aleksha-h, дайте вашу ссылку пожалуйста
Добрый вечер.Едем с Внешинтуристом в автобусный тур по Европе с отдыхом в Испании.Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитываться карточкой с бел.руб. в магазинах, выбирая валюту страны ( в т.ч. хотелось бы купить парфюм в Париже и вернуть TAX FREE).Может у кого есть опыт, буду благодарна за ответ. Можно в личку.Спасибо.
zmejka28:Подскажите, пожалуйста, можно ли рассчитываться карточкой с бел.руб. в магазинах, выбирая валюту страны
Ээээ... А зачем так делать?
zmejka28:в т.ч. хотелось бы купить парфюм в Париже и вернуть TAX FREE
Просто рассчитайтесь своей карточкой. Только смотрите чтобы расчет шел через евро, а не через доллары
офлайн
Alexius888
Senior Member
|
|
4917 |
18 лет на сайте Город:
|
zmejka28, такое себе удовольствие в Париже парфюм покупать ИМХО. Ценник невменяем, как правило. Лучше, где так в Европе посмотрите.
Карточкой без проблем в бел.рублях, если карточка международная, только с лишней конвертацией могут "кинуть", но такое замечал, лишь за поляками и литовцами. Белгаз даже спец карточку ввел в злотых, с запретом транзакций в других валютах.
alexis777:но такое замечал, лишь за поляками и литовцами
В Чехии может быть еще
zmejka28:в т.ч. хотелось бы купить парфюм в Париже и вернуть TAX FREE
во Франции минимальная покупка для TAX FREE - от 175 евро. Вы прям на столько собираетесь парфюма накупить?
Я знаю про min сумму для возвратаTAX FREE, но собираюсь покупать не только себе.
zmejka28:рассчитываться карточкой с бел.руб. в магазинах, выбирая валюту страны
да, именно так.Всегда выбирайте валюту страны. В той же Испании нередко предлагают на терминале валюту расчета доллар.
Даже если ваша карта в долларах - выбирайте Евро.
Здравствуйте. Может быть кто-то ездил в Испанию автобусным туром с Хэппи турс, поделитесь впечатлениями. Спасибо.
1971090, а тур у них гарантирован?
В декабре зарезервировала, а 4 января заключила договор на тур в Италию с 30 апреля... А 15 апреля оказалось, что тур "на майские" не состоится... Очень неприятная ситуация, у всех конкурентов к этому времени уже всё было раскуплено, а у ХэппиТурса автобус не собрался
Sashusya, спасибо, что откликнулись. Говорят, что тур гарантирован. Но я переживаю, чтобы не обманули. Хэппи турс тоже знакомых подвели на майские праздники в последний момент.
zmejka28:можно ли рассчитываться карточкой с бел.руб. в магазинах, выбирая валюту страны
Только в Испании видел выбор валюты(доллар или евро),а в остальных странах,валюта страны прибывания.
vosovasa, спасибо.Я уже вернулась из тура с отдыхом в Испании. С оплатой карточкой разобралась.
Здравствуйте. Кто ездил в тур Испания+Берлин и Париж от Интерлюкстур, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
17_17:Здравствуйте. Кто ездил в тур Испания+Берлин и Париж от Интерлюкстур, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями
Я ездила. Только с Внештуристом. Все ок.
1971090:Здравствуйте. Может быть кто-то ездил в Испанию автобусным туром с Хэппи турс, поделитесь впечатлениями. Спасибо.
Добрый вечер. Ну, не знаю, несколько раз ездили с этой фирмой и ни разу не было сбоя. А если у кого-то раз не получилось, то не стоит ставить клеймо. На сколько я понимаю, тур едет, если набирается какое-то определённое кол-во человек. Так это не от фирмы зависит, а от готовности и легкости на подъём наших людей )))
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22622 |
16 лет на сайте Город:
|