Ответить
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 10 февраля 2017 23:42 Редактировалось Добрый_Дедушка, 3 раз(а).

Бас в 39 Гц и разборчивая середина это реальные категории современных ШП, высокого качества.

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

995

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

995
    # 11 февраля 2017 14:34
    WatchDog:

Ну и с коррекцией цифровой могу помочь, без нее все равно все "калонки" - хлам.

Вы имеете ввиду коррекцию ачх под помещение?

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 11 февраля 2017 22:18 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

519

19 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

519
    # 12 февраля 2017 16:52
    WatchDog:

А без опыта, резонансные типы оформления лучше не использовать.

Мне так говорили когда я первый УНЧ собирал :shuffle: рассказывали что ТВЗ только "избранным" и инопланетным существам дано намотать :D а уж настроить все это дело вообще невозможно! я, как инженер-электронщик с опытом "колупания" схем на 10 страницах, решил что "в трех деталях" как нибудь разберусь :shuffle: и как то разобрался :D
    Да и небольшой опыт в построении вуферов есть, ничего там сложного.
    А вот опыта прослушивания большого количества различных динамиков и систем у меня нет :( и тут технические знания не помощник, к сожалению, поэтому и обратился на форум за советом какой из недорогих динамиков более менее "поет".

WatchDog:

если Ноэму надумаете брать, я в доле

Если решу то не вопрос :beer:

WatchDog:

Спасибо, буду иметь ввиду! Но тут просто какое дело...в тракте от звукоснимателя до динамика кроме проводов есть 2 конденсатора и 5 ламп, уместна ли в этом случаи коррекция :-?

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 13 февраля 2017 00:01 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1383

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1383
    # 14 февраля 2017 18:54
    mobillink:

поэтому и обратился на форум за советом какой из недорогих динамиков более менее "поет

Купите 4А-32-2, сделайте для него корпус АС типа OРТO, сверху толковую пищалку. Такая акустика доступна по цене, проста в изготовлении , а главное ---- звучит великолепно ! Уверен, что не пожалеете о сделанном.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13712

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13712
    # 14 февраля 2017 19:09
    ev2fj:

Такая акустика доступна по цене, проста в изготовлении

А размер?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1383

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1383
    # 15 февраля 2017 00:04
    dyno:

ev2fj:

А размер?

В и-нете всё расписано подробно.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

18 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 16 февраля 2017 09:10 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    WatchDog:

Смелое утверждение.

WatchDog:

Человеку с техническим образованием не нужно объяснять, что коррекция - это исправление чего-то кривого. И что не важно, какой марки, типа и года выпуска автомобиль - любому нужны круглые, а не квадратные колеса.

Как я понял из ваших высказываний, ЦК - это нахлобучка на квадратные колёса, чтобы они стали круглыми. А круглых колёс в природе не существует. А ScanSpeak, Audax, JBL и т.п. уже не один десяток лет занимаются изготовлением "квадратных колёс"

Errare humanum est ...
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

10970

10 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

10970
    # 16 февраля 2017 09:40

Может озаботиться надлежащим пространством , если есть желание что то слушать пристойное...чем городить огород, усмиряя бесчисленные резонансы возникающие внутри подсобных помещений , типа зал, гостинная , столовая и т.д.))) ?

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 16 февраля 2017 13:16 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5626

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5626
    # 16 февраля 2017 14:47
    WatchDog:

PS: может кто мне выложит АЧХ своих АС в своей КДП, которая в дальнем поле укладывается в +-2,5дБ?? Того я с удовольствием послушаю с открытым ртом.

Может свою для начала без сглаживания выложишь?
    P.S. Готов поспорить, что в стандартной комнате получить неравномерность +-2,5дБ невозможно в принципе.

• Квентин Member
    офлайн
    Квентин Member

402

15 лет на сайте
    пользователь #209688

Написать сообщение

402
    # 16 февраля 2017 18:47

Мне так говорили когда я первый УНЧ собирал :shuffle: рассказывали что ТВЗ только "избранным" и инопланетным существам дано намотать :D а уж настроить все это дело вообще невозможно! я, как инженер-электронщик с опытом "колупания" схем на 10 страницах, решил что "в трех деталях" как нибудь разберусь :shuffle: и как то разобрался :D
    А вот опыта прослушивания большого количества различных динамиков и систем у меня нет :( и тут технические знания не помощник, к сожалению, поэтому и обратился на форум за советом какой из недорогих динамиков более менее "поет".
    Возможно вам может понравится из недорогих и поющих широкополосные динамики 10 гдш. Есть несколько пар в идеальном состоянии и с замененными подвесами. Если рассматривать недорогие и популярные, то можете из попробовать. Если бываете проездом через Жлобин, то могу организовать тестовое прослушивание. Из не дорогих динамиков могу также предложить послушать 4гд35, 4а28, 4а32. Вот эти перечисленные динамики, по-моему могу подходить под ваши запросы. Ну и конечно если пойти далее по цене, то количество вариантов возрастает в разы, только вот к сожалению цена будет увеличивать не пропорционально качеству, но это уже другая тема для обсуждения.

Добавлено спустя 49 секунд

mobillink:

WatchDog:

А без опыта, резонансные типы оформления лучше не использовать.

WatchDog:

если Ноэму надумаете брать, я в доле

Если решу то не вопрос :beer:

WatchDog:

Спасибо, буду иметь ввиду! Но тут просто какое дело...в тракте от звукоснимателя до динамика кроме проводов есть 2 конденсатора и 5 ламп, уместна ли в этом случаи коррекция :-?

Возможно вам может понравится из недорогих и поющих широкополосные динамики 10 гдш. Есть несколько пар в идеальном состоянии и с замененными подвесами. Если рассматривать недорогие и популярные, то можете из попробовать. Если бываете проездом через Жлобин, то могу организовать тестовое прослушивание. Из не дорогих динамиков могу также предложить послушать 4гд35, 4а28, 4а32. Вот эти перечисленные динамики, по-моему могу подходить под ваши запросы. Ну и конечно если пойти далее по цене, то количество вариантов возрастает в разы, только вот к сожалению цена будет увеличивать не пропорционально качеству, но это уже другая тема для обсуждения.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

dyno:

ev2fj:

А размер?

Размер можно скорректировать под вашу ситуацию, но в определенных пределах. Звучание действительно заслуживает внимания.

• sanek_ee Member
    офлайн
    sanek_ee Member

130

17 лет на сайте
    пользователь #113441

Написать сообщение

130
    # 16 февраля 2017 18:58

Недавно изготовил TQWP на 4гд-35+2гд36. Звучат весьма неплохо.Могу пригласить на прослушивание и не нужно ехать в Жлобин)))

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 16 февраля 2017 19:08 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • seeman Senior Member
    офлайн
    seeman Senior Member

5626

17 лет на сайте
    пользователь #106797

Написать сообщение

5626
    # 16 февраля 2017 20:19
    WatchDog:

seeman:

Может свою для начала без сглаживания выложишь?
    P.S. Готов поспорить, что в стандартной комнате получить неравномерность +-2,5дБ невозможно в принципе.

Знаю я таких спорщиков. Прижмешь к стенке, а он извивается как уж. Сказать по существу нечего, так начинает к методике, граматике и вкусовщине дое... А сам по теме только интернет мнение имеет, опыта личного - пшик!

Мы тут сопли на кулак наматывать будем, или посмотрим на результат работы маэстро? Того самого, который утверждал, что любые АС без параметрического эквалайзера-УГ.
    P.S. Меряю ECM8000+Room EQ+Lynx ONE, коррекция Yamaha DEQ5. Это к вопросу об опыте.
    P.S.S. +- 2.5Дб в рабочей полосе в комнате- сказочное пустозвонство.

• OrcaXXX Senior Member
    офлайн
    OrcaXXX Senior Member

6752

18 лет на сайте
    пользователь #80033

Написать сообщение

6752
    # 16 февраля 2017 20:31 Редактировалось OrcaXXX, 1 раз.
    WatchDog:

Неправильно поняли. Но я вас не виню: тут у многих мозги засраны, особенно у "бывалых".

:D Точно, мозги у нас "засраны" чистым аналоговым безООСным звуком, не то что у вас с цифрой от источника до мозга с кучей обратный связей в каждом тракте. Нравится вам это - слушайте, нас не нужно своим цифровым шротом кормить.

Errare humanum est ...
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 16 февраля 2017 22:10 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

995

16 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

995
    # 16 февраля 2017 22:51

WatchDog, и как результат на слух, нравится?

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

8 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 16 февраля 2017 23:44 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат