Хочу поделиться опытом.
Недавно сделал ремонт в 1-комнатной квартире. Из-за небольшой площади, еще на ранних этапах определился, что буду ставить шкаф-кровать. Каждый квадратный сантиметр был на счету.
Я один из первых среди своего круга знакомых кто делает ремонт. Поэтому особого не у кого было поинтересоваться в выборе подрядчика. Пришлось бороздить тропу первым и искать адекватное предложение на рынке. После небольшого тендера, в виде бесплатных вызовов дизайнеров на дом, профессионализм почувствовался за этой компанией: http://shkaf-krovat.by/.
Нарисовали проект, заключили договор - вроде, как и везде. При проектировании шкафа понравилось, что дизайнер имел на некоторые вещи своё мнение, а не охотно соглашался со всеми моими пожеланиями, которые я и сам плохо себе представлял.
По итогу вот что получилось:
Механизм для кровати выбрал итальянский (Gilardi). Эта не та вещь на которой следовало экономить. Тем более настоящие отзывы про подъемные механизмы российских производителей в виде газлифтов оставляли желать лучшего.
А теперь к теме топика: какие плюсы и минусы ставить себе шкаф-кровать?
Из очевидных плюсов - экономия места. Из минусов - если вы не холостяк, то вам придется по утрам делать небольшой рывок чтобы сложить кровать, хотя вряд ли это можно назвать минусом.
Из топика: Может посоветуете производителя?
Найти готовый шкаф с кроватью в мебельном магазине, который бы точно вписывался под размеры стенки; да еще который бы смогли собрать у вас на дому - редкая удача. Все же при желании, вам придется делать заказ в какой-нибудь компании.
Я знаю как делают другие, и могу точно сказать как к работе относится компания "ГолденМебель":
- Ответственность - по договору, кровать должна была быть сделана после 10 дней с момента заключения договора. Сделали через 7 дней.
- Монтаж - 3 человека собрали шкаф-кровать за 1 день.
- Оплата - только после приемки шкафа я заплатил оставшуюся большую часть суммы. Все платежки на руках.
Абстрактных понятий в форме "Качество", "Гарантия", "Скидка" говорить не буду. Ибо это вряд ли выделит компанию среди остальных нормальных компаний. А на ненормальных никто не равняется.
Это была лучшая сторона моего опыта при ремонте, а теперь расскажу про худшую, которая может уберечь вас от неприятных ситуаций.
Помимо заказа шкаф-кровати, я параллельно заказывал кухню в компании "Империя-Мебель": http://imperia-mebeli.by/. Что привело к выбору 2 подрядчиков? На тот момент из моих соображений. я думал, что компания "Голден Мебель" специализируется только на мебели, напротив как "Империя Мебели" только на кухнях. И то и другое по факту оказалось неверным.
Так как я в первый раз делал ремонт, то руководствовался теми же принципами при выборе подрядчика для кухни. Собрал дизайнеров, выбрал толкового, нарисовали проект, заключил договор, внес предоплату.
Несмотря на красноречивые обещания, что кухня будет готова через 3 недели, кухня прибыла в крайний срок - через 30 дней. А хотелось раньше.
Нотки предостережения начали звенеть тогда, когда я узнал что монтаж кухни будет производится одним человеком. Я ожидал увидеть как минимум пару рабочих, которые также быстро соберут кухню, как собрала шкаф "ГолденМебель".
Но ожидания не редко подводят. Мало того, что кухню собирал один человек, которому никто со спины не подсказывал, что он вешал ящики не по уровню (криво), так у этого самого монтажника хватало наглости просить помощи у ребят которые параллельно занимались облицовкой стен.
То есть политика "Империя Мебели" выглядит так: лучше отправить минимум рабочих сил на объект и пусть эти силы выполняют заказ как можно дольше, чем быстрей закрыть заказ и оставить довольным клиента. А еще, научить свои рабочих пользоваться другими рабочими, за время которых платит клиент.
В общем на монтаж кухни ушло 2 пары выходных. Или 3 человека за 1 день выполнят заказ, или 1 человек потратит 3 дня на выполнение заказа схожего по сложности. Мне, как клиенту, по душе 1 вариант.
Все это можно было бы стерпеть, что у нас в крови, если бы кухню сдали без косяков, которые до сих пор компания "Империя Мебели" не может исправить:
По дизайн-проекту, ящик должен соприкасаться со стенкой.
Проблема оказалась в том, что ящики у них изготавливаются по стандартным размерам. Я приобретаю кухню под заказ, а мне вешают ящики стандартных размеров!
Этот стыд, мне предложила компания "Империя Мебели".
Продолжаем обзор:
Вот такие пропуска и вырезы под розетки делает компания "Империя Мебели".
А вот какие вырезы делает компания "Голден Мебель":
Культурно, с закругленными краями.
Дальше:
В таком состоянии пришли фасады.
Слой краски поверху, как будто кисточкой прошлись.
2 петли на ящик 90 см высотой. Этого мало, но подрядчик утверждает обратное.
Внутри ящика, треснутая стенка.
Вот как соединена столешница со стенкой.
Расстояние между фасадами сверху и снизу у первой пары - одинаковое. У второй пары - сами видите. И таких моментов много, из-за которых складывается впечатление, что гуляет вся кухня.
Конечно, хочется показать больше, но боюсь концентрации читателя может не хватить.
К чему вся баллада в этом топике? Компания "Империя мебель" помимо изготовлением кухонь под заказ изготавливает и другую мебель включая шкафы. По этому лучше несколько раз перебдеть и поискать ответственного подрядчика. Чем, после встречаться с такими неприятными моментами.
Не открою Америку, но скажу: что большая часть отзывов в сети - фикция. Особенно если они положительные.
Вот один из аргументов, как подкупает своих клиентов компания "Империя мебели", который я получил при заключении договора: