Бас в 39 Гц и разборчивая середина это реальные категории современных ШП, высокого качества.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10970 |
10 лет на сайте Город:
|
Бас в 39 Гц и разборчивая середина это реальные категории современных ШП, высокого качества.
WatchDog:Ну и с коррекцией цифровой могу помочь, без нее все равно все "калонки" - хлам.
Вы имеете ввиду коррекцию ачх под помещение?
WatchDog:А без опыта, резонансные типы оформления лучше не использовать.
Мне так говорили когда я первый УНЧ собирал рассказывали что ТВЗ только "избранным" и инопланетным существам дано намотать а уж настроить все это дело вообще невозможно! я, как инженер-электронщик с опытом "колупания" схем на 10 страницах, решил что "в трех деталях" как нибудь разберусь и как то разобрался
Да и небольшой опыт в построении вуферов есть, ничего там сложного.
А вот опыта прослушивания большого количества различных динамиков и систем у меня нет и тут технические знания не помощник, к сожалению, поэтому и обратился на форум за советом какой из недорогих динамиков более менее "поет".
WatchDog:если Ноэму надумаете брать, я в доле
Если решу то не вопрос
WatchDog:Ну и с коррекцией цифровой могу помочь, без нее все равно все "калонки" - хлам.
Спасибо, буду иметь ввиду! Но тут просто какое дело...в тракте от звукоснимателя до динамика кроме проводов есть 2 конденсатора и 5 ламп, уместна ли в этом случаи коррекция
mobillink:поэтому и обратился на форум за советом какой из недорогих динамиков более менее "поет
Купите 4А-32-2, сделайте для него корпус АС типа OРТO, сверху толковую пищалку. Такая акустика доступна по цене, проста в изготовлении , а главное ---- звучит великолепно ! Уверен, что не пожалеете о сделанном.
dyno:ev2fj:Такая акустика доступна по цене, проста в изготовлении
А размер?
В и-нете всё расписано подробно.
Смелое утверждение.
WatchDog:Человеку с техническим образованием не нужно объяснять, что коррекция - это исправление чего-то кривого. И что не важно, какой марки, типа и года выпуска автомобиль - любому нужны круглые, а не квадратные колеса.
Как я понял из ваших высказываний, ЦК - это нахлобучка на квадратные колёса, чтобы они стали круглыми. А круглых колёс в природе не существует. А ScanSpeak, Audax, JBL и т.п. уже не один десяток лет занимаются изготовлением "квадратных колёс"
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10970 |
10 лет на сайте Город:
|
Может озаботиться надлежащим пространством , если есть желание что то слушать пристойное...чем городить огород, усмиряя бесчисленные резонансы возникающие внутри подсобных помещений , типа зал, гостинная , столовая и т.д.))) ?
WatchDog:PS: может кто мне выложит АЧХ своих АС в своей КДП, которая в дальнем поле укладывается в +-2,5дБ?? Того я с удовольствием послушаю с открытым ртом.
Может свою для начала без сглаживания выложишь?
P.S. Готов поспорить, что в стандартной комнате получить неравномерность +-2,5дБ невозможно в принципе.
Мне так говорили когда я первый УНЧ собирал рассказывали что ТВЗ только "избранным" и инопланетным существам дано намотать а уж настроить все это дело вообще невозможно! я, как инженер-электронщик с опытом "колупания" схем на 10 страницах, решил что "в трех деталях" как нибудь разберусь и как то разобрался
А вот опыта прослушивания большого количества различных динамиков и систем у меня нет и тут технические знания не помощник, к сожалению, поэтому и обратился на форум за советом какой из недорогих динамиков более менее "поет".
Возможно вам может понравится из недорогих и поющих широкополосные динамики 10 гдш. Есть несколько пар в идеальном состоянии и с замененными подвесами. Если рассматривать недорогие и популярные, то можете из попробовать. Если бываете проездом через Жлобин, то могу организовать тестовое прослушивание. Из не дорогих динамиков могу также предложить послушать 4гд35, 4а28, 4а32. Вот эти перечисленные динамики, по-моему могу подходить под ваши запросы. Ну и конечно если пойти далее по цене, то количество вариантов возрастает в разы, только вот к сожалению цена будет увеличивать не пропорционально качеству, но это уже другая тема для обсуждения.
mobillink:WatchDog:А без опыта, резонансные типы оформления лучше не использовать.
А вот опыта прослушивания большого количества различных динамиков и систем у меня нет и тут технические знания не помощник, к сожалению, поэтому и обратился на форум за советом какой из недорогих динамиков более менее "поет".WatchDog:если Ноэму надумаете брать, я в доле
Если решу то не вопрос
Спасибо, буду иметь ввиду! Но тут просто какое дело...в тракте от звукоснимателя до динамика кроме проводов есть 2 конденсатора и 5 ламп, уместна ли в этом случаи коррекция
Возможно вам может понравится из недорогих и поющих широкополосные динамики 10 гдш. Есть несколько пар в идеальном состоянии и с замененными подвесами. Если рассматривать недорогие и популярные, то можете из попробовать. Если бываете проездом через Жлобин, то могу организовать тестовое прослушивание. Из не дорогих динамиков могу также предложить послушать 4гд35, 4а28, 4а32. Вот эти перечисленные динамики, по-моему могу подходить под ваши запросы. Ну и конечно если пойти далее по цене, то количество вариантов возрастает в разы, только вот к сожалению цена будет увеличивать не пропорционально качеству, но это уже другая тема для обсуждения.
dyno:ev2fj:Такая акустика доступна по цене, проста в изготовлении
А размер?
Размер можно скорректировать под вашу ситуацию, но в определенных пределах. Звучание действительно заслуживает внимания.
Недавно изготовил TQWP на 4гд-35+2гд36. Звучат весьма неплохо.Могу пригласить на прослушивание и не нужно ехать в Жлобин)))
WatchDog:seeman:Может свою для начала без сглаживания выложишь?
P.S. Готов поспорить, что в стандартной комнате получить неравномерность +-2,5дБ невозможно в принципе.Знаю я таких спорщиков. Прижмешь к стенке, а он извивается как уж. Сказать по существу нечего, так начинает к методике, граматике и вкусовщине дое... А сам по теме только интернет мнение имеет, опыта личного - пшик!
Мы тут сопли на кулак наматывать будем, или посмотрим на результат работы маэстро? Того самого, который утверждал, что любые АС без параметрического эквалайзера-УГ.
P.S. Меряю ECM8000+Room EQ+Lynx ONE, коррекция Yamaha DEQ5. Это к вопросу об опыте.
P.S.S. +- 2.5Дб в рабочей полосе в комнате- сказочное пустозвонство.
WatchDog:Неправильно поняли. Но я вас не виню: тут у многих мозги засраны, особенно у "бывалых".
Точно, мозги у нас "засраны" чистым аналоговым безООСным звуком, не то что у вас с цифрой от источника до мозга с кучей обратный связей в каждом тракте. Нравится вам это - слушайте, нас не нужно своим цифровым шротом кормить.