Nikolaskus:
Может есть список, каких санаториев или других мед. учреждений проверенных? И нужен ли мне ПЦР-тест, если все-таки "лечение", какое-нить я найду?
Рекомендую внимательно прочитать Постановление с последними правками.
ПЦР-тест нужен только для самолёта - указано в постановлении. Также проверки оснований выезда нет для ЖД транспорта.
Для всего остального необходимо основание.
Чтобы получить основание-приглашение от санатория, нужно идти в свою поликлинику и брать направление на санаторно-курортное лечение.
Про маму-белоруску как основание сложно сказать, нужно перечитывать Постановление.
Я бы рекомендовал подождать 1-го апреля, потому что
граждан государств - членов Евразийского экономического союза, которые въезжают в Российскую Федерацию с 1 февраля по 1 апреля 2021 г. (включительно) из Республики Армения и Республики Белоруссия через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации согласно приложению N 2, при условии предъявления ими действительных документов, удостоверяющих их личность и признаваемых Российской Федерацией в этом качестве, а также выявленных отрицательных результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию, отображаемых в мобильном приложении "Путешествую без COVID-19".
правки в Постановление будут вноситься как минимум для продления этого абзаца. А на фоне уменьшения ковидных случаев в эти правки могут быть внесены и другие послабления.
Также по какой-то причине отсутствует расписание "ковидного" поезда (Калининград - Адлер) с 27 марта на сайтах БЧ и РЖД. Возможно, готовятся к запуску полноценного движения поездов с 1 апреля. Но это пока мои личные домыслы на основе имеющихся фактов.
3221432:
Если ехать из РФ в РБ на своем авто, нужны какие-нибудь документы?
Только паспорт.