Ответить
  • ZDES Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club Автор темы

1188

22 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 10 августа 2011 10:01 Редактировалось sergey_east, 8 раз(а).

у нас продаются следующие бренды:

- Hansa

- Paffoni

- Tres

- Roca

- Gustavsberg

- Kludi

- Hansgrohe

- Grohe

- Teka

- DornBracht

- New Form

- Zazzeri

- Kohler

- Horus

- THG

- JCD

- Jado

- La Torre

- BlueWater-Art Platino

У кого есть какой опыт пользования указанных фирм - отписывайте. Думаю , многим будет полезно, читать его в отдельной теме.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунда

Как отличить подделку Grohe

Куратор ветки sergey_east

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

Был там и здесь, больше ZDES.
  • TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

15 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 12 марта 2012 11:03

спасибо все равно уже купил так что буду тестировать.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5519

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5519
    # 12 марта 2012 11:36
    nonius:

Четыре года назад купил на рынке стройматериалов в Уручье HANSGROHE - сразу на всю квариру: на кухню и два в ванную. Серия FOCUS E, по-моему...Вообщем они у этой фирмы самые дешевые. Без проблем...Единственное, что гибкая подводка к смесителю в комплект не входит. ПРосили дополнительно, если не изменяет память 35 у.е. Зажался, шланг и лейку купил китайские...Шланг менял уже раза три...

Смотрел в салоне смеситель Хансгрое и была к нему прикручена ну очень красивая лейка. В виде большого кольца изнутри красненькая такая :) . Понравилась. Продавец: стоит 110 евро. :insane: Ух как жаба меня одолела! :) 110 евро! За лейку! Кстати, смеситель, к которому лейка была прикручена, стоил дешевле - меньше миллиона.
    О шлангах. В моем старом смесителе стоит дешевенький китайский шланг. За три года холера его не взяла. :D А вот лейка, такая же дешевенькая, уже облезла, половина дырок забилась, а почистить невозможно - неразборная. Не собираюсь я ее чистить. Скоро выбрасывать. :)

• new_view Member
    офлайн
    new_view Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #261721

Написать сообщение

254
    # 12 марта 2012 13:03 Редактировалось new_view, 1 раз.
    Tol55:

nonius:

Четыре года назад купил на рынке стройматериалов в Уручье HANSGROHE - сразу на всю квариру: на кухню и два в ванную. Серия FOCUS E, по-моему...Вообщем они у этой фирмы самые дешевые. Без проблем...Единственное, что гибкая подводка к смесителю в комплект не входит. ПРосили дополнительно, если не изменяет память 35 у.е. Зажался, шланг и лейку купил китайские...Шланг менял уже раза три...

Смотрел в салоне смеситель Хансгрое и была к нему прикручена ну очень красивая лейка. В виде большого кольца изнутри красненькая такая :) . Понравилась. Продавец: стоит 110 евро. :insane: Ух как жаба меня одолела! :) 110 евро! За лейку! Кстати, смеситель, к которому лейка была прикручена, стоил дешевле - меньше миллиона.
    О шлангах. В моем старом смесителе стоит дешевенький китайский шланг. За три года холера его не взяла. :D А вот лейка, такая же дешевенькая, уже облезла, половина дырок забилась, а почистить невозможно - неразборная. Не собираюсь я ее чистить. Скоро выбрасывать. :)

на эти леечки по 110 ойро уществует чехол от этой фирмы и заботливый немец может засунуть её туда и положить в чемодан чтобы где нибудь в отеле прикрутить на время отдыха.. как-то так.. заплатил кучу бабла - таскай с собой , чтобы не жаль было...

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4117

20 лет на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4117
    # 13 марта 2012 10:06

Купил себе в ванну китайский смеситель фирмы Oute. Что то отзывов мало по ним вообще, на вид добротный, по ценнику аля Ledeme и FRAP. Пока еще не ставил, единственно что смутило - резьба для лейки стремная, неуверенно накручивается.

Акуна матата
  • zaalbar Member
    офлайн
    zaalbar Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #122101

Написать сообщение

124
    # 13 марта 2012 10:31

Китайские смесители стояли и стоять будут. Ledeme и по 5 лет уже у людей дома стоит и не ломается. Только тем, кто китайцев на ванну берет, я бы посоветовал сразу посмотреть эксцентрики какие идут в комплекте. Очень часто дерьмо из прессованной фольги, и такие надо быстренько заменить (стоят хорошие недорого). Поставщики того же ледеме частенько прям сразу предлагают за небольшую доплату поменять, потому что в комплекте слабенькие совсем идут, у меня несколько раз просто трескались от минимального усилия.
    Шланги душевые--это расходник, я бы сказал. Они рвутся и ломаются не столько от производителя, сколько от эксплуатации. У меня кфа уже 5 лет с родным шлангом, за это время его пару раз починял, укоротил сантиметров на 5 (по-моему не много), а у соседа grohe рвется раз в пол года, да так, что не починишь.
    А по поводу подводки гибкой nonius писал. Так это продавцы на рынке зажали, всегда идет в комплекте. просто больно хорошая она у немцев. Гибкая подводка--самое слабое место во всей сантехнике дома, и срок службы ее (сами производители пишут) 2-3 года. потом ее менять надо. А у нас она и по 10 лет стоит, а потом удивляемся, чего это она вдруг лопнула.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5519

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5519
    # 13 марта 2012 11:06
    zaalbar:

Только тем, кто китайцев на ванну берет, я бы посоветовал сразу посмотреть эксцентрики какие идут в комплекте. Очень часто дерьмо из прессованной фольги, и такие надо быстренько заменить (стоят хорошие недорого).

Эксцентрики - это там, где смеситель прикручивают к трубам? Как они могут быть из фольги? Вы серьезно?

• zaalbar Member
    офлайн
    zaalbar Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #122101

Написать сообщение

124
    # 13 марта 2012 18:06
    Tol55:

Эксцентрики - это там, где смеситель прикручивают к трубам? Как они могут быть из фольги? Вы серьезно?

Да-да, такой изогнутый патрубок, для присоединения к трубам.
    Нет, ну не из фольги, конечно, это я утрирую.
    Пример: толщина стенки эксцентрика grohe вместе с резьбой 4мм, у поляка 3,6 мм (специально пошел померил), у ледеме 2,7 мм, а мне попадались китайские эксцентрики с толщиной 1,8 мм вместе с резьбой, учитывая, что высота профиля резьбы где-то 0,9-1мм, посчитать не сложно, какая тоненькая стенка будет держать усилие закручивания, тем более если паковать будут на лен. И зачастую такие плохие (тонкие) эксцентрики еще и изготовлены из силумина (алюминиевый сплав), который более хрупок, чем латунь.
    Толщина стенки эксцентрика как у ледеме (2,7мм) вполне хватит, что бы резьба не лопнула прямо в трубе, если он сделан из латуни, но вот место изгиба самого у них очень острыми углами сделано, и они концентраторами напряжений являются, поляки и немцы от этого избавились, правда и эксцентрики у них основательно подлиннее. Постараюсь фото сделать, показать, что имею ввиду.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 14 марта 2012 01:51

zaalbar, всё верно в принципе, я на глаз сравнивал эксцентрики, продающиеся в оме (рубинета) и родные эксцентрики из комплекта идеал стандард. Стенки вторых значительно толще. Правда уже стояли рубинетовские, выставленные по уровню, новый смесак на них отлично садился без танцев с регулировкой, поэтому не стал менять, влом самому заново паковать и регулировать.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 14 марта 2012 15:03

у меня на кухне вывоод халодная вода-горячая и плюс выход фильтрованной.подойдет ли мне кран,из носика которого может течь по отдельности простая или фидьтрованная вода???или этот кран для подсоединения к стационарному фильтру и мне нужно два крана???или как???

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 14 марта 2012 15:39

Filishita, откуда вывод фильтрованной воды у вас?из стены? :D
    как правило кран для питьевой воды и смеситель горячей и холодной воды имеет подводку из трёх шлангов, два на воду централизованную, один на фильтр/систему фильтрации, назовите как угодно. Поэтому вам подойдёт любая система, разница только в количестве дырок в столешнице/раковине.
    Будет у вас один смеситель с подачей фильтрованной воды, или будет два: один смеситель, один кран питьевой воды

• zaalbar Member
    офлайн
    zaalbar Member

124

16 лет на сайте
    пользователь #122101

Написать сообщение

124
    # 14 марта 2012 23:28
    Anax:

всё верно в принципе, я на глаз сравнивал эксцентрики, продающиеся в оме (рубинета) и родные эксцентрики из комплекта идеал стандард. Стенки вторых значительно толще.

А рубинетовские норм эксцентрики, хоть и потоньше многих, но не подводили еще ни когда.

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5519

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5519
    # 14 марта 2012 23:53

Какой смеситель для ванны лучше: однорычажный или двухвентильный? В смысле надежности? Сейчас стоит старый двухвентильный, там резиновые прокладки, которые, правда, менял крайне редко: раз в два-три года.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

17 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 15 марта 2012 00:57

sergey_east, могу предположить, что у Filishita фильтр стоит в сантехшкафу и из него отдельной трубой идёт очищенная и отдельной "техническая" вода. По кранам всё верно вроде.

Tol55, двухвентильные тоже есть с керамическими картриджами без всяких резиновых прокладок. Тут скорее вопрос личного предпочтения.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 15 марта 2012 09:06

у меня на кухне три трубочки выхода воды-значит одна холодная,вторая горячая а третья -тогда что??? я думала,что должна быть каким-то образом фильтрованная.так сделано во всем доме.к ней нужно будет подсоединять доп.фильтр????или как поступить???

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5519

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5519
    # 15 марта 2012 09:27
    Anax:

Tol55, двухвентильные тоже есть с керамическими картриджами без всяких резиновых прокладок. Тут скорее вопрос личного предпочтения.

Спасибо!

• sergey_east Senior Member
    офлайн
    sergey_east Senior Member

1359

15 лет на сайте
    пользователь #192860

Написать сообщение

1359
    # 15 марта 2012 10:22
    Filishita:

а третья -тогда что???

Пиво!!!!- инфа 100%

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 15 марта 2012 10:47
    sergey_east:

Filishita:

а третья -тогда что???

Пиво!!!!- инфа 100%

я тоже хочу трубочку с пивом на кухню. :beer: где такое дают? :D

• Nilxi Neophyte Poster
    офлайн
    Nilxi Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #452600

Написать сообщение

7
    # 15 марта 2012 11:00

Выбрала для ванной серию Metris E Hansgrohe. Но вот вычитала на сайте что в комплект смесителя для раковины входит подводка с гайкой 3/25. http://www.hansgrohe.ru/productdetail.html?category=C000000000032 ... lang=ru_RU Подозреваю, что это не гибкая подводка и брать такой нельзя. Если кто разбирается-буду очень признательна за комментарии. И еще увидела очень интересные по дизайну смесители GOLO Италия. В интернете ничего про них не нашла, интересно как качество? По цене как Hansgrohe. Может кто знает такие.

• смирюрс Senior Member
    офлайн
    смирюрс Senior Member

870

16 лет на сайте
    пользователь #122674

Написать сообщение

870
    # 15 марта 2012 11:07
    Tol55:

Какой смеситель для ванны лучше: однорычажный или двухвентильный?

Однорычажный экономит ваши деньги :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5519

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5519
    # 15 марта 2012 13:28
    смирюрс:

Однорычажный экономит ваши деньги

На картриджах?