Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 15 ноября 2009 16:28

strangersan, я абсолютно не оправдываю пассата, если он ломанулся на запрещающий сигнал светофора.

но мы живем не в той европе где останавливаются на мигающий зеленый и игнорировать этот факт как минимум недальновидно. еще более недальновидно - планировать действия других участников движения исходя из показаний собственного светофора.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 15 ноября 2009 16:31
    strangersan:

... ведь "желтый" не красный ехать же можно...

В Беларуси что, изменили ПДД?

ГЛАВА 7 ПДД

СИГНАЛЫ РЕГУЛИРОВЩИКА И СВЕТОФОРОВ

39.3. желтый сигнал предупреждает о предстоящей смене сигналов и запрещает движение, кроме случаев, указанных в подпунктах 50.1, 50.2 пункта 50 и пункте 106 настоящих Правил;

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 15 ноября 2009 16:42

advokat.61, а слабо вот так взять и прочитать пункты 50.1, 50.2? или может увидите скрытый намек в словах "кроме случаев"? :wink:

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 15 ноября 2009 18:01
    ТРОЛЛЬ:

advokat.61, а слабо вот так взять и прочитать пункты 50.1, 50.2? или может увидите скрытый намек в словах "кроме случаев"?

Возможно Вы удивитесь, но и п.50.1, и п.50.2, и п.106 я читал, и знаю о чем там написано. Если Вы внимательно читаете то, на что затем задаете не совсем корректные вопросы, то Вы должны были увидеть, что в моем сообщении все зти статьи указанны. А Вам, прежде чем давать советы, не плохо было бы прочесть то, на что был дан мною ответ. Тем более, что я цитировал ВЫДЕЛЕННОЕ многоточием высказывание. Со всем остальным, написанным "strangersan" , я полностью согласен...

• Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 15 ноября 2009 18:22

Попал сегодня в аварию... лёгкую, но неприятную. Сдавал задом и влетел в зад другой машине. Всё бы было хорошо... но я ему проткнул буксировочным кольцом бампер и содрало немного краски. Он заломил 300 баксов... естественно я отказался. Мы дождались ГАИ и всё оформили официально. Сказали штраф будет от 5 до 20 минималок или лишение прав управления :(

Стаж вождения меньше двух недель :(

Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка
  • SergBY Member
    офлайн
    SergBY Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #157309

Написать сообщение

163
    # 15 ноября 2009 18:44

advokat.61

Очень сильно сомневаюсь, что Пасцат не видел моргающий зеленый и не мог спокойно остановиться на желтый-красный (судя по всему перед ним никого не было, кто заграждал бы своими габаритами светофор, иначе дамочка так далеко не заехала бы на перекрестке, а словила бы предыдущую машину)... Скорее всего ехал "еще я, а потом красный", а за стоящими на поворот машинами дамочку и не увидел.

ЗЫ. Моё мнение - оба водителя хороши... Урок на будущее обоим, да, я думаю, и многим другим, кто сидит на этом форуме.

ЗЗЫ. В данном случае сработал "закон суслика" (Ты суслика видишь? Нет... А он есть...)

ВОЛЯ - это то, что заставляет тебя ПОБЕЖДАТЬ, когда твой рассудок говорит тебе, что ты ПОВЕРЖЕН.
  • VOLOCHA Senior Member
    офлайн
    VOLOCHA Senior Member

3769

17 лет на сайте
    пользователь #85478

Написать сообщение

3769
    # 15 ноября 2009 19:33
    Yoda_49:

Попал сегодня в аварию... лёгкую, но неприятную. Сдавал задом и влетел в зад другой машине. Всё бы было хорошо... но я ему проткнул буксировочным кольцом бампер и содрало немного краски. Он заломил 300 баксов... естественно я отказался. Мы дождались ГАИ и всё оформили официально. Сказали штраф будет от 5 до 20 минималок или лишение прав управления :(

Стаж вождения меньше двух недель :(

А надо было соглашаться на 300 баксов,так как практика показывает,что было бы дешевле в итоге.........:cry:

А сейчас будешь ходить пешком 6 месяцев....... и это в лучшем случае......:roll:

А еще т 20 минималок впаяют......:D

А теперь посчитай,что дешевле?:idea:

Я ТАК ДУМАЮ
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 15 ноября 2009 19:52

А сейчас будешь ходить пешком 6 месяцев....... и это в лучшем случае......

А еще т 20 минималок впаяют......

Это худший случай, а не лучший. Может всё-таки дадут по минимуму? Я признал вину и стаж небольшой...

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 15 ноября 2009 20:00
    SergBY:

advokat.61 Очень сильно сомневаюсь, что Пасцат не видел моргающий зеленый и не мог спокойно остановиться на желтый-красный (судя по всему перед ним никого не было, кто заграждал бы своими габаритами светофор, иначе дамочка так далеко не заехала бы на перекрестке, а словила бы предыдущую машину)... Скорее всего ехал "еще я, а потом красный", а за стоящими на поворот машинами дамочку и не увидел. ЗЫ. Моё мнение - оба водителя хороши... Урок на будущее обоим, да, я думаю, и многим другим, кто сидит на этом форуме. ЗЗЫ. В данном случае сработал "закон суслика" (Ты суслика видишь? Нет... А он есть...)

А я и не утверждаю того, что "Пассат" видел либо не видел какой сигнал светофора горел по ходу его движения. Меня там не было, как впрочем и многих других форумчан, делающих какие либо выводы по поводу виновности (или невиновности) участников этого ДТП. Я не имею права кого то винить, а кого то защищать, по крайней мере до того момента, пока не увижу материалов дела, или хотя бы схемы ДТП. Этим должны заниматься работники ГАИ. Ведь они за свою работу получают зарплату...

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 ноября 2009 20:45
    Anonim2005:

Передо мной два авто (не запомнил что за они) водитель первого авто, увидев гая (на перекрестке стоял регулировщик), тормоз в пол, и в него влетает вторая машинка. я по тормозам и в метрах двух от них останавливаюсь. Думаю фух.... пронесло. А тут фигс! И в меня влетает 406 пыж.... хороший удар, думаю се, бампера, усилителя нет... ручник.... аварийка....

Вообще если на перекрестка нормально работает светофор и при этом там еще гаишник машет палкой - это чревато такой вот фигней. Я лично на Немиге периодически нарываюсь на такого регулятора хренова, то что он стоит на перекрестке становится видно только в момент пересечения стоп линии, ибо это этого момента он скрыт за попутными авто стоящими на левый поворот. Если честно иногда злость берет на такую методику работы, потому что если выезжаешь с нормальной скоростью по зеленому сигналу светофора и потом видишь это чудо запрещающее проезд первая мысль, а не пошел бы он нафиг, вот сча тормознуть резко и получить под зад как нефиг делать. Пусть лучше бегает со своей палкой если хочет и наказывает, а получать под зад от торможения в пол я не собираюсь.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 15 ноября 2009 20:55
    Yoda_49:

А сейчас будешь ходить пешком 6 месяцев....... и это в лучшем случае......

А еще т 20 минималок впаяют......

Это худший случай, а не лучший. Может всё-таки дадут по минимуму? Я признал вину и стаж небольшой...

Не думаю что отделаетесь по минимуму. В лучшем случае 10-15 минималок, а то и все 20. И хорошо если без лишения. Добавьте к этому потерянное время (а его уйдет много), добавьте подорожающую страховку. Может все же проще было 300 отдать на месте ? Ведь виноват однозначно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Yoda_49 Senior Member
    офлайн
    Yoda_49 Senior Member

4810

17 лет на сайте
    пользователь #108018

Написать сообщение

4810
    # 15 ноября 2009 21:08

Добавьте к этому потерянное время (а его уйдет много)

Почему?

добавьте подорожающую страховку

Страховка тут причём?

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

16 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 15 ноября 2009 21:50

advokat.61, когда я пару раз сам лично видел, как "люди" ехали на глубочайший красный... всему остальному уже не удивляюсь, посему стараюсь на мигающий зеленый-желтый не проскакивать, а в крайнем случае, сразу стараюсь просмотреть перекресток...

каждому конечно свое и у каждого своя голова на плечах, но иногда очень сильно поражают индивидуумы за рулем :) , особенно когда они проскакивают нерегулируемые ПП, когда человек уже либо на середине, либо ему вот чуть чуть осталось перейти....

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 15 ноября 2009 23:49
    advokat.61:

Возможно Вы удивитесь, но ...

если все было написано исключительно в лечебно-профилактических целях, то мир-дружба-жвачка :beer:

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 15 ноября 2009 23:53

Почему?

сношать вас будут в вашем же присутствии. права возвращать - тоже. но можете утешаться тем что чел которому вы боднули бампер возможно потратит времени гораздо больше.

Страховка тут причём?

бонусы за аварийную езду.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9279

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9279
    # 16 ноября 2009 00:47

чего вы человека запугали. он не опасен для общества что бы его лишать. средний штраф дадут и отпустят. а времени - посидеть в очереди полтора часа всего.

in hostem omnia licita.
  • Nikkita Senior Member
    офлайн
    Nikkita Senior Member

1969

19 лет на сайте
    пользователь #38368

Написать сообщение

1969
    # 16 ноября 2009 00:50
    Yoda_49:

Попал сегодня в аварию... лёгкую, но неприятную. Сдавал задом и влетел в зад другой машине. Всё бы было хорошо... но я ему проткнул буксировочным кольцом бампер и содрало немного краски. Он заломил 300 баксов... естественно я отказался. Мы дождались ГАИ и всё оформили официально. Сказали штраф будет от 5 до 20 минималок или лишение прав управления

Стаж вождения меньше двух недель

а вариант, чтобы вы сам отремонтировали ему бампер - не рассматривался?

прошлой зимой я сам, сдавая задом по заставленному двору, засмотрелся в одно зеркало, не обратил внимания, что с другой стороны авто стоит. в итоге прошёлся ему своей аркой по всей водительской двери, оставив хорошую такую полоску. хозяин сам предложил два варианта - или рассчитываемся на месте, или едем вместе на СТО и я оплачиваю ему ремонт. меня первый вариант вполне устроил, и разошлись оба довольными. (навскидку денег я дал больше, чем стоила бы покраска двери, но время на все эти поездки терять не хотелось совсем)

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 16 ноября 2009 08:19

ТРОЛЛЬ,

:beer:

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21679

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21679
    # 16 ноября 2009 10:46

Не пугайте так человека. 2 недели назад соседка во дворе так же влетела. Тоже стаж маленький. Получила 175 тыр. Октябрьский ОГАИ.

VW Touareg 3.6 FSI
  • De-mui Senior Member
    офлайн
    De-mui Senior Member

5157

17 лет на сайте
    пользователь #94135

Написать сообщение

5157
    # 16 ноября 2009 11:38

влетел в зад дру

если стаж маленький то надо ездить аккуратно, а не влетать в зад другой машине.... у меня стаж хоть и 5 лет но все равно задним ходом во дворе всегда еду очень аккуратно а не летайу

ИМХО безобид, но в данной ситуации лишение месяца на 3-6 заставит немного задуматься о том как надо ездить и как не надо:znaika: