Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• olegle Senior Member
    офлайн
    olegle Senior Member

617

15 лет на сайте
    пользователь #158244

Написать сообщение

617
    # 24 марта 2010 07:30

не проще ли поехать в прагу- устроиться официантом на пару месяяцев и в дальнейшем открыть бар пивной уже там-

гемора меньше...

на прагу можно поменять любйую европейскую страну...

да и готовые в аренду пивные попадаются иногда- даже на продажу за вполне реальные деньги...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 24 марта 2010 08:45

olegle,

не проще ли поехать в прагу- устроиться официантом на пару месяяцев и в дальнейшем открыть бар пивной уже там

с окупаемостью 40 лет..... примерно....

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

10842

15 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

10842
    # 24 марта 2010 09:07

неа, в такой бар я точно не пойду.

я люблю если уж пить пиво в кафешках, то нормальное (а ны быдлопойло вроде Оливарии и т.п.) + нормальную закуску. т.к. даваться сухариками и чипсами - это если чисто забежать, выпить 0.5-1,0 л. и уйти. А посидеть 3-4-6 часов в таком "заведении" ну никак не прельщает.

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 24 марта 2010 09:32

не проще ли поехать в прагу- устроиться официантом на пару месяяцев и в дальнейшем открыть бар пивной уже там-

гемора меньше...

не проще, чехи перестали иностранцам выдавать разрешения на работу, так что устроиться не получится. а открыть свой будет дороже чем в рб, да и их тут и так хватает...

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • netudumak Member
    офлайн
    netudumak Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #201214

Написать сообщение

351
    # 24 марта 2010 15:33

Здравствуйте,товарищи!:)Немного не в тему,но раз уж наблюдаю неплохую концентрацию предприимчивых людей на одной ветке - обращусь.Интересует рынок сувенирных флешек,флешек с логотипом в РБ,Украине и РФ(мелкий опт от 100 штук,работа с организациями).По предварительной оценке Минска - у нас этот рынок слабоват.Не востребован.Хотелось бы услышать мнение народа по данному вопросу.Во сколько обходиться нанесение логотипа(слышал это делают в Москве)?С какими приблизительно обьемами работают минские конторы в таких направлениях.Да и любая информация не помешает.Зараннее благодарствуйте)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • kamkad3e Senior Member
    офлайн
    kamkad3e Senior Member

876

22 года на сайте
    пользователь #2148

Написать сообщение

876
    # 24 марта 2010 16:32

netudumak, если честно рынок помоему перенасыщен, в месяц по пару тройку раз присылают такой спам на почту и факс

• Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 24 марта 2010 16:52

***Thunder***, Браво!!! Настолько убежденного в своем светлом будущем человека еще не видел. Но что то слишком все оптимистично выглядит.

Аренда помещения в проходном месте с ремонтом и кучей обязанностей арендодателя за 5 евро за квадрат круть.Если нашукаете то уже можете закладывать себе памятник.Лицензии на торговлю алкоголем (общепит) раздают на каждом углу.Коммунальщики и прочие недовольные со своими жалобами не фигурируют вообще нигде( а это и сан станция,и милиция и проч)

Кухня - 10 кв.м. для раковины, двух холодильников и посуды. Туалет - стандартный - около 4 кв.м.

Вродь как кириешки да чипсы торгуем какая посуда?

Подсобка - около 10 кв.м, разделена внутренней дверью на 2 сегмента: рабочее место бухгалтера с компьютером, огртехникой, столом, сейфом для налички, трудовых книжек, правоустанавливающих документов и проч. Второй сегмент - непосредственно подсобка, где работники могут переодеться, погонять чаи, поиграть в Зуму на компе и проч.

Это выше похвал.Вы представляете помещение в 10 квадратов разделенное перегородкой на две части? На 5 м2 Вы хотите комп-раздевалку?буху придется сидеть верхом на сейфе а руки держать постоянно на клаве т.к больше деть их будет некуда.

Имеем 6 столиков, рассчитанных на 3-4 человека каждый.

При этом помним что общий зал имеет порядка 26м2.на эту площадь мы всовываем барную стойку с припрятанными холодилками и 6 столов.На столик приходится 4,4м2. В итоге на 4,4 м2 стол и 3-4 человека вокруг него.много ли народу захочет стоять по стойке смирно потому как спина соседа мешает?Чудо оффициантки с бокалами по воздуху перемещаются?

один может за 1.5 часа выпить полбара, второй может 2 часа цедить 0.5 пива. Вторых собираюсь "проучивать": мои официантки таким каждые 10 минут будут напоминать "Вам что-нибудь еще?"

По репе от поддавшего контингента боятся не будет? Охрана суровая будет присутствовать?

Время жмет:) Что то комуналки не видать в расчетах.а ведь тута будет и договор с ЖЭСом на уборку прилегающей,и менты за охрану,и лЯктичство и прочие отопления.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

21 год на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 24 марта 2010 17:16
    ***Thunder***:

Естественно, самым ходовым пивом будет Аливария (по моим наблюдением, с небольшим перевесом чаще покупается сорт "Десятка";). "Десятку" буду заливать и в кеги. Ориентировочная стоимость "Десятки" - 3500 руб.

.....

Думаю, вполне реалистичные расчеты. Хотя не сомневаюсь, что сейчас повылазят экономисты и каждый будет доказывать, как я грубо ошибаюсь.

Я не экономист,но.... вчера после обсуждения прошелся по барам...

Цена 10-ке 2k. Тогда будут брать.

Заходил в Pizza Liga на Богдановича, (спасибо Ивану Игоревичу за подсказку где пиво в диапазоне 3-5 тыс ;) ) там 3.600 но Дата (покачественне)

Из пивших пиво был только я один. Зал метров на 200, но занято было только 3 столика.

Туалет на 4 унитаза.

Обстановка более менее приличная, но по телевизору что то идет без звука, а барменши музыку на CD врубили.

• netudumak Member
    офлайн
    netudumak Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #201214

Написать сообщение

351
    # 24 марта 2010 17:55

kamkad3e,планируется разработка эксклюзивного ПО,а распростанятся оно будет на флешках.Т.е. рынок флешек с логотипом - лишь средство.продвигать мы будем другой продукт:)

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 24 марта 2010 19:03

Не буду вступать в полемику. Скажу только одно: это мои наброски, которые я разве что держу в голове и постоянно корректирую и в которых, само собой, немало неточностей, заблуждений, незнания реального положения дел. Как только дело дойдет до реализации - первым действием будет покупка бизнес-плана. Дам исполнителю сумму, на которую рассчитываю, ориентировочный будущий штат и его ЗП, ассортимент товара и ориентировочное местоположение точки. Дальше расчеты будет делать профессионал. В итоге он мне даст аргументированный, подтвержденный расчетами ответ на вопрос, что можно открыть на эту сумму и можно ли вообще. Если да, то о какой площади помещения идет речь. Если нет - какая минимальная комфортная сумма, с которой можно начинать это дело

P.S. Советующим работать всю жизнь по найму искренне желаю удачи :lol:

• DedBoroded Senior Member
    офлайн
    DedBoroded Senior Member

895

15 лет на сайте
    пользователь #192448

Написать сообщение

895
    # 24 марта 2010 19:40

***Thunder***, так ведь оно спокойнее будет, по найму-то...А если так уж хочется в общепит влезть, то надо понимать, что у заведения 3 составляющие успеха: location,location и еще раз location...Поэтому начни с поиска площадки. Найдешь что-нибудь вменяемое в центре от 150 квадратов- пиши в личку, и деньги тебе будут , и бизнес-план))) А если хочешь зарабатывать больше чем наемник в этой сфере, то могу разочаровать- входной порог где-то от 100 и выше...и это для очень простенького чего-то ( типа ИП-шно- семейного)...И еще- ни один банкир в здравом уме не прокредитует новый ресторанный проект, риски невозврата тут зашкаливают, так что ищи инвестора, но для начала с местом определись.

офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 24 марта 2010 20:09

на самом деле вот такие заведения дешевые гораздо рентабельней дорогих, другое дело, чтобы это вылилось в хорошую сумму дохода, нужно не 1 и не 2 пивнушки открывать... Либо же надо открывать заведение с фишкой, чтобы отбоя не было от поситителей, но фишка стоит денег, хотя не всегда, рассказывали мне про один бар "Чердак" - там ремонта вообще никакого не было, чердак и чердак, а вход, вернее влаз был по обыкновенной деревянной лестнице, отбоя от клиентов не было, правда потом пожарники закрыли таки. А вот в Праге, например, открыли бар с автоматическим розливом пива, ну т.е. в каждом столике колонка пивная, официант приносит бокалы, а дальше сам тыкаешь на кнопку - 0.5 налило, и на табло кол-во налитых бокалов, можно соревнования устраивать между столиками. Большая проблема Минска это помещения...

• bizivan Member
    офлайн
    bizivan Member

307

15 лет на сайте
    пользователь #164666

Написать сообщение

307
    # 24 марта 2010 21:12

Don_Korleone, кстати помещений хватает. Есть достойные и в центре по 250 кв. Но вот ценник, примерно около 8-к в месяц. Как правило, арендодатель просит хотя бы месяца за два вперёд. А с суммой, которую хочет вложить наш " кадр" - 25 тыс., хватит едва ли на 3 месяца аренды).

Поэтому хочу Вам пожелать отказаться от кредиты в банке. Взять Ваши 5 тыс и попробовать с ними делать - "купи продай".

С уважением, И.И.

офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 24 марта 2010 21:36

bizivan, ну если с ремонтом и оборудованием, то можно брать. иначе думать, очень хорошо думать...

• DedBoroded Senior Member
    офлайн
    DedBoroded Senior Member

895

15 лет на сайте
    пользователь #192448

Написать сообщение

895
    # 24 марта 2010 21:52

Речь идет о помещениях республиканской или коммунальной собственности, там аренда, как правило не превышает 20-30 тыс. руб за метр,но если бы вы узнали за какие суммы уходили на аукционах права аренды на Бульбяную-Березку-Экс-Крыницу и т.п....рассуждений о сумме вложений в открытие кафе поубавилось бы...Хотя на аукционах минские проф.операторы что-то берут крайне редко, как правило,используются другие подходы...

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24973

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24973
    # 25 марта 2010 08:56

Don_Korleone,

вот в Праге, например, открыли бар с автоматическим розливом пива, ну т.е. в каждом столике колонка пивная, официант приносит бокалы, а дальше сам тыкаешь на кнопку - 0.5 налило, и на табло кол-во налитых бокалов, можно соревнования устраивать между столиками

Я такие краны видел в Москве аж в 2004-м еще :lol:

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
    офлайн

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 25 марта 2010 10:01

Ivan Igorevich, ну в городе много чего и давно есть, а у нас же так, деревенька... я про то, что в минске хорошо если в 2014 такое появится, если не в 2024. А с другой стороны - это ж непаханное поле, выбираешь самое интересное в мире и делаешь в рб, даже франшизу можно не покупать.

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 25 марта 2010 11:31

друзья! никто не знает случаем - можно ли гараж на частном участке под жилищное строительство ОФИЦИАЛЬНО использовать под мастерскую(на 1 машиноместо) по ремонту авто? вродь как прямых запретов не нашел - а что на практике?

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.
  • crazy_duck Senior Member
    офлайн
    crazy_duck Senior Member

906

16 лет на сайте
    пользователь #143156

Написать сообщение

906
    # 25 марта 2010 11:49

WalentyBY, - вот этот чел сечет тему - при таком наплыве авто в Беларусь вложения в сервис и розничные магазинчики запчастей :super:

• WalentyBY Member
    офлайн
    WalentyBY Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #160830

Написать сообщение

462
    # 25 марта 2010 11:58

ну дык ты знаешь таких людей? говорят чиновники обычно зарубают все это дело - но я не нашел прямого запрета.

Калі сабака змалку прывыкня праз вокны лазіць, дык яго гэткім і воўк зьесьць.