Ответить
  • islayforever ВИСКИ-клубАвтор темы
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб Автор темы

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 6 мая 2019 22:17 Редактировалось islayforever, 75 раз(а).

Добрый день, уважаемые любители качественного аудио!
    Пожалуйста, прочтите о чем и для чего создана данная тема.

Эта тема - попытка организовать дружелюбное (в противовес 99% аудио-форумов) место для общения на предмет наших домашних аудиосистем, где могли бы на равных высказываться люди с аппаратурой за 500$, 5000$ и даже 50 000$. Поэтому здесь действует ряд правил, которые, на самом деле, очень легко соблюдать адекватному и воспитанному человеку:

1) ЗАПРЕЩЕНО любое принижение чужой аппаратуры по стоимостному либо конструктивному признаку ("ниже N килобаксов звука нет", "сабы для колхозников" и т.д.), пересчет денег в чужом кармане, троллинг интерьера и т.д.

2) Не приветствуются передергивание чьих-то слов и высказываний, провокации конфликта, размещение баянных мемов из интернета, различного рода оскорблений и наездов на личности, голословная критика изделий как известных брендов, так и DIY, а так же любое другое нарушение правил форума Онлайнера.

3) Поскольку комната, в которой размещается аппаратура, многими считается важным (или даже важнейшим) компонентом аудиосистемы, разрешается обсуждение акустики помещения и методов воздействия на нее (эквализация, румкоррекция, акустическая обработка). Помните, что дизайн помещения личное дело в нем проживающего, ваше мнение интересно, но оставить его лучше при себе.

4) Отдельная ремарка для уважаемых самодельщиков: если вы хотите рассказать о собственной аудиосистеме, построенной своими руками, - милости просим. Бессвязные выкрики типа "Кто-то выбирает шильдики, а кто-то звук", "До лампы/шириков/авторской техники нужно дорасти", "рвёт известные бренды как Тузик грелку" лучше оставить за пределами форума. Хотите показать свои изделия, показывайте не унижая работу других инженеров. Так же следует избегать любого вида рекламы, если вы делаете изделия не для себя, а предоставляете услуги по изготовлению, то эта тема не для вас. Но возможно ваши заказчики когда-нибудь захотят разместить и обсудить ваши изделия тут.

5) Возможно обсуждение любых конфигураций, от стерео до многоканальных. Но вопросы по созданию и нас тройке домашних кинотеатров лучше направлять в профильную тему. Там у вас больше шансов получить ответ, а не кучу едких сообщения про "самбухеры", "класс дЭ" и прочее. Если вы хотите получить совет по выбору аппаратуры лучше всего обратится в одну из профильных тем предназначенных для помощи и советов в выборе аппаратуры. Ссылки под спойлером "Сопутствующие темы"

6) Модерация в данной теме более мягкая нежели в других профильных ветках, но она есть и всегда следует помнить о нормах поведения и оставаться людьми

Видите, ничего сложного. Давайте общаться в рамках приличий.
    В целом же, тема предназначена для описаний и обсуждений наших домашних аудиосистем, желательно, конечно же, с фотографиями, можно и с видеороликами.

Добро пожаловать!

Практика 4-х лет показала, что в этой теме мы не против предаться философским размышлениям об аудио. Здесь это не оффтоп: просим с глубокими аудио-экзерсисами именно сюда.

Куратор ветки Babka_v_kedax

Куда бы ты ни шел, ты уже там
    офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 12 мая 2019 21:55 Редактировалось islayforever, 2 раз(а).

Folus, нет, поскольку я никогда не трогал винил, хоть не очень его понимаю, честно. Зато понимаю, что это целый ритуал. Просто мне это не надо: если я хочу запустить любимый трек, то лихорадочно ищу его поиском по большой цифровой фонотеке, все лишние действия: найти пластинку на стеллаже, достать из конверта, сдуть пыль - меня только тормозят и раздражают. Еще я не люблю треск винила, а это частое явление, и мне не нравится виниловый бас если уж откровенно. Из явных плюсов: на виниле часто человеческий DR динамический диапазон, а на цифре он может быть полностью угроблен.
    Однако вы сейчас меня провоцируете на очередной винильно-цифровой срач, а если винильщик не утверждает, что кроме пластинок звука нигде нет, то я ничего не имею против, и есть знакомые, слушающие винил. Но я сам уже сугубо цифровик, ни на хайпе, ни тем более на ностальгии (пластинки у меня были в детском саду) не переметнусь.
    Рассказать о своем аудио, кинуть пару фоток - что может быть проще? Мне уже люди в личку это скидывают, а здесь не хотят. Не так что-то в датском королевстве, не так((

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2378

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2378
    # 12 мая 2019 22:06
    Racoon:

Еще я не люблю треск винила,

Я его сам не люблю, НО, Так . что с переименованием, темы - аналог вам никак, не катит!!!

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 12 мая 2019 22:07
    Folus:

RacoonТолько тема тогда должна быть Наши домашние цифровые аудио системы нет????

Нет. Просто позиция ветки должна быть сформулирована с целью исключения постановки вопроса аналог против цифры. И то и то имеет место быть. Следует просто сформулировать плюсы и минусы, принять наличие и одного и другого.

all of good habits
  • Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2378

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2378
    # 12 мая 2019 22:14 Редактировалось Folus, 1 раз.
    ghabit:

И то и то имеет место быть. Следует просто сформулировать плюсы и минусы, принять наличие и одного и другого.

Однако изначально аналог , ставиться в изгои, так зачем двуязычее ???

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20371

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20371
    # 12 мая 2019 22:16 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Racoon:

... на виниле часто человеческий DR динамический диапазон, а на цифре он может быть полностью угроблен...

Racoon, вы уж простите... не для спора, но просто ради факта - на деле всё в вашем высказывании о Dynamic Range обстоит ровно наоборот.

пока дышу - надеюсь! Dum spíro, spéro.
  • курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

23463

14 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

23463
    # 12 мая 2019 22:21
    ghabit:

Следует просто сформулировать плюсы и минусы

Смотрим выше

Racoon:

Но я сам уже сугубо цифровик, ни на хайпе, ни тем более на ностальгии (пластинки у меня были в детском саду) не переметнусь.

Racoon:

поскольку я никогда не трогал винил, хоть не очень его понимаю, честно.

И чо ghabit какой саб для винила будем подбирать. :-?

Racoon:

а если винильщик не утверждает, что кроме пластинок звука нигде нет,

Я утверждал,утверждаю и буду утверждать что многие оригиналы выходили только на виниле.Всё остальное копии. :znaika: А вот как звучит копия,это мне не интересно.
    Много есть у меня и оригиналов и всяких копий оригиналов,но не из помойки под названием инет.

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 12 мая 2019 22:28
    Folus:

ghabit:

И то и то имеет место быть. Следует просто сформулировать плюсы и минусы, принять наличие и одного и другого.

Однако изначально аналог , ставиться в изгои, так зачем двуязычее ???

Я не ставлю аналог в изгои. Я предлагаю избавиться от противостояния. Клево и то и другое. Звука из динамика мобильного телефона более чем достаточно для наслаждения музыкой. Какая разница какая у человека гаджетомания - аналоговая или цифровая? Болеет ли он головой по эквализации винила в фонокорректоре или по сабвуферизации студийных мониторов - нормально и то и то.

all of good habits
  • Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2378

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2378
    # 12 мая 2019 22:36 Редактировалось Folus, 1 раз.
    ghabit:

Звука из динамика мобильного телефона более чем достаточно для наслаждения музыкой. Ну это бред!!!!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

• Slavaakorim Senior Member
    офлайн
    Slavaakorim Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

901
    # 12 мая 2019 22:42

Это бред!!!! в ушах практически половины пассажиров минского метрополитена, хотя возможно Вы в метро не бываете).

офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 12 мая 2019 22:44 Редактировалось islayforever, 1 раз.
    gene_d:

Racoon:

... на виниле часто человеческий DR динамический диапазон, а на цифре он может быть полностью угроблен...

Racoon, вы уж простите... не для спора, но просто ради факта - на деле всё в вашем высказывании о Dynamic Range обстоит ровно наоборот.

Ок, некерректно выразился. Абсолютный DR (теоретический) сильно выше у CD, а средний по реальным альбомам, насколько знаю, обычно у винила. У CD щас диапазон 5-6 Дб в порядке вещей, это дико компрессированный звук с полностью убитой динамикой.

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2378

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2378
    # 12 мая 2019 22:44 Редактировалось Folus, 3 раз(а).

[Slavaakorim/b] Не путайте фон, в ушах, с восприятием настоящей музыки!!! Конкретный минчанин. или из понаехавших????

офлайн

10383

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10383
    # 12 мая 2019 22:46

Я не очень люблю наушники, еще крупные студийники туда-сюда, но даже в затычках звук обычно тонально вернее и детальней, чем на очень приличной системе. Это влияние объективных факторов.

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 12 мая 2019 22:50 Редактировалось ghabit, 1 раз.

Нет, не бред. Есть очень много людей, мозг которых незафекалирован лишней чушью, которые наслаждаются в полной мере музыкой на потребительских устройствах «низкого качества», и степень их удовлетворения от музыки будет превышать ту, которую очередной аудиофил будет неистово пытаться получить бессмысленно меняя межблочные кабели, не понимая того, что музыка создаётся на оборудовании, скомутированном 20долларовым proel’ом.

all of good habits
    офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

901
    # 12 мая 2019 22:53 Редактировалось Slavaakorim, 1 раз.

Racoon - согласен, все огрехи и артефакты в Звуке слышу на наушниках, АС Звук зглаживают и маскируют...

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20371

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20371
    # 12 мая 2019 22:55 Редактировалось gene_d, 2 раз(а).
    Racoon:

...У CD щас диапазон 5-6 Дб в порядке вещей, это дико компрессированный звук с полностью убитой динамикой.

это не у CD - это у студийных записей бывает дикая компрессия... и её применяют иногда потому что действительно так надо (поверьте, бывает), но чаще всего просто для того, чтобы запись звучала одинаково громко в любом воспроизведении в шумном окружении в наушниках.

то есть если вы постоянно слушаете записи со стримингового потока или просто с цифровой копии со смартфона в шумной обстановке, то сильно компрессированная запись будет у вас все время звучать различимо и громко, а запись с большим DR будет часто "проваливаться" по звуку - сторонние шумы станут заглушать тихие места. поэтому компрессирование - это такая современная "фишка" для определенного типа записей.

музыку "для меломанов" чаще всего записывают с нормальным же DR - и именно цифра позволяет добиться отличных результатов - классическая музыка особенный показатель.

• ghabit Senior Member
    офлайн
    ghabit Senior Member

875

16 лет на сайте
    пользователь #146249

Написать сообщение

875
    # 12 мая 2019 22:56 Редактировалось ghabit, 2 раз(а).

Racoon, динамический диапазон это не проблема носителя, это проблема издателя. Можно записать низкий дд на винил, и высокий в цифру. При этом как бы то ни было, винил это исключительно эстетическая штука, все-равно в аналоге больше никто ничего не создаёт. На ленту пишутся некие доли процентов, статистическая погрешность, вне зависимости от жанровой принадлежности. Но и этих хипстеров я уважаю. У меня в цифре достаточно альбомов с прекрасным ДД.

all of good habits
  • gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20371

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20371
    # 12 мая 2019 22:57
    Racoon:

Я не очень люблю наушники, еще крупные студийники туда-сюда, но даже в затычках звук обычно тонально вернее и детальней, чем на очень приличной системе. Это влияние объективных факторов.

вот-вот... я уже лет десять как предпочитаю слушать музыку почти исключительно в наушниках.

офлайн

901

11 лет на сайте
    пользователь #914608

Написать сообщение

901
    # 12 мая 2019 22:57

Folus - я думал, что Вы меломан, а оказалось....

• Folus Senior Member
    офлайн
    Folus Senior Member

2378

10 лет на сайте
    пользователь #1044619

Написать сообщение

2378
    # 12 мая 2019 23:02
    Slavaakorim:

Folus - я думал, что Вы меломан, а оказалось....

Дружище, зайди в личку, может найдем общие темы, без обид!!!!

• gene_d Senior Member
    офлайн
    gene_d Senior Member

20371

8 лет на сайте
    пользователь #1985622

Написать сообщение

20371
    # 12 мая 2019 23:02 Редактировалось gene_d, 1 раз.

в советские времена мы - меломаны - получали истинное наслаждение от музыки в ...надцатой копии на кассетнике или примитивном катушечнике, звучащей зачастую в качестве на порядок хуже, чем нынче можно услышать со среднего смартфона в средних наушниках... и нам это не мешало!