Ответить
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 29 ноября 2014 10:01

ALLYas, до 5 км норм люди пешком ходюют

censored by forest.ranger
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 29 ноября 2014 10:45
    aquasik:

ALLYas, до 5 км норм люди пешком ходюют

Только не в Минске :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

есть ещё такие кто ходит, но их с кждым днём всё меньше :znaika:

Абавязкова павярнусь(с)
  • anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 29 ноября 2014 13:12

ALLYas, о том и речь, что В ГОРОДСКИХ условиях для одиночных поездок велосипед чаще всего намного предпочтительнее. Что лучше, 10 минут идти до стоянки, 10 минут греть машину, 20 минут толкаться в заторах, 10 минут искать место для парковки... Или за 15-20 минут доехать от подъезда до подъезда с ветерком на велосипеде не напрягаясь? Особенно если ты небогат, на нормальную машину денег нет (или может на квартиру копишь), а корч за 3 тыс уе покупать как-то некузяво?

Ну и ещё не надо забывать, что многим нравится просто ездить именно на велосипеде. Есть же автолюбители, гоняющие в путешествия на несколько тыс км, вместо того чтобы в несколько раз быстрее проехать то же расстояние самолетом или поездом. Так почему я не могу например ехать на велосипеде 40 км туда и 40 обратно если мне в кайф? И кстати по городу авто лишь в 2 раза быстрее велосипеда по средней маршрутной скорости. Без учета времени прогревания и парковки.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 29 ноября 2014 13:16

anthropocide, у нас парковаться можно без проблем в любой точке, а вот велосипед оставить возле магазина - риск)
    прогревать? если вы не слышали, после 2000 года многие фирмы выпускают автомобили)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

вообще тема завелась потому что один парень решил доказать что он супербыстр, быстрее метро, но в итоге тема скатилась в "тры киламетры я праеду на лисапеде быстра, а сорак нада летать самалетам"
    как-то так :-?

• anthropocide Senior Member
    офлайн
    anthropocide Senior Member

2571

12 лет на сайте
    пользователь #763514

Написать сообщение

2571
    # 29 ноября 2014 13:22 Редактировалось anthropocide, 1 раз.
    aquasik:

у нас парковаться можно без проблем в любой точке

Особенно в Малиновке вечером :D

aquasik:

вот велосипед оставить возле магазина - риск

Ничего подобного. Просто нужен надёжный замок. Мой велосипед несколько месяцев круглосуточно паркуется у подъезда на улице, ничего с ним не случилось. Да и любое транспортное средство подвергается риску (угон, авария, вандализм). Велосипед хоть сгореть не может :)

aquasik:

если вы не слышали, после 2000 года многие фирмы выпускают автомобили)

Э? Ну про вебасты всякие я и так знаю. Что не мешает большинству автовладельцев по 10 минут греть и откапывать свои ТС зимой :) Почитайте в авторазделе какие проблемы у всех с зимним подогревом. Доходит до всяких "одеяло на капот". :D А велосипед - сел и поехал.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

aquasik:

вообще тема завелась потому что один парень решил доказать что он супербыстр, быстрее метро, но в итоге тема скатилась в "тры киламетры я праеду на лисапеде быстра, а сорак нада летать самалетам"
    как-то так

Эти заявы супербыстрых парней - ни о чём. Я уже многократно замерял сколько времени у меня уходит на одни и те же маршруты (обычно длинные, через весь город - по 18 км) на авто, вело и общаком. Так вот, при отсутствии пробок в городе авто быстрее велосипеда в среднем в 2 раза при весьма неспешном стиле езды на велосипеде. С не сильными пробками в час пик авто всё равно быстрее на треть. Общественный транспорт сливает всегда если путь не очень совпадает с метро, а в час пик ехать на нём становится бессмысленно.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 29 ноября 2014 13:52
    anthropocide:

В ГОРОДСКИХ условиях для одиночных поездок велосипед чаще всего намного предпочтительнее.

Аминь.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

anthropocide:

Особенно если ты небогат

Тоже верно :super:

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

anthropocide:

Ну и ещё не надо забывать, что многим нравится просто ездить именно на велосипеде.

:100500:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

aquasik:

у нас парковаться можно без проблем в любой точке

в Минске тоже проблем с парковками нет, но местами это не дёшево

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

aquasik:

прогревать? если вы не слышали, после 2000 года многие фирмы выпускают автомобили)

этапяць :super:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

aquasik:

вообще тема завелась потому что один парень решил доказать что он супербыстр, быстрее метро

По-моему это только вы прочитали, я там такого посыла не заметил, и метро в Минске слабовато на двоечку, вот как на метро доехать скажем от ул. прушинских до мирошниченко???

Абавязкова павярнусь(с)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 29 ноября 2014 14:49
    ALLYas:

aquasik:

вообще тема завелась потому что один парень решил доказать что он супербыстр, быстрее метро

По-моему это только вы прочитали, я там такого посыла не заметил, и метро в Минске слабовато на двоечку, вот как на метро доехать скажем от ул. прушинских до мирошниченко???

посыл в другой теме) из-за него автор и насоздавал десять тем)

• FastForward Senior Member
    офлайн
    FastForward Senior Member

12588

15 лет на сайте
    пользователь #219012

Написать сообщение

12588
    # 1 декабря 2014 14:21
    ALLYas:

вот как на метро доехать скажем от ул. прушинских до мирошниченко???

на маршрутке :trollface:

Плохие люди замерзают и уезжают на юг
  • ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 2 декабря 2014 02:02
    FastForward:

ALLYas:

вот как на метро доехать скажем от ул. прушинских до мирошниченко???

на маршрутке :trollface:

Вот поэтому я и выбираю ВЕЛОСИПЕД 8)

Абавязкова павярнусь(с)
  • allyalla Junior Member
    офлайн
    allyalla Junior Member

79

16 лет на сайте
    пользователь #155103

Написать сообщение

79
    # 22 декабря 2014 00:40 Редактировалось allyalla, 2 раз(а).

Только твой внезапно пролетающий со спины у меня ВЕЛОСАПЕД меня напрягает по пять раз на день выскакивать. Улицы узкие что пешеходам трудно развернуться. Езди на проезжей части, там где грузовики тебя подавят если мозгов нету, а не там где спокойно идут люди без железа вокруг них и всяческого набора скоростей. Тут некоторые дебилы когда пешком идут не успевают нормально пройти меж людей, а когда такие кретины еще садятся и набирают скорость - ващще ж. Причем я бы ни на чьем месте не спешил причислять себя к "умеющим особо гладко и правильно ездить". Я прикидываю если бы ты в москве поездил по тротуарам когда прет толпа. Тебя бы разорвали еще в зародыше.

• ALLYas Senior Member
    офлайн
    ALLYas Senior Member

2117

12 лет на сайте
    пользователь #761827

Написать сообщение

2117
    # 22 декабря 2014 01:27
    allyalla:

Только твой внезапно пролетающий со спины у меня ВЕЛОСАПЕД меня напрягает по пять раз на день выскакивать. Улицы узкие что пешеходам трудно развернуться. Езди на проезжей части, там где грузовики тебя подавят если мозгов нету, а не там где спокойно идут люди без железа вокруг них и всяческого набора скоростей. Тут некоторые дебилы когда пешком идут не успевают нормально пройти меж людей, а когда такие кретины еще садятся и набирают скорость - ващще ж. Причем я бы ни на чьем месте не спешил причислять себя к "умеющим особо гладко и правильно ездить". Я прикидываю если бы ты в москве поездил по тротуарам когда прет толпа. Тебя бы разорвали еще в зародыше.

Что за набор букв :molotok: непонятно к кому обращённый :-?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

allyalla:

Улицы узкие что пешеходам трудно развернуться.

В Минске буквально парочка улиц труднопроходима для пешеходов, и то "спасибо" автовладельцам-горепаркунам :moderator:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

allyalla:

Я прикидываю если бы ты в москве поездил по тротуарам когда прет толпа. Тебя бы разорвали еще в зародыше.

Буду в Москве обязательно покатаю 8) Я в Греции катался по оживлённым тротуарам шириной в 0,7-1 м никто слова ни сказал(хотя по ПДД я должен был по ПЧ ехать :shuffle: )

Абавязкова павярнусь(с)
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 декабря 2014 08:19

тему можно закрывать
    изначально спор был что быстрее и удобнее, ОТ или велосипед
    было предложено посоревноваться метро от каменной горки до автозаводской vs велосипед
    автор согласился но потом сел в лужу и начал ставить условия типа "от дверей туалета", "без груза", "летом по асфальту", "не больше трех километров" итд
    спор ниочем, на расстоянии пары километров у велосипеда может и есть преимущество, но пару километров нормальные люди пешком ходят :-?

• Ingvar Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ingvar Senior Member Автор темы

10346

22 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 22 декабря 2014 08:38

от станции метро до станции метро быстрее метро. Уговорил... да и то возможны варианты, до станции метро добраться еще надо. Не все же в переходах живут

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 декабря 2014 08:54
    Ingvar:

от станции метро до станции метро быстрее метро. Уговорил..

конкретно, от Гиппо на Косарева с двумя детьми до дома номер например 3 на Осипова быстрее на велосипеде или на маршрутке или 25-м автобусе?
    конкретно от ЦРМ до Сельмаша быстрее на маршрутке или велосипеде?
    еще конкретных примеров накидать? или опять будешь в духе "давай от моего подъезда до соседнего летом и без груза"? :D

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 22 декабря 2014 10:47 Редактировалось Сам_такой_сякой, 1 раз.
    aquasik:

конкретно, от Гиппо на Косарева с двумя детьми до дома номер например 3 на Осипова быстрее на велосипеде или на маршрутке или 25-м автобусе?
    конкретно от ЦРМ до Сельмаша быстрее на маршрутке или велосипеде?
    еще конкретных примеров накидать? или опять будешь в духе "давай от моего подъезда до соседнего летом и без груза"? :D

это где-то за МКАДом, что ли? Ну посчитайте, если охота.
    В подавляющем большинстве случаев для Минска (не знаю как там и чего в Гомеле) разница по маршруту "дверь квартиры-пешком остановка-подождать транспорт-поездка-остановка-пешком проходная" против "дверь квартиры-велосипед-проходная" будет, сюрприз, в пределах 10 минут в любую сторону из расчета средней скорости велосипеда 15-20 км/ч. Это верно для расстояний до 10 км, реже - до 15 км.
    и да, велосипед не является полной заменой ни автомобиля, ни общественного транспорта, но его возможности существенно больше, чем думает большинство.
    а что касается конкретных примеров, то когда-то давно у меня был весьма удобный маршрут до работы. На автобусе - 15 мин., а на машине - аж 10 (все "от двери до двери" ). только если ехать на машине, то приезжать лучше было не к 9, а не позже 8:45, иначе с парковкой возникали очень серьезные проблемы. Так что в реальности, когда ездил на машине, то выходил из дома раньше. На велосипеде, к слову, занимало бы те же 15, макс. - 20 мин., но тогда я еще был молод и глуп.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 декабря 2014 10:51

Сам такой, хватит баянить
    обсуждали уже для Минска
    по жаре приехать переодеться принять душ итд
    по холоду - искать батарею и греться греться греться :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

895

12 лет на сайте
    пользователь #717616

895
    # 22 декабря 2014 11:34
    Сам такой:

а что касается конкретных примеров, то когда-то давно у меня был весьма удобный маршрут до работы. На автобусе - 15 мин., а на машине - аж 10 (все "от двери до двери" ). только если ехать на машине, то приезжать лучше было не к 9, а не позже 8:45, иначе с парковкой возникали очень серьезные проблемы. Так что в реальности, когда ездил на машине, то выходил из дома раньше. На велосипеде, к слову, занимало бы те же 15, макс. - 20 мин., но тогда я еще был молод и глуп.

Поддерживаю, работал бы по ближе сам по хорошей погоде ездил бы на велосипеде. И полезно и дешевле, а если до 10 км, так вполне возможно, что и быстрее. Автомобильный фетишизм это у нас наследственное от совка. Читал новость, что мер одного города (вроде бы Украинского) спокойно себя чувствует ездя на работу на велосипеде.

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 22 декабря 2014 11:36

aquasik, ну так хватит ерунду писать. В Минске жара - исключение, а не правило. В жару в общественном транспорте потеешь только немного меньше, от ходьбы под солнцем - тоже. Про душ, почему-то, никто не вспоминает.
    про холод вообще смешно. Вы зимой на лыжах не катаетесь, на улицу не выходите? холодно же. для езды на велосипеде зимой лично я одеваюсь легче, чем для ходьбы пешком - сложите 2 и 2, догадайтесь почему. Только когда ниже -15С нужны дополнительные меры для защиты лица и кистей рук. Горнолыжное снаряжение вопрос решает легко.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22147

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22147
    # 22 декабря 2014 11:45
    airpo:

Читал новость, что мер одного города (вроде бы Украинского) спокойно себя чувствует ездя на работу на велосипеде.

да-да
    Собянин вон тоже на метро да на автобусе ездит

и нормально
    "респект таким парням"(с) :super:

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Сам такой:

Вы зимой на лыжах не катаетесь

канешн катаюсь
    на работу
    и в евроопт

создадим тему "лыжи VS ОТ"? :trollface:

офлайн

1502

21 год на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 22 декабря 2014 11:52
    aquasik:

канешн катаюсь
    на работу
    и в евроопт

создадим тему "лыжи VS ОТ"? :trollface:

просто осветите проблему "по холоду - искать батарею и греться греться греться" . зимой тепло не тому, кто не мерзнет, а кто тепло одевается, матчасть подтягивайте. а то дойдете до того, что в -20С на горных лыжах не катаются :trollface: