Ответить
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 16 августа 2011 20:05 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Олег Желнов:

Закон запрещает останавливать транспортные средства без причины. Есть причина - имеют право остановить и обязаны проверить документы. Нет причины - остановка для проверки документов является нарушением закона.

может не внимательно просмотрел ветку, сори
    а конкретно - нарушение какого закона, можно сослаться?
    я без стеба, серьезно
    всегда думал (лошара ;) ), что это их работа, что они обязаны для профилактики останавливать, получается - ошибался
    PS
    флэшмоб не поддерживаю, с топором на паровоз

медиа-проекты
  • ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 16 августа 2011 20:35

Да мне кажется нет такого закона, запрещающего сотруднику остановить ТС для проверки.Если он есть(закон)--то в студию! Не стоит кидаться пустыми постами. Если я не прав--сори.

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 16 августа 2011 20:44
    ls460ls:

Не стоит кидаться пустыми постами.

а то что? :spy: оштрафуешь? :lol:

ls460ls:

Если я не прав--сори.

бывает :beer:

• ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 16 августа 2011 21:03
    Petya_Ribkin:

ls460ls:

Не стоит кидаться пустыми постами.

а то что? :spy: оштрафуешь? :lol:

ls460ls:

Если я не прав--сори.

бывает :beer:

Да штрафовать то пока не за что, но остановить и проверить доки при случае стоит! :lol: :beer:

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1290

17 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1290
    # 17 августа 2011 02:27
    ls460ls:

Да мне кажется нет такого закона, запрещающего сотруднику остановить ТС для проверки.Если он есть(закон)--то в студию! Не стоит кидаться пустыми постами. Если я не прав--сори.

Постановление МВД № 333

• ls460ls Member
    офлайн
    ls460ls Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #352250

Написать сообщение

254
    # 17 августа 2011 07:09
    Горыныч:

ls460ls:

Постановление МВД № 333

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    24 октября 2005 г. № 333

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ИНСТРУКЦИЮ О ПОРЯДКЕ
    СОГЛАСОВАНИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ (РЕКЛАМНЫХ) ОБЪЯВЛЕНИЙ
    О ТРУДОУСТРОЙСТВЕ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ЗА ГРАНИЦЕЙ. Вы гдето между строк это прочли?

Добавлено спустя 19 минут 56 секунд

Здравствуйте Юрий!Подскажите что Вам известно о постоновлении №333 "Об организации деятельности ДПС"? О чём оно и где можно сним ознакомиться? Юрий Краснов 10.03.2010 в 12:48 пишет

Это постановление для служебного пользования. WANALEX 10.03.2010 в 21:33 пишет

Спасибо за лаконичный ответ! Вопрос только в том, зачем же постановление для служебного пользования пиарят в СМИ, и почему оно такое секретное для простых автолюбителей которые хотели бы знать как должны вести себя сотрудники ДПС, от которых зависит не только безопасность дорожного движения, но и потери в кошельках автолюбителей а так же и отношение к ГАИ огромной армии автолюбителей. Спасибо! Юрий Краснов 11.03.2010 в 14:46 пишет

Оно не секретное, а оно для служебного пользования. И если про него упоминал кто-то в СМИ, то, наверное, для того, чтобы сказать, что сотрудники ДПС будут нести службу, полагаясь на новый нормативный документ. А не для того, чтобы предложить всем его читать. Всё,что нашел!

• Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 17 августа 2011 08:53

Постановление Министерства внутренних дел Республики Беларусь
    _____________2009 №_333___

ИНСТРУКЦИЯ
    об организации работы подразделений дорожно-патрульной службы Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь

...
    76. Запрещается останавливать транспортные средства без наличия оснований для этого, а также на участках автомобильных дорог и улиц с ограниченной обзорностью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, ближе 15 метров перед перекрестками, пешеходными переходами, ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на других опасных участках, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам лиц, находящихся в данных транспортных средствах, или других лиц, интересам общества или государства.
    77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются:
    77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами;
    77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения;
    77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения, об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;
    77.4. нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством;
    77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются;
    77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств;
    77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого;
    77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.
    78. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально необходимое время и только после отъезда остановленного ранее транспортного средства. Запрещается одновременная остановка одним сотрудником ДПС более одного транспортного средства, если это не вызвано служебной необходимостью...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 17 августа 2011 10:15

Petya_Ribkin,
    т.е. я должен помогать реализовываться гаишнику, используя незаконные методы, а мне действовать законно нельзя?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Dealer2008 Member
    офлайн
    Dealer2008 Member

209

17 лет на сайте
    пользователь #128996

Написать сообщение

209
    # 17 августа 2011 11:28

Никогда не было проблем с гаевыми, тормозят если нарушил, а если нет - проверят доки и счастливого пути. Соблюдайте правила и никто вам не будет мешать.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 августа 2011 11:31
    kitnamore:

т.е. я должен помогать реализовываться гаишнику, используя незаконные методы, а мне действовать законно нельзя?

можно-можно, можете и незаконно, дело ж Ваше :-?
    Тут ведь вопрос лишь в том, как Вы оцениваете действия сотрудника ГАИ, с моей точки зрения все просто:
    - Здрасьте-здрасьте, вот док-ты, до свидания счастливого пути. Мне как-то не в падлу и из машины выйти даж если там дождь на улице да и приятнее как-то на равных с человеком разговаривать. Проверили документы и проверили - делов-то :shuffle:
    А если расценивать каждого сотрудника ППС как врага-реализатора, то так, наверное, и свихнуться недолго на почве чужой самореализации :lol:
    Тут вопрос сугубо философский - жизнь идет своим чередом и на всех "реализаторов" внимание обращать - есть и более радостные моменты :D Или как показательный пример - детишки с наклейками, что по Москве гоняли - "Здесь нема паркенгу", любая инициатива должна быть также и полномочиями подкреплена, вродь никто их на это благое дело не направлял... :lol:

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 17 августа 2011 11:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

ИНСТРУКЦИЯ
    об организации работы подразделений

Распечатал, пусть будет в бардачке...как-нить ознакомлю с документом продавца палочек :)

только вот - не устарела ли? Да и на нарушение закона вроде "не тянет"

медиа-проекты
  • 112570 MemberАвтор темы
    офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 17 августа 2011 14:59 Редактировалось 112570, 1 раз.

Dealer2008,
    тормозят если нарушил, а если нет - проверят доки и счастливого пути.

Счастливый человек! Нашел же гаишников, которые умеют проверять доки не тормозя. Это как, прямо во время движения или подбегают к водителю, остановившемуся на красный свет?

Dealer2008
    Соблюдайте правила и никто вам не будет мешать.

Вот мне интересно, какая скотина сказала, что я не соблюдаю правила? И что их не соблюдают все те тысячи водителей, которых незаконно, но ежедневно просто так останавливают для проверки документов?

JENIK,
    ИНСТРУКЦИЯ
    об организации работы подразделений
    Распечатал, пусть будет в бардачке...
    только вот - не устарела ли? Да и на нарушение закона вроде "не тянет"

Нет, не устарела. И ничего другого в МВД для гаишников нет.

Теперь вспомни ПДД. Глава1, статья 4 гласит:
    "Формы и методы контроля за выполнением участниками дорогжного движения требований настоящих Правил определяются Министерством внутренних дел".

А правила дорожного движения, между прочим, утверждены Указом Президента Республики Беларусь 28.11.2005 года №551, то есть являются не просто законодательным актом, а законом, с которым не может сравниться ни один другой законодательный акт, даже, пожалуй, Конституция.

На сегодня получается, что органы, получающие деньги от Президента и государства и призванные следить за соблюдением Закона, вертели на известном члене и государство, и Президента. И задача флешмоба вернуть заблудших овец в стойло закона. Причем, заметь, исключительно законными методами.

По закону деятельность органов внутренних дел подлежит гласности и общественному контролю.
    По закону любой гражданин имеет право на информацию о деятельности государственных органов.
    По закону каждый сотрудник органов внутренних дел обязан при обращении к нему гражданина представиться, то есть сообщить свою должность, наименование подразделения, звание, фамилию, имя и отчество.
    По закону каждый сотрудник по требованию гражданина обязан предъявить служебное удостоверение.

Закон не запрещает гражданам обращаться к сотрудникам органов внутренних дел за получением любой информации, не содержащей государственной тайны.

Таким образом, если вы обращаетесь к гаишнику с вопросом, что он здесь делает, он обязан:
    - представиться по форме (см. выше);
    - сообщить, чем занимается;
    - по требованию предъявить служебное удостоверение.

И если в действительности от гайца потребуется раз по десять-двадцать на дню ответить на подобные вопросы граждан, гаец, может быть, призадумается и поймет, что водители, которых он незаконно останавливает для проверки документов - обычные законопослушные граждане, а не враги; они имеют личные планы, время и деньги, оторое у них нельзя отнимать просто так, что надо служить своему народу, а не обирать его, что надо обеспечивать безопасность граждан.

Если кто-то считает, что лишние остановки и набирания скорости не влекут за собой износа шин, амортизации автомобиля и расхода топлива - он либо глупец, либо не знаком с арифметикой. А теперь умножьте эти затраты на количество останавливаемых автомобилей в день, на количество останавливающих и на количество дней в году. Неужели вы всерьез полагаете, что функции ГАИ заключаются в первую очередь в нанесении ущерба народу, государству и экологии? Приплюсуйте сюда финансовые потоки, идущие на промывание мозгов по поводу якобы повального пьянства за рулем.

Причем победить любителей пьяной езды гораздо проще, чем это пытаются представить. Но это невыгодно. Кому? Не скажу, догадайтесь сами.

Вместе сделаем жизнь преступников неуютной!
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 августа 2011 15:11
    Олег Желнов:

что надо служить своему народу

Олег Желнов, борец за права :lol: а Вы-то народу своему в какой мере служите? :spy:

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

28626

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

28626
    # 17 августа 2011 16:41 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Petya_Ribkin,
    в период борьбы с их незаконными методами по тонировке здрасьте-здрасьте были уж очень частыми - бывало и несколько раз в день.
    И за все время законно меня останавливали несколько раз (когда я нарушал). В остальном отказ представиться, объяснить причину остановки и в 100% случаев работники ГАИ грубо нарушали ПДД, создавай аварийные ситуации.
    От Вас лично жду фото припаркованной по всем правилам машины ГАИ, с целью проверки документов. Напомню, всегда стоят под знаком стоянка и остановка запрещена не включая световую сигнализацию, стоят ближе 15 метров от перекрестка или на перекрестке, стоят на тротуарах, проездах, мостах и так далее - это все нарушения ПДД. С какой стати мне поощрять грубых нарушителей ПДД и моих прав?

Вопрос к Вам риторический, если работник ГАИ никак не отнимает у меня время на проверку документов, а сами работники МВД говорят - проверяйте документы у работников МВД, т.к. бывают бандиты, и я прошу предоставить мне документы, чтобы избежать случая нарваться на бандюгана, то почему мое законное требование - это отнимание времени у ГАИШНИКА?

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 августа 2011 16:50
    kitnamore:

От Вас лично жду фото припаркованной по всем правилам машины ГАИ, с целью проверки документов.

а зачем мне это :-? вообще не понимаю :lol:

kitnamore:

С какой стати мне поощрять грубых нарушителей ПДД и моих прав?

так Вы ж вроде и не поощряете :D

kitnamore:

здрасьте-здрасьте были уж очень частыми - бывало и несколько раз в день.

помню-помню - видывал :shuffle:

kitnamore:

в период борьбы с их незаконными методами

рыба гниет известно откуда ... :lol:

По большому счету считаю эти разговоры бессмысленными - ну да на то и форумы в интернетах :beer:

офлайн

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 17 августа 2011 16:50 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

даешь высокооплачиваемую,немногочисленную, но высокопрофессиональную полицию!
    думаю ,многие темы на форуме про ГАИ умрут самостийно, т.к. доеб....ццо будет гораздо меньше поводов
    8)

медиа-проекты
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 августа 2011 16:53
    JENIK:

даешь высокооплачиваемую,немногочисленную, но высокопрофессиональную

ЖэСы, ЖЭУ, педагогические коллективы и т.д. и т.п.

JENIK:

многие темы на форуме про

все что угодно оттого не исчезнут :znaika: ъ
    Природа человека такова :D

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Олег Желнов:

На сегодня получается, что органы, получающие деньги от Президента и государства и призванные следить за соблюдением Закона, вертели на известном члене и государство, и Президента. И задача флешмоба вернуть заблудших овец в стойло закона. Причем, заметь, исключительно законными методами.

Говорили они с такой необыкновенной быстротой, что
    слова сливались.

-- Кем национализировано?

-- Советской властью! Советской властью.

-- Какой властью? Какой властью?

-- Властью трудящихся.

-- А-а-а!.. -- сказал Ипполит Матвеевич, леденея, как
    мята. -- Властью рабочих и крестьян?

-- Да-а-а-с!..

-- М-м-м... Так, может быть, вы, святой отец,
    партийный?

-- М-может быть! (с)

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 17 августа 2011 17:24 Редактировалось 112570, 2 раз(а).

Petya_Ribkin, разница между нами в том, что я хочу жить по закону и говорю серьёзно, а вы желаете быть попользованным вдоль и поперёк кем ни попадя и обхохатываетесь, извращая смысл сказанного или съезжаете на анекдоты.

Не, понятно с какой целью призываете остальных к поощрению нарушителей закона. Нравится вам, когда вас имеют? Да ради бога. Остальных-то к чему за это агитировать?

Вот этот анекдот специально для вас, в копилку.

- Что там за шум на улице, Бэрримор?
    - Это гей-парад, сэр.
    - И чего же они требуют, Бэрримор?
    - Однополой любви, сэр.
    - Им разве кто-то запрещает?
    - Нет, сэр.
    - Так почему же всё-таки они шумят?
    - Пидорасы, сэр.

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 17 августа 2011 17:39
    Олег Желнов:

разница между нами в том, что я хочу жить по закону и говорю серьёзно, а вы желаете быть попользованным вдоль и поперёк кем ни попадя

как-то превратно Вы воспринимаете упорядоченный набор русских букв :D

Олег Желнов:

Вот этот анекдот специально для вас, в копилку.

баян :(
    Олег Желнов, попробуйте почитать еще раз, в отличие от Вас - ни к чему не призывал :shuffle: :lol:

Олег Желнов:

Не понятно

Пишется слитно и, в принципе, на этом дискуссию с Вами можно считать исчерпанной :)
    Как-то не воспринимаю всерьез малограмотных людей, оперирующих законами и прочим, а при этом банально неграмотных.
    На этом уровне четко видна и Ваша инициатива, и Ваша компетентность :lol:

Олег Желнов:

Нравится вам, когда вас имеют?

Вы о сексе? Не отношусь к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации :shuffle: Или в "вас имеют" кроется некий сакральный смысл? Гаишник, доки зазырявший, поимун? :lol:

офлайн
    112570 Member Автор темы

470

17 лет на сайте
    пользователь #112570

Написать сообщение

470
    # 17 августа 2011 18:36 Редактировалось 112570, 1 раз.
    Petya_Ribkin:

Как-то не воспринимаю всерьез малограмотных людей, оперирующих законами и прочим, а при этом банально неграмотных.
    На этом уровне четко видна и Ваша инициатива, и Ваша компетентность :lol:

Не стоит принимать опечатки, допущенные при наборе на планшетнике, за ошибки.

Petya_Ribkin:

как-то превратно Вы воспринимаете упорядоченный набор русских букв :D

Вы уже научились определять национальную принадлежность букв? Это точно русские? Не казахские или азербайджанские?
    Грамотный вы наш! Может, поможете определить у букв русского алфавита пол и, заодно, ориентацию?