я тут с перепугу купила
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
3206 |
13 лет на сайте Город:
|
Corvinus:Уже можно в Минске где-то привиться от гриппа или только в начале Октября?
Жена в 10ой поликлинике недели полторы назад привилась. Инфлюваком, если я правильно помню.
офлайн
ромашка.незабудка
Senior Member
|
|
1078 |
7 лет на сайте Город:
|
KP580BM80A:Corvinus:Уже можно в Минске где-то привиться от гриппа или только в начале Октября?
Жена в 10ой поликлинике недели полторы назад привилась. Инфлюваком, если я правильно помню.
у нас на дверях подъезда давно висит объявление о начале вакцинации, кстати тоже Инфлюваком
Здравствуйте! Для съемок в сюжет нужны мамы, которые против прививок детям. Нужно аргументировано объяснить почему. Это для жителей Минска. Дедлайн - 1 октября, понедельник). ( в личку, пожалуйста)
По детству помню, сколько нам не делали прививок в школе от гриппа, всё равно большинство гриппом болели. Интересно, с тех пор прививки изменили?!)
Corvinus:В ЛОДЭ, вакцинация против гриппа началась еще с 7 сентября. Откуда, производители вакцины могут знать, какой штамм вируса будет в этом году, уже в cентябре, до начала сезона?
Явно у них есть опыт предыдущих лет. Повара в ресторане тоже не могут заранее знать, какой поток посетителей будет у них на сегодняшний день.
Тем более, что с вирусами каждый год обстоит одна и та же картина.
Corvinus:В ЛОДЭ, вакцинация против гриппа началась еще с 7 сентября. Откуда, производители вакцины могут знать, какой штамм вируса будет в этом году, уже в cентябре, до начала сезона?
Знают еще в феврале-марте, когда ВОЗ дает прогноз и начинается производство вакцины, на которое нужно время.
офлайн
ChecheVika
Neophyte Poster
|
|
28 |
7 лет на сайте Город:
|
В МЦ "Горизонт" от четырех видов гриппа улучшенный Ваксигрипп Тетра https://horizont-med.by/vakcinaciya/vakcinaciya-ot-grippa.html
офлайн
ChecheVika
Neophyte Poster
|
|
28 |
7 лет на сайте Город:
|
поликлиники прививают простым Ваксигриппом
ChecheVika:В МЦ "Горизонт" от четырех видов гриппа улучшенный Ваксигрипп Тетра https://horizont-med.by/vakcinaciya/vakcinaciya-ot-grippa.html
Ага, уже привились. 2/3 случаев гриппа в прошлом сезоне было как раз того штамма, который был только в 4-валентной вакцине...
Но, я так понял, вакцина особым спросом не пользуется у нашего народа почему-то...
Прививалась в прошлом году.Так вот у мужа был грипп, так он его перенес намного легче,чем я реакцию свою постпрививочную.
Алая88:Прививалась в прошлом году.Так вот у мужа был грипп, так он его перенес намного легче,чем я реакцию свою постпрививочную.
Как определили, что у мужа был грипп?
И что у вас было после прививки?
офлайн
hydrogen21
Senior Member
|
|
508 |
12 лет на сайте Город:
|
Рабіў прышчэпку летась, паколькі шмат падарожнічаў (аэрапорты і т.д.) - грыпам не хварэў. На днях буду рабіць Ваксігрып Тэтра.
офлайн
ромашка.незабудка
Senior Member
|
|
1078 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
KP580BM80A
Senior Member
|
|
3206 |
13 лет на сайте Город:
|
Andkr:ромашка.незабудка:Подскажите, кто-нибудь делал в этом году прививку детям от гриппа?
Мы собираемся Ваксигрип, ребенку 2.3. И в прошлом году делали Инфлювак. А вопрос какой?
Мне вот тоже до жути интересно, какой вопрос за этим может последовать. Пришли, укололись, ушли. Цену и наличие логично было бы уточнять в поликлинике или медцентре. Показания и противопоказания - тоже примерно там же. А что можно спросить на форуме? Помогла или не помогла?