Ответить
  • hag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hag Senior Member Автор темы

10376

22 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10376
    # 27 октября 2009 16:21 Редактировалось hag, 177 раз(а).

Продолжение темы

Каждые выходные группой любителей проводится турнир по настольному теннису. Турнир не является коммерческим либо социальным проектом и функционирует исключительно на общественных началах. Место проведения турнира Дворец Настольного Тенниса (Победителей 63 к1). Необходимое условие - наличие ракетки, сменной обуви и спортивной формы. Вход в зал в верхней одежде и уличной обуви запрещен.
    Все новички (люди, которые первый раз принимают участие в турнире) начинают свое участие в турнире с 4-й лиги. Регистрация осуществляется на месте перед началом игр!!!

---===== Внимание---=====
    :znaika: :znaika: :znaika:
    1 лига (игроки с местом в рейтинге с 1 по 55) играет с 10.00 - в воскресенье во Дворце Настольного Тенниса, г. Минск, пр. Победителей, 63к1. Регистрация с 09-50 до 10-00 в холле первого этажа
    2 лига (игроки с местом в рейтинге с 56 по 120 включительно) играет с 10.00 - в воскресенье во Дворце Настольного Тенниса, г. Минск, пр. Победителей, 63к1. Регистрация с 09-50 до 10-00 в холле первого этажа
    3 лига (игроки с местом в рейтинге со 121 по 175) играет с 15.30 - в воскресенье во Дворце Настольного Тенниса, г. Минск, пр. Победителей, 63к1. Регистрация с 15-10 до 15-30 в холле первого этажа
    4 лига (игроки с местом в рейтинге со 176 и ниже, а так же новички) играет с 15.30 - в воскресенье во Дворце Настольного Тенниса, г. Минск, пр. Победителей, 63к1. Регистрация с 15-10 до 15-30 в холле первого этажа
    2. Границы на турнир -- 55-120-175

Для понимания количества участников в 4 лиге обязательно необходимо заполнить форму предварительной регистрации по ссылке. В том числе и АРХИВНИКАМ!

1.Чтобы прочитать общие правила проведения турнира нажмите здесь
    2.Правила подачи заявок на выход из архива и список принятых заявок
    3. Заходить в зал и играть разрешено ТОЛЬКО в спортивной обуви, НЕ ОСТАВЛЯЮЩЕЙ СЛЕДОВ на покрытии!
    4. Осуществлять переклейку ракеток только в установленном месте.
    5. Если вдруг ваш мячик залетел за штору, то можно забрать только его. Остальные мячики трогать нельзя. Кто будет замечен за подбором чужих мячей будет дисквалифицирован. Просто так заходить за шторы нельзя

--------------------------------------------------------------------------------------
    Рейтинг по итогам последнего турнира
    Рейтинг про-тур

Положение о ПРО-туре Первой лиги

Для выбора ракеток для настольного тенниса используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог теннисных столов

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Zu Senior Member
    офлайн
    Zu Senior Member

2041

17 лет на сайте
    пользователь #108006

Написать сообщение

2041
    # 3 ноября 2009 09:25

Согласен с Вебером - ПЛАНКА 40!

32 остаются, остальные - домой, опоздавшие тоже.

Думаю, хороший игрок готов отдать 12-15 тыс за полноценный турнир,

а не 10 тыс за полуфиналы.

Настольный теннис тут vk.com/club73399764
  • Metallector Senior Member
    офлайн
    Metallector Senior Member

18870

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18870
    # 3 ноября 2009 09:57

Со следующего раза стартовый взнос 15000руб собираю:super:

Gumanoid
  • Gazer Senior Member
    офлайн
    Gazer Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #31831

Написать сообщение

944
    # 3 ноября 2009 09:58

а не 10 тыс за полуфиналы.

В схеме с полуфиналами тоже есть своя изюминка.

Какая-то интрига в середине турнира, пойдешь в верхний финал или в нижний.

Einmal ist keinmal.
  • Art202 Senior Member
    офлайн
    Art202 Senior Member

750

18 лет на сайте
    пользователь #73739

Написать сообщение

750
    # 3 ноября 2009 09:59

достойные чуваки нас стали посещать

А ещё эти "достойные чуваки" устроили настоящее представление во втором финале. Вот два замеченным мной эпизода:

- во время длительного розыгрыша очень важного очка в пятой партии с Газером, Козловский начинает громко разговаривать. Газер останавливает игру и объясняет, что правилами запрещён разговор во время розыгрыша. Я так понял,что это был уже не первый случай в этой встрече, поэтому Газер пытается записать выигранное очко себе на баланс, в ответ на что Козловский начинает просто кричать чуть ли не матом, что на онлайнере остальные правила не соблюдаются (старый клей) и это правило он соблюдать не будет.

- во встрече со мной Козловский в очередной раз ведёт атакующие действия и мяч летит на мою половину довольно быстро. В этот момент сзади кричат СТОП и у меня под ногами катится мяч. Естественно, я предлагаю переиграть ничего не решающее очко (счёт 9-5 не в мою пользу, по сетам я уже 0-2 проигрываю). В ответ слышу 3-х минутную гневную тираду с указанием на мой невысокий уровень угры, причём это гундение не прекращается во время следующих двух розыгрышей...

Вот такие "спортсмены" нас посещают:(

Нет предела человеческой глупости и самоуверенности.
    офлайн

18870

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18870
    # 3 ноября 2009 10:04 Редактировалось Metallector, 2 раз(а).
    Metallector:

Со следующего раза стартовый взнос 15000руб собираю

---при "планке 40" сдавать нужно 14000-15000руб---поэтому буду собирать по 15000руб---а через 4-ре тура будем делать один бонусный день со стартовым взносом в 10000руб

Ещо надо прикинуть сколько нам каждый раз заказывать столов 6-ть или 8-мь---если брать 8-мь и снимать до 15:00 или брать 6-ть до 15:30---дилемма---что лучше :

1.быстрее сыграть без перерывов между встречами

2.сыграть с большими перерывами между встречами но без гонки в более спокойном ритме

Вот ХХЛ-ю прошлый раз очень непонравилось без перерывов и заканчивать в 14:30:shuffle:

Gumanoid
  • ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10054

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10054
    # 3 ноября 2009 10:15

У нас постоянно так .... пора уже привыкнуть к таким игрокам

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • gentles Senior Member
    офлайн
    gentles Senior Member

577

15 лет на сайте
    пользователь #182497

Написать сообщение

577
    # 3 ноября 2009 10:21

Зачем? По-моему онлайнер достаточно самостоятелен, чтобы иметь возможность от таких индивидов избавляться. Сам имел "счастье" играть с Козловским (кстати, ведь фамилия, фамилия-то какая). Имхо, человек о себе чересчур высокого мнения. Возможно я не в курсе его спортивных достижений, тогда поправьте меня.

Think outside
    офлайн

18870

16 лет на сайте
    пользователь #132772

Написать сообщение

18870
    # 3 ноября 2009 10:27

брать 8-мь и снимать до 15:00 или брать 6-ть до 15:30---дилемма---что лучше

или принимаем что при любом количестве людей снимаем все 8-мь столов до 15:30---а если сыграем раньше то после идёт просто тренеровка :

1.игра парами на счот

2.отработка технических элементов

3.просто игра на счот

Gumanoid
  • Gazer Senior Member
    офлайн
    Gazer Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #31831

Написать сообщение

944
    # 3 ноября 2009 10:29

это был уже не первый случай в этой встрече

До этого было вроде 2 момента со стопами.

Правило да, не сильно принципиальное, и во встрече с другими игроками (с Чилеком например) я бы игру не останавливал. Но в том моменте немного нервы не выдержали.

Надо бы судей на такие встречи приглашать.

Einmal ist keinmal.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 3 ноября 2009 10:36
    ВиталийXXL:

Виталик, что значит пора привыкнуть?

может, семки будем есть и курить заодно в зале? :D

уж в чужом монастыре может придерживаться и нашего устава.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • 97802 Senior Member
    офлайн
    97802 Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #97802

Написать сообщение

1895
    # 3 ноября 2009 10:50

Ещо надо прикинуть сколько нам каждый раз заказывать столов 6-ть или 8-мь---если брать 8-мь и снимать до 15:00 или брать 6-ть до 15:30---дилемма---что лучше :

Как это мы снимем 6ть столов? Думаю Игорь Петрович скажет что мы оборзели 8)

И так у нас, вроде, есть бонусное время между лигами.

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10054

22 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10054
    # 3 ноября 2009 10:54

Я к тому что с ними нужно пожесче !!! Тоесть знаешь кто против тебя играет и так-же относиться к этому .... Одни у нас считают в свою сторону , другие паузы на протирание ракетки берут после каждого очка ... В общем - весело .... :shuffle:

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • s.mirnoff Member
    офлайн
    s.mirnoff Member

331

15 лет на сайте
    пользователь #188902

Написать сообщение

331
    # 3 ноября 2009 11:01

Гейзер

До этого было вроде 2 момента со стопами.

Правило да, не сильно принципиальное...

Влад, проясни, пожалуйста, правило стопов. Если чесно - очень радражает, особенно на нижних и бывших "посцальных" столах...Шарик влетает каждые 30 секунд и здорово сбивает с настроя. Только выходишь на атаку - сразу стоп...Может действительно - пусть "стоп" говорит тот, кому помешали, а если шарик не сильно мешает розыгрышу - то лучше его доиграть?

Кстати, бортиков не хватает, чтобы разделить эти столы? Думаю, что неудобства от стопов перевешивают недостаток места...

• Art202 Senior Member
    офлайн
    Art202 Senior Member

750

18 лет на сайте
    пользователь #73739

Написать сообщение

750
    # 3 ноября 2009 11:02

Надо бы судей на такие встречи приглашать.

А что судья? Карточки им что-ли показывать? Было бы, конечно, очень хорошо.

Можно для таких "проблемных" игроков вести статистику конфликтных ситуаций т.е. считать количество вынесенных предупреждений. При достижении определённого порога дисквалифицировать на пару месяцев. Пришёл после дисквалификации и опять за своё - в чёрный список и не пускать ни за какие деньги. :znaika:

Может и радикально, но мне реально неприятно играть с товарищами, у которых амбиции на первую десятку европейского рейтинга, а сами при этом не соблюдают элементарных правил, в том числе и правил приличия:(

• Art202 Senior Member
    офлайн
    Art202 Senior Member

750

18 лет на сайте
    пользователь #73739

Написать сообщение

750
    # 3 ноября 2009 11:05

если шарик не сильно мешает розыгрышу - то лучше его доиграть?

Боюсь честных игроков у нас не подавляющее большинство для принятия таких решений. Да и как же шарик не мешает, если боковым зрением всё-равно его видишь и отвлекаешься?

• Gazer Senior Member
    офлайн
    Gazer Senior Member

944

19 лет на сайте
    пользователь #31831

Написать сообщение

944
    # 3 ноября 2009 11:21

Не сильно принципиальное - это я про реплики во время розыгрыша.

Принято, что если мяч влетает в игровую зону, на/под стол, катится под ногами, или недалеко за спиной - игра должна останавливаться.

Обязывать говорить стоп того, кому мешают, не очень хорошо. В пылу борьбы он может не успеть это сделать и.т.п.

Какие-то разногласия по поводу того, был или не был стоп, с игроками, которые играют давно, не возникают.

Иногда бывают вопросы, был ли стоп до или после удара. Тут могут помочь присяжные заседатели - трибуны. :wink:

Einmal ist keinmal.
  • AlexMS Senior Member
    офлайн
    AlexMS Senior Member

1766

19 лет на сайте
    пользователь #38306

Написать сообщение

1766
    # 3 ноября 2009 11:46

Во второй лиге тоже весело: попросил еще во время первой игры играющих за соседним столом говорить "Стоп!", куда там: ползут себе под стол во время розыгрыша за шариком. Еще несколько раз про "Стоп!" рассказал - ноль эмоций. Ну могу только одно сказать, что если разобью при этом кому-то голову или что-нибудь еще, то даже извиняться не буду. Что делать, если люди не понимают элементарных вещей. Еще некоторые товарищи орут из-за соседнего стола прямо на ухо после выигрышного мяча. Прям первобытность какая-то.

• Flasher Senior Member
    офлайн
    Flasher Senior Member

749

17 лет на сайте
    пользователь #121325

Написать сообщение

749
    # 3 ноября 2009 11:56

WeberTT: Если кому интересно, мое мнение: планка максимум! 40 и точка. Уже с этого воскресенья, так как в Раубичах никто из наших на воскресенье не останется и большинство придёт на Онлайнер (проходили уже).

Полностью согласен. Практически все игроки из Раубич в воскресенье приходят на ОНЛАЙНЕР и, как правило, показывают более высокий результат, чем обычно (поэтому они и приходят).

Mizutani Jun ZLC. R, L - Evolution MX-S
  • WeberTT Senior Member
    офлайн
    WeberTT Senior Member

2457

19 лет на сайте
    пользователь #35563

Написать сообщение

2457
    # 3 ноября 2009 11:56

Товарищи, такие ситуации (не мешающий стоп, выкрики во время розыгрыша и т.п.) были и всегда будут.

В разрешении такой ситуации очень многое зависит от ЛИЧНЫХ КАЧЕСТВ игрока.

Ув. теннисисты, А КАК ЖЕ ПРИНЦИП "FAIR PLAY"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Fair_Play - для особо "одарённых" предлагаю почитать .....:spy:

Но если человеку не дано это чувство (с детства) - то уже не дано ....:evil:

Каждая ситуация уникальна и придумать какие-то конкретные правила здесь трудно, остаётся уповать только на ссылку выше.

Есть у нас люди (не я), которые ВСЕГДА играют по "FAIR PLAY" и пример надо брать с них. (Сами подумайте, и назовите этих людей).

Но есть одно правило, которое чётко можно "означить" и снимать очко за это без лишних разговоров:

Это ситуация которая и произошла с Газером, а именно соперник позволил себе при выполнении удара выкрикнуть "А так?".

Такие фразочки (и аналогичные) НЕДОПУСТИМЫ в принципе и должны караться проигрышем очка (карточеки у нас некому раздавать)!!!

Т.е. соперник таким образом выразил своё надменное отношение к противнику, и не важно было это сделано "в шутку" или "умышленно" ...:molotok:

Конечно, отбирать очко или нет решает противник такого "спортсмена", но главное что он ИМЕЕТ ТАКОЕ ПРАВО!

З.Ы.: Наш Коля страдал этим "недугом", по-началу, но щас вроде проникся тем, что так делать не нужно :wink:

З.З.Ы.: А как дополнительный метод борьбы за "чистоту игры" - можно придумать ежегодный (ежеквартальный) приз за "FAIR PLAY" и его анти-под "DIRTY PLAY" и вручать их по результатам голосования (по решению Орг-комитета).

Своевременное торможение предотвращает наезды!
  • 97802 Senior Member
    офлайн
    97802 Senior Member

1895

17 лет на сайте
    пользователь #97802

Написать сообщение

1895
    # 3 ноября 2009 12:03

З.З.Ы.: А как дополнительный метод борьбы за "чистоту игры" - можно придумать ежегодный (ежеквартальный) приз за "FAIR PLAY" и его анти-под "DIRTY PLAY" и вручать их по результатам голосования (по решению Орг-комитета).

И желательно голосование сделать анонимным. А то некоторые бьются очень больно :rotate: