Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
CoWsd, Я поступаю несколько иначе. Монтирую фильм ,затем сохраняю в avi без компрессии.Затем записываю на диск с помощью Ashampoo Burning Studio 7(можно Неро). Конечно размер не компрессированного файла огромен,но качество дороже. Когда важен размер,а качеством можно немного пожертвовать,то использую кодеки от Пинакл.Можно от Канопус, это уже дело вкуса.
CoWsd, да, и ещё... на телеке тебе в любом случае будет казацца, что качество лучше. С каждой перекодировкой качество ухудшается, так что постарайся в анкомпрессд сделать всё по макс., и только конечный результат выводи в двд.
вопрос. я щас посмотрел свои оцифровки ну чистое видео как только оцифровал. на недавних фильмах везгде есть какието горизонтальные помехи вокруг обьектов например идущий человек ну на всех движущихся предметах. раньше такого небыло.
CoWsd, я че-та не понимаю, у тя аналоговая камера чтоль? вродь dv писал. Если "оцифровывал" в кодеке, то дело может быть в нём. Разное по содержанию видео для лучшего качества переводится в разные кодеки (напр. движение или статика) а если у тебя эти косяки в анкомпрессд - значит че-та с камерой.
CoWsd, это обычное дело,когда обрабытывается кодеками... Я как-то в разделе по Видеокамерам кидал линки ,для изучения теории. Тебе туда...
CoWsd:нет я оцифровывал в dv-avi вот оно с полосками и помехами.
А через что и как оцифровывали?
через видеоредактор в формат дв-ави.
Ну я вот вывел в юнкомпресед. у меня ролик 4 мин 30 сек весит 7.4 гига. Таких помех почти нет тока в одном месте там где сьемка дома там много окон я провожу камерой и они немного в таких полосоах а так более менее. и как теперь это сделать в приемлимом размере не теряя качества?
все же я беспокоюсь. у меня мож камера левая.
вот вся инфа.
камера: Sony dcr hc17e
программа для оцифровки magix movie edit pro/
там же монтаж.
Оцифровка производится по средствам FireWire.
в самой проге я нажимаю оцифровка и там выбираю Digital video(Mini dv camcoder, dv video recoder)
так же там есть строчка Dv as mpeg. но я всегда выбираю первый вариант
CoWsd, ну как вам сказать... с такой камерой голливуда не будет, это как фотошоп... если у фотографии изначально плохое качество, как бы ты не выпендривался.... Попробуйте разные кодеки, хотя бы визуально прикиньте в каком лучше. В нете инфу почитайте. Я просто не знаю на что вы расчитываете... но если уже охота хорошую картинку - гуд
CoWsd:через видеоредактор в формат дв-ави.
Ну я вот вывел в юнкомпресед. у меня ролик 4 мин 30 сек весит 7.4 гига. Таких помех почти нет тока в одном месте там где сьемка дома там много окон я провожу камерой и они немного в таких полосоах а так более менее. и как теперь это сделать в приемлимом размере не теряя качества?
все же я беспокоюсь. у меня мож камера левая.
вот вся инфа.
камера: Sony dcr hc17e
программа для оцифровки magix movie edit pro/
там же монтаж.
Оцифровка производится по средствам FireWire.
в самой проге я нажимаю оцифровка и там выбираю Digital video(Mini dv camcoder, dv video recoder)
так же там есть строчка Dv as mpeg. но я всегда выбираю первый вариант
Если просто смотреть по телеку,типа хомевидео, то воспользуйтесь кодеками от ffdshow. Размер уменьшает на порядок и больше и качество не сильно страдает. Я обычно все делаю в Sony Vegas, но это скорее дело вкуса. Вообще-то оцифровку производит сама камера,по FireWire или 1394 вы только перегоняешь на комп
Вырежьте кусок с полосами и выложите на [censored]. Для этого заведите там свой блог. А ссылку сюда. Тогда можно более серьезно говорить о причине полос.
Gonger:Посоветуйте хорошую камеру в подарок в районе 600-800 долларов.
Панасоник 320 купите. В Москве за 530 $ можно найти. Не стоит покупать сразу дорогую камеру,если человек никогда не снимал видео и не умеет работать с видео материалами.
CoWsd:да у меня нет тормазной ни фига не получется. буду сам наверно мучатся.
Собственно , снимали при хорошем освещении? Иногда при плохом освещении могут проскакивать цветные полосы,все остальное: либо кассета либо камера.Никаких полос в некопрессированном видео быть не должно...
ыидеокасета много раз использаваная. снимал на улице( и вот дело в том что когда я камерой типа проважу и в таких моментах люди по своим контурам в полосочках.
CoWsd:ыидеокасета много раз использаваная. снимал на улице( и вот дело в том что когда я камерой типа проважу и в таких моментах люди по своим контурам в полосочках.
Понятно. Это нормально, камеру надо вести медленнее. Иначе "лесенки" не избежать... Или попробуйте выбрать другой режим съемки.... типа "спорт"....
понятно. я понял в чем было дело там стоял во время сьемки режим пейзаж или че то такое