Тема закрыта
  • Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 2 сентября 2006 09:35

Setra215,

Всегда виноват тот, кто двигался задним ходом. Если это отражено в протоколе--волноваться нечего.

Вопрос не в виновности/невиновности (это и так ясно), а в самом факте - было ДТП или нет.

BRABUS, на ул.Кальварийской УВД Миноблисполкома - жалобу туда, имхо.

• Setra215 Neophyte Poster
    офлайн
    Setra215 Neophyte Poster

28

18 лет на сайте
    пользователь #70375

Написать сообщение

28
    # 2 сентября 2006 13:22

Вопрос не в виновности/невиновности (это и так ясно), а в самом факте - было ДТП или нет.

Поведение водителя вольво говорит о том, что все таки ДТП было, т.к. он не уехал, вызвонил родственников и т.д. Но это, к сожалению, юридически не сильно поможет.

Подождем чем закончится "разбирательство экспертной комиссии".

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 2 сентября 2006 15:53

Setra215,

Подождем чем закончится "разбирательство экспертной комиссии".

Интересно, как она будет проводить экспертизу.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 4 сентября 2006 10:51

Интересно, как она будет проводить экспертизу.

Очень просто - два авто поставят рядом и осмотрят следы. Если следы (повреждения) имеются на обоих и характер их подходит под схему ДТП (оно ведь оформлено в ГАИ как полагается, верно?) - ДТП признают состоявшимся.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 4 сентября 2006 10:55

Igor_K, а это делают сразу после ДТП?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

19324

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

19324
    # 4 сентября 2006 11:25

Это делают не сразу, а когда одна из сторон отрицает факт наличия ДТП...и видимо по ее заявлению...кстати, за уничтожение следов ДТП ответственность не предусмотрена...т.е. виновник вполне может избавиться от имеющихся следов ДТП пока дело дойдет до экспертизы...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 4 сентября 2006 11:42

umpel,

т.е. виновник вполне может избавиться от имеющихся следов ДТП пока дело дойдет до экспертизы...

Вот тут-то и оно.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 4 сентября 2006 13:19

виновник вполне может избавиться от имеющихся следов ДТП пока дело дойдет до экспертизы...

"Избавление" оставляет следы не менее видимые для эксперта, чем следы ДТП. То есть, если часть, предположительно поврежденная в ДТП имеет следы недавнего ремонта именно в поврежденном месте и характер их совпадает или очень похож на описание ДТП, эксперта этонаведет на очень интересные мысли. Не забываем также, что существуют методы исследования красочного (и не только) покрытия на контактировавших поверхностях, а также исследования состояния до ремонта.

P.S. Только сомневаюсь, что есть смысл проводить столь сложные процедуры по столь ничтожному поводу. Скорее экспертиза будет основана на рапортах сотрудников, оформлявших ДТП, т.е. факт ДТП установлен априори (раз оно оформлено сотрудником ГАИ). Не может же ГАИ признать, что оформило ДТП, которого на самом деле не было. А про ложный вызов - треп, направленный на то, чтобы потрепевший, испугавшись, отказался от претензий и не было гемора с оформлением и расследованием пустячного ДТП.

• BRABUS Onliner Auto Club
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 5 сентября 2006 18:48

Всем спасибо за ответы и советы. Буду ждать официального уведомления. Обязательно напишу по результатам.

POWER IS NOTHIHG WITHOUT CONTROL
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 6 сентября 2006 16:52

Позвонили из Заславля. Предлагают подъехать для беседы завтра.

Чего стоит ожидать?

Чего не стоит делать?

Есть мнение что будут настаивать на том что ДТП не было.

Как себя повести правильно, чтобы не ехать вхолостую? Хочеться получить ценный жизненный опыт общения так сказать...

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

21 год на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 6 сентября 2006 17:04

BRABUS, увы, жизненного опыта в таких эпизодах у меня нет. Но чисто интуитивно. Я бы распечатал фотографии. Настаивал на своем. В случае если выводы их экспертизы будут не в твою пользу, настаивал на проведении независимой экспертизы, пригрозил жалобой в УВД Миноблисполкома.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 6 сентября 2006 17:07

BRABUS, как показывает опыт, "на местах" очень бояться областного начальства. Так что всегда можно намекнуть на возможность жалобы в областное ГАИ, тем более, что вы сам из минска и заехать на кальварийскую вам не составит труда. А там смотришь из центра вышлют проверочку в Заславль, а эта проверочка там никому не нужна. Так что можно и пугнуть местных, если совсем обнаглеют и начнут "катить бочки" на вас.

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 6 сентября 2006 17:56

BRABUS, я бы диктофон взял 8)

.
    офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 7 сентября 2006 14:13

Съездил.

Экспертизу на месте( в смысле в Заславле) провели. Резалюция Заславского ГАИ - ДТП не было. Чего и следовало ожидать.

Далее документы поступят в Минск по месту жительства для дальнейшего разбирательства и вынесения решения.

Меня известят и пригласят дополнительно. Составили протокол. Я написал что "не согласен" и поехал в Минск. Все.

Ждём дальше.

• prokden Onliner Auto Club
    офлайн
    prokden Onliner Auto Club

645

21 год на сайте
    пользователь #7309

Написать сообщение

645
    # 7 сентября 2006 14:39

вот калхазаны млять.:evil: походу они уже все решили без тебя.

пиши о результатах...

(© )( ©)
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 7 сентября 2006 17:00

Съездил.

Напрасно. Надо было сказать, что нету времени, надо вам - ищите меня сами или проводите все процедуры на месте (в Минске). Закон позволяет, вызвать тебя с обязательной явкой нет у них права. Ты являтьтся никуда не обязан. Нужна экспертиза - пришлите эксперта ко мне. Тогда дело попало бы к незаинтересованным лицам.

• Setra215 Neophyte Poster
    офлайн
    Setra215 Neophyte Poster

28

18 лет на сайте
    пользователь #70375

Написать сообщение

28
    # 7 сентября 2006 18:09
    Igor_K:

Съездил.

Напрасно. Надо было сказать, что нету времени, надо вам - ищите меня сами или проводите все процедуры на месте (в Минске). Закон позволяет, вызвать тебя с обязательной явкой нет у них права. Ты являтьтся никуда не обязан. Нужна экспертиза - пришлите эксперта ко мне. Тогда дело попало бы к незаинтересованным лицам.

Где ж ты вчера был, когда человек за советом обращался. Теперь лучше скажи как обжаловать и т.д.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 8 сентября 2006 10:32

Где ж ты вчера был, когда человек за советом обращался. Теперь лучше скажи как обжаловать и т.д.

Не читал вчера, не знал, что вызывают. На будущее запомните, что ГАИ вызвать не может, может пригласить. И вы вправе отказаться. То есть если звонят из ГАИ и просят (требуют, кричат, топают ногами) явиться, подумайте, стоит туда идти или нет. И если не стоит - не идите.

Как обжаловать? Сложно и муторно. Экспертиза проведена, теперь надо проводить свою, соотвественно, за нее платить. Потом можно, опираясь на результаты экспертизы, обжаловать. Есть более рискованный путь - писать жалобу в резком тоне, где напирать на сговор виновника ДТП, ГАИ и экспертов. Никто не поверит, но шорох будет и скорее всего повторную экспертизу придется назначить. И требовать, чтобы осмотр происходил в Минске. Заславль находится в Минской области, значит подчинен административно и никаких препятствий нет.

Наверное, так.

P.S. Вот только стоит ли все того? Может забить? Скорее всего и так все сойдет на нет.

офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 8 сентября 2006 11:28

Igor_K, так все процедуры они провели при самом ДТП. Общение вообще заняло пару минут - согласен\нет.

То что поехал зря - это я осознал. Но после драки как говориться.... Теперь дело чести настоять на независимой экспертизе в Минске. И пригнать их сюда вместе с водителем парочку раз. Мне то уже терять нечего всё равно.

И походу в их работе и оформлении есть много изъянов. В частности например эксперт держащий криво метр.

Причём я ему указывал на это. Будет глупо если он ошибся на 5 см:) Буду ставить вопрос о некомпетентности. Расстояние то на корпусе автомобиля вещь адекватная.

После ДТП водитель сразу отъехал на пару метров - потом вернулся назад. А это не отражено. Тоже есть над чем задуматься...Объяснение от людей находящихся в моей машине к делу не приложены, а со стороны того водителя чего только нет........: чуть ли не с автоматом калашникова я выскочил! и.т.д. Есть ещё мнение определить родственную или иную связь той тётки которая как-будто была случайным свидетелем и потом сопровождала весь процесс. Буду настаивать. Жаловаться. ОСБ привлекать...

Вообщем местные покрывают местных.

Очень хочеться правды. Обидно если её нет. Надоело уже жить в такой стране. Это не первый случай.

офлайн
    BRABUS Onliner Auto Club

946

23 года на сайте
    пользователь #1241

Написать сообщение

946
    # 8 сентября 2006 11:33

Igor_K, посты в одно время написали:)

конечно же не стоит. Знал бы - никогда бы с гавном не связывался. Милиция сама пораждает беспредел. Надо было просто по человечески по морде заехать и поехать в Минск, получаеться да? В следующий раз так и будет.

Если это читают сотрудники - задумайтесь! Что вы пораждаете своей деятельностью? Это хуже чем беспредел!

Тема закрыта