dengi12,
Вопрос на АНдроид 2,1 ставится прога.
Да есть такое http://mobile.yandex.ru/maps/download.xml
Умеет ли она прокладывать маршрут, как Навител (Минск).
Нет, лицензии на то у Яндекса нет. По маршрутам см. вверху этой страницы
dengi12,
Вопрос на АНдроид 2,1 ставится прога.
Да есть такое http://mobile.yandex.ru/maps/download.xml
Умеет ли она прокладывать маршрут, как Навител (Минск).
Нет, лицензии на то у Яндекса нет. По маршрутам см. вверху этой страницы
Докатились, карта с дорожным графом, заканчивающимся за МКАДом уже рекомендуется для установки.
Единственное, что в этом сервисе хорошо, так это установка точек (ДТП и пр.), все остальное
Поставил для изучения в понедельник. Поехал с Шафарнянской в Боровляны.
Информация о заторах - на мкад все зелененькое, реально все 3 полосы ехали не более 60. От съезда с МКАД до Боровлян ситуация 1 в 1 с ситуацией на МКАД. На участке одностороннего движения съезда с МКАД до Логойки (или что там уже) (от заправки до выезда на трассу) встречная красная линия. Вы верите что кто-то там ехал? Я нет. Я уже въезжал в боровляны, а информация о скорости по Городецкой только появилась (в проге я не нашел настроек частоты обновления).
Дороги - в Боровлянах дорог нет.
Это не мой выбор.
v-soft,
Информация о заторах - на мкад все зелененькое, реально все 3 полосы ехали не более 60.
почитайте хоть немного о программе, до 60 вполне укладывается в "зелененькое". Она ж не разделает скорость на кольцевой или в центре города и на знаки ограничения скорости еще не научилась обращать внимание. Или вы думаете, что "зелененькое" должно начинаться от 60? Тогда в городе все будет только красное и желтое.
v-soft,
Информация о заторах - на мкад все зелененькое, реально все 3 полосы ехали не более 60.
Но ведь ехали же. А не стояли колом.
Единственное, что в этом сервисе хорошо, так это установка точек (ДТП и пр.), все остальное
Зато эта рульная возможность знать что творится кругом, где авария, а где радар. Ну и другим можно помочь.
На участке одностороннего движения съезда с МКАД до Логойки (или что там уже) (от заправки до выезда на трассу) встречная красная линия.
Ну вы уже придираетесь от того что линия стала красной, да еще встречная вам же хуже не стало, правильно Вы ж знаете, что там ее быть не должно и это ошибка. Идеальной системы не бывает вообще. Везде есть ошибки. Карта в замкадьи вообще безобразным образом привязана, но тем не менее... Сервис с точками очень даже нра Если мне нужен именно навигатор, то в дополнение к Яндекс картам запускаю Навител и переключаюсь между ними по мере надобности. Благо, обе программы хорошо дружат друг с дружкой.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
А сколько людей в Минске пользуются этой программой, то есть хочется спросить насколько достоверные данные?
Есть какая-нибудь статистика?
dengi12:А сколько людей в Минске пользуются этой программой, то есть хочется спросить насколько достоверные данные?
Увы, скорее всего такой статистики нет
насколько достоверные данные?
я так понимаю достоверность в районе 15 минут. тоесть если красненькая, то не стоит туда ехать, может не успеть рассосаться.
хотя бывают и нюансы. много светофоров на определенном участке, что снижает скоростной режим и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Что обозначают красные, желтые и зеленые стрелки?
Цвет стрелки обозначает степень загруженности участка.Красный говорит о том, что на этом участке образовалась пробка, то есть скорость не превышает 20 км/ч.
Желтый сообщает, что по этому участку можно проехать, но скорость движения ниже, чем на свободной дороге. Затруднения возникают на скорости от 20 км/ч до до 40 км/ч.
Зеленый цвет сигнализирует, что дорога свободна, и по ней можно ехать, не опасаясь попасть в пробку, то есть скорость больше 40 км/ч.
Коричневый цвет обозначает, что движение перекрыто.
Направление движения показано на карте стрелкой.
Если дорога никак не отмечена, это значит, что у Яндекса сейчас нет достоверных данных о скорости движения на этом участке.
Информация о состоянии дорожного движения в городе обновляется каждые 4 минуты.
dengi12:А сколько людей в Минске пользуются этой программой, то есть хочется спросить насколько достоверные данные?
прога завязана со всеми другими похожими! (навител, google и тд там где есть сервс пробки!)
данные идут не только от яндекса!!!!!!!!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Отпишусь о программе первые впечатления. Обычно использую Навител.
Ездил по Яндекс карте с пробками как раз вечером по Минску ( с 17 до 19).
Все-таки недостоверность данных есть. Выехал на проспект - по карте было красным.... Ехал со скоростью 60 км - за мной красился маршрут в зеленый. Но в других местах при хорошей скорости программа не изменяла цвет с красного на зеленый. Были участки улиц, где вообще не было никакого цвета. Проехав эту улицу на скорости 40-60 она осталось все равно бесцветной.
То есть есть:
1) недостоверность данных
2) непонятен алгоритм работы программы
dengi12, Навител лучше? имхо, у Навитела информации по пробкам гораздо меньше. Маршруты по Минску в знакомые места мне указывать не надо, я сам сориентируюсь лучше. Преимущества Яндеск карт над Навителом (имхо)
1) Фиксированный масштаб, что делает более наглядной дорожную обстановку в городе. Автозум Навитела местами раздражает
2) Информация о событиях ДТП, Камера, Дорожные работы, Разговорчики - это огромный + этой проги
Минусы:
1) Сервис в целом сыроват. Бывает висят точки сутки, и не удаляются
2) Нет маршрутов и слабоватая детализация
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Tofsla, я не говорил о минусах Яндекса перед Навителом. Я написал свои первые впечатления о работе программы без сравнения.
Главное - это я не понял алогритм и логику работы программы - по ходу моего маршрута где-то она исправляла дорожную обстановку, где-то нет, а где-то вообще не наносила ее.
Почему я попробовал ее использовать, скорее из интереса. Так как основные свои маршруты я знаю. И пользуюсь прокладкой маршрутов редко, больше для подстчета расстояний.
dengi12, ну говорю же "сервис сыроват" но и Москва не сразу строилась. Пройдет время и ошибки будут исправлены... надо верить
У меня одного подтормаживает со слежением на карте? на метров 50-100 опаздывает.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Вроде не подтормаживает (у меня планшет S7)... Расскажите, на карте точки можно обозначать (ГАИ, ДТП, ремонт), а что означает значек деда мороза?
а что означает значек деда мороза?
Поздравления
Расскажите, на карте точки можно обозначать (ГАИ, ДТП, ремонт),
Можно
ГАИ=камера
ДТП=ДТП
Ремонт= знак ремонтных работ по ПДД
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Поздравления
Кого поздравления? Сотрудники ГАИ от силы раз-два в год поздравляют водителей и то на камеру для ТВ.
Мне друг подсказал, что этим значком (дед мороз с мешком подарков) можно обозначать "платную любовь"
кстати, кто говорил что Наивител и Яндекс пробки обмениваются инфой, откуда такие данные?
Кого поздравления? Сотрудники ГАИ от силы раз-два в год поздравляют водителей и то на камеру для ТВ.
Это паблик сервис. Вдруг кому нибудь захочется всех известить о своем присутствии, но это не подходит ни под одну из категорий. Есть еще нечто подобное "Разговорчики" .... Но видимо создатели решили сделать еще одну