Ответить
  • zazazar Neophyte Poster
    офлайн
    zazazar Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #952855

Написать сообщение

2
    # 18 ноября 2013 17:47 Редактировалось zazazar, 1 раз.

Приветствую! Помогите с такой проблемой: приобрел авто по генеральной доверке, как бы сделал авто, на ходу, покатался и понял что не мое, хотел снять с учета. Приезжаю в ГАИ, а мне говорят что машина в аресте, типа навена есть какие то неоплаченные штрафы и тп, дали мне там телефон суда заводского района. Звонил-звонил и не дозвонился. Поехал сам в суд заводского района, там меня отправили к судебным исполнителям заводского района, кт на Плеханова. Приехал тута - мне говорят что никаких долгов по данной фамилии нет. Грубо говоря размахивают руками - ищите где хотите. Что делать в данной ситуации?

П.С. Сам хозяин дал мне все корешки ( штрафов оплаченных). Сказал что просрочил срок оплаты штрафов.
    Так же имеется расписка от хозяина что снимем с учета.

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 21 ноября 2013 10:07 Редактировалось MuXaCb, 2 раз(а).

zazazar, официальное заявление-жалобу на имя начальника ГАИ, как лицо действующее по доверенности от такого-то. Это их работа подтверждать запрет на снятие с учета, делать запросы в суд и т.д., а не Ваша - бегать по инстанциям. Не могут подтвердить основание к запрету - значит пусть снимают с учета. А если сами обиваете пороги инстанций, то везде не на словах просите, а оставляйте память о себе в письменном виде... с получением оф. ответа. Если будут отправлять к собственнику - тыкайте гендоверенность. Она дает Вам полное право действовать от его имени.

«Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • Karolinka67 Neophyte Poster
    офлайн
    Karolinka67 Neophyte Poster

24

11 лет на сайте
    пользователь #878459

Написать сообщение

24
    # 6 декабря 2013 15:59 Редактировалось Karolinka67, 1 раз.
    VINNIVINNI:

Fighterdeath:

Ну-ну, насоветуете, а человек так и сделает и получит по ...зде мешалкой, 1к взял а ментам будет лапшу на уши вешать про 100 уе залога. У покупателя могут и свидетели найтись, которые подтвердят что продавец продал авто без переоформления и деньги за него получил.

Тем самым свидетели на 100% подтвердят факт неисполнения покупателем своих обязательств. Тут главное - кто первый обратится в органы, потому как взять деньги и не оформить - тоже уклонение и намек на мошенничество. Парле ву?

А про деньги: свидетельства без приложения бумаг (хотя бы расписок) рассматриваются судом в пределах 10 базовых величин (УК РБ).
    Иначе в этой стране бомжи давно бы понасвидетельствовали бы, что им рокфеллеры попродавали свои виллы и т.п. (и во всех других странах такое ограничение на сумму без документального оформления передачи денег действует).
    А покупатель, который белый и пушистый, ИМХО просто козел. Чего его жалеть? Пусть теперь он попрыгает.

а ты с этим вообще сталкивался? я тоже хочу снять машину ? у меня жигуль оформленный на мать Д8810МИ копейка, смогут найти?
    и можно ли как-то найти нынешнего владельца по базе нарушений, дтп и т.п.?

• wadim2026 Member
    офлайн
    wadim2026 Member

237

15 лет на сайте
    пользователь #251570

Написать сообщение

237
    # 10 декабря 2013 15:56

Добрый день!! подскажите??? Продал год назад автомобиль по ген. доверенности.(люди обещали сами переоформить). и сейчас пришло уведомление явиться в гаи.. суть в том что человек на которого доверенность дал авто сыну, а тот пьяный совершил ДТП.... какие могут быть последствия для меня???

• sa1984 Senior Member
    офлайн
    sa1984 Senior Member

2580

15 лет на сайте
    пользователь #238568

Написать сообщение

2580
    # 10 декабря 2013 17:58
    wadim2026:

Добрый день!! подскажите??? Продал год назад автомобиль по ген. доверенности.(люди обещали сами переоформить). и сейчас пришло уведомление явиться в гаи.. суть в том что человек на которого доверенность дал авто сыну, а тот пьяный совершил ДТП.... какие могут быть последствия для меня???

заплатите штраф лямов 5, выплатите ущерб страховой и пострадавшим... и всякие пошлины заплатите! ну и все.... и будете молится что б не повторил! не шучу) но после,как оплатите все расходы сможете подать в суд на водилу,что б вернул вам все убытки.... в похожей ситуации был сам. ..

Разводилу не разведёшь!
  • Dmitr_p Senior Member
    офлайн
    Dmitr_p Senior Member

793

21 год на сайте
    пользователь #15844

Написать сообщение

793
    # 24 января 2014 09:42

wadim2026, с копией ген доверки идете в ГАИ, и говорите что машина давно не у вас.

• viklev Neophyte Poster
    офлайн
    viklev Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1065539

Написать сообщение

11
    # 4 февраля 2014 23:04

подскажите!!! на мне весит машина, можно ли снять машину в утиль если нет самой машины и документов на нее.

• Fighterdeath Senior Member
    офлайн
    Fighterdeath Senior Member

770

14 лет на сайте
    пользователь #287357

Написать сообщение

770
    # 5 февраля 2014 10:18

Можно.

• Carlsson_95 Member
    офлайн
    Carlsson_95 Member

308

13 лет на сайте
    пользователь #494558

Написать сообщение

308
    # 1 апреля 2014 21:52 Редактировалось Carlsson_95, 4 раз(а).

Добрый вечер! подскажите пожалуйста...У меня очень тупиковая ситуация.... :( купил авто АУДИ,снял с хозяином с учета,дали разрезной тех.паспорт и написано продано на мою фамилию,срок на постановку 10 дней....Машина меня потом не устроила(кузов) и решил поменяться.Приехала братва (из Березино),обменялся на джетту,она же висит на какой-то женщине из Гродно.Обьяснив тем,что номер хозяйки записан дома,завтра скину смской и я с ней договорюсь о снятии с учета.Взял у него ксерокопию паспорта и расписку.Я обменял с ним машину.Дата число подпись. на следующи день пришла от него смска,якобы мое авто рожно и я должен доплатить еще некую сумму иначе он звонит хозяйке и она подает в угон! после разговора на повышенных тонах,ничего не прояснилось,и он еще требовал,чтоб я ему написал ген.доверенность на АУДИ.Я отказался.Начал искать хозяйку,нашел в соц.сетях.оказывается,этот "перекуп" и ее обманул также с обменом и скрывается.И с учета снимать джетту не собирается,т.к боится потерять машину.Перед НГ она пропала,телефон недоступен...Страховка скоро заканчивается( Хозяйку сеййчас найти не получается...пришла мысль "пофоткаться" у радаров,чтоб сама обьявилась,но как-то жестко!
    Какие есть варианты решений?Что может быть с авто и т.д? Я так понимаю,решение только одно,менять кузов....
    Думаю,моя АУДИ пошла уже по рукам и вернуть все обратно уже не получится....

Я выбрал БМВ, собаки выбрали touring... с ними трудно было спорить +375291177321
  • Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2264

14 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2264
    # 7 июля 2014 17:35
    Fighterdeath:

Можно.

Каким образом? Что для этого необходимо сделать?

Fortes fortuna adiuvat
  • kusez Member
    офлайн
    kusez Member

155

23 года на сайте
    пользователь #1562

Написать сообщение

155
    # 30 июля 2014 12:39 Редактировалось kusez, 1 раз.

del

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

355
    # 31 июля 2014 10:54
    Теро:

Fighterdeath:

Можно.

Каким образом? Что для этого необходимо сделать?

Позвоните в МРЭО ГАИ они скажут точно, насколько я помню нужен Ваш паспорт и там напишите заявление

• Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1620

16 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1620
    # 31 июля 2014 16:20

Всем привет, интересует такой вопрос купил машину по договорю купли-продажи все белоснежно, цена в договоре стоит реальная, но проблема вот в чем...покатался неделю и выяснилось что ремонт автомата обойдется в круглую сумму плюс начали вылезать разного рода ошибки. посему вопрос, можно ли расторгнуть договор купли продажи по причине явно скрытых неисправностей в авто, понимаю что покупал б/у тачку и проверяли вроде как спецы со мной..но все же, можно ли дать делу обратный ход? к кому обращаться?

• collapse Senior Member
    офлайн
    collapse Senior Member

1208

21 год на сайте
    пользователь #10178

Написать сообщение

1208
    # 31 июля 2014 19:35
    Galasis:

Всем привет, интересует такой вопрос купил машину по договорю купли-продажи все белоснежно, цена в договоре стоит реальная, но проблема вот в чем...покатался неделю и выяснилось что ремонт автомата обойдется в круглую сумму плюс начали вылезать разного рода ошибки. посему вопрос, можно ли расторгнуть договор купли продажи по причине явно скрытых неисправностей в авто, понимаю что покупал б/у тачку и проверяли вроде как спецы со мной..но все же, можно ли дать делу обратный ход? к кому обращаться?

я бы на месте продавца спросил бы - машину проверил, все устроило - какие вопросы могут быть? и поинтересовался, не вылезли ли косяки из-за вашей езды.

все в точку...
  • Galasis Senior Member
    офлайн
    Galasis Senior Member

1620

16 лет на сайте
    пользователь #137954

Написать сообщение

1620
    # 1 августа 2014 10:24
    collapse:

Galasis:

я бы на месте продавца спросил бы - машину проверил, все устроило - какие вопросы могут быть? и поинтересовался, не вылезли ли косяки из-за вашей езды.

не все косяки могут проверить на сто, другой вопрос скрыл ли продавец их намеренно или нет

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 3 августа 2014 22:42

гарантия на бу 3 шага от продавца. тем более после проверки на сто или спецами.

• juli17aa Neophyte Poster
    офлайн
    juli17aa Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1325756

Написать сообщение

1
    # 7 августа 2014 23:01

Добрый вечер. Подскажите, пжл. Хочу продать аварийное авто не на ходу. Может кто сталкивался? Покупатель предлагает написать расписку, забрать документы, отремонтировать за месяц и потом встретиться и снять с учета. Другие варианты кроме расписки есть? А вдруг потом не сыщешь??

• FrankfurtamMain Senior Member
    офлайн
    FrankfurtamMain Senior Member

3556

14 лет на сайте
    пользователь #318489

Написать сообщение

3556
    # 9 августа 2014 22:24

всё от порядочности покупателя зависит

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

355
    # 13 августа 2014 11:44
    juli17aa:

Добрый вечер. Подскажите, пжл. Хочу продать аварийное авто не на ходу. Может кто сталкивался? Покупатель предлагает написать расписку, забрать документы, отремонтировать за месяц и потом встретиться и снять с учета. Другие варианты кроме расписки есть? А вдруг потом не сыщешь??

Брат двоюродный на лафете возил свою машину с учета снимать (после аварии побит был перед), сняли и потом продал битую под восстановление.

• Angel-M Junior Member
    офлайн
    Angel-M Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #942429

Написать сообщение

38
    # 27 ноября 2014 15:51

Ищу свой авто . Форд эскорт 1987 г.в. Гос. номер 9736 ЕВ-7 красного цвета. данное авто пустил по рукам мой "хороший друг" .

Огромная просьба Всех, кто обладает какой-либо информацией о местонахождении автомобиля, просьба сообщить об этом по телефонам:
    мтс -8(029)707-33-78; velcom 8(044)756-28-21 . Заранее благодарны за любую информацию.