localhost, думаю если больше 4 тысяч за литр будет, то машин явно поубавится.
Будут как в тайланде на скутерах гонят или как во Вьетнаме на великах.
localhost, думаю если больше 4 тысяч за литр будет, то машин явно поубавится.
localhost,
Впрочем бензин сейчас даже дешевле чем был в 2008г (цена в $)
да ты чё?
sado4ok:localhost, думаю если больше 4 тысяч за литр будет, то машин явно поубавится.
3750 и 4000 отличаются всего-то на 6.7%... Не думаю что это кого-то остановит. Вот если сделают цены похожие на европейские, вот тогда может что-то и будет, но и то не факт.
Cameraman:localhost,
Впрочем бензин сейчас даже дешевле чем был в 2008г (цена в $)
да ты чё?
Для тех у кого плохо с памятью, есть специальная ветка Цены на топливо, там все задокументировано.
localhost, максимальная цена 92-го бензина была в июле 2008 года и составляла 2470 рублей или $1,17.
Сейчас 92-ой бензин стоит 3300 рублей, что составляет $1,06.
Но мы сравнимаем цена, не учитывая экономической ситуации. В июле 2008 года была экономика на самом подъеме перед кризисом.
А сейчас перед надвигающимся дефолтом, девольвацией..... Эта цена ну очень большая для некоторой части населения.
Так что если будет еще одно подорожание (а оно будет 100% до начала лета), то кол-во машин уменьшится ан 25%....
это только все на словах. на самом деле все как ездили на машинах, так и будут ездить. Если и поубавится, то минимально.
Велик нужен для души, а не как средство передвижения. Заколебаешься так передвигаться. имхо.
С последними подорожаниями бенза устроил в семье день без автомобиля. Са езжу на велике в этот день и по выходным ( раньше всегда ездил). В итоге экономия 8 литров 95го в неделю. И вроде как никому не мешаю, выбираю день с хорошей погодой. На велике на работу никаких проблем, просто нужно иметь сменную одежду там.
sado4ok:Так что если будет еще одно подорожание (а оно будет 100% до начала лета), то кол-во машин уменьшится ан 25%....
А можно прямо сейчас его организовать, при условии что 25% авто станет невыездными ? Между прочим расход топлива из-за пробок заметно растет.
Но мы сравнимаем цена, не учитывая экономической ситуации. В июле 2008 года была экономика на самом подъеме перед кризисом.
вы перепутали с 2006-2007 годом. в 2008 году ситуация была ещё хуже, чем сейчас и 2 января 2009 мы получили девальвацию.
MD, де-факто сейчас намного хуже. В 2008г мне пришлось аж 4 месяца ждать пока машину привезут, такая очередь была на новые авто...
localhost, вы считаете сейчас меньше желающих купить новое авто? Мой отец сейчас покупает - не пробиться. Дилеры временно не продают авто в связи с непонятным курсом бакса, но людей - тьма. я молчу уже про то, что творится на б.у. рынке. у людей нет денег? страшно подумать сколько люди потратили на машины за последние пару месяцев.
MD, сейчас истерика и паника из-за непоняток с валютой (люди вместо валюты пытаются машину купить, а дилеры логично им решили не продавать) + новые пошлины на носу. В 2008г ничего подобного не намечалось.
Hawk3y3,
На велике на работу никаких проблем, просто нужно иметь сменную одежду там.
а душ на работе у вас тоже есть?
blond_s:Hawk3y3,
На велике на работу никаких проблем, просто нужно иметь сменную одежду там.
а душ на работе у вас тоже есть?
а что, обязательно нужно ехать как на ТдФ?
RAE:а что, обязательно нужно ехать как на ТдФ?
Для того чтобы приехать не вспотевшим надо быть хорошо натренированым. По первому времени такое точно не выйдет.
localhost:... Для того чтобы приехать не вспотевшим надо быть хорошо натренированым. По первому времени такое точно не выйдет.
ну да. Пешком ходить тоже тяжело. Вот поэтому и паркуются не далее 20м от подъезда... А то тоже душ нужен.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
alinkini, вопрос ниочем. Что значит "старшему"? Для чего нужен велик?
Список минских меломагазинов: http://velominsk.org/category/veloshops
Практически все остальное - исходя из бюджета и потребностей. + помнить, что навесное, необходимое по ПДД в комплект не входит и покупается отдельно. + помнить, что шлем стоит денег, а дырка в голове - существенно дороже.
Abadonna, ага, просто велик для города парню 14 лет. Шлем не проблема, но он по дорогам не любитель кататься. В шлемах я как раз разбираюсь, а вот в великах - нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
alinkini, значит надо брать цифру денег и идти в поход по магазинам по вышеуказанной ссылке. И брать то, что в пишется в цифру, глянется глазу и будет по размеру. И если в основном по городу, пусть в магазине изначально байк переобуют в полуслики (если горник - они обычно изначально обуты в злую).