Ответить
  • zs10 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    zs10 Junior Member Автор темы

68

17 лет на сайте
    пользователь #116028

Написать сообщение

68
    # 3 января 2008 13:36

Для выбора вытяжки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

подскажите как выбрать вытяжку.
    производитель важен или нет?
    очень много появилось производства китай.
    а производительность насколько важна?
    спасибо.

sergeyca
  • nahes Member
    офлайн
    nahes Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #190992

Написать сообщение

173
    # 6 сентября 2018 12:19
    Грациозный слоненок:

Если везти TEKa из Польши, то цена аналогично CATA. Стоит ли заморачиваться? CATA по дизайну вполне нравится

не могу понять Вы рекламируете вытяжки Cata или разговариваете сами с собой? :-?
    из того списка что Вы скинули, вообще не понятно как Вы подбираете вытяжку. Там разный ценовой диапазон, дизайн и характеристики. Единственное сходство: бренд, конструкция, цвет.
    Фильтр по возможности рециркуляции в вытяжках в каталоге убрали. Но есть значение угольный фильтр, но он выдает не все вытяжки с рециркуляцией. Перед покупкой лучше сразу уточняйте наличие фильтров для модели т.к. их потом может не оказаться.
    Вы правы Cata бренд, но выбор платить за бренд это индивидуальный выбор - как купить iPhone X или другой бренд который будет дешевле и характеристики лучше, но без надкусанного яблока.

• 9494 Senior Member
    офлайн
    9494 Senior Member

912

21 год на сайте
    пользователь #9494

Написать сообщение

912
    # 6 сентября 2018 13:08

nahes, я пытаюсь убедить себя, что CATA подходит.
    Принципиально разницы как раз нет в моем примере. По мощности мне достаточно 600 с учетом объема кухни.
    цена 400-600 премлема, но может стоит посмотреть в сторону какого-то другого бренда? Типа на уровень выше, но в том же ценом сегменте

Если сегодня сильно облажались, не отчаивайтесь, все равно найдется кто-то, кто облажался гораздо больше вас!
  • klikoly Member
    офлайн
    klikoly Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #246153

Написать сообщение

457
    # 7 сентября 2018 13:54
    klikoly:

А техника любая может сломаться. От этого ни кто не застрахован.

Сломаться то может любая, но процент брака у всех производителей разный и я уверен что он не в пользу Dach Что бы делать такие заявления, нужно иметь статистику по браку. У Вас она есть? У меня есть! Это я о голословности :)

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Грациозный слоненок:

nahes, я пытаюсь убедить себя, что CATA подходит.
    Принципиально разницы как раз нет в моем примере. По мощности мне достаточно 600 с учетом объема кухни.
    цена 400-600 премлема, но может стоит посмотреть в сторону какого-то другого бренда? Типа на уровень выше, но в том же ценом сегменте

С мощностью определились). А что по дизайну? У вас шкаф над варочной поверхностью есть? Если есть, то смотрите телескопические конструкции и полные встройки. Если нет, то тогда - наклонные и Т-образные

Klik
  • LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10667

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10667
    # 7 сентября 2018 13:58
    klikoly:

нужно иметь статистику по браку. У Вас она есть? У меня есть!

А Akpo в вашей статистике есть?

• nahes Member
    офлайн
    nahes Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #190992

Написать сообщение

173
    # 7 сентября 2018 15:42
    LittleOne:

klikoly:

Вряд ли у представителя Dach и Exiteq будет информация по браку Akpo :D

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 8 сентября 2018 00:15

Может кто просветит, на каком заводе собирают турецкую Теку и какие двигатели (производства) там стоят? Как качество? Спасибо

• klikoly Member
    офлайн
    klikoly Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #246153

Написать сообщение

457
    # 9 сентября 2018 16:44
    LittleOne:

klikoly:

К сожалению, нет.

Klik
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43268

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43268
    # 9 сентября 2018 17:06
    Koretun:

Может кто просветит, на каком заводе собирают турецкую Теку и какие двигатели (производства) там стоят? Как качество? Спасибо

та, что я привезла с польши, собрана в испании

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 10 сентября 2018 00:25
    Koretun:

сам отвечу на свой вопрос : завод Simeco

• Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 11 сентября 2018 16:33 Редактировалось Koretun, 2 раз(а).

Добрый день.
    Посоветуйте вытяжку: кухня 8 кв/м. Т - образную/настенную.
    Про бренды, в курсе.
    Важно : чтобы короб был 300 мм в ширину!
    Что из этого будет лучше?
    Выбираю пока из этих:
    https://catalog.onliner.by/compare/dh260+tsh60ix+8635sm+medinasen ... 0+40484830
    Спасибо.

• kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

400

6 лет на сайте
    пользователь #2442410

Написать сообщение

400
    # 11 сентября 2018 20:44
    Koretun:

Добрый день.
    Про бренды, в курсе.
    Выбираю пока из этих:
    https://catalog.onliner.by/compare/dh260+tsh60ix+8635sm+medinasen ... 0+40484830
    Спасибо.

пару лет назад сказал бы, что нужно брать Faber, но сейчас с ним какая то печаль по качеству(
    Тека шумная , Симфер скорее всего не будет в наличии, остается маунфилд и гранд медина.
    Субъективно - маунфелд - https://catalog.onliner.by/hoods/maunfeld/tsh60ix - другой модели нет в наличии, и есть подозрение что снята с про-ва(завтра точно скажу). Маунфелд хорошо продается и не возвращается от клиентов. Не гудит как пылесос, и модель с нормальной мощностью

Бытовая техника на кухню и все, что с ней связано
  • klikoly Member
    офлайн
    klikoly Member

457

14 лет на сайте
    пользователь #246153

Написать сообщение

457
    # 12 сентября 2018 11:35
    Koretun:

Добрый день.
    Про бренды, в курсе.
    Выбираю пока из этих:
    Спасибо.

Т-образная это очень стильно! Актуальная конструкция во се времена. Посмотрите на эти - https://catalog.onliner.by/compare/exiteqsibox60+dacholivia60

Вытяжку Exiteq Sibox 100-6 inox производят на одном заводе с вытяжками Simens. Качество действительно на высоте. И рекламаций по ним практически нет. у Exiteq Sibox 100-6 есть дополнительные пластины на жировых фильтрах из алюминия. Они как-бы закрывают жировые фильтры и со временем они не желтеют, точнее, их не видно. Пластины всегда остаются блестящими. Гарантия - 3 года

DACH Olivia 60 то же на плоха. Отличается от Exiteq Sibox 100-6 тем, что сделана из более тонкого металла (на, вам же не сидеть на ней). Вот по ней видеообзор

. Гарантия - 2 года.

Klik
  • Koretun Member
    офлайн
    Koretun Member

261

14 лет на сайте
    пользователь #345511

Написать сообщение

261
    # 12 сентября 2018 11:59

kazakservice, klikoly, спасибо;)

• valpav33 Neophyte Poster
    офлайн
    valpav33 Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1107678

Написать сообщение

7
    # 13 сентября 2018 10:24
    valpav33:

klikoly:

А техника любая может сломаться. От этого ни кто не застрахован.

Сломаться то может любая, но процент брака у всех производителей разный и я уверен что он не в пользу Dach

klikoly:

Что бы делать такие заявления, нужно иметь статистику по браку. У Вас она есть? У меня есть! Это я о голословности :)

Какая у Вас может быть статистика? Вашему бренду без году неделя, не смешите меня.
    Купить Dach могут только те кто, поверит "честным" продавцам и решит на собственной шкуре проветить качество очередного noname. А за одно протестировать опперативность выезного сервиса))

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

10796

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

10796
    # 15 сентября 2018 11:00

Что скажите о данной вытяжке?
    https://catalog.onliner.by/hoods/best/p560_p760

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Trinette Junior Member
    офлайн
    Trinette Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #400022

Написать сообщение

31
    # 16 сентября 2018 08:08

Посоветуйте пожалуйста вытяжку для кухни, сталинский дом, 16 метров, варочная газ 80 см, проблема только одна- жировой налет на потолке, в кухне газовая колонка. Запахи, дым и др неприятности улетучиваются мгновенно и без вытяжки, тяга шикарная. Вся техника белое стекло. Хочу что-нибудь недорого и чтобы мыть легко. Повторюсь - достаточно проветривания, чтобы убрать из кухни любой запах за 5-15 мин. Квартира гипер теплая, зимой можно свободно проветривать.Но вытяжку как бы надо), да и жир все-таки копится.

• kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

400

6 лет на сайте
    пользователь #2442410

Написать сообщение

400
    # 17 сентября 2018 15:08
    Trinette:

Посоветуйте пожалуйста вытяжку для кухни, сталинский дом, 16 метров, варочная газ 80 см, проблема только одна- жировой налет на потолке, в кухне газовая колонка. Запахи, дым и др неприятности улетучиваются мгновенно и без вытяжки, тяга шикарная. Вся техника белое стекло. Хочу что-нибудь недорого и чтобы мыть легко. Повторюсь - достаточно проветривания, чтобы убрать из кухни любой запах за 5-15 мин. Квартира гипер теплая, зимой можно свободно проветривать.Но вытяжку как бы надо), да и жир все-таки копится.

Это все замечательно) А вытяжка то какая нужна по форме - встраиваемая в шкаф, наклонная, Т-образная, купольная или может с деревянным багетом ? Ширина 80-90 насколько я понимаю - судя по по размеру варочной. Или сбросьте фото кухни -исходя из этого и подскажу :)

• Trinette Junior Member
    офлайн
    Trinette Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #400022

Написать сообщение

31
    # 17 сентября 2018 16:31

kazakservice, Я кухню еще придумываю. Сделаю любую, будет скорее всего дуб беленый,вытяжку хочу чтобы гармонировала с варочной. Варочная 5-ка стекло белое Гефест, 80 см

• kazakservice Member
    офлайн
    kazakservice Member

400

6 лет на сайте
    пользователь #2442410

Написать сообщение

400
    # 18 сентября 2018 08:16
    Trinette:

kazakservice, Я кухню еще придумываю. Сделаю любую, будет скорее всего дуб беленый,вытяжку хочу чтобы гармонировала с варочной. Варочная 5-ка стекло белое Гефест, 80 см

https://catalog.onliner.by/hoods/best/bosca90650 - если мы говорим о дубе выбеленном - то может быть вот такой вариант, дерево отдается под покраску и соответственно будет того же цвета, что и кухня. Если же кухня не классическая, то тогда
    вариантов огромное количество - например https://catalog.onliner.by/hoods/ciarko/campana90wh

• krestobalt Senior Member
    офлайн
    krestobalt Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #171078

Написать сообщение

753
    # 18 сентября 2018 12:07

Добрый день!
    Может есть опыт пользования вытяжками из Икеи? Брендовый китай все-таки.
    И второй вопрос: есть ли принципиальные отличия между купольными и встроенным вариантами по "сфере применения" , или сугубо эстетические предпочтения?