Ответить
  • Mihalych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Mihalych Senior Member Автор темы

723

22 года на сайте
    пользователь #3509

Написать сообщение

723
    # 15 сентября 2003 18:06

Народ, кто может посоветовать довольно быстрый хостинг?

(никаких PHP/MySQL/Perl etc не нужно)

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем вопросы возникающие после получения хостинга. Также некторые советы, рекомендации, для начинающих. Рекомендуется просмотреть следующие темы.

Объясните, пожалуйста (хостинг, домен)

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• Imbajah Neophyte Poster
    офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2007 11:19

Advanced User, Ну что ж, спасибо :) Оптимизм - вещь нужная и полезная. А что еще остается делать? Ведь рынок услуг хостинга в Беларуси пока что находиться в состоянии "зародыша" и он непременно будет развиваться и расти. Остается только развиваться и работать в этом направлении, так как потенциал у любых IT проектов есть, и не малый. Так что если Бог даст, то все будет хорошо. :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 августа 2007 11:25
    Imbajah:

Advanced User, Ну что ж, спасибо Оптимизм - вещь нужная и полезная. А что еще остается делать? Ведь рынок услуг хостинга в Беларуси пока что находиться в состоянии "зародыша" и он непременно будет развиваться и расти. Остается только развиваться и работать в этом направлении, так как потенциал у любых IT проектов есть, и не малый. Так что если Бог даст, то все будет хорошо.

Вам, как хозяину бизнеса хостинга, чтобы иметь прибыль немногим более зарплаты хорошего IT специалиста в Минске, необходимо набрать около 1500 аккаунтов. Стоит оно того или нет - решать вам, но на белорусском рынке набрать подобный объем нужно весьма ощутимое время. Тем более с небольшой клиентской базой. В Беларуси очень тесное сообщество, в котором услугу хостинга заказывают чисто по рекомендациям (в 99% случаев) - чем больше клиентская база - тем больше прирост новых аккаунтов. Реклама практически не дает отдачи. Посмотрите, как много [censored] рекламирует свой хостинг и на динамику прироста их клиентов. Веселого и оптимистичного в плане достойных доходов от бизнеса я в этом вижу весьма мало.

офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2007 12:52

Advanced User, Я являюсь не хозяином бизнеса, а менеджером и работа моя как раз заключается в создании этой базы, то есть прямые продажи хостинга организациям+разработка сайтов. Естественно нужно время, чтобы набрать 1500 акк.

Advanced User:

Посмотрите, как много [censored] рекламирует свой хостинг и на динамику прироста их клиентов. Веселого и оптимистичного в плане достойных доходов от бизнеса я в этом вижу весьма мало.

Не понял ... :) Может поподробнее расскажете?

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2007 13:11
    Advanced User:

Технически подсчитывать трафик на шаред хостинге достаточно просто.

А можно все-таки поподробнее узнать как технически это осуществляется и смогу ли я видеть в панели управления моим акаунтом количество зарубежного и внутреннего трафика отдельно. Насколько я знаю в cPanel есть инфа только по суммарному трафику...

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2007 13:15
    Imbajah:

Я являюсь не хозяином бизнеса, а менеджером и работа моя как раз заключается в создании этой базы, то есть прямые продажи хостинга организациям+разработка сайтов. Естественно нужно время, чтобы набрать 1500 акк.

Прямые продажи хостинга? Разве такой метод продаж эффективен в данной сфере? Там же суммы поступлений как мне кажется слишком маленькие...

офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2007 13:25

PTatar, Продавать отдельно хостинг прямыми продажами совсем не эффективно. Однако продажа VDS или Dedic'ов средняя эффективность. Мне лично кажется ( я так и делаю), что основной упор надо делать на прямые продажи услуг по разработке интернет-сайтов для организаций+попутно хостинг.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 августа 2007 14:19

А можно все-таки поподробнее узнать как технически это осуществляется и смогу ли я видеть в панели управления моим акаунтом количество зарубежного и внутреннего трафика отдельно. Насколько я знаю в cPanel есть инфа только по суммарному трафику...

Конечно, чтобы сделать подсчет трафика с разделением по сетям (пиринг и внешний трафик) на шареде, хостеру нужно сделать свой софт. Это не так сложно, как кажется. Все реализуемо. Вопрос только - зачем вести этот подсчет. Если у хостера много сайтов, то в совокупности усредненно по всем аккаунтам на каждый аккунт приходится строго определенное количество трафика, причем достаточно небольшое, чтобы на него вообще не обращать внимания. Даже, если какой-то сайт будет потреблять больше трафика, то это компенсируется большинством других сайтов, которые потребляют мало трафика. С этой точки зрения подсчитывать трафик на шареде вообще не имеет смысла из-за лишнего overhead.

Ресурсы, которые способны потреблять значительно больше трафика и из-за которых появился бы смысл подсчета объемов трафика, по своему потреблению серверных ресурсов (CPU, RAM и т.п.) выходят за рамки шаред хостинга. Для таких сайтов необходим, как минимум VPS или выделенный сервер.

При этом для VPS в определенном смысле также слабо просматривается смысл подсчета трафика, поскольку на самом деле VPS предназначено скорее для того, чтобы защитить свои данные от соседей по хостингу, но не для быстродействия. На VPS ресурсоемкий сайт, наверняка, будет работать хуже в следствие того, что на шаред хостинге он мог использовать значительно больше ресурсов, чем ему разрешается в рамках VPS.

А вот на dedicated смысл подсчета трафика есть, но опять же в небольших количествах. Если у хостера число дедиков измеряется десятками тысяч, то все тарифные планы с включенным трафиком по дедикам - они скорее для проформы. Используя публично доступные данные о каналах и числе серверов очень крупных хостеров занимающихся выделенными серверами можно увидеть, что среднее потребление каналов на один выделенный сервер находится в районе 0,5 мегабита на один сервер.

сновной упор надо делать на прямые продажи услуг по разработке интернет-сайтов для организаций+попутно хостинг

В рамках РБ при таком подходе число новых клиентов приобретаемых за год у вас будет в районе 50-100 аккаунтов, а с учетом офиса за пределами МКАД, возможно, еще меньше. В таком случае реселлинг выгоднее, потому что доходы от хостинга не позволят обеспечить необходимую инфраструктуру для более-менее приличного уровня поддержки :)

Но, вообще, что подмечено верно - нельзя на таком узком рынке, как в Беларуси, захостить больше сайтов, чем их создается. Поэтому прирост отграничивается и сильно зависит от состояния экономики и числа создаваемых новых сайтов.

Imbajah:

Advanced User, Я являюсь не хозяином бизнеса, а менеджером и работа моя как раз заключается в создании этой базы, то есть прямые продажи хостинга организациям+разработка сайтов. Естественно нужно время, чтобы набрать 1500 акк.

Advanced User:

Посмотрите, как много [censored] рекламирует свой хостинг и на динамику прироста их клиентов. Веселого и оптимистичного в плане достойных доходов от бизнеса я в этом вижу весьма мало.

Не понял ... :) Может поподробнее расскажете?

Я имел ввиду, что реклама в Беларуси по такой специфичной услуге, как хостинг практически не имеет отдачи. Потому что 1) 99% клиентов приходят по рекомендациям и 2) сколько бы рекламы ни было все равно число новых аккаунтов упирается в число создаваемых сайтов.

Поэтому, если вы собираетесь заниматься развитием бизнеса хостинга на приличном уровне, то для его становления в Беларуси до момента выхода на окупаемость с учетом наличия необходимой инфраструктуры (необходимое число штатных сотрудников, необходимое собственное, а не арендное оборудование) вам необходимы инвестиции (помимо денег от клиентов) в пятизначных, а то и шестизначных суммах в USD/EUR.

Заниматься хостингом на внешних рынках более интересно, но это также требует инвестиций, посколько клиентов готовых хоститься у хостеров без локального офиса и конторы, мало.

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2007 14:43
    Imbajah:

Продавать отдельно хостинг прямыми продажами совсем не эффективно. Однако продажа VDS или Dedic'ов средняя эффективность. Мне лично кажется ( я так и делаю), что основной упор надо делать на прямые продажи услуг по разработке интернет-сайтов для организаций+попутно хостинг.

Мм.. а для чего нужны VDS или Dedic, для каких проектов?

офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2007 15:05

VDS - это виртуальный выделенный сервер. То есть часть ресурсов сервера, которые образуют один виртуальный сервер. Dedicated server - целый выделенный сервер. Отсюда можно сделать вывод - чем больше проекту необходимо ресурсов, тем больше нужно ресурсов самому серверу, на котором находиться проект. Например VDS очень хорошо подходит для дизайн студий, порталов с форумом и достаточно высокой посещаемостью. Выделенный сервер (dedicated) необходим для больших корпоративных проектов, банков и т.д.

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2007 15:29

А лицензия у хостинг-провайдера должна быть? Нужно ли мне требовать ее при заключении договора? Кроме того, в исполкоме мне сказали что хостеры должны дать документальное подтверждение того факта, что мой интернет-магазин размещен на сервере в РБ. Хостеры дают такие справки? Интересно, как проверяющие службы смогут определить, где размещен мой сайт...

офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 17 августа 2007 15:39

1) Если делать все как предписывает закон - то для размещения белорусского интернет-магазина хостер должен предоставлять лицензию.

2) Такую справку выписать можно и наверное нужно, дабы избежать проблем в будущем.

3) А проверяющие службы могут воспользоваться простой системой whois, нпример http://www.dnsstuff.com

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 17 августа 2007 15:46
    Imbajah:

1) Если делать все как предписывает закон - то для размещения белорусского интернет-магазина хостер должен предоставлять лицензию.

А что должно быть написано в лицензии, как по гостам услуги хостинга называются? И должно ли в лицензии быть написано чтонибудь про домены? ведь для интернет-магазина нужно имя в зоне бай?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 17 августа 2007 20:39
    Imbajah:

Например VDS очень хорошо подходит для дизайн студий, порталов с форумом и достаточно высокой посещаемостью.

Не совсем правда. На VPS многие сайты и проекты часто будут работать медленнее, чем на шареде.

Imbajah:

В Беларуси услуги хостинга в прямом его понимании пока не лицензируются.

Однако, лицензируются услуги, когда компания предоставляет, к примеру, сервис платформы для магазинов.

Например, если ты разработал софт магазина для себя и размещаешь его на хостинге, то деятельность хостера не лицензируется.

Если же ты разрабатываешь платформу для магазинов и хочешь сдавать ее в аренду продавцам, то лицензию на "услуги связи связанные с предоставлением доступа к БД" нужно будет получать тебе, как предоставляющему услуги, но снова же не хостеру.

Если этот сервис предоставляет хостер, то лицензия, конечно, нужна, но не на хостинг, как таковой, а именно на эту услугу :)

PTatar:

Кроме того, в исполкоме мне сказали что хостеры должны дать документальное подтверждение того факта, что мой интернет-магазин размещен на сервере в РБ. Хостеры дают такие справки?

Справки выдает ГЦБИ, а не хостеры. Процедура описана здесь - http://etorg.by/

офлайн
    Imbajah Neophyte Poster

23

17 лет на сайте
    пользователь #100888

Написать сообщение

23
    # 20 августа 2007 11:25
    Advanced User:

Не совсем правда. На VPS многие сайты и проекты часто будут работать медленнее, чем на шареде.

Конечно, ведь на VPS ресурсы лимитированы.

• referer Neophyte Poster
    офлайн
    referer Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #101261

Написать сообщение

1
    # 20 августа 2007 16:42

Вот ещё для сравнения: http://www.tarahost.net

Серваки дешёвые ;)

Олег
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 августа 2007 21:39
    referer:

Вот ещё для сравнения: http://www.tarahost.net

Серваки дешёвые

Серваки, которые на сайте правильнее писать "серверы", дешевыми не бывают. Дешевыми бывают whitebox - офисные компьютеры. Если не в курсе, чем отличаются серваки от того, что большая часть продает под их видом - почитайте статью - http://www.ixbt.com/comm/srv-history-intel.shtml Надежнее хоститься на таком же "сервере" в офисе на ADSLе :)

• PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 25 сентября 2007 12:07

кто что может сказать о партнерских программах по хостингу?

у всех белорусских хостеров банальные проценты за приведенных "за руку клиентов"...

вот правда сегодня увидел нечто более интересное http://www.ht.by/index.php/ru/partners/referral

Стоит ли участвовать в такой партнерке? У кого есть опыт, посоветуйте пожалуйста.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 25 сентября 2007 13:40

Долой рекламу с форума.

что-то не так
  • PTatar Neophyte Poster
    офлайн
    PTatar Neophyte Poster

15

17 лет на сайте
    пользователь #100763

Написать сообщение

15
    # 25 сентября 2007 14:09

Хм. Я ничего не рекламирую - просто хочу посоветоваться с опытными пользователями (форум для этого и существует по-моему), может кто участвовал в подобных программах... думаю, вешать на свой сайт (будущий интернет-магазин) ссылку или не стоит. Если денег это реально не приносит, тогда не вижу смысла. а опыта в подобном сотрудничестве у меня нет :( Да и к тому же интересно, как такие программы работают.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 26 сентября 2007 01:52

PTatar, реклама хостинга ссылками, баннерами и т.п. в белорусском интернете с его масштабами практически не дает отдачи. Я бы даже сказал, что отдача нулевая.

В РБ 99% клиентов хостинга приходит по знакомству, чтобы убедиться в этом, можете сравнить, как растетут клиенские базы хостеров. [censored], например, несмотря на массированные открутки баннеров, рекламные акции, ссылки и т.п. по объему рекламы превышающие всех белорусских хостеров вместе взятых, уже несколько лет не может выйти на 1-е место среди хостеров. Но по мере увеличения клиентской базы их доля рынка повысилась всего лишь с 15% до 17%...

Приросты несольких основных хостеров - это фактически весь прирост сайтов по РБ. Здесь еще и другие факторы играют роль. Хостинг не растет так быстро, потому что делается мало сайтов. А захостить больше сайтов, чем делается - невозможно ;) Вот и смысл рекламировать хостинг, если есть шансы какой бы большой ни была сумма рекламного бюджета поиметь всего несколько дешевых аккаунтов в месяц с мизерной прибылью, прослеживается слабо.