Ответить
  • HomeSecurity Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    HomeSecurity Senior Member Автор темы

4723

17 лет на сайте
    пользователь #105084

Написать сообщение

4723
    # 29 января 2011 11:11 Редактировалось HomeSecurity, 183 раз(а).

Есть вопрос? Для начала напишите его в окошке "ПОИСК в сообщениях темы" (или вот тут)

Цель темы - привлечь покупателей, производителей, продавцов и установщиков дверей к независимому и объективному диалогу. Давайте помогать друг другу. :beer:

1. Linea Cali (Италия);
    2. Palladium (Китай);
    3. AGB (Италия);
    4. Apecs (Китай);
    5. Archie (Китай);
    6. Armadillo (Китай);
    7. Colombo Design (Италия);
    8. Gamet (Польша);

Gorsvet:

Уже неоднократно писал на форуме, но периодически приходится повторять в разных ракурсах. В дальнейшем, чтоб не переписывать опять, подсказывайте читателям форума задавать поиск по форуму по ключевым словам :
    ЧТО ТАКОЕ ЭКОШПОН
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАТЕРИАЛОВ
    Экошпон - термин коммерческий. Производитель практически любого материала имеет право так назвать свое покрытие, ибо это термин нигде не прописанный (ГОСТы и СТБ), он придуманный дизайнерами искусственных покрытий.
    На самом деле существует набор материалов, которыми могут покрываться двери, а маркетологи имеют право называть их как угодно в зависимости от полета фантазии и стереотипов в голове покупателя - кортекс, экошпон, 3d шпон, wood-look эффект, искусственный шпон, финиш-пленка и тп. На самом деле существуют следующие основные типы покрытий:
    - бумажные пленки (в народе пленки, бумаги). Большой класс материалов с большой разбежкой по цене, внешнему виду, технологии производства и качествам.
    Основа бумажная, на ней печатают рисунок структуры дерева, металла, камня - чего угодно.
    Существует различное качество - с пропитками и без, с верхними защитными и/или декоративными слоями и без.
    Состоят из нескольких слоев. Иногда верхним слоем делают лак или ПЭТ. Бывает с имитацией текстуры и без (чаще достигается нанесением лакированных или матовых прожилок). Текстура почти неощутимая и неглубокая из всех материалов, ибо он самый тонкий (один из вернее) Самый неустойчивый класс материалов. Бывает глянцевым, но как правило из-за тонкости на глянце проявляется шагреневость той поверхности, которая под ним (чаще МДФ). Поэтому - на любителя.
    -CPL - в народе пластик. Не всегда похож на пластик. Один из самых твердых и неубиваемых материалов (в готовом изделии). Материал имеет срок годности около 0,5 года (иногда до 1 года) в ненанесенном виде, то есть в виде запасов на производствах почти не хранится. Как правило используется для комплектации строительных объектов в связи с тем, что закупается под заказ и сразу вырабатывается, а так же с тем, что имеет относительно "недомашний", немножечко производственный вид. Бывает в древесных и однотонных декорах, бывает с высоким глянцем. Ранее широко использовался для производства дверей, сейчас его потребление сокращается из-за наличия более дешевых, качественных иск. материалов с длительными сроками хранения.
    - ПВХ - один из наиболее толстых материалов (но бывает и тонкое). Может быть с глубокой текстурой и без нее, глянцевый и матовый. Считается экологически самым вредным и аллергенным из существующих покрытий.
    Однако существует несколько производителей, которые имеют относительно "экологичную" версию ПВХ, по крайней мере они ее так позиционируют. И она действительно почти не воняет. Обычно двери из недорогого ПВХ имеют специфический запах "клеёнки".
    - полипропиленовые пленки. Широкое распространение материал получил последние 1,5года, считается одним из новых. Бывает разной толщины, твердости, с глубокой текстурой и без (как правило чем глубже и ощутимее текстура, тем хрупче и недолговечнее материал, так как глубина достигается за счет меловых добавок со слов производителя)
    - полиэфиновые и полиэфирные пленки. Пока широкого распространения не получили, очень редкие, поэтому распространяться не буду.
    Большинство искусственных покрытий почти неремонтопригодны, несмотря на все заверения продавцов неустойчивы к серьёзным механическим повреждениям (за исключением антивандальных вариаций, которые впрочем тоже могут быть при большом желании убиты когтями среднестатистического кота).В незначительной или микроспопической степени содержат фенолы, формальдегиды, хлор и прочие страшные слова.
    Основная проблема покупателей при распознавании типа материала в магазине связана с тем, что продавец знает только "коммерческое" название материала, позиционируемое производителем дверей. А производитель все реже и реже называет точный тип покрытий, и практически никогда не называет производителя самого иск. покрытия (обычно это коммерческая тайна). Сейчас очень развит маркетинг, и каждый старается назвать свое покрытие красивым словом. Более-менее точно знать чьи именно материалы и какие использует тот или иной производитель дверей могут знать люди, глубоко посвященные в тему. Не всегда даже производитель дверей обладает полной и достоверной информацией об используемом им покрытии (точнее его химическом составе).
    С большего, я считаю, покупателю нужно знать только основной тип покрытия (например ПВХ это или полипропилен). Остальная инфа засоряет мозг, так как она в розничном магазине как правило на 70% искаженная, недостоверная, или придуманная хитрыми маркетолагами и не содержит реальных фактов. Чувствуя это, практически каждый второй покупатель обычно пытается втихаря поцарапать дверь ногтиком, ключиком, отковырнуть материал на стыке на предмет прочности оного, в общем "попробовать на зуб". И тут я людям очень сочувствую: на колбасе хотя бы с большего написано какие Е там в рецептуре. А тема покрытий в дверной отрасли традицонно скупа на точные факты, цифры и тыпы.
    Из натуральных покрытий выделим наиболее распространенные:
    ***натуральный шпон. Бывает разных пород древесины, от рядовых и самых распространенных шпона дуба и ясеня, до ценных пород ореха, оливы и африканских пород. При правильной отделке обладает значительной стойкостью Ремонтопригоден. Чаще всего в ходу толщины в промежутке от 0,3мм до 2,5мм (чаще ближе к первому). Основные проблемы:
    1. как всякий натуральный материал имеет неоднообразную поверхность (2 двери из одной партии могут иметь кардинально разный рисунок шпона, и не все покупатели хотят с этим мириться. Шпон американского ореха - один из рекордсменов по разнородности. Более того, красить его не всегда просто. И случается много всяких какашек как при ручной покраске, так и при покраске в камере.
    2. Как правило по нормам допускаются небольшие пороки - самое нелюбимое покупателями - трещинки, сколы. Некоторые покупатели любят порассматривать в лупу двери за 250уе из шпона. Так вот, если чувство прекрасного в Вас велико - не подходите с лупой к дверям дешевле 500евро.
    3. Капризен. В случаях недостаточно качественного покрытия и/или нанесения на поверхность со временем может незначительно выгорать, выцветать, трескаться, вздуваться, отслаиваться, скалываться.
    Теперь самое мое нелюбимое:
    ***шпон fine-line.
    Где-то в Африке, Китае имеются делянки, которые засаживают быстрорастущими породами дерева (например тополь, абачи и проч.). После умерщвления оных их пилят на тонкие листы шпона, складывают в большую стопку, в нее добавляют по паре процентов клея или связующего, и паре процентов красителя, смотря какую породу дерева мы собираемся имитировать. То есть все-таки около 92% в нем - натуральное дерево. Какое-то.
    Затем его прострагивают например поперек - и вот на выходе у нас получается например "Венге". Или "красное дерево". А если это беленый дуб или очень светлый оттенок как-то по-другому названный - очень рекомендую от него отказаться. Это капризнейший из капризных и противнейший из противных. В процессе доставки до производителя дверей, лежанию у него на складе или уже у Вас дома он произвольно меняет оттенок с сторону розового или желтого. Причем полотно может поменять цвет в одну сторону, а наличники в другую, даже если он из одной партии. Поверьте, видел разное. Кроме того, он самый хрупкий, ибо видимо из него как-то вытравливают родной неприглядный цвет на более светлый. Что-то вроде пергидрольной блондинки, которая от природы имеет темные волосы. У нее на голове безжизненная пакля. Так и этот беленый дуб - он наиболее подвержен растрескиванию, углублению существующих незначительных трещин. На темных цветах типа Венге в помещениях с повышенной влажностью (как правило, но не обязательно) могут появляться чудные белёсые пятнышки. В качестве отделки файн-лайна чаще всего используются самые дешевые лаки, поэтому внешний вид двери товарным через пару лет уже не будет. Даже если лака было много и он дорогой - это не панацея, хотя риск уже меньше.
    В общем если не сразу, то через полгода-года, а если повезет через года 2-3 он начнет Вас нервировать медленной но верной потерей товарного вида. В отдельных случаях, у везучих людей с правильной вентиляцией и привычкой париться в бане, а не в ванной, было замечено, что вид сохраняется 5 лет и более лет без изменений. Если Вы не выигрывали в лотерею хотя бы 1 раз в жизни, хотя бы 100 рублей, лучше не проверяйте свое везение на этих дверях. Читайте остальные пункты.
    Тема огромная и неисчерпаемая, с многими исключениями и инновациями. И если Вы дочитали досюда - браво! Вы - Капитан Терпеливость.
    А теперь - не спрашивайте меня, что из этих покрытий самое лучшее. Не существует абсолютно достоверного ответа. Я же не спрашиваю Вас какой автомобиль самый лучший - у каждого свои преимущества - кто-то любит дедушкин корч, кто-то раритетный Мерседес, кто-то последний Феррари, а кто-то КАМАЗ.
    По-моему, я превзошёл себя!

Выбирать межкомнатные двери удобно в каталоге Onliner.by - catalog.onliner.by и на барахолке - baraholka.onliner.by

С уважением, Виктор Лобач, "Home Security".
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 11 сентября 2012 17:52

Gorsvet, я и все остальные видим результат ваших потуг на рынке. Ваше самодовольство двери не заменит. По сути вам даже ответить нечего, фантазируете на темы, которых в моих постах не было.

По сути. Текущая тенденция такова: покупателю не нужны двери акценты, но нужны двери, которые вписываются в интерьер. Интерьер заказывает двери, а не вкус столяра-технолога. Почему я вообще обязан вписывать в интерьеры коричневые, темно-коричневые, серые двери? Ну какого рожна в коридорах, а двери ставят именно туда, должна быть эта темная масса. Коридоры раздвигаются светлыми тонами. Ежику в тумане понятно. Эти же прут на рынок одно коричневое. Хотите и далее работать на рынке - меняйте мышление.

Вы изготавливаете шпон, я же говорю о массиве, который реально вписывается в 200 у.е. в сборе. Рекламируете более дорогие двери с худшим качеством? Аргументы старые и набили оскомину: у нас двери хорошие; неужели вы думаете, что мы вас обманываем; качество стоит дорого. И далее ширма с "секретами". Примитив.

Секреты Sержа, который дал ссылку на свой сайт, я рассмотрел в деталях. Вместо дверей обнаружился цемент. Давайте уточним, кого из производителей шпонированных вы имеете честь представлять? А то все за ширмой и за ширмой. Типа там что-то такое спрятано, какие-то секретные знания. Неужели на нашем рынке есть достойные шпонированные двери? Я находил лишь массив. Что-то упустил, значит.

По поводу водных красок откровенно лжете. Не владеете технологией подготовки материала, так работайте над технологией.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 11 сентября 2012 18:07

Шуман, блеать. не неси херню. утомил чесслово. пробей лучше по моему IP из какой страны я вообще пишу. Пуаро херов...

Шуман:

я же говорю о массиве, который реально вписывается в 200 у.е. в сборе

бред. узнай почём стоит краситель sayerlack и норму расхода.

Шуман:

Что-то упустил, значит.

видимо тебя в детстве упустили. из рук выпал.

Шуман:

По поводу водных красок откровенно лжете. Не владеете технологией подготовки материала, так работайте над технологией.

)))
    конечно же если я тебе скажу что в 20 лет работал на производстве окон из евро бруса ты снова высрешь какой-нибудь бред.

достаточно ссылки про 16 дверей в доме на 152 квадрата. хватит же. утомил.

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • TX Junior Member
    офлайн
    TX Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #438560

Написать сообщение

39
    # 11 сентября 2012 23:40 Редактировалось TX, 1 раз.

Принимаю заказы на реставрацию деревянных дверей.Как правило 50% из них санузлы. Трещины по волокнам, белеет и шелушится лак ( особенно со стороны ванной комнаты). Мы такие двери вначале отшлифовываем, затем шпаклюем. После тонируем полотно, стараясь угадать старый цвет. В конце покрываем обрабатываемую сторону паркетным лаком.(а заодно и наличник с внутренней стороны). Вроде как помогает. Но это рецепты наших дедушек. Друзья, а как правильно это делается в наши дни? Только по конкретнее плз.

"Лишь закрыв двери в прошлое, можно открыть двери в будущее" восточная мудрость
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7884

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7884
    # 12 сентября 2012 00:12

Стесняюсь спросить Дверной стиль и Сандорс это одно и тоже? У обоих компаний указан Турчинский пер. 4

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

TX, А сколько стоит реставрация?
    Нужно заменить фурнитуру, где-то перекрас, поменять штапики, коробки привести в порядок. Двери старые советские но реставрированные, крашенные водоэмульсионкой капарол

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • TX Junior Member
    офлайн
    TX Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #438560

Написать сообщение

39
    # 12 сентября 2012 00:22
    Шуман:

По сути. Текущая тенденция такова: покупателю не нужны двери акценты, но нужны двери, которые вписываются в интерьер. Интерьер заказывает двери, а не вкус столяра-технолога. Почему я вообще обязан вписывать в интерьеры коричневые, темно-коричневые, серые двери? Ну какого рожна в коридорах, а двери ставят именно туда, должна быть эта темная масса. Коридоры раздвигаются светлыми тонами. Ежику в тумане понятно. Эти же прут на рынок одно коричневое. Хотите и далее работать на рынке - меняйте мышление.

Скажите , Шуман, а чего вы пытаетесь что-то утверждать за всех покупателей? Если вы постановили, что на рынке именно такая тенденция как вам надо, то накажите всех неугодных вам продавцов рублём. Не покупайте коричневую бурду! Найдите на рынке достойного продавца, который за ваши 5 копеек сделает вам всё, что вы ему прикажите (конкуренция то огромная, найдутся и такие). А те, с коричневыми, пусть рвут волосы и ломают голову, как расширить производство, потому как у них по факту спрос превышает предложение. Вам же это прямым текстом говорят, а вы все равно гнёте своё. Указываете людям мышление менять... А своё как?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 12 сентября 2012 11:33 Редактировалось Шуман, 2 раз(а).
    TX:

конкуренция то огромная, найдутся и такие).

Вот! Здесь я с вами совершенно не согласен. В том смысле, что вопрос ключевой. Только никакой конкуренции нет. Вот в чем суть. А должна быть. Перечитайте ветку чутка повыше. Именно о конкуренции и речь.

В этих условиях вариантов мало, самодовольство столяра в рамочку не обернешь и вместо дверей не поставишь. И по этой позиции придется все делать самому. Деньги на товар и в этой отрасли не поменяешь. Даже те осколки выбора, которые были, исчезают. Я жить хочу, красиво, бабло тратить - грамотно и пропорционально, а не делать всякую работу за остальных, только потому, что они тупо наглые.

То, что четверти обязательный элемент технологии установки, поскольку позволяют увеличить зазор, и обязательный элемент дизайна, поскольку полностью маскируют щели со стороны комнат, создавая с наличником единую плоскость, единый ансамбль, это еще и объяснять надо? Что, четверти удорожают производство и нельзя поставить на рынок хорошую, но бюджетную фурнитуру? Откуда вообще проблема?

"Коричневую бурду" в отношении к тенденциям дизайна комментировать не буду. Вы сами выразились более ярко, чем я. Мои оценки спокойнее, выдержаннее. По сути может кое-кого и цепляют, так о том и ветка. Не за рекламу же.

К слову, по поводу некоторых новинок. Двери "шоколадного" цвета вызывают ассоциации с дощатым полом, залитым ПФ-266. Характерной потертости не хватает. Так сказать, патины под старину.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 12 сентября 2012 13:15

Народ, не трогайте Шумана, ему тогда не на что будет отвечать своими километровыми порциями бреда, пусть общается сам с собой на тему "все вокруг го..ны а я воздушный шарик", раз ему это доставляет удовольствие.

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 12 сентября 2012 15:43 Редактировалось Шуман, 1 раз.

Покупатель всегда прав. Это закон рынка. Его придется признать.

• Garag2012 Senior Member
    офлайн
    Garag2012 Senior Member

8016

12 лет на сайте
    пользователь #634879

Написать сообщение

8016
    # 12 сентября 2012 19:58

По поводу спроса на коричневую бурду. Какой спрос? Вы когда последний раз были на рынке, в магазинах? ЭТО никому не надо. Продавцы ничего не получают, заказов почти нет. На каждом столбе - требуется продавец дверей. Магазины закрываются. Многие торговые точки вообще остались без продавцов. На дверях лишь номер сотового, на звонок которого отзывается продавец из соседнего, вовсе не дверного павильона.

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 12 сентября 2012 20:25
    Garag2012:

По поводу спроса на коричневую бурду. Какой спрос? Вы когда последний раз были на рынке, в магазинах? ЭТО никому не надо. Продавцы ничего не получают, заказов почти нет. На каждом столбе - требуется продавец дверей. Магазины закрываются. Многие торговые точки вообще остались без продавцов. На дверях лишь номер сотового, на звонок которого отзывается продавец из соседнего, вовсе не дверного павильона.

ого. это в минске?
    а почему так? мот это летом было?

• TX Junior Member
    офлайн
    TX Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #438560

Написать сообщение

39
    # 12 сентября 2012 23:20 Редактировалось TX, 2 раз(а).
    Шуман:

Покупатель всегда прав. Это закон рынка. Его придется признать.

Может в этой жизни что то проходит мимо , но меня старшие в свое время учили так: Сначала смотришь, что тебе могут предложить. Затем если ничего не нравится, то найди того, кто может решить твоё хочу и заплати ему. За индивидуальный подход заплати чуть больше. И тогда твоё хочу принесут на блюдечке, а бонусом польку бабочку. Эта схема работала как в советские 80 е(времена повального дефицита), так и сейчас. Может не знали? Дарю бесплатно))). Если же за своё хочу вы готовы заплатить только 5 копеек, то кроме вас самих никто заниматься этим не будет. Вот и весь закон рынка. Добавлю ещё парочку:
    1.Покупатель всегда прав, если это адекватный покупатель.
    2. Спрос порождает предложение
    3. Почти всё( даже ваше хочу, Шуман) имеет свою цену. Если вопрос не решается, то не найден
    компетентный исполнитель, но скорее всего цена неадекватна. Всего то надо научиться слышать не только
    себя, но и других, а затем научиться договариваться.

Garag2012:

Бедные, бедные продавцы дверей в Минске. Слышал они уже спички в кредит берут. Но я из Могилёва и за себя отвечу так: на рынках я лично бываю 3-4 раза в неделю(работа у нас такая). Теперь о спросе. Я ооочень долго и принципиально не торговал кэшированными дверями. Клиентам рассказывал, что это г-но. Но 6 месяцев назад сломался. Закон рынка: "Спрос порождает предложение." Сейчас доход от кэшированных дверей составляет 50% от всех проданных. Мне стыдно признаться, что 50% проданного товара г-но, но пипл хавает почему то именно г-но охотнее, чем хороший товар . Клиентов честно предупреждаем, но все равно берут "эту коричневую бурду", которая яко бы " никому не надо". Вот такой взгляд из внутри. Да, кстати, если б я этим не занимался, то 50% моего дохода достались соседу через стеночку. Он открылся 7 месяцев назад.

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 сентября 2012 07:38
    TX:

кэшированными дверями.

что это такое ?

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 10:27
    Sерж:

TX:

кэшированными дверями.

что это такое ?

Могилевские продавцы суровее челябинских. Это в Минске на вопрос "массив продаете?" они отвечают встречным вопросом: "шпонированный или ламинированный?". Могилевские дают универсальный на все случаи ответ: кэшированный. Краской, шпоном, ДВП, деревом, пленкой, ламинатом, лаком?
    - А без разницы, 400 баксей за коричневое полотно.

- Не подскажете, какой телефон у продавца в 4-м павильоне?
    - Красный.

Чуть серьезнее.
    Рынки в областных городах имеют свою специфику. Витебский и опережает Минский и отличается от него. Там рулит бюджетный массив, но без претензий. Видать васильковый базар с российско-белорусско-украинским букетом влияет на культуру. Могилевская столица отстает от стольной. Я говорю о тенденциях в дизайне, на рынках, которые догонят славный город Могилев через полгода-год.

офлайн

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 13 сентября 2012 11:16

Шуман, тебя звал кто? ты утомил я ж тебе сказал.

• dmitrun Senior Member
    офлайн
    dmitrun Senior Member

557

13 лет на сайте
    пользователь #443802

Написать сообщение

557
    # 13 сентября 2012 12:23 Редактировалось dmitrun, 1 раз.
    Sерж:

TX:

кэшированными дверями.

что это такое ?

мне тоже интересно :shuffle:

• Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 12:40
    Sерж:

Шуман, тебя звал кто? ты утомил я ж тебе сказал.

Цемент закончился? Могу подкинуть.

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8876

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8876
    # 13 сентября 2012 13:03

Извините что влезу со своей мелочной бедой в ваши философские беседы о вечном :)
    но
    надо 2 двери в ванну и туалет
    хочу простые белые, с небольшим стеклышком
    вот контора http://dveridom.by предлагает якобы финские двери (полотно оттуда , красят тут маляры )
    мне под ключ с деревянной коробкой, с доборами, фурнитурой (не самой дешевой), установкой (установка прописана в договоре) прикинули примерно 240-250 баксов за дверь с порожком под ключ как говорится
    стоит ли связываться, стоит ли оно того? за такие деньги уже к массиву можно присмотреться , но в санузлы массив не хочу

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Шуман Senior Member
    офлайн
    Шуман Senior Member

1904

14 лет на сайте
    пользователь #319236

Написать сообщение

1904
    # 13 сентября 2012 13:55

Извините за личную просьбу: берите обязательно, потом фото со стеклышком в студию. Очень интересно, что получится. Я их со стеклами ни разу не видел, даже на фото. Думаю, что и многие другие тоже.

Походу вопрос к публике, что такое "с порожком", кто как понимает и как реализует. Заранее уточню: или оставляем зазор для вентиляции снизу под дверью (кто какой рекомендует?) или врезаем вентрешетку (решетки) если их в дверях нет. Отсюда кусок рамы или иная доска с четвертью на порог как-то так теряет смысл - а зачем переступать? Можно делать порог плиткой, но как выйти из ванны в коридор - металлическим уголком от ступеней? А можно фото? Можно сделать в одной плоскости и ванну и коридор, но как быть с гидроизоляцией пола ванны. Ремонт у соседей вниз дюже дорогой. Да и свой жалко.

• Gorsvet Senior Member
    офлайн
    Gorsvet Senior Member

667

13 лет на сайте
    пользователь #397611

Написать сообщение

667
    # 13 сентября 2012 15:34

Кэшированные - это ну скорее опечатка - имелось ввиду кашированные.. это если простым языком говорить, чтоб не сломать покупателю голову технологическими отличиями каширования, ламинирования - читайте как "ламинированные". В дверном слэнге - "ламинашки")))

Поддерживаю точку зрения ТХ
    Дело в том, что как в совершенно любом бизнесе есть несколько ценовых сегментов. Если все двери условно делить по ценовым сегментам - будем примерно так 60% дешевый (МДФ, ламинашки), 30% средний (шпон, массив, дорогой ламина), 8% элитный и 2% премиум. Это очень условно. Так что конечно 60% покупателей, которые заходят в магазин идут туда за дешевым сегментом, они бы купили премиум, но денег есть только на ламинашки - куда ж денешься, покупаешь, хотя понимаешь что это г..

Насчет того что продавцы дверей отмирают как класс - слухи:
    а)явно преувеличены - после 2009 года никто из наших покупателей в РБ не закрывал точек, наоборот открыл новые.
    б) в бизнесе так всегда - слабейший умирает. Это нормально. Это не только в дверях. У нас вот на районе вместо маг-на продуктов сделали казино, это ж не значит крах на рынке продуктов, правда?

Добавлено спустя 11 минут 27 секунд

pavlusha:

Извините что влезу со своей мелочной бедой в ваши философские беседы о вечном :)
    но
    надо 2 двери в ванну и туалет
    хочу простые белые, с небольшим стеклышком

Вам образцы показали? Или на их сайте есть модель, о которой говорим? Дайте конкретную ссылку или фото.
    Двери МДФ изготавливал ныне проданный Интердорс, в Прибалтике - Желдвен, в Финляндии есть производство, в Укаине "Новый стиль", Москва конечно делает.. Это крупные заводы - остальное мелкие.. У мелких брать не стоит
    Многие продавцы вводят в заблуждение, говоря что это их собственное приоизводство - хотя они берут только полотно и его красят сами.
    Полотно производства мелких предприятий я не советую (за исключением вышеуказанного случая) - это производство "заточено" под большие объемы - тогда есть качество, иначе - все это выброшенные деньги. Поэтому уточняйте - они "типа" финские или все-таки финские. Бо они все похожи друг на друга, так как скины (панели) для их производства выпускает всего парочка заводов в мире Я например сразу отличу финские от интердорса, и уж тем более от Васи Пупкина, но Вы нет))

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

pavlusha:

...с порожком..

тема порогов ранее затрагивала - задайте поиск по ветке.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9952

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9952
    # 13 сентября 2012 16:08

Вопрос спецам. Наличие в дверях стеклянных элементов ухудшает ситуацию со звукоизоляцией ?

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)