Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Принтеры и МФУ

Epson L800

Ответить

фотопринтер, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi

• Biliogadafr Junior Member
    офлайн
    Biliogadafr Junior Member

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 19 мая 2012 21:49 Редактировалось Biliogadafr, 1 раз.

Тоже купил сей аппарат. Нравится:). Сижу разбираюсь :).
    Тоже заметил некоторую полосатость на отпечатках как на снимке lexa8527 на пред- предыдущей странице. То есть если просто смотреть на фотку то не видно, но если сидеть и напряжённо вглядываться, то видно :).
    Бумага полуглянцевая the Parrot. На просто глянцевой бумаге полосатость уже скорее мерещится чем видится. Попробовал ставить в настройках матовую бумагу. Визуально различий не заметил. PhotoRPM практически убирает полоски. Попробовал откалибровать. После первой калибровки полосатость осталась и полосы стали более упорядоченными чем без калибровки. Достал детский микроскоп. Под микроскопом увидел просто точки :spy: . Местами проступает чуть чуть больше одного цвета, местами проступаем больше другого... и получаются еле заметные полосы. Отключил двунаправленную печать. Полосы стали распологаться плотнее друг к другу. Откалибровал второй раз на листе матовой фотобумаги с микроскопом. Вроде стало лучше, но полосы всё ещё мерещатся. Отключил двунаправленную печать. Поставил PhotoRPM. Прошло некоторое количество времени до получения новой фотки... Полосатость заметить практически невозможно... Взял тот же снимок напечатанный с PhotoRPM+ быстрая печать напечатанный до калибровок... и он показался всё же немного лучше. Взял с полки книгу и рассмотрел обложку. Точечки, из которых состоит рисунок, заметить пожалуй полегче, чем полоски на всех сделанных выше фотках. Не уверен что эту проблему как-то надо решать вообще. :conf: . отложил с десяток практически одинаковых снимков на полку...

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 19 мая 2012 22:09

Biliogadafr,
    напечатайте уже что-нибудь для семьи! :D

управление цветом
  • Printovik Senior Member
    офлайн
    Printovik Senior Member

518

12 лет на сайте
    пользователь #564972

Написать сообщение

518
    # 19 мая 2012 23:10 Редактировалось Printovik, 2 раз(а).

Biliogadafr, :insane: :insane: :insane:
    сдуреть можно, сколько манипуляций.
    на такие эксперименты не каждый способен

+375-44-575-50-00 c 9.00 до 21.00
    офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 19 мая 2012 23:40

Фотки на бумаге parrot были по цвету как на мониторе при дневном свете. А на бумаге эпсон всё казалось теплее (и может даже чуть зеленее). Сейчас при свете ламп цвет parrot практически такой же как у бумаги эпсон, то есть теплее чем на мониторе... ыыы.... бегаю по комнатам и рассматриваю снимки с разными лампочками... ну... в принцыпе мне тёплый оттенок снимков нравится...но... хм...

• Алекс5050 Senior Member
    офлайн
    Алекс5050 Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #169156

Написать сообщение

3238
    # 20 мая 2012 00:13 Редактировалось Алекс5050, 1 раз.
    MikeZ:

напечатайте уже что-нибудь для семьи!

:super:

Biliogadafr, а чернила оригинальные?

велком 6505028
    офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 20 мая 2012 02:03

Новый принтер с оригинальными чернилами. Я так прикинул и решил что можно и в дальнейшем оригинальными заправляться. Печатать планирую именно для семьи и друзей, поэтому хочется от принтера получить именно качество а не рекордно низкую себестоимость фоток. На предыдущих струйниках с картирджами всё время было жалко печатать. А тут практически свобода :).

• svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 20 мая 2012 09:17 Редактировалось svetk, 2 раз(а).
    Biliogadafr:

Фотки на бумаге parrot были по цвету как на мониторе при дневном свете. А на бумаге эпсон всё казалось теплее (и может даже чуть зеленее). Сейчас при свете ламп цвет parrot практически такой же как у бумаги эпсон, то есть теплее чем на мониторе... ыыы.... бегаю по комнатам и рассматриваю снимки с разными лампочками... ну... в принцыпе мне тёплый оттенок снимков нравится...но... хм...

Под лампочками если рассматривать, то конечно не то, что на мониторе будет. У монитора своя подсветка, а картинка на фото "светится" только за счет отраженного света от источника, а у вас источник с очень "теплым" светом.
    При дневном свете тоже есть ньюанс. Монитор у вас откалиброван, чтобы добиваться цвета именно как на мониторе? И на какой он матрице, чтобы брать его за эталон? Да и печатаете (я так понимаю) вы с профилем Эпсон под оригинальную бумагу, в котором соответственно учтено, что бумага не выбелена, немного желтовата. Соответственно на сильно отбеленной бумаге картинка с таким профилем Эпсон будет "холоднее".
    Я так все это понимаю.

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 20 мая 2012 10:28 Редактировалось MikeZ, 4 раз(а).
    Biliogadafr:

Дык. Это физика. Во-первых, Parrot™ (Mitsubishi?.. Verbatim?..) - бумага сильно отбеленная. Во вторых, метамерию никто не отменял.
    У Epson бумага без отбеливателей, она хоть и выглядит как молочно-белая теплого оттенка, но на самом деле по реальной белизне не хуже конкурентов (то, что Вам кажется ярким/холодным белым цветом в сильно отбеленных бумагах - это мощный синий оттенок, суть результат работы оптических отбеливателей, всяких "увитексов" и прочих. В реальности (при замерах с УФ-фильтром), такая бумага имеет белизну весьма посредственную).

p.s. Телесные и теплые цвета на отбеленных бумагах выглядят довольно погано, вне зависимости от освещения.

управление цветом
  • lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 20 мая 2012 12:40

Biliogadafr, Мой совет несите в сервис-это не исправность.

PS4,PS3,PS2,PSP,Lenovo G430,Nikon L120,Canon 550D,Canon 7D,Canon 1Ds Mark ii, Canon 5D Mark ii, Fujifilm X-T 10
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 20 мая 2012 13:11 Редактировалось svetk, 1 раз.
    MikeZ:

В реальности (при замерах с УФ-фильтром), такая бумага имеет белизну весьма посредственную).

Может я чего не понимаю, но как УФ-фильтром можно вообще что-то мерить? Задача такого фильтра - не пропускать УФ свет и как бы все.

MikeZ:

p.s. Телесные и теплые цвета на отбеленных бумагах выглядят довольно погано, вне зависимости от освещения.

А чего стоит небо. Вроде сторонняя бумага синяя, а голубое небо на Эпсон куда насыщенней, чем на IST и Ломонде. Короче я уже решил, что для печати себе, Эпсон и только Эпсон. Почти двукратная разница в цене с аналогами вполне оправдана.

офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 20 мая 2012 15:19 Редактировалось Biliogadafr, 2 раз(а).

svetk, NEC MultiSync P221W. матрица S-PVA. Но не калиброван. Раньше пробовал калибровать всякими утилитками, но результат получался неоднозначен. В любом случае если я делаю какую-то коррекцию/редактиование графики, то делаю я её на мониторе и логично было бы принтер подогнать именно под монитор с его текущими настройками. Хотя можно и монитор под принтер [по индусскому:) ] потому что я не могу подогнать монитор под абсолют (нужен колориметр?)... но лучше я буду подстраивать принтер
    Печатал я AdobeRGB gamma 1.8. Наверное для эпсона нужно было выбрать именно эпсон с гаммой 1.8 и в этом моя ошибка. Для НЕэпсоновской бумаги я пытался чуть уменьшить синеву, поэтому в настройках цветокоррекции пытался ставить голубому -2...

lexa8527, то есть если быстрая двунаправленная печать для режима фото (не photoRPM), то всё тоже должно быть замечательно плавно? У меня вот так

... действительно полоски...
    .... хотя наверное надо было распечатать и сфоткать что-либо более информативное :)

• lexa8527 Senior Member
    офлайн
    lexa8527 Senior Member

927

15 лет на сайте
    пользователь #215431

Написать сообщение

927
    # 20 мая 2012 17:25

Biliogadafr, Несите в сервис и фото берите с собой(тоже самое и мой печатал).

PS4,PS3,PS2,PSP,Lenovo G430,Nikon L120,Canon 550D,Canon 7D,Canon 1Ds Mark ii, Canon 5D Mark ii, Fujifilm X-T 10
  • Dimon_2012 Member
    офлайн
    Dimon_2012 Member

128

12 лет на сайте
    пользователь #566071

Написать сообщение

128
    # 20 мая 2012 19:04 Редактировалось Dimon_2012, 2 раз(а).

У меня на Т59 тоже в простом фото-режиме еле видимые мелкие полоски, но в режиме RPM все отлично. Возможно это и не неисправность.
    По калибровке монитора. Если фото только в печать, то можно конечно подстроить принтер под монитор. А если эти фото понадобятся и в электронном виде (скажем кому то передать), то лучше монитор откалибровать. Есть ведь методики настройки монитора и без калибратора.
    По печати. Зачем Вам настройки AdobeRGB, да еще гамму менять на 1.8, там ведь есть обычные движки, которыми можно и цвет и яркость подстроить если необходимо. Для предсказуемого результата лучше печатать фото sRGB из под фотошопа, выставляя в драйвере нужный тип бумаги + ICM и галка "без цветокоррекции". И далее выбираете управление цветом - фотошоп, и профиль нужной бумаги. Люди пишут что таким образом цветовой охват не режется. Хотя в идеале конечно нужно делать индивидуальный профиль под используемые чернила и все используемые бумаги.
    А вот интересно, я сегодня залил в свой Т59 чернила от L800, и для пробы напечатал тестовое фото и сравнил его с таким же ранее отпечатанным на Кларии (с инд. профилем). Фото несколько "голубит/зеленит", что особенно заметно на сером клине. Так вот, никто не печатал на L800 скажем на премиум бумаге фото с родным профилем (типа премиум глянец), цвет нормальный? Не пойму, то ли это чернила так отличаются (скорее всего), и может быть принтеры с разными профилями поставляются. Но в любом случае тестовые мишени распечатал, и через недельку построю профили.

• awer Senior Member
    офлайн
    awer Senior Member

1228

16 лет на сайте
    пользователь #137474

Написать сообщение

1228
    # 21 мая 2012 12:52 Редактировалось awer, 1 раз.

Всем привет!
    Делюсь своим опытам по поводу печати. Печатаю все фото в режиме: бумага мат, фото
    1) мелкие полосы это так называемый "косо струй" При этом как правило тест дюз нормальный (приложение 1). Но при тщательном рассмотрении мы видим погрешности (выделил) .Это проблема наблюдается но всех принтерах данный скан Т50. Как правило это красный цвет и полу тон красного при использовании чернил Ink-mate (печатаю сейчас на них). На начальных этапах болезни помогает переход в режим наилучшее фото, но не рекомендую надо лечить. Лечение простое глубока промывка головы со спец средствами (не советую лечить самому лучше обратиться к специалисту). Если запустить то замена головы (что дорого)
    2)Взял на вооружение L800. Естественно чернила Ink-mate. Отпечаток на нем 20 тыс фоток (3 месяца). По сбросу чернил помогает программа Resetters (памперс сбрасывать с помощью её дороговато ). Сброс памперса раздобыл программу AdjProg (к стате если Каму надо могу продать по сходной цене , пишите или лучше звоните) раз заплатил и сбрасывай всю жизнь бесплатно. Принтером доволен "пока" (экономит бумагу) но проблема с b] "косо струй" появилась тоже. Сейчас моют. Цвета естественно теже красный и полу тон кр.
    3) Ребята кто печатает на Ink-тeс отзовитесь. мне тут "птичка на шептала" что проблема с красным цветом и полутон кр. на этих чернилах нет. Правда ли это ?

Сообщения отправлять с цитатой (я не буду лазить по всей почте и искать) тел: 8(029) 696 08 34 awer100@gmail.com
  • svetk Senior Member
    офлайн
    svetk Senior Member

1159

16 лет на сайте
    пользователь #150404

Написать сообщение

1159
    # 21 мая 2012 13:16 Редактировалось svetk, 1 раз.
    awer:

Принтером доволен "пока" (экономит бумагу)

Что-то не пойму, как принтер может экономить бумагу...

awer:

но проблема с b] "косо струй" появилась тоже. Сейчас моют.

а может все дело в

awer:

Естественно чернила Ink-mat

?... Ведь раз моют, значит есть от чего. А от чего еще можно мыть голову, кроме как от компонентов чернил?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Но вообще 20 тысяч фоток до первого появления проблем и на не оригинальных чернилах - впечатляет.
    Я в цену фоток (тем кому по знакомству печатаю) заложил окупаемость через 9 тысяч отпечатков. Но у меня ориг. чернила.

• awer Senior Member
    офлайн
    awer Senior Member

1228

16 лет на сайте
    пользователь #137474

Написать сообщение

1228
    # 21 мая 2012 14:07 Редактировалось awer, 2 раз(а).
    awer:

Принтером доволен "пока" (экономит бумагу)

Что-то не пойму, как принтер может экономить бумагу...
    Ну для сравнения в в других принтерах например т50 когда заканчивающийся чернила от выбрасывает лист, l 800 нет.
    вот когда у тебя на т50 в день 20 листов супер глянца 4 брака (не допечатков) а на l 800 нет их вовсе, во это экономия бумаги.
    Да сейчас начнется, можно подовить момент на т50 и прочистить голове( слить чернила) чтоб закончились , да бред это все если у тебя поток ты не будешь смотреть или ждать когда этот момент наступит.

svetk:

awer:

но проблема с "косо струй" появилась тоже. Сейчас моют.

а может все дело в

awer:

Естественно чернила Ink-mat

?... Ведь раз моют, значит есть от чего. А от чего еще можно мыть голову, кроме как от компонентов чернил?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Да я знаю проблема в чернилах. Это стандартное явление для них ( я говорю про Ink-mat). Поэтому и спрашиваю про Ink-тeс может там этой проблемы нет. Может есть смысл перейти на них . Тем более они сейчас стоят не намного дороже (27-30$ за литр, а Ink-mat 20-23$ литр).

Да вот чуть не забыл, так для размышления:
    расход чернил (слив в памперс)
    у т 50 за месяц при моей нагрузке примерно 500мл
    у l800 при тоже нагрузке 250 -300 мл

Сообщения отправлять с цитатой (я не буду лазить по всей почте и искать) тел: 8(029) 696 08 34 awer100@gmail.com
    офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 21 мая 2012 16:31 Редактировалось Biliogadafr, 1 раз.

Значит всё таки в сервис тащить... странно что так часто встречается "косоструй" и даже на оригинальных чернилах на принтере из коробки. Ладно... благо тут недалеко...

• awer Senior Member
    офлайн
    awer Senior Member

1228

16 лет на сайте
    пользователь #137474

Написать сообщение

1228
    # 21 мая 2012 16:35

Biliogadafr, да конечно в сервис, ели на гарантии только к официалом

офлайн

59

12 лет на сайте
    пользователь #600880

Написать сообщение

59
    # 21 мая 2012 17:01 Редактировалось Biliogadafr, 2 раз(а).

Решил в качестве завершающего теста прочистить головку. После первой прочистки появились разрывы на чёрном. После второй чёрный вернулся но появились разрывы на жёлтом. Эт точно прочистка?

После третьей в светлопурпурном

После того как все цвета появились эффект нулевой. "Я сделал всё что мог. Они сами избрали свой путь."

• MikeZ Senior Member
    офлайн
    MikeZ Senior Member

4529

15 лет на сайте
    пользователь #198039

Написать сообщение

4529
    # 21 мая 2012 18:22 Редактировалось MikeZ, 1 раз.
    awer:

3) Ребята кто печатает на Ink-тeс отзовитесь. мне тут "птичка на шептала" что проблема с красным цветом и полутон кр. на этих чернилах нет. Правда ли это ?

Это не панацея, там другие проблемы (E-0010).

управление цветом