Ответить
  • Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 12 октября 2009 10:25
    По поводу паркетной доски и пробки слышала много разных мнений, читала статьи, но все равно так и не приняла решение, что лучше. На работе вообще стали уверять, что нет ничего лучше старого доброго ламината, да и цена на него не такая убийственная. Еще мне рассказали страшные истории о том, как паркетная доска со временем начинает усыхать и корежиться. Некоторые и вовсе уверяют, что она настолько пропитана химикатами, что все разговоры об экологичности - ерунда. С другой, стороны, паркетная доска бывает разная.

"Вид паркетной доски зависит, прежде всего от селекции древесины. Селекцией паркетной доски называется отбор планок верхнего слоя паркетной доски, сделанных из одной и той же породы древесины. Отбор осуществляется по цвету, пестроте, текстуре, наличию сучков, заболони (более светлых участков) и другим параметрам древесины. Данная классификация, прежде всего, относится к технологии производства паркетной доски, тем не менее, она определяет и внешний вид покрытия. Чаще всего встречаются следующие варианты селекции паркетной доски:

1.селект (другие названия: элит, радиал, эксквизит, люкс). Верхний слой этой паркетной доски состоит из тщательно подобранных планок древесины, близких по цвету и структуре. Это радиальный распил древесины, без сучков или каких-либо дефектов. Такая паркетная доска обычно используется в оформлении классических интерьеров, потому что имеет однотонный ровный рисунок;
    2.натур (или стандарт). Допускаются цветовые вариации и наличие небольших сучков. Планки верхнего слоя такой доски сделаны из древесины смешанного тангенциального и радиального распила;
    3.рустик (маркант, коттедж, кантри, деревенская доска). Имеет сильно выраженные цветовые вариации, допускает наличие трещин в сучках и небольшие ямки от сучков. Эта доска очень пестрая, с заболонью, различными способами распила. Она прекрасно подходит для интерьеров, выдержанных в стиле «кантри»." (с)

Про пробку знаю меньше, но говорят, что она хороший звуко- и теплоизолятор. По поводу того, деформируется ли пробка от тяжестей, ходят разные слухи. В общем, хотелось бы услышать мнение от людей, которые уже использовали такие напольные покрытия у себя дома, ибо статьи в интернете в основном рекламные и узнать как всё на самом деле, сложно.
    И еще может кто подскажет какой фирмы и какого качества лучше доска и пробка.

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 17 июня 2010 09:04

Ну по опыту эксплуатации -- раз в полгода требует

ну раз в полгода может и лихо, хотя хуже от этого не будет. Да и масло на косвике не дорогое. Мне нравятся маслянные покрытия, натурально, приятно по ним ходить (особенно босиком), по сравнению с лаком.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 17 июня 2010 09:28

Ну по опыту эксплуатации -- раз в полгода требует и подкраски и обновления масла. Если хочется, чтобы выглядела как новая.

есть специальные средства по уходу за полом покрытым маслом, оно и сделает вид вашего пола- как нового. Правда даже продавцы не все знают как и чем нужно ухаживать за маслом. А масло обновлять не чаще раза в год (если это не общественное помещение).

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25931

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25931
    # 17 июня 2010 11:55

Egoff, у Вас лежит паркет или доска под маслом? Или Вы в интернете это вычитали?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 17 июня 2010 12:25

Или Вы в интернете это вычитали?

если я что то пишу на этом форуме, то только с опорой на информацию полученную непосредственно от производителя паркетной химии и паркетчиков которые этой химией пользуются. А вы хоть знаете каким маслом покрыта ваша доска? Кстати из средств по уходу Вам что порекомендовали продавцы вашей доски?

Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник. Дэйв Берри
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 17 июня 2010 12:28

Мне паркетчик мой сказал, что паркет ли, доска ли, должны отлежать лет пять, типа набрать прочность, потом их надо перешлифовать, заново покрыть лаком или маслом (мой случай) и вот уже потом будет счастье.

А когда вам такое говорят вас ничего не смущает?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25931

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25931
    # 17 июня 2010 14:42
    Egoff:

Или Вы в интернете это вычитали?

если я что то пишу на этом форуме, то только с опорой на информацию полученную непосредственно от производителя паркетной химии и паркетчиков которые этой химией пользуются. А вы хоть знаете каким маслом покрыта ваша доска? Кстати из средств по уходу Вам что порекомендовали продавцы вашей доски?

все понятно. Я именно такой ответ и предполагал.

Кстати, полбанки масла еще на балконе стоит, приходите с бутербродом :)

Egoff:

Мне паркетчик мой сказал, что паркет ли, доска ли, должны отлежать лет пять, типа набрать прочность, потом их надо перешлифовать, заново покрыть лаком или маслом (мой случай) и вот уже потом будет счастье.

Нет, не смущает. Как говорится? Поживем -- увидим?

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 17 июня 2010 15:13

Land,

Кстати, полбанки масла еще на балконе стоит, приходите с бутербродом icon_smile.gif

уж лучше вы к нам, мы вам еще и лака или др. паркетной химии на выбор нальем :).

Цитата:

Нет, не смущает. Как говорится? Поживем -- увидим?

А мне вот интересно, что с паркетом произойдет за пять лет, что после этого

и вот уже потом будет счастье.

• slavonic MPx Team
    офлайн
    slavonic MPx Team

1725

20 лет на сайте
    пользователь #29683

Написать сообщение

1725
    # 17 июня 2010 15:43
    Land:

У меня Косвиковский массив -- дуб, просто дуб.

Паркетчики жалуются, что у косвика кривая геометрия. У вас с фасками? Щели есть?

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 17 июня 2010 16:47

У вас с фасками? Щели есть?

Косвик выпускает только с фаской. И эта фаска по сути скрывает всё. Что на самом деле и хорошо. А геометрия там нормальная (есть конечно допустимые отклонения, так а где их нет), надо просто руки ровные.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 17 июня 2010 17:09

Фаска больше скрывает перепады по высоте, а при плохой геометрии появляются щели и это не зависит от прямоты ваших рук. А щели через какое то время грязью забьются и не видно будет:)

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25931

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25931
    # 17 июня 2010 22:22
    slavonic:

Land:

У меня Косвиковский массив -- дуб, просто дуб.

Паркетчики жалуются, что у косвика кривая геометрия. У вас с фасками? Щели есть?

нет, чего нет, того нет. Но присоединюсь к уже высказанному мнению, может это от кривизны рук укладывающего зависит?

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 18 июня 2010 09:29

Land, а укладывали на фанеру?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25931

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25931
    # 18 июня 2010 09:32
    Egoff:

Land, а укладывали на фанеру?

нет, не на фанеру. На черновой паркет. В ветке "ремонт квартиры" лежали фотки, как это выглядело.

• Egoff Senior Member
    офлайн
    Egoff Senior Member

4053

14 лет на сайте
    пользователь #237952

Написать сообщение

4053
    # 18 июня 2010 09:50

Т.е. в квартире лежал паркет а на него сверху уложили доску?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 18 июня 2010 10:44

может кто нибудь показать на офтке как эта фаска выглядит?

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

25931

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

25931
    # 18 июня 2010 10:50
    Egoff:

Т.е. в квартире лежал паркет а на него сверху уложили доску?

ну наверное и так можно :) Все гораздо проще и сложнее одновременно. Поскольку у меня по всей квартире получается пять видов покрытий, да еще и плитка разной толщины, а порожков мне не хотелось, то пришлось выводить в один уровень все стяжкой. Поскольку не очень хотелось терять высоту потолков, а самый толстый пирог получался именно в гостиной, где лежит массив, именно в гостиной пришлось делать минимально допустимую толщину стяжку. И, хотя стяжка была проармирована сеткой, но качество бетона оказалось низким, и в некоторых местах стяжку пробило трещинами (они были вылечены, но все же). Традиционная технология укладки предполагает крепление фанеры на дюбеля, это было признано рискованным из-за возможности растрескивания стяжки по точкам сверления. Поэтому была применена технология укладки на черновой паркет. Паркетные плашки высокой степени сушки укладывались шахматкой на клей на стяжку, шлифовались в уровень, на них, опять таки на клей и какие-то особенные метизы, укладывалась доска. Вот и все.

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 18 июня 2010 21:25

может кто нибудь показать на офтке как эта фаска выглядит?

• Veronika_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Veronika_ Senior Member Автор темы

2707

17 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2707
    # 20 июня 2010 21:55

Сегодня смотрели и сравнивали CoswicK и Boen. Изначально пришли посмотреть на Boen, но продавец почему-то активно начал уверять, что лучше взять Coswick однополосный двуслойный и укладывать его клеевым способом. Честно говоря, визуально мне Coswick больше нравится, но вот как-то смущает двуслойная доска. А вот фасок я как раз не боюсь, мне уже ни раз показывали как туда даже лезвие не пролазит. Я бы, конечно, взяла трехслойный Coswick, но он намного дороже. По толщине верхнего (рабочего) слоя Boen и Coswick - 4 мм.

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 20 июня 2010 22:42

2-х слойная доска в принципе тот же Паркет масив уложенный на клей, только пропорционально уменьшена вся конструкция. Ведь если взять паркет (масив) в полностью уложеном виде то представляет он собой, ни что иное как слой фанеры и дерева, т.е. 2-х слоную доску. А цена за счёт этого гораздо дешевле, чем массив.

• decoro Member
    офлайн
    decoro Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #262718

Написать сообщение

130
    # 20 июня 2010 22:48

Хотя на мой взгляд 3-х слойка получше будет.