать не стану, авиатуры по мне, не очень сильно ушли вперёд по сравнению с автобусными, одно что нету длительных переездов.