Charlie2:banter:А как получить СНИЛС гражданину Беларуси? Что для этого нужно? Я самозанятая в РБ, продаю декоративные изделия из дерева, лозы, сухоцветов, плачу налог на профдоход. Приспособилась продавать свою продукцию на Авито, в РБ на нее особо спроса нет, а там более-менее, особенно к праздникам. Отправляю здэком или с водителями передаю, если могут забрать в Новозыбкове-Брянске (я из Гомеля), и солидный заказ, то иногда доставляю лично. Но на Авито нельзя регистрироваться с белорусской симкой. Моя симкарта оформлена уже давно, лет 8-9 назад. Подскажите, что я должна делать, что и куда предоставить, чтобы ее сохранить? Я в этой бюрократической волоките не разбираюсь от слова совсем, но без российской симки я не смогу работать и просто останусь без средств к существованию.
serzant по шагам хорошо описал процесс https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2080#p115087562 . Наверняка в вашем любимом Новозыбкове можно сделать то же самое. Главное, самое критичное - регистрацию - ещё ни у кого не потребовали
Ну и дальше полистайте страницы, там по отдельным деталям подробное обсуждение
Большое спасибо. Буду изучать тему