witness:под заказ кто-нибудь возит?
Что интересует?
офлайн
potapcev_1982
Junior Member
|
|
70 |
13 лет на сайте Город:
|
Ребята dr.Martens есть в ТЦ"Зеркало" №69B и ТЦ"COOLMAN" №213 их электронный адрес originalshoes.by
Народ, хочу вновь вспомнить молодость и взять что-то типа Камелотных полувысоких ботинок. У дохтура Мартына такие есть, но они с непонятным лакированным носком - как за..па у собаки блестит! Какие есть достойные фирмы-альтернативы Матрину? Где их можно потрогать-примерять и купить в Минске? Есть ли где у нас точки с ЖИВОЙ американской военной обувью НЕ под заказ?
Ещё скажите:
1. Носы у Мартинов стальные или нет? Вот например такие: http://originalshoes.by/products?filter_category=5&id=69&task=view
2. Как вес таких ботинок - тяжелые как и все Камелоты-Стилы или все-таки полегче?
3. Вместо дырок, из-за которых иногда лень надевать такие боты, кто-нибудь прикручивал пистоны-крючки, чтобы шнуроваться было быстрее и удобнее?
adverg, минус мартинсов - нет зимних. потому смотрите в сторону камелотов стилов. точка камелотов есть в зеркале. где не помню)
ice-9, очень там мелкая и жидкая Камелотная точка. В прошлом году высокие были только 1 пара, остальное - или на заказ или ждать привоз.
И мне не обязательно зимние! Зимние у мну - Vito
ice-9, а как они по весу? тяжелые? А подошва быстро стирается? А крепится шурупами?
Себе из Мартинов насмотрел пока такие: http://originalshoes.by/images/com_tienda/products/10966001/thumb ... 966001.jpg
По идее спереди есть стальной нос?
P.Ы. А для чего делают стальной нос, а не пластиковый???
adverg, по весу как обычные ботинки. подошва у меня стирается за 3 сезона примерно. шурупов нет.
на вашей фотке есть стальной нос.
так может я не ту обувь вообще смотрю
Я хочу брутально-армейского вида черные ботинки. Но чтобы красивые были. И подошва большая. В юности были у меня то-ли Камелоты, то-ли Вояджеры. Как тут говорилось, Мартинсы оказывается основоположники этого стиля обуви. А получается что ни шурупов, ни носов стальных они не имеют. Может я не в том месте тогда купаю обувь? Что тогда качественного можно взять кроме Камелотов?
adverg, ну щас камелоты вроде бы российские идут. вообще есть еще такой бренд как гриндерс.
мартинсы все же немного не тот стиль)
стальной носок это из заводских нормативов. ну то есть все мы помним откуда пришли большие ботинки. так вот там вся обувь имеет стальной носок.
adverg, grinders.
видел их лет 7 назад у степана на Динамо.
ice-9, ясно. Вопрос в том, чтобы у него были настоящие гриндерсы/стилы. И второй вопрос, чтобы сейчас эти брутальные сапожки делали так же, как и 10 лет назад - из толстой прочной кожи, прошитыми, прочными с правильными швами, а не гламурными односезонками.
Вот правильные швы:
Кстати!
Вот например гриндерсы
А вот Дохтур Мартын:
Одинаковые ж вроде ж? Мартин даже выглядит поаккуратнее из-за более чалавечаскай подошвы.
adverg, фишка в том, что у мартинсов это модель скорее исключение. а у гриндерсов исключение будет чтото похожее на мартинсов менее брутальное)
…ещё на каком-то форуме вычитал, что если не дай бог придется кого ударить ботинком со стальным носом, то это приравнивается к нанесению тяжких телесных холодным оружием. Это же бред, правда? Или в наших реалиях вполне реально?
О, вот таки хочу:
ну такие есть почти везде(бренды). начиная от камелотов, вояжей, брейкфри, заканчивая теми же гриндерсами и мартинсами.
если найдете где в минске сообщите. тоже хочу такие зимние. либо на 8 дырок либо на 10. для меня фирма не особо важна главное что бы на меху были)
Ну где - везде? Надо чтобы были настоящие, а не китайские односезонки.
А насчет зимы... Не советую. Я такие зимние искал когда-то, ощупал много — мех в них очень жидкий, холодные они очень и подошва дубеет быстро. Поэтому выбрал типоФинские Vito (такие в Титане и на Куйбышева продаются) - с очень-очень густым натуральным мехом. Есть ботиночки не тупого галошного дизайна. И подошва у них не так сильно дубеет на морозе. А в этих камелотоподобных только осенью комфортно. По нашей зиме - неахти. Плюс они в себя столько слякоти набирают, что потом стыдно в грязной луже на работе сидеть.
adverg, про слякоть согласен. а в остальном 2 года относил такие зимой. сейчас бы тоже их носил но в прошлом году гдето погулял так что носы пообдирались немного. уже вид страшноватый)
adverg, видел армейский магазин с канадской обувью и ещё какоё-то на заводе горизонт(через дорогу от торогового центра горизонта).