Ответить
  • 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 2 марта 2016 19:25 Редактировалось 141729, 1 раз.

https://realt.onliner.by/2016/03/02/dom-101 тут интересно СИП выставляет кто нибудь? Может ходил кто, есть на что посмотреть?

• sanik1975 Junior Member
    офлайн
    sanik1975 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #1038180

Написать сообщение

81
    # 2 марта 2016 22:22
    vulturs:

miros, сколько будет стоить сделать канадский колодец на мощность 4-8кВт? что будет теплоносителем воздух что ли?

и мне очень интересна эта тема, я так понимаю можно сделать воздух вода, что б батареи повесить по этой технологии? miros от завись.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

torneb:

поставьте сплит систему и не парьтесь.выйдет дешевле.

объясните что это за система?

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 3 марта 2016 09:46
    sanik1975:

vulturs:
    miros, сколько будет стоить сделать канадский колодец на мощность 4-8кВт? что будет теплоносителем воздух что ли?
    и мне очень интересна эта тема, я так понимаю можно сделать воздух вода, что б батареи повесить по этой технологии? miros от завись.

сама по себе такая штука может дать только +6-8 градусов - только ее будет хватать на поддержание дома, но зато реально ооочень экономично - достаточно вентилятора, а вот чтобы для полноценного проживания эти 6-8 нужно догнать до +20-25, вот уже при помощи чего это делать вариантов довольно много.

sanik1975:

объясните что это за система?

кондиционер. многие кондюки теперь могут работать при низких наружных t, т.е. это ТН воздух-воздух. В принципе из воздушных они самые эффективные, но и комфорта от них не особо - водяное отопление комфортнее.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 3 марта 2016 10:16

sanik1975, вам нужно ргуглить Тепловой насос воздух вода и тёплые полы по лагам. Т.е. система отопления водяная.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

На профильной ветке ТН есть форумчанин, который продаёт монтирует ТН куперхантер мощностью 8-16квт за 4-5к уе. Можно самому привезти с РФ панасоники и прочие бренды, скорей всего будет дешевле на порядок, монтаж не сложный конлиционерщик и сантехник под руководство начитанного юзера все нормально сделают, но вопрос с гарантией остаётся не закрыт.

Грибонутый
  • 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 3 марта 2016 12:25 Редактировалось 141729, 1 раз.

[censored by Lanube] почитайте тему вот этого товарища, сразу кажется что он зануда и очень многабукв.. но по факту у него реальные расчеты по теплу и теплый пол прикольный, без стяжки и электрокотел 5 кВт на 100 кв держат в доме +22. Сразу все думали, что это реклама, но нет, просто вот такой он дотошный. Если сразу интересен пол, то читайте с 4-й страницы.

Модератор, на 4-ой странице этой теме ссылка на этот ресурс не потерта, как и прямые ссылки на производителей (что является рекламой как бы). Потому не вижу причин убирать ссылку по которой есть подробный расчет теплопотерь дома из СИП панелей....

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 4 марта 2016 23:26
    KillRib:

Тут все понимают что "канадский колодец" это для воздушной системы отопления, у которой есть свои минусы и плюсы.

Для понимания масштаба трагедии:
    1. нужно развести воздуховоды по всем комнатам
    2. нужно закопать много трубы в землю
    3. сама труба условно дешевая
    4. работы по "капанию" это стоимость эсковатора
    5. перекапать придется пол участка
    6. если высокий УГВ или верховодки, то нормально не закапаешь
    7. все трубы как герметично не соеденяй, все равно попадут бактерии
    8. нужно фильтровать воздух полученный с колодца.
    Расход как не крути не будет 50 ват, даже если система работает на 1-м вентиляторе, то вентилятор с мощностью 50 ват, не смоет перелапатить нужный обьем воздуха.
    9. нужно ставить систему рекурперации.
    Т.е. стоимость установки 2к евро + еще столко же набежит если не больше.

Да, работы по монтажу не входят в базовую стоимость. Точную стоимость этого удовольствия можно запросить у поставщика.

KillRib:

При этом нужно понимать, что это со на воздухе, в доме всегда будет избыточное движение воздуха. Попробуйте постойте под сплитом с теплым воздухом, мало чего приятного. Но многих это устраивает.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Сам сижу в ветке как построить дом, там местные уже вывели формулу 300уе за квадрат под чистовую отделку иногда уже со всеми коммуникациями. Все не своими силами.
    Какие у Вас тут цены усредненные на домик в 100-150 метров общей одноэтажный под отделку?

Не знаю, что там за расчёты, какие материалы, поэтому даже не представляю о чём речь. Для расчёта на одноэтажный дом с мансардой на 100м.кв. (например проект Экопан 98 с сайта Инвайт Инвест), высота этажа 2,8м - домокомплект из СИП 174мм (замена 660мм бруса или 770мм газосиликата), из СИП стены, пол, межэтажное перекрытие и крыша мансарды, пиломатериал сухой (10-12%) строганый, монтаж, свайно-винтовой фундамент, двухкамерные окна, кровля из гибкой черепицы по технологии (вентзазор над СИП-крышей 50мм, настил из ОСП, подкровельный ковёр на всю крышу, гибкая черепица и доборка), подшивка свесов ПВХ и водосточка ПВХ, металлическая входная дверь, внешняя отделка пробковое напыление, цокольная отделка из фасадной плитки Каньон, небольшая веранда (например 15-17 квадрат) с покрытием из ДПК, инженерные сети (базовый вариант), внутренняя отделка гипсокартон с окраской. Это потянет где-то на 38.000

KillRib:

есть технология укладки ТП на деревянные прекрытия без адской стяжки, думаю можно и в сипе заюзать

Это когда на трубку одеваются рассеивающие экраны? Хорошая вещь. Правда заводские экраны тоже не 3 копейки стоят, но по цене может конкурировать с Ондоль. Можно будет просчитать на досуге.

sanik1975:

Валерий давал ссылку на Витаинжиниринг, лучше ребятам напрямую написать, чтобы подробно ответили и просчитали всё. Я дилетант в этих системах :) Решитесь брать, можете через меня это сделать. Есть вероятность, что мне дадут скидку больше, чем вам. Надеюсь они этот форум не читают )))

vulturs:

кондиционер. многие кондюки теперь могут работать при низких наружных t, т.е. это ТН воздух-воздух. В принципе из воздушных они самые эффективные, но и комфорта от них не особо - водяное отопление комфортнее.

Эти кондиционеры ещё называют инверторные, они могут как охлаждать, так и греть. Например в одном месте пользуем китайца Балу, работал при -20. Только если его выключить на морозе и дать остыть, то он уже не запустится до весны. И по комфорту вы правы, громковато стартуют, в принципе шумновато работают компрессоры и вентиляторы. Бюджетный класс.

Rice Lights:

[censored by Lanube] почитайте тему вот этого товарища, сразу кажется что он зануда и очень многабукв.. но по факту у него реальные расчеты по теплу и теплый пол прикольный, без стяжки и электрокотел 5 кВт на 100 кв держат в доме +22. Сразу все думали, что это реклама, но нет, просто вот такой он дотошный. Если сразу интересен пол, то читайте с 4-й страницы.

Модератор, на 4-ой странице этой теме ссылка на этот ресурс не потерта, как и прямые ссылки на производителей (что является рекламой как бы). Потому не вижу причин убирать ссылку по которой есть подробный расчет теплопотерь дома из СИП панелей....

А кинь в личку ссылку. Тут как нарвёшься, когда ссылку пишешь. Я вот слишком нагло делал ссылки в первом своём посте, забыл что в чужой песочнице играюсь ) Дали красивый красный талончик ) Но надо подумать, как тут полезную ссылку разместить.

Мирослав. Люблю СИП и не только, консультирую и не только.
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 5 марта 2016 09:04
    miros:

Эти кондиционеры ещё называют инверторные, они могут как охлаждать, так и греть. Например в одном месте пользуем китайца Балу, работал при -20. Только если его выключить на морозе и дать остыть, то он уже не запустится до весны. И по комфорту вы правы, громковато стартуют, в принципе шумновато работают компрессоры и вентиляторы. Бюджетный класс.

не совсем так. инвертор здесь не причем, есть и старт-стопники, работающие при отрицательных t, но их уже наверно почти никто не делает.
    отностительно много шума от внешнего блока, о внутренних блоков обычно шума меньше.
    Так же есть вариант подсоединения ко внешнему блоку гидромодуля вместо воздушного внутреннего модуля, что превращает ТН воздух-воздух в ТН воздух-вода, но такая система обычно на 20% дороже в эксплуатации и сама по себе дороже за счет того, что цены на гидромодуль выше.
    Так же такую системе не имеет смысла подключать к системе отопления, которая расчитана на высокотемпературный режим нагрева. Подключать имеет смыл, если есть теплые полы, переразмеренные по мощности радиаторы(как минимум в 4 раза), фанкойлы.

Rice Lights:

но по факту у него реальные расчеты по теплу и теплый пол прикольный, без стяжки и электрокотел 5 кВт на 100 кв держат в доме +22. Сразу все думали, что это реклама, но нет, просто вот такой он дотошный. Если сразу интересен пол, то читайте с 4-й страницы.

так в таком теплом полу ничего нового нет - уже давно применяется. гугл и искать 'сухой теплый пол'.
    5кВт и +22 это при какой уличной t? при -5 или -40?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 5 марта 2016 09:45

Имхо при таком ценнике 38 тыс за 100квадратов незачем смотреть на сипы. Эта цена каменного дома с таким же % готовности.

Добавлено спустя 45 секунд

По цене видно что не дешевле чем из ГС. По каким ещё причинам выбирают дома из сип?

Грибонутый
  • 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 5 марта 2016 09:54

vulturs, максимум в -28 неделю, но тогда котел работал почти всегда на максимуме. Вот потеряли модеры ссылку.... Там не просто сухой теплый пол, чел заложил все ппс, сделал к нем канавки, потом положил трубки, а поверку заложил все листами алюминия если я все понял правильно. Принцип как и miros говорил, типо рассеивающих пластин, только там самопал и результат достигнут.

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд

KillRib, это цена от ФИРМЫ, теперь прикиньте если это все сделать самому... ведь монтаж домокомплекта не сложная вещь по сути своей, есть подробные инструкции и домокомплект с раскроем брать если, то даже не надо ничего на месте допиливать, так, по-минимуму. Внутрянка ничем не отличается от любого дома, только мокрых работ типо штукатурки нету, и пол можно прямо по панелям ложить без стяжки, по самой простой подложке. У нас это слабо развито и пока не привычно, но технология заслуживает внимания. Я читаю ветку Сколько стоит дом построить, и вижу что там люди вложив 50 тыс и тысячи человеко-часов даже и не мечтают засилиться, тут этой суммы хватит, ну конечно без золотых унитазов))) хотя мильенщики тоже выбирают эту технологию, это я сужу по форумхаусу.

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9716

15 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9716
    # 5 марта 2016 10:11

Rice Lights, т.е. тут условно 50к хватит если все делать самому и заказывать домокомплект гденить в России?
    А как только делаешь не сам, то ценового преимущества с ГС нет?
    Я вас правильно понял?

Грибонутый
  • vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 5 марта 2016 10:13
    KillRib:

Имхо при таком ценнике 38 тыс за 100квадратов незачем смотреть на сипы. Эта цена каменного дома с таким же % готовности.

По цене видно что не дешевле чем из ГС. По каким ещё причинам выбирают дома из сип?

так дерево как стоило в у.е. так и осталось сток стоить - его кризис не коснулся, а вот ГС снизились в цене в у.е. ~2.5 раза вот и получается, что из ГС теперь даже немного дешевле выходит.
    так же во всяких деревянных домах мне не нравиться, что плиты перекрытия не положишь или монолитное перекрытие не сделаешь, пол хоть чуток, но гулять будет.... ну и разнообразия с отделкой в каменных домах больше хоть и дороже выходит

Rice Lights:

vulturs, максимум в -28 неделю, но тогда котел работал почти всегда на максимуме. Вот потеряли модеры ссылку.... Там не просто сухой теплый пол, чел заложил все ппс, сделал к нем канавки, потом положил трубки, а поверку заложил все листами алюминия если я все понял правильно. Принцип как и miros говорил, типо рассеивающих пластин, только там самопал и результат достигнут.

значит где-то на 20% теплее, чем у меня - ничего примечательного нет, просто хорошо утеплет. в домах с теплыми стенами, потолком и кровлей. может спокойно 80% тепла теряться ч-з вентиляцию и окна.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Rice Lights:

это цена от ФИРМЫ, теперь прикиньте если это все сделать самому... ведь монтаж домокомплекта не сложная вещь по сути своей, есть подробные инструкции и домокомплект с раскроем брать если, то даже не надо ничего на месте допиливать, так, по-минимуму. Внутрянка ничем не отличается от любого дома, только мокрых работ типо штукатурки нету, и пол можно прямо по панелям ложить без стяжки, по самой простой подложке. У нас это слабо развито и пока не привычно, но технология заслуживает внимания. Я читаю ветку Сколько стоит дом построить, и вижу что там люди вложив 50 тыс и тысячи человеко-часов даже и не мечтают засилиться, тут этой суммы хватит, ну конечно без золотых унитазов))) хотя мильенщики тоже выбирают эту технологию, это я сужу по форумхаусу.

такого качества как вы описываете без коммуникаций можно из ГС за 20-30к построить. коммуникации могут потянуть космических денег, но это уже зависит от участка, вернее от того, какие коммуникации есть в застройке. порядок и разброска цен может быть больше порядка.
    кстати, а кто мешает не делать штукатурку, шпатлевку в каменном доме? можно например все вагонкой зашить - выйдет существенно дешевле классических отделочных(мокрых) работ...

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 5 марта 2016 10:42

KillRib, примерно да, вы же прикиньте какой процент зарплат работников в этой цене, хотя оптимальный вариант такой, что вы берете фирму (ип, частных сборщиков) на монтаж фунда-дома-крыши, а остальное своими силами, немного переплатите конечно, но выиграете время, ведь хорошие спецы дом в месяц ставят.
    vulturs, тут фишка в том, что все дома такие (если панели хорошие) теплые без доп утеплителя с наружи, то есть если дом из ГС иногда надо утеплять, что бы достичь высоких показателей, или делать стены толще, то СИП не надо, сразу на наружную стену повесил любой фасадный материал по вкусу и карману и все - снаружи дом готов)) а потери из окон быстро восполняются кстати, потому не понимаю почему всегда говорят про потери через окна, и куча решений по вентиляции на том же форумхаусе ( и тут miros) приводил примеры, когда и не дорого и воздухообмен есть постоянный. Технология ГС обкатанная и хорошая, если грамотно подходить к вопросу, это так и никто с этим не спорит, но СИП как я и говорил заслуживает внимания и если она станет по настоящему массовой, ценник уйдет в низ, пример Москвы где фирмы по СИП расплодились быстро и реально делают хорошо в условиях конкуренции говорит о том, что не все рассматривают в качестве материала для загородного строительства только ГС или кирпич и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

vulturs:

KillRib:

так дерево как стоило в у.е. так и осталось сток стоить - его кризис не коснулся, а вот ГС снизились в цене в у.е. ~2.5 раза вот и получается, что из ГС теперь даже немного дешевле выходит.
    так же во всяких деревянных домах мне не нравиться, что плиты перекрытия не положишь или монолитное перекрытие не сделаешь, пол хоть чуток, но гулять будет.... ну и разнообразия с отделкой в каменных домах больше хоть и дороже выходит

Rice Lights:

значит где-то на 20% теплее, чем у меня - ничего примечательного нет, просто хорошо утеплет. в домах с теплыми стенами, потолком и кровлей. может спокойно 80% тепла теряться ч-з вентиляцию и окна.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Rice Lights:

это цена от ФИРМЫ, теперь прикиньте если это все сделать самому... ведь монтаж домокомплекта не сложная вещь по сути своей, есть подробные инструкции и домокомплект с раскроем брать если, то даже не надо ничего на месте допиливать, так, по-минимуму. Внутрянка ничем не отличается от любого дома, только мокрых работ типо штукатурки нету, и пол можно прямо по панелям ложить без стяжки, по самой простой подложке. У нас это слабо развито и пока не привычно, но технология заслуживает внимания. Я читаю ветку Сколько стоит дом построить, и вижу что там люди вложив 50 тыс и тысячи человеко-часов даже и не мечтают засилиться, тут этой суммы хватит, ну конечно без золотых унитазов))) хотя мильенщики тоже выбирают эту технологию, это я сужу по форумхаусу.

такого качества как вы описываете без коммуникаций можно из ГС за 20-30к построить. коммуникации могут потянуть космических денег, но это уже зависит от участка, вернее от того, какие коммуникации есть в застройке. порядок и разброска цен может быть больше порядка.
    кстати, а кто мешает не делать штукатурку, шпатлевку в каменном доме? можно например все вагонкой зашить - выйдет существенно дешевле классических отделочных(мокрых) работ...

В смысле такого качества? Дом как дом, только технология другая, готовый отделанные дом не отличить внешне от гс.

• vulturs Senior Member
    офлайн
    vulturs Senior Member

2669

15 лет на сайте
    пользователь #178412

Написать сообщение

2669
    # 5 марта 2016 11:41
    Rice Lights:

vulturs, тут фишка в том, что все дома такие (если панели хорошие) теплые без доп утеплителя с наружи

у меня стены в каменном дом теплее, чем выше приведенные примеры. ГС нужен только для выдерживания нагрузок, а дальше утеплителем набирать. СИП тоже утеплитель кстати использует. не обязательно же кстати ГС, есть еще пустотелая керамика, КББ, ну дальше уже относительно экзотические материалы идут. что мешает например сделать стену из 25см керамики или 30см КББ(несущая где-то как 40см ГС)?

Rice Lights:

, то есть если дом из ГС иногда надо утеплять, что бы достичь высоких показателей, или делать стены толще, то СИП не надо, сразу на наружную стену повесил любой фасадный материал по вкусу и карману и все - снаружи дом готов))

ну имхо каменные дома в нашем климате нужно полюбому утеплять. цена не такая большая за м2 стены выходит.

Rice Lights:

а потери из окон быстро восполняются кстати, потому не понимаю почему всегда говорят про потери через окна, и куча решений по вентиляции на том же форумхаусе ( и тут miros) приводил примеры, когда и не дорого и воздухообмен есть постоянный.

восполняются потери откуда и чем? шаман накалдует? какая-то абракадабра.
    Окна как ни крути но теплосопротивления у них больше 1(единицу даст пятикамерный с 2мя И-стеклами и аргоном) достичь ооочень дорого выйдет. А если остекление сделано по нормам тобишь >15% от площади пола? если стеклопакеты простые 2-х камерные, то у них R=~0.6-0.7
    У меня в доме R стены будет ~5.5, площадь остекления 23м2 со стеклопакетами R=1, т.е. ч-з 23м2 окон у меня теряется столько же тепла, сколько ч-з 126.5м2 стен!, если бы стояли простые стеклопакеты, то уже 180м2 стен эквивалент!(у меня как раз где-то 180м2 стен).
    ч-з мои окна например теплопотери где-тот 1.2кВт при t -28, а ч-з простые 2х камерные уже будет уходить 1.2кВт тепла.
    насчет вентиляции. тут тема существенно обширней и сложнее, но на соответствующей ветке делал выкладки, а также на ветке про строительство домов. дома без принудительной вентиляции я даже за дома не считаю(нормально работающей естественной не встречал).
    тут стоить обратить только внимание, что каменный дом будет существенно инерционней, чем СИП, т.е. для постоянного проживания каменный будет удобнее, а для временного СИП будет удобнее, т.к. СИП уехал, оставил чета на поддержание, приехал и поднял за 1-2 часа t до 22 градусов, в каменном придется несколько дней кочегарить(даже газовым или ТТ котлом). что бы вернуть t стен до прежнего уровня.

Rice Lights:

Технология ГС обкатанная и хорошая, если грамотно подходить к вопросу, это так и никто с этим не спорит, но СИП как я и говорил заслуживает внимания и если она станет по настоящему массовой, ценник уйдет в низ, пример Москвы где фирмы по СИП расплодились быстро и реально делают хорошо в условиях конкуренции говорит о том, что не все рассматривают в качестве материала для загородного строительства только ГС или кирпич и т.д.

в России цены на дерево ниже, поэтому именно в теперешний кризис выгоднее там брать. У нас в у.е. цены на дерево практически не изменились, а на блоки конкретно просели... еще следует учитывать, что за деревом нужен постоянный и периодический уход, что бы визуально оставалось нормальным, влажность не шибко прыгала иначе крутить будет(такое почти не контролируемо либо в большинстве случаев очень дорого), пропитки там всякие, шлифовки в итоге получается не такая и дешевая эксплуатация. Сами по себе СИП дома имхо очень хорошая альтернатива чисто деревянному домостроению, но не конкурент каменному с их ценами, сейчас сильно просели цены на возведение каменных домов... вот если толково строили такие дома лет 2-5 назад, то думаю желающих было бы существенно больше

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Rice Lights:

В смысле такого качества? Дом как дом, только технология другая, готовый отделанные дом не отличить внешне от гс.

в смысле что отделку какую захочешь в доме не сделаешь, только если что на гипсокартонные каркасы, ну или вагонкой какой все обшивать...
    полы так там ваще жесть, но деревянными перекрытиями грешат и в ГС домах... плиткой тоже особо не побалуешь себя любимого...

• 141729 Senior Member
    офлайн
    141729 Senior Member

730

16 лет на сайте
    пользователь #141729

Написать сообщение

730
    # 5 марта 2016 12:35

vulturs, перекрытия в таких домах тоже из сип, а по ним повсеместно льют стяжки и кладут плитку с теплым полом, примеров уйма. Отделка точно так же, но тут да, надо гипсокартон и причем можно его крепить прямо к панелям без обрешетки, ибо стены ровные.
    Про теплопотери я не то имел ввиду, они восполняются от тех же нагревательных приборов значительнее быстрее чем в каменных, опять же зимой же никто не открывает все окна на распашку в каменных со словами, у меня дом более инерционный, могу себе позволить))) так же и сип никто не открывает, все стараются холода пускать по минимуму.
    А вентиляция вообще в любой дом нужна, по мне так слова типо "у меня стены дышать" вообще не аргумент. Если стены дышат это уже не дом, а решето какое то. К примеру был в одном доме из блоков ( не знаю каких именно), так там зимой платят по 3 млн за газ и по полу ходить можно только в тапках и теплых носках, А ночью так дышал дом, что я отрезвел от холода, а что бы подышать воздухом открыл окно на проветривание, ибо натурально воздух был спертый. А утром еще и услышал "фе" за открытое окно и убежавшее через микропроветривание тепло...
    В целом да, СИП больше конкурент каркасникам, даже не брусовым или бревенчатым. По разным причинам люди склоняются к СИП, но всегда вызывают непонимание со стороны наблюдателей. Но технологий должно быть еще больше разносторонних, у людей должен быть больший выбор и именно понятие про технологию, вернее знать минусы, а не тольео плюсы из рекламных буклетов! Потому чем больше конкретных обсуждений тем лучше, жаль что пока у нас все форумы малоинформативны, и приходится все больше читать российские (( почитаешь про 50 постов про магналы и рассаду в теме про стоимость домов В РБ и тупо закрываешь форум...

• 1858287 Senior Member
    офлайн
    1858287 Senior Member

505

8 лет на сайте
    пользователь #1858287

Написать сообщение

505
    # 5 марта 2016 19:52
    KillRib:

------------------------------------------------------------------
    ни пишите ради бога про это! вчера взял грех на душу написал человеку что 150м кв за 50 штук из гсб это реальность! и меня порвали в щепки клавиатурные строители . аж не по себе стало

• dimin Member
    офлайн
    dimin Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #266897

Написать сообщение

112
    # 11 марта 2016 15:12

Добрый день.
    А кто нибудь может сказать сколько будет стоить монтаж дома из СИПов 200 кв?
    Можно в личку.

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 11 марта 2016 17:09
    1858287:

KillRib:

------------------------------------------------------------------
    ни пишите ради бога про это! вчера взял грех на душу написал человеку что 150м кв за 50 штук из гсб это реальность! и меня порвали в щепки клавиатурные строители . аж не по себе стало

Да уж, тяжёлый случай ) Но мне понравилось - клавиатурные строители )) Пусть рвут, это не со зла, просто сметы не ведут, либо не всё в них пишут. Это когда профессионально этим занимаешься, тогда у тебя в смете более полный порядок. Хотя бывает форс мажор. Например по проекту заложено 120 баллонов монтажной пены. А партия пены не совсем хорошая попалась. И в итоге тратишь ещё 40 баллонов.

Добавлено спустя 27 секунд

dimin:

Добрый день.
    А кто нибудь может сказать сколько будет стоить монтаж дома из СИПов 200 кв?
    Можно в личку.

Ответил .

Добавлено спустя 39 минут 51 секунда

Rice Lights:

vulturs, перекрытия в таких домах тоже из сип, а по ним повсеместно льют стяжки и кладут плитку с теплым полом, примеров уйма. Отделка точно так же, но тут да, надо гипсокартон и причем можно его крепить прямо к панелям без обрешетки, ибо стены ровные.

Про теплопотери я не то имел ввиду, они восполняются от тех же нагревательных приборов значительнее быстрее чем в каменных, опять же зимой же никто не открывает все окна на распашку в каменных со словами, у меня дом более инерционный, могу себе позволить))) так же и сип никто не открывает, все стараются холода пускать по минимуму.
    А вентиляция вообще в любой дом нужна, по мне так слова типо "у меня стены дышать" вообще не аргумент. Если стены дышат это уже не дом, а решето какое то. К примеру был в одном доме из блоков ( не знаю каких именно), так там зимой платят по 3 млн за газ и по полу ходить можно только в тапках и теплых носках, А ночью так дышал дом, что я отрезвел от холода, а что бы подышать воздухом открыл окно на проветривание, ибо натурально воздух был спертый. А утром еще и услышал "фе" за открытое окно и убежавшее через микропроветривание тепло...
    В целом да, СИП больше конкурент каркасникам, даже не брусовым или бревенчатым. По разным причинам люди склоняются к СИП, но всегда вызывают непонимание со стороны наблюдателей. Но технологий должно быть еще больше разносторонних, у людей должен быть больший выбор и именно понятие про технологию, вернее знать минусы, а не тольео плюсы из рекламных буклетов! Потому чем больше конкретных обсуждений тем лучше, жаль что пока у нас все форумы малоинформативны, и приходится все больше читать российские (( почитаешь про 50 постов про магналы и рассаду в теме про стоимость домов В РБ и тупо закрываешь форум...

Верно подмечено. Правильные перекрытия из СИП очень жёсткие. Когда приезжают посмотреть, прыгают по перекрытиям и удивляются, что никакой вибрации, как в железобетоне. Перекрытие из СИП 224мм, пролёт 4м. И часто говорят, что перед этим смотрели каркасник, и там пол "ходил" под ногами. Вот если СИП 174мм и пролёт 6м, то возможно получится попрыгать и добиться какого-то колебания от пола. Но мы в проектах стараемся соблюдать норматив - пролёт не более 4,5м.
    Общаюсь с производителем двутавровых балок, возможно будет решение по увеличению пролётов до 6м. Без несущих балок. Но это не везде конечно. По проекту всё будет рассчитываться.
    Про то, что люди интересующиеся СИП вызывают непонимание и/или недовольство у сторонних наблюдателей - это верно подмечено. Это видно на любом форуме. В реальности только 1 из 100 звонит, чтобы обос...ать технологию и бросает трубку, когда выговорится :)
    Те, кто выбирают брус или бревно, если им важно осознавать, что их стены из дерева, на СИП не смотрят в большинстве случаев. Им не важна величина затрат на отопление. Они готовы за это платить. И они только интересуются крышей из СИП-панелей, чтобы было теплее, чем при стропильной системе и ватном утеплителе.
    Те же, кому важно иметь тёплый дом понимают, что могут сделать для себя любимого имитацию - блокхаус (вагонка, имитация бруса, планкин и т.д.) снаружи и внутри дома. И меньше платить за отопление. Голая СИП-панель 174мм (но не от каждого производителя), заменяет 660мм толщины дерева. А если ещё делать отделку снаружи/внутри, то и того больше.

• _U_ Neophyte Poster
    офлайн
    _U_ Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1885049

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2016 21:00

Добрый вечер! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. В 2015 году мы решили построить загородный дом для постоянного проживания. Изучив множество технологий строительства домов, мы выбрали для себя технологию (SIP)-панели. Заказали проект дома, после подсчёта материалов мы дали согласия на его строительство. Стройка началась в теплое время года примерно с мая и до конца июля. Полагаясь на многолетний опыт строителей, как они заявляли "Мы строим эти дома уже много лет и у нас отличный опыт" На первых стадиях строительства всё шло хорошо. Мы были безгранично рады тому, что наша мечта с каждым днем осуществляется. Но счастье оказалось не долгим , начались проблемы с тем что, СИП панели которые доставляли на объект были не качественные в том плане, что они были кривыми , а именно плохо и не ровно приклеен пенопласт. А также их доставляла грузовая машина которой пора было на свалку , так они ещё даже не закрепляли их в грузовом отделении , что ломало СИП- панели. Позже начались проблемы с поставками СИП панелей, что растягивало срок сдачи объекта. Тут у нас началось чувство страха, и обмана. Но пришло время, когда последний саморез был вкручен в наш дом, мы были счастливы! Дом был готов к внутренней отделке, мы воспользовались услугами фирмы которая занималась отделкой под ключ, после их осмотра дома, они сразу обнаружили множество проблем в доме. Начиная от крыши и заканчивая свайно-винтовым фундаментом. После того как прошёл дождь, мы заметили на ОСБ панели появились потемнение -мы испугались! Позже мы вызвали специалистов которые должны будут заниматься внутренней отделкой дома, они сказали "Что необходимо снять, и заменить ОСБ панель"После того как они открутили саморезы они срочно позвонили нам и сказали ,что необходимо приехать на объект. Мы быстро собрались и приехали, и через 20 минут мы были на объекте. Мы подошли к специалисту и он сразу спросил кто вам производил SIP панели? Мы были крайне испуганы, когда он показал снятую ОСБ панель на ней практически не было клея, мы были в шоке, позже мы сняли другую ОСБ панель и всё было также не было клея. (фотография) Такое чувство что кто-то пьяный разливал клей тонкой струйкой из масленки. Нам сказали что "SIP панели были произведены с полнейшим нарушением их изготовления "На следующий день мы сразу позвонили директору так сказать фирмы где были закуплены SIP. Услышали следующее "Ну, я вам хочу объяснить что бы вы так сильно не волновались , ну это не добросовестные ну там обычно люди там работают на апликаторах короче, ну попадаются не добросовестные но в плане качества я вам объясню в каркасной технологии они вообще клей не наносят там главное клей нанести чтобы панель донести её собрать потому что в каркасной технологии заставляется ОСБ заставляется пенопласт и закрывается ОСБ и клея вообще не наносится понимаете? Это чтобы вы спокойно спали и у вас там холод проникнет или что? Просто эти товарищи которые наклеили они как бы плоховато ну они понимают что если вот так вот и видно они так вот халатно отнеслись и это не порядочные люди которых я давно уволил такие и мне даже неского спросить потому что их уже нет на производстве "После разговора с директорам МЫ БЫЛИ В ШОКЕ О_О и это всё говорил директор??? На следующий день мы договорились о встрече на объекте и после его опоздания мы поняли что человек не серьезный. Мы встретились , представились и проходим к дому для осмотра SIP. Вместе с нами был представитель фирмы также по строительству SIP. Представитель фирмы начал задавать простейшие вопросы директору , он практически не мог ответить на вопросы, и перешел в агрессивную атаку . Начались словесные оскорбления, угрозы, заявлял что он подымит всё свои связи, что представитель фирмы как он, так и его фирма будет закрыта в РБ. Оскорбление и угрозы сыпались и в нашу сторону. Он признался, что клей наносился плохо что нет стандартов, когда отключали свет на его производстве они также дальше работали в ручную нанося клей как попало. Он сказал, что не видел причин останавливать производства и умышленно закрывал глаза на полное нарушение производства SIP. А также пенопласт был склеен из двух кусков , а должен быть цельным! Мы так и не получили ответ на свои вопросы. Что делать дальше мы не знаем? Очень хочется поделиться проблемой и узнать ваше мнение.

• miros Member
    офлайн
    miros Member

102

17 лет на сайте
    пользователь #94345

Написать сообщение

102
    # 15 марта 2016 08:49

_U_ А название фирмы можете указать? Выше по теме -fx35- на странице №7 уже писал о таком ручном склеивании. Могу дать его телефон, он вроде как раз судебное дело начинал на контору, которая ему такое же сделала. Экспертиза дала заключение, что дом необходимо полностью разобрать и собрать заново из КАЧЕСТВЕННЫХ материалов (СИП-панелей и пиломатериала). Это сколько же таких домов успела собрать эта контора? Сколько ещё тут появится "довольных" клиентов?
    Если вдруг это прочитают "производители" СИП-панелей - ребята, вы зачем себя под статью подводите? Пенополистирол всегда должен быть ТОЛЬКО ЦЕЛЬНОЙ плитой и плотностью не менее 15кг/м.куб., клей должен наносится клеевой машиной (хотя бы 40 дюз должно быть, а лучше 90-100), пресс должен быть пневматический или гидравлический и давить единой плоскостью с усилием хотя бы 1 тонна на квадратный метр, клей должен быть рекомендован производителем именно для СИП. Вы либо перепродавайте СИП-панели от известных производителей России или покупайте на белорусских производствах. Их же всего три в Беларуси. И вы наверняка их знаете. Это Батипро в Бресте, Стильный дом в Поставах и Инвайт Инвест в Молодечно. В Молодечно пока что цена такая, что даже нет смысла из России возить :)
    Или же ставьте своё оборудование и делайте как надо. Это колбаса "пальцем пиханая" может быть лучше заводской! Но только не в случае с СИП-панелями! А если не дай бог дом начнёт разрушаться? Не уверен, что вы готовы отвечать за последствия.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

17 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 15 марта 2016 10:42
    Валерий72:

deres:

miros:

Аппарат на 5кВт ... потребляет всего 50Вт.

:ura:
    название модели в студию.

Вот откуда ноги растут..
    Геотермальный теплообменник GHT нагревает всасываемый воздух зимой и охлаждает его летом. Особенно удобно использовать его в качестве защиты от замерзания рекуператора системы вентиляции. Теплоноситель поглощает тепло почвы и передает его воздуху теплообменника.
    Зимой генератор использует тепло земли, которая в зимний период на глубине от 1,5 до 2,5 м имеет температуру от +5 ˚С до 8 ˚С. Потребляя 0.05kW электроэнергии геотермальный теплообменник отдает до 5 кВт тепловой энергии.
    Летом тепловой генератор использует прохладу почвы, которая на уровне 1,5 до 2,5 м ниже поверхности имеет температуру от + 10 ˚C до +14 ˚С, обеспечивая тем самым охлаждение поступающего воздуха. Потребляя 0.05kW электроэнергии теплообменник отдает до 5,5 кВт мощности охлаждения.http://vitagroup.by/energoeffektivnye-texnologii/geotermalnyj-teploobmennik-ght/

Удобно и выгодно летом. Зимой 0с маловато будет.

Добавлено спустя 23 минуты 23 секунды

vulturs:

Я вот тоже так прикинул. При этом если автоклавный ГС 500-600мм и аккуратно на клей ложить то его вполне можно только покрасить, некакой дорогой и нудной работы по грунтовке шпаклевке, сетке и т.д..
    35 лет гараж из автоклавного ГС вообще необработанный простоял - никакого выкрашивания нигде нет.

Из плюсов СИП- панелей - они легче, а это более дешевый фундамент, и перекрытия из них не пляшут. Из минусов - вот такой брак что описан выше, который трудно заметить сразу.

На самом деле похожая технология Сэдвич давно применяется в яхтостроении - плюсы те же, но и минус тот же - если брак или нагрузка изначально неправильно рассчитана, то через 15-20лет пенопласт отстает от панелей, со всеми вытекающими - катастрофическая потеря прочности, и жесткости.