Ответить
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32913

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32913
    # 15 января 2012 14:06 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.

Возникла проблема, мусоропровод в доме заварен, до недавнего времени во в дворе стоял контейнер, потом его убрали и похоже что возвращать не собираются, говорят носить мусор примерно за километр, в соседних домах везде работающие мусоропроводы и контейнеров на улице нет.
    Есть ли какие-то нормы на каком максимальном расстоянии от дома должны быть контейнеры? Может кто знает в каких НПА это регулируется, хочется вооружится нормами перед началом военных действий.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 15 января 2012 23:19
    Gwynbleidd:

до недавнего времени во в дворе стоял контейнер, потом его убрали и похоже что возвращать не собираются, говорят носить мусор примерно за километр,

Скорее всего при установке контейнера была нарушена какая то норма(типа мусорка не ближе 20м от дома), ктото пожаловался и контейнер убрали. Если место для мусорного контейнера подходящее по нормам так далеко - придется носить, не разваривать же мусоропроводы!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27965

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27965
    # 16 января 2012 07:32

DickJabBer,

DickJabBer:

... придется носить, не разваривать же мусоропроводы!...

супер-логика!
    Стесняюся спросить... А какого лешего мусоропровод заварили?! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DickJabBer Senior Member
    офлайн
    DickJabBer Senior Member

5558

13 лет на сайте
    пользователь #439428

Написать сообщение

5558
    # 16 января 2012 07:55
    Marabu:

А какого лешего мусоропровод заварили?!

Очевидно:
    1. Нет мусора на лесничной площадке
    2. Нету шума когда мусор сбрасывают соседи
    3. Нету вони в холле на первом этаже.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27965

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27965
    # 16 января 2012 09:33

DickJabBer, вот странно!
    У нас мусоропровод есть, а всего того, что вы перечислили — нет! :-?
    Может не в мусоропроводе дело, а в тех, кто им пользуется? :spy:
    В консерватории не пробовали что-нибудь менять? (с)

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32913

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32913
    # 16 января 2012 09:34
    DickJabBer:

Gwynbleidd:

до недавнего времени во в дворе стоял контейнер, потом его убрали и похоже что возвращать не собираются, говорят носить мусор примерно за километр,

Скорее всего при установке контейнера была нарушена какая то норма(типа мусорка не ближе 20м от дома), ктото пожаловался и контейнер убрали. Если место для мусорного контейнера подходящее по нормам так далеко - придется носить, не разваривать же мусоропроводы!

История другая, мусоропровод был заварен насколько я знаю со строительства дома, и всегда была площадка с контейнеарми метрах в 50-100, потом на это месте начали строить дом, контейнеры перенсли на край стройплощадки, а теперь дом заканчивают и как раз на месте где стояли контйенеры оказался вход в подъезд, и мусорка просто по-тихому исчезла. Кто согласовывал такой проект это отдельный вопрос, но почему жильцы давным -давно построенного дома должны страдать. Один день я видел объявление на подъезде (которое быстро исчело и больше не появлялось), что мусор следует носить к дому №xx, но до него реально не меньше километра. то есть чтобы вынести мусор сейчас мне нужно потратить минимум полчаса, чтобы в темноте по скользким дорожкам туда дотопать. К слову сказать жена один раз не поленилась туда сходить, и что она увидела - ОДИН маленький контейнер, которого явно не хватит на наш дом, а ведь им еще пользуются и те кто рядом с ним живет. О каких санитарных нормах може идти речь после этого. Так что начнем бумажную войну, для начала в ЖЭС письмо с уведмолением, потом думаю санстанция, райисполком. Пусть пошевелятся.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18731

22 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18731
    # 16 января 2012 09:36

Marabu, когда в подъезде живут свиньи, которых не перевоспитать, то помогает только радикальная мера - закрытие мусоропровода.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32913

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32913
    # 16 января 2012 09:38
    DickJabBer:

Marabu:

А какого лешего мусоропровод заварили?!

Очевидно:
    1. Нет мусора на лесничной площадке
    2. Нету шума когда мусор сбрасывают соседи
    3. Нету вони в холле на первом этаже.

чесно говоря я так не считаю, но это не важно, если нет мусоропровода, то площадка с мусорными баками обязана присутствовать, а тут получается ни того, ни другого.

• Козерог Member
    офлайн
    Козерог Member

138

14 лет на сайте
    пользователь #227703

Написать сообщение

138
    # 17 января 2012 09:10 Редактировалось Козерог, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Есть ли какие-то нормы на каком максимальном расстоянии от дома должны быть контейнеры? Может кто знает в каких НПА это регулируется, хочется вооружится нормами перед началом военных действий.

Мусоропровод, требования к содержанию и обслуживанию

«САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ» № 10-7-2003
    (В новой редакции, утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 ноября 2005 г. № 187, введены в действие на территории Республики Беларусь с 2 января 2006 г.)
    Глава 4

• 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

17 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 17 января 2012 13:48

А дворник у вашего или соседнего дома есть? Спросите у него куда носить мусор. Или просто ставьте пакеты возле "мусорной" двери дома - откуда по логике должны контейнеры выкатывать в своем или чужом доме, где есть мусоропровод

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32913

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32913
    # 17 января 2012 14:33
    Козерог:

Gwynbleidd:

Мусоропровод, требования к содержанию и обслуживанию

«САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ» № 10-7-2003
    (В новой редакции, утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 22 ноября 2005 г. № 187, введены в действие на территории Республики Беларусь с 2 января 2006 г.)
    Глава 4

Спасибо, уже сам нашел, но засада в том что буквально в ноябре 2011 года приняли новые правила, из которых волшебным образом исчезла норма что мусорка должна быть не деальше 100м от дома и не ближе 20, так вот про 20 оставили а про 100 убрали. Даже и не знаю чем их теперь прижать можно.

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 19 января 2012 17:53

народ подскажите куда звонить после жэс? 3 раза им звонил сделать в подъезде датчики. куда выше на них пожаловаца? чтобы они их наконец-таки установили. уже больше полугода висят не подключенные!

любые цветы
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27965

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27965
    # 19 января 2012 20:48

glebrik,

glebrik:

подскажите куда звонить после жэс? 3 раза им звонил сделать в подъезде датчики. куда выше на них пожаловаца?

выше — это в ЖРЭО.
    Но для начала вы бы не звонили, а писали.
    Русским по белому, и с регистрацией своей копии — очень, знаете ли, ободряюще действует на ЖЭС! 8)

• glebrik Senior Member
    офлайн
    glebrik Senior Member

809

16 лет на сайте
    пользователь #141073

Написать сообщение

809
    # 25 января 2012 12:07
    Marabu:

glebrik,

glebrik:

подскажите куда звонить после жэс? 3 раза им звонил сделать в подъезде датчики. куда выше на них пожаловаца?

выше — это в ЖРЭО.
    Но для начала вы бы не звонили, а писали.
    Русским по белому, и с регистрацией своей копии — очень, знаете ли, ободряюще действует на ЖЭС! 8)

Спасибо) сёгодня так и сделаю)

любые цветы
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 25 января 2012 22:58

Друзья, такая беда.
    Только закончил ремонт.
    2 года как оказалось соседка сверху бьется что бы поменять трубу стояка которая у неё постоянно течет, в общем добилась.
    Дали добро в жэс. Пришел мастер, говорит надо трубу до вас поменять, дайте доступ. Дали доступ те пришли сделали. Насрали как смогли, но хренс ним. Предварительно я у себя заклеил что смог стены что бы когда резали трубу не попалили плитку. В итоге попалили чуть чуть, в принципе не смертельно. В этот же день ближе к ночи приходит соседка снизу - я её топлю, прорвало трубу у меня в стояке - последствия того как нарезали резьбу и шмантали эту трубу в разные стороны.
    Пока нашли где течет то да се почти час ночи, вызвали аварийку. Те перекрыли воду в стояке по всему подъезду и уехали. На завтра на утро пришли жесовские, заменили участок трубы. Ну и конкретно спалили плитку во всей ванной, искры летеле фантаном. Плитка белая все заметно. На след неделе должны прийти ещё менять кусок трубы от меня до этажа ниже...
    Хочется наказать уродов, что можно сделать?

Ремонт и обслуживание
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27965

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27965
    # 26 января 2012 09:43

ByWorld, а что мешало перед тем, как

ByWorld:

... На завтра на утро пришли жесовские, заменили участок трубы...

снова всё, что можно, заклеить, чтобы не случилось

ByWorld:

... конкретно спалили плитку во всей ванной, искры летеле фантаном. Плитка белая все заметно...

За что вы теперь хотите наказывать т.н. «уродов»? :spy:

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 января 2012 11:55

Marabu, можете представить себе что значит заклеить всю ванную? К тому же когда в 2.30 приехала аварийка хорошо что это не скорая, пока все поубирали что залило уже почти 4, а в начале 10-ого уже надо все подготовить потому что придут уроды срать на стены. То что было рядом со стояком все было заклеено. Там все ок, а вот на противоположных стенах и на потолке - привет. Вообще это называется пусти козла в огород. Я вам искренне желаю столкнуться с подобной проблемой, посмотрим что вы там куда заклеете.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Да стоит добавить что дом хрущ, унитаз и мойку тоже пришлось снять к утру что бы был хороший доступ к стояку. Ну и убрать все сопутствующее домашнее добро.

Ремонт и обслуживание
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27965

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27965
    # 26 января 2012 12:39
    ByWorld:

... Я вам искренне желаю столкнуться с подобной проблемой...

спасибо! И вам не хворать...

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6168

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6168
    # 27 января 2012 14:27

Могу сказать только, что когда мне газ вели на кухню, то варили сваркой трубы.
    На плитку, возле места сварки, парень сварщик наклеил асбестовый лист, смоченный водой. Сказал - не хотим вам плитку попалить. После сварки отклеил, остальной асбест я смыл водой легко. Ни следа на плитке.
    И вообще все сделали качественно, ничего не попортив, мусор не в счет - он убрался, обычные сварщики из Межрайгаза.

Просто отношение к народу. Ваши из ЖЭСа могли сделать также, но не сделали )))
    В суд подать, только что.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • CrushCat Onliner Auto Club
    офлайн
    CrushCat Onliner Auto Club

439

17 лет на сайте
    пользователь #95274

Написать сообщение

439
    # 1 февраля 2012 13:16

продублирую и сюда..

Как бороться с ЖЭС? Суть проблемы: 5-й этаж пятиэтажки с тех. этажом. Дом серии 600.11, если важно. Батареи довольно горячие - рука долго не терпит, но - холодный потолок. Пирометра нет, ладошкой по ощущениям около 10 градусов. Из-за этого температура в комнатах 18-19 градусов, что, с учетом наличия трехмесячного ребенка, довольно холодно. Причем в прошлую зиму в такие же морозы в квартире было жарко.
    Оставлял в ЖЭС заявку посмотреть что на чердаке - ответили что "все в порядке", хотя меня терзают сомнения что туда вообще кто-то ходил. Сам на чердак еще не добрался - не успел встретится с человеком у которого есть ключи.
    После впечатляющего разговора с "мастером" ЖЭС и его фраз типа "я не знаю что и почему", "потолок мы не отапливаем", " я этот дом не строил" оставил "заявку" на горячую линию местного исполкома. Сегодня из ЖЭС приходили измерять температуру, это после того, как в спальне всю ночь работал масляный обогреватель, в комнате периодически включается тепловентилятор, а на кухне с утра около часа горела газовая духовка с открытой дверцей. Меня самого дома не было , поэтому сертификатов, поверки и прочего на их пирометр спросить не удалось. Измерения показали температуру воздуха в пределах 18-19,5 по разным комнатам (это вообще правда, что температура воздуха измеряется пирометром на ковре или диване?), батареи - 40-46. На предложение измерить температуру потолка, т.к. именно от него идет холод ответили "не потолке не меряется".
    Теперь я сомневаюсь что будут делать что-то еще, т.к. температура в пределах нормы по СанПину.
    Посоветуйте куда копать дальше
    Если есть кто-то с опытом "писанины" дайте совет по корректному изложению ситуации в письменном виде для *исполкомов, ибо "звонок на горячую линию" к делу не пришьешь...

imagine..