Ответить
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 30 ноября 2006 09:54

Нерезидент РБ,

А то приехал тут у знакомых один из РБ и говорит, что квартиру продал, на налоги не хватило....!!!!, остальное погранцы забрали... при выезде!

:D а также погранцы нагнули и изнасиловали. Просто так погранцы ничего не забирают. Либо его развели, либо этот товарищ гонит на нашу Синеокую.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 30 ноября 2006 17:46

а также погранцы нагнули и изнасиловали. Просто так погранцы ничего не забирают. Либо его развели, либо этот товарищ гонит на нашу Синеокую.

Ну я то и думал, что брешет!

Теперь уверен, что его развели! Правда не знаю кто, но точно уверен, что не погранцы.

Спасибо!

А Вы то откуда, товарищ, знаете, что брешет!? Вы должно быть при этом присутствовали!?

Счастье не в деньгах, а в их количестве ;)
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 30 ноября 2006 18:13

Нерезидент РБ, я не знаю, что он брешет, я знаю, что просто так погранцы ничего не забирают. Вообще, задача погранцов - борьба с нелегальной миграцией и т.п. Вопросами изъятия вроде как занимаются таможенники. Они обычно составляют протокол. Но просто так забрать деньги - я этого не представляю.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 30 ноября 2006 21:51

по подоходному налогу: работаю в 2 местах. На обеих работах вычитают 9%.

1. Декларацию придётся заполнять в любом случае? Или при превышении какой-то суммы?

2. Подавать я её должен по месту прописки? или основной работы?

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • 28641 Member
    офлайн
    28641 Member

342

20 лет на сайте
    пользователь #28641

Написать сообщение

342
    # 30 ноября 2006 21:59

1. Декларацию придется подавать, если сумма совокупного дохода за минусом вычетов превысит 7 360 010 руб (если базовая до конца года не изменится);

2. Если ничего не поменяли, то по месту жительства (не обязательно прописки).

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 1 декабря 2006 23:18

'БО, премного благодарен

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 2 декабря 2006 20:02
    krum:

Нерезидент РБ, я не знаю, что он брешет, я знаю, что просто так погранцы ничего не забирают. Вообще, задача погранцов - борьба с нелегальной миграцией и т.п. Вопросами изъятия вроде как занимаются таможенники. Они обычно составляют протокол. Но просто так забрать деньги - я этого не представляю.

Я не знаю кто что брешет, но от поездок в этом направлени воздержусь!

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 4 декабря 2006 12:31

Нерезидент РБ,

Я не знаю кто что брешет, но от поездок в этом направлени воздержусь!

ну и воздержись. Позиция - как у американца - у них тут по улицам медведи бродють, налоговая насчитывает налогу больше, чем от продажи квартиры выручают, а оставшееся погранцы забирают....

Не надо так гнать на Беларусь, у нас ещё поцивилизованнее чем во многих других странах ...

• 78501 Senior Member
    офлайн
    78501 Senior Member

1164

18 лет на сайте
    пользователь #78501

Написать сообщение

1164
    # 15 декабря 2006 19:34
    krum:

Нерезидент РБ,

Не надо так гнать на Беларусь, у нас ещё поцивилизованнее чем во многих других странах ...

Не буду гнать на Беларусь, но, согласитесь, нет предела для совершенствования!

Мишка косолапый - это ведь очень приятное сравнение, намного приятнее тех событий которыми я имел неосторожность с Вами поделиться!

Так что не шутите так больше товарищ!!! И от суммы и тюрьмы не зарекайтесь! Поделюсь с Вами по секрету: " Не всё в наших руках, иногда просто нет возможности!"

А по существу вопроса мне так никто и не ответил то!!!!

Кто- нибудь разъяснит сколько сейчас берут с белоруса, который до 2006 года проживал за пределами РБ и не декларировал в РБ доход?

Кстати Налоговый кодекс этого не требовал!

Просьба меньше эмоций и патриотического стука не по существу в грудь.

Спасибо! С уважением!

Просто несовсем приятно, что всё упёрлось в денежный знак, раньше справедливость ещё была! :)

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 18 декабря 2006 14:01

Нерезидент РБ,

Кто- нибудь разъяснит сколько сейчас берут с белоруса, который до 2006 года проживал за пределами РБ и не декларировал в РБ доход?

не претендуя на исчерпывающие данные, вкратце расскажу своими словами, если ты очень хочешь соблюсти закон.

пока ты не приехал на родину, ничего платить не надо. Когда приехал - в теч 30 дней должен придти в налоговую и заполнить декларацию. В декларации указать все свои доходы. С этих доходов тебе насчитают подоходный налог по прогрессивной шкале от 9 до 35%. В течение 30 дней ты должен этот налог уплатить. Если ты этого не сделал или сделал не в положенный срок, то тебя оштрафуют за несвоевременную подачу декларации на сумму от X до Y БВ, а также начислят пеню в размере Z% за каждый день просрочки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 18 декабря 2006 23:28

Привет

Собрался покупать новое авто дороже 30 000 $

Начиная с 62 млн брб надо подавать декларацию о доходах в налоговую

Вопрос: как это полегче обойти ?

Может можно например чтобы все друзья и знакомые написали расписки что каждый подарил мне на ДР по 5 000 $ ?

или например что я вот типа продал своему знакомому финтифлюшку какую-нибудь ( например картинку нарисованную самим в paint ) за эту сумму и он подтвердит это ?

пишите !

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 19 декабря 2006 02:43

L.D., спросят декларации со всех "друзей и знакомых". Плюс заставят заплатить подоходный :lol:.

• Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3389

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3389
    # 19 декабря 2006 02:54

L.D.,

если сведения о том , что вы купили новое авто попадут в налоговую , то спросят и за меньшую, чем 62 лимона сумму

ЗЫ, как это полегче обойти ? ну , например , квартиру продать

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1613

18 лет на сайте
    пользователь #55584

1613
    # 19 декабря 2006 03:26
    PRS:

L.D., спросят декларации со всех "друзей и знакомых". Плюс заставят заплатить подоходный :lol:.

Друзья и знакомые на легальных работах/бизнесах и декларации без проблем дадут

и подоходный они уже уплатили наверняка при получении легальной з/п

Делаю гамбургер из глупого человечка
  • Santas Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Santas Паяльник & Отвертка TEAM

3389

20 лет на сайте
    пользователь #27638

Написать сообщение

3389
    # 19 декабря 2006 03:44

L.D., тогда нет проблем , как заключать договора займа в этой ветке уже обсуждалось выше

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 19 декабря 2006 13:55

L.D.,

Может можно например чтобы все друзья и знакомые написали расписки что каждый подарил мне на ДР по 5 000 $ ?

или например что я вот типа продал своему знакомому финтифлюшку какую-нибудь ( например картинку нарисованную самим в paint ) за эту сумму и он подтвердит это ?

можно. заплатишь подоходный налог и всё. ты чист. по обоим примерам.

• Адвокат_Дьявола IRC Team
    офлайн
    Адвокат_Дьявола IRC Team

25913

21 год на сайте
    пользователь #10877

Написать сообщение

25913
    # 15 января 2007 12:43

Вопрос по подоходному налогу. Человек работает на предприятии. Инвалид. По закону имеет льготы в размере 10 БВ каждый месяц. Бухгалтерия стала высчитывать это только недавно. Возможно ли вернуть эти деньги, то есть, как я понимаю, переплаченный подоходный налог, и если да, то куда обращаться и что делать? Спасибо.

...то, что не стереть, как сильно ни три, свобода это то, что у меня внутри...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 15 января 2007 18:14

Адвокат Дьявола™, думаю, надо взять справку из бухгалтерии о начисленных доходах и уплаченных налогах, пойти в налоговую, заполнить декларацию, и у них автоматом вылезет переплата пододходного налога. Они вернут до 1 мая вроде. За 2006 г - точно, за прошлые годы - не знаю. В налоговой точно подскажут. Они вполне нормально к людям относятся.

• NeKa Member
    офлайн
    NeKa Member

180

18 лет на сайте
    пользователь #80271

Написать сообщение

180
    # 19 января 2007 18:49

Может кто-нибудь с таким сталкивался: я покупала кое-что на российском форуме, мне высылали это из москвы по предоплате через почту. Суммы что-то около 50000 и 90000. Посылки шли без описания стоимости, вторая вообще как маникюрный набор:D. Я слышала, что за посылки сейчас платят налоги, типа прибыль. Должна ли я заплатить за эти посылки, считаються ли они прибылью и как доказать что это покупка а не подарок, если квитки с почты я не сохранила?

• Pashka Senior Member
    офлайн
    Pashka Senior Member

2402

21 год на сайте
    пользователь #10985

Написать сообщение

2402
    # 19 января 2007 20:46

krum, документы на возврат налога можно подать в течении трех лет по окончании налогового периода. Возвращают в течении месяца.