Хочу спросить у вас инструкция при покупке была?На рус?
Присоединяюсь к 9905-ap3 в выборе между SX30 IS и Panasonic Lumix DMC-FZ100. К плюсам второго еще меньший размер можно отнести: высота 82 мм против 92.4 и толщина 92 против 107.7 мм. Слишком большой зум canon можно рассмотреть и как минус: более сложная оптика, доп. искажения ну и др.
Думаю, нужно еще скачать инструкции обеих и почитать возможности, наличие той же паузы во время съемки видео есть у кого?
Потом формат сжатия, и как следствие размер на выходе у кого какой?
Ну главное съемка фото и видео в помещении при лампочках , у кого все же меньше шумит?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ShuriK07,
Ну главное съемка фото и видео в помещении при лампочках , у кого все же меньше шумит?
шумит меньше тот, у кого шумодав более зверский - такова суровая реальность.
шумит меньше тот, у кого шумодав более зверский - такова суровая реальность
Так что, шумодав - самый важный параметр фотоаппарата получаеться?!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
ShuriK07, не самый, но очень важный - чем он слабее, тем лучше. Именно поэтому я никогда не возьму fuji - чемпиона по задиранию силы шумодава.
Так вы пишите, что шумит меньше тот, у кого шумодав более зверский, а в следующем ответе: чем он слабее, тем лучше... В итоге, в каком все-таки из этих фотиков картинка будет по-лучше в темноте?
9905-ap3,
4. Panasonic Lumix DMC-FZ100 ВОТ пожалуй самый сильный соперник:
- Экран намного лучше 460 000 пик.!
- Возможность записи FULL HD!
- Скоростная съёмка!
- Офф. поддержка RAW (хотя у FZ 45 и FinePix HS10 она то же есть) впрочем Canon SX30is то же можно научить понимать RAW.
Из минусов - более высокая стоимость, прочёл форумы Киевские - есть нарекания по люфту объектива, качество фото немногим уступает Canon SX30is, чуть меньше светосила на мин. ЭФР.
Вопрос стоит ли перплаичать за поддержку FULL HD более крутой экран и скоростную съёмку ? в Panasonic Lumix DMC-FZ100 ?
P.S. буду рад услышать ваши мнения - т.к. запутался в выборе
Чтобы выбрать нужно знать чему вы отдаёте предпочтение ФОТО или ВИДЕО
Если видео то Panasonic Lumix DMC-FZ100(по качеству фото как по мне то он вобще никакой детализация низкая да и шуметь начинает уже на ISO100 )
Если фото то Canon SX30is детализация лучше(в особенности на длинном конце при хорошем свете способен выдать очень детальную картинку).Довольно шумный но в этом плане всёравно лучше чем FZ100.Однако есть по фото и довольно неприятный недостаток хроматит порой очень прилично придётся убирать например в Лайтруме(у FZ100 хроматизм обрабатывается програмно в самом аппарате потому почти отсутствует).По видео слабее чем FZ100
Именно поэтому я никогда не возьму fuji - чемпиона по задиранию силы шумодава.
Да Fuji в этом плане впереди планеты всей пожалуй
Jri, спасибо за ответ!
ShuriK07
Вот отличный обзор: http://www.pocket-lint.com/news/37490/superzoom-ultrazoom-compari ... ew-feature тут можно понять насколько FZ-100 проигрывает SX30 IS в качестве фото...
Осталось понять насколько SX30 IS проигрывает в качестве видео...Странно, но в большинстве обзоров возможность видеосёмки опиывается поверхностно, да я понимаю что это ФОТОАППАРАТЫ а не ВИДЕОКАМЕРЫ, но эти фотоаппараты умеют очень здрово снимать видео! (на бытовом уровне).
9905-ap3,
Вот ещё сравнение SX30-FZ45-FZ100 http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_SX30_IS/outdoor ... tion.shtml
Странно, но в большинстве обзоров возможность видеосёмки опиывается поверхностно,
http://translate.google.ru/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8& ... C_FZ100%2F
Ну если canon по фото лучше ,почему ему сильно проигрывать по видео ,и почему вообще проигрывать в плане тех же шумов при плохом освещении?
В пользу canon еще универсальная прошивка chdk ,в которой можно много чего настроить и для видео, правда она не так удобна, как родное меню...
Вот про звук еще забыл, как он в кэноне?
Лично для меня качество и возможности видео в SX30 вполне достаточны потому как я не очень сильно требователен к видео.А вот качество фото для меня имеет намного большее значение потому выбрал бы SX30.
Вот про звук еще забыл, как он в кэноне?
Звук нормальный СТЕРЕО. Что ещё сказать незнаю
ShuriK07, Я созрел на покупку именно Canon SX30 IS (осознанно), глянул на ЮТУБЕ видеоролики снятые с недостаточной освещённостью и окончательно решился...Теперь выбираю где купить.
9905-ap3, много у вас в Гомеле магазинчиков по фото? Или в Минске будете!?
Dimo_0, много кто кладет инструкцию на сд - экономия бумаги!
v0r, В Гомеле очень мало магазинов с нормальным выбором фотокамер, более того у нас в Гомеле я нашёл лишь один магазин, где вживую продаётся Canon SX30 IS но ценник 1 750 000. За такие деньги пусть сами у себя покупают. Выход один ехать в Минск или Киев, Чернигов. Киев ближе Минска, а Чернигов вообще рядом, так что для нас покупка техники - это Украина, покупка бензина - Россия + Кроме техники по пути на Украине можно затарится спиртным, кондитерским и т.д. У Гомельских свои ПЛЮСЫ
офлайн
Diesel-true
Senior Member
|
|
523 |
15 лет на сайте Город:
|
Diesel-true, Ну вот Гомельские меня понимают тот же бенз 92-й у нас по 3000 в России 2160 нашими...при том что ещё в багажнике 100 литрв провезти можно... и так со всем. ГОМЕЛЬСКИЕ цены - НЕАДЕКВАТНЫЕ даже по БЕЛОРУССКИМ меркам
Александр Кул, В Гомеле нет сервисного центра Canon выходит везти или в Минск или Киев (Киев ближе)