Юрий_М, да. оказалась смесь арабики с робустай.
А по факту должна быть в пачке 100% угандская робуста.
Юрий_М, да. оказалась смесь арабики с робустай.
А по факту должна быть в пачке 100% угандская робуста.
ZAR:Юрий_М, да. оказалась смесь арабики с робустай.
Откуда такой вывод? Это нифига не выгодно ложить арабику в робусту))
shaperid, судя по зернам и вкусу готового напитка.
и арабика бывает разная-низкосортная.
и приходиться только гадать где намешали этот микс и из чего. Не самый худший вариант если это арабика Уганда Другар. но зерно мелкое.
Что касается даты обжарки что вам продали...... Честно говоря странно как то . Сколько заказываю у роаст такого ни разу не было. В отличие от Фортиссимо. Что не нравится в роаст так это упаковка по 200 гр.
ZAR:shaperid, судя по зернам и вкусу готового напитка.
и арабика бывает разная-низкосортная.
и приходиться только гадать где намешали этот микс и из чего. Не самый худший вариант если это арабика Уганда Другар. но зерно мелкое.
Добрый день! Спасибо за ваш заказ!
Давайте поясню по поводу ценообразования сразу: да в кофейне 1801 цены чуть выше (+1 руб за 200г, +2 руб за 1000г), но это отдельное юридическое лицо со своей "кухней". Мы имеем к нему отношение, не скрываю, но не на 100%, чтобы диктовать им свои условия работы. Отсюда и сложности с датой обжарки: многим нашим покупателям удобнее приехать и купить на месте (тем более там стоит отличная кофемолка от группы компаний малкёниг), но из-за большой проходимости есть вероятность, что какие-то не самые продаваемые сорта могут быть более старой даты обжарки (т.к. сложно угадать с заказом)
Есть определенная специфика, ведь наша компания обжаривает кофе в том числе для сегмента HoReCa (кофейни, рестораны), а также и для офисов (в большом количестве офисов в РБ варится наш кофе и на нашем оборудовании)
Но для заказов через сайт у нас выделен полноценный день - четверг, мы жарим только под заказ(!), на следующий день все пачки отправляются в доставку.
Совсем свежий кофе можно купить в нашей одноименной кофейне на Белинского 23. Но самым гарантированным способом является все же заказ через сайт
У нас огромный склад зеленого кофе, все очень жестко контролируется (тем более добавлять арабику в самую бюджетную нашу позицию несколько странно, согласитесь), но я в любом случае перепроверю все и отпишусь вам в лс.
Юрий_М:Что касается даты обжарки что вам продали...... Честно говоря странно как то . Сколько заказываю у роаст такого ни разу не было. В отличие от Фортиссимо. Что не нравится в роаст так это упаковка по 200 гр.
А можно узнать в чем причина недовольства пачкой 200г? Есть определенная логика, мы старались снизить максимально входную цену для тех, кто хочет попробовать кофе в ассортименте, при этом мы предоставляем скидку от количества (до 10%), а в ближайшие недели появится и накопительная (еще до 10%). Спасибо, что заказываете у нас!
Roast.by:Но для заказов через сайт у нас выделен полноценный день - четверг, мы жарим только под заказ(!), на следующий день все пачки отправляются в доставку.
Самый хороший вариант для покупателя, имхо =)
ЗЫ у вас на сайте фильтр не работает адекватно. Выбираешь например светлую обжарку - выдает и темную обжарку, и робусту и каскару))
Roast.by:А можно узнать в чем причина недовольства пачкой 200г
Можно я?
Я из тех, кого такие фокусы бесят, и я скорее всего не куплю пачку в 200 гр. Знаете ли, я привык к определенным стандартам, и когда я 40 лет покупал молоко в пакетах 1л, мне тяжело принять факт, что теперь его наливают 930мл и т.д.
Попробуйте еще снизить цуну на попробовать, и лепите пакеты, например, по 135гр. Почему нет?
Алесссь:Roast.by:А можно узнать в чем причина недовольства пачкой 200г
Можно я?
Я из тех, кого такие фокусы бесят, и я скорее всего не куплю пачку в 200 гр. Знаете ли, я привык к определенным стандартам, и когда я 40 лет покупал молоко в пакетах 1л, мне тяжело принять факт, что теперь его наливают 930мл и т.д.Попробуйте еще снизить цуну на попробовать, и лепите пакеты, например, по 135гр. Почему нет?
Ну мне кажется, сравнение корректно, когда по цене 250г предлагается 200г (или по цене 1л идет 930 мл). У нас все же другая история И чтобы у вас не возникало сомнений - это касается только минимальной пачки, остальные идут "по-классике" 500г, 1000г.
shaperid:Roast.by:Но для заказов через сайт у нас выделен полноценный день - четверг, мы жарим только под заказ(!), на следующий день все пачки отправляются в доставку.
Самый хороший вариант для покупателя, имхо =)
ЗЫ у вас на сайте фильтр не работает адекватно. Выбираешь например светлую обжарку - выдает и темную обжарку, и робусту и каскару))
Спасибо!
Мы готовим глобальный апдейт: фильтры, быстродействие сайта, система бонусов, более удобная верстка. Скоро все починим
Roast.by, ну а предпочту 250гр., пока они есть. На попробовать более-менее похоже 100гр. Но вам виднее, я полагаю.
Я соглашусь с Алессем. Возможно чисто психология. Когда все предлагают по 250 , то 200 выглядит как надувательство ( повторюсь , что психология . Тоже касается молока, масла, круп итд). Да и бункер в моей кофемолке 250 гр. Получается как недосып))). А так вопросов нет - всегда можно спланировать когда заказывать кофе и когда оно будет у тебя.
Юрий_М:Я соглашусь с Алессем. Возможно чисто психология. Когда все предлагают по 250 , то 200 выглядит как надувательство ( повторюсь , что психология . Тоже касается молока, масла, круп итд). Да и бункер в моей кофемолке 250 гр. Получается как недосып))). А так вопросов нет - всегда можно спланировать когда заказывать кофе и когда оно будет у тебя.
Не спорю, что психологическая особенность есть. Я просто пытаюсь сказать, что сравнение с 0,93 л молоком несколько неправильное:
а) когда мы начинали обжарку, большинства интернет-магазинов еще не было т.е. мы исходили из российского и европейского опыта (торрефакто, например, пачки по 150г и 450г)
б) Дома обычно выпивается в районе 30-70 чашек в зависимости от количества людей, что эквивалентно 300-700г, отсюда и был расчет на средний заказ 3х200г (можно заказать три разных варианта), в эту же сумму попадает бесплатная доставка. Далее логика такая, если за раз заказывать больше 600г, то обычно переходят на 500г пачки - ведь они дешевле. Хотя мне лично кажется, что 150г даже удобнее...
в) у нас действует железное правило 5х200+1х200 (т.е. при заказе пяти пачек по 200г, одну мы дарим в подарок дополнительно), что сглаживает этот момент
Но в любом случае, нам очень важна обратная связь. Хорошего дня!
200 и 250 - исключительно удобные части от 1 кг - 1/4 и 1/5. Было бы 220, 180, 240 - это уже попахивает неприятно.
Это не молоко или масло, обширным ассортиментом вываленные на один прилавок. Там откусывают по 20-30-40... грамм, чтобы нае... обдурить покупателя. Видел (не покупал!) молотый Якобс 230 г - типичное магазинное кидалово (внутри тоже шлак).
Сам беру кофе по 250г, но брал бы по 200. Так удобнее в плане всегда иметь более свежий кофе.
Выбирать продавца по размеру фасовки, а не по качеству продукта? Хаха. Проблема высосана из пальца. Размер бункера - аргумент ниачом. А если бы бункер был на 230 г? Да и высыпать всю пачку дома сразу... не комильфо.
Сравнивать кофе правильно и удобно за килограмм, а не в фасовке по 200/250г.
У наших обжарщиков всё прозрачно, и необходимая информация присутствует.
Вон, Торрефакто по 150 и 450 г фасуют, а цены за килограмм нет. Это уже полная самодеятельность.
Roast.by, удивлен что сам производитель отслеживает информацию в интернете. Это радует!
Складывается положительное впечатление о компании с клиентоориентированным подходом.
По вопросу увеличения цены, тогда укажите у себя на сайте, что ценник может отличаться и что сроки свежести кофе тоже могут быть увеличены.
а то я так понял что это ваша кофейня и вы полностью за нее несете ответственность. По зерну интересно, что за промашка.
Хотелось бы видеть у вас в будущем больше позиций по робусте в том числе и спешелти.
ZAR:Roast.by, удивлен что сам производитель отслеживает информацию в интернете. Это радует!
Складывается положительное впечатление о компании с клиентоориентированным подходом.
По вопросу увеличения цены, тогда укажите у себя на сайте, что ценник может отличаться и что сроки свежести кофе тоже могут быть увеличены.
а то я так понял что это ваша кофейня и вы полностью за нее несете ответственность. По зерну интересно, что за промашка.
Хотелось бы видеть у вас в будущем больше позиций по робусте в том числе и спешелти.
Спасибо! Если вникнуть в структуру заказа, то она выглядит так:
1. Заказ делается на сайте, а 1801 выступает в роли пункта самовывоза. В этом случае, заказ оплачивается онлайн (взаимодействие с нашим магазином), там бариста просто выдают его взамен на ваш автограф, т.к. он уже оплачен.
2. Кофе можно купить прямо в кофейне. Тут уже ситуация как с РРЦ, вы знаете, что например самсунг может рекомендовать розничную цену своим партнерам, но из-за особенностей законодательства она может несколько отличаться. Здесь такая же история, поверьте это вынужденный шаг, т.к. надо оплачивать дважды УСН.
Но вы правы, добавим это в раздел "Доставка", мы за прозрачную стоимость!
По робусте - добавим в апреле India Robusta Parchment AB, очень интересный опыт заваривания в турке.
А по арабике для рожков что то новое не планируется ? Есть любимые сорта , но всегда хочется взять что то новое ....
Юрий_М:А по арабике для рожков что то новое не планируется ? Есть любимые сорта , но всегда хочется взять что то новое ....
Приехал Эквадор, натуралка, арабика - играемся с профилями. Скоро появится, нам очень нравится Стараемся по сорту в месяц добавлять.
Мне очень понравился Перу гр.1 из нового, также Бурунди Яндаро есть и Никарагуа вирджин истейт. Из относительно недорогих позиций появился Вьетнам Далат.
Roast.by:Юрий_М:А по арабике для рожков что то новое не планируется ? Есть любимые сорта , но всегда хочется взять что то новое ....
Приехал Эквадор, натуралка, арабика - играемся с профилями. Скоро появится, нам очень нравится Стараемся по сорту в месяц добавлять.
Мне очень понравился Перу гр.1 из нового, также Бурунди Яндаро есть и Никарагуа вирджин истейт. Из относительно недорогих позиций появился Вьетнам Далат.
Да. Обратил внимание . Но там в качестве рекомендаций для приготовления в основном альтернатива идёт. А вот именно про рожковую кофеварку я имел ввиду.... Я так понимаю в рожке они хуже раскрываются ?
Кстати Вьетнам за свои деньги вообще прекрасный вариант! Очень насыщенный! Мой рожок даже пробить таблетку не смог . Пришлось играть с помолом и силой темперовки!
vendor82, Очень странно. Возможно были реально перегружены.
Заказал сегодня в 10-00 смесь special blend зерна 1кг у Фортиссимо с доставкой. Если обратите внимание это самая дешевая позиция.
Мне доставили в 13-48. Это была вторая покупка у них. Так же привезли скидочную карту.
Могу рекомендовать. Очень оперативно. Если будут какие косяки замечены за ними сразу сообщу.
Обжарка от 10.03.2020. Клапан в пакете рабочий.
По качеству и вкусу зерна отпишусь в выходные.
ZAR:vendor82, Очень странно. Возможно были реально перегружены.
Заказал сегодня в 10-00 смесь special blend зерна 1кг у Фортиссимо с доставкой. Если обратите внимание это самая дешевая позиция.
Мне доставили в 13-48. Это была вторая покупка у них. Так же привезли скидочную карту.
Могу рекомендовать. Очень оперативно. Если будут какие косяки замечены за ними сразу сообщу.
Обжарка от 10.03.2020. Клапан в пакете рабочий.
По качеству и вкусу зерна отпишусь в выходные.
Мне резанула ухо фраза, "у вас маленький заказ, у нас много отгрузок", позиция пусть и не самая дешевая, но 250г + доставка 5 рублей... просто получается, если вы ставите платную доставку, то какой смысл грузить меня вопросами ее загрузки.
Ну и если так подумать... 30-42 рубля за кг + платная доставка 5 руб, т.к. на 100 рублей взять проблематично, то и не такое уж хорошее предложение у них.
Кстати, а что бывает такое, что у кого-то нерабочий клапан в пакете?