Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8061
    # 9 августа 2006 09:24

воистину в мойном случае даже с мутранзами закорачивание кондеров эквивалентно выниманию ваты из ушей.

L не стоит:)

после адшки стоит похоже деемфазис - коротит один из двух последовательно соединенных резов в фильтре. муть стоит после закороченных кондеров прям на выходе. вот там еще какой-то невменяемый типа детектор на опере стоит одна половина с имульсами работает, другая вроде со звуком, выходы уходят куда-то вдаль - я пока невычислил что за хрень.

PD0036 похже всетки не совсем SM5807, есть подозрение, что это YM3414, ктати опять даташит пока не находится..

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 11 августа 2006 03:51

Не рассказывай детских баек, по фото, которые прислал, ясно видно, что

Это - два транзюка мутинга, коротят выходы через себя на землю,

от этих же точек уходит сигнал на наушники(если не слушаешь их - то эти провода - в обрыв, дабы не засорять эфир такими хвостами, идущими через всю плату)

Все это сразу же после разделительных кондеров Jamicon-ов, корейско-китайского какчества:lol: (которые на фотке пока что не закорочены)

А те три транзюка, что сразу после цапа (TR19, TR20L и средний м-ду ними) - не что иное, как транзюки деемфазиса,

Вон нафиг оттуда, т.к. тоже коротят через себя и кондер сигнал на землю, при этом одна нога этих транзюков на питании 12V, том же, что питается вых. операционник !

Люблю High-Fidelity во всем...
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 11 августа 2006 09:53

Господа, может кто поможет горю: Technics SL-PS670D (аппарату 6 лет) пререстал видеть диски и Rки и штамповки (пишет no disc) :(

Вчера пару раз терял трек, перескакивал на несколько секунд вперед а сегодня вообще не отреагировал на вставленный диск.

Что посоветуете сделать?

All we are saying is give peace a chance
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8061
    # 11 августа 2006 11:02

1. лучше всего конечно к спецам обратиться

или

2.почитать http://www.ronyasoft.nm.ru/cdmaster.html

снять крышку

3.продуть линзу (ртом ваще-то нехорошо а мыть не рекомендуют - мож пылесосом не знаю)

узнать название головки может купить запасную или узнать что она недоставаемая тогда п.1

на свой страх и риск крутануть резистор тока лазера

у меня он на пикапе (это так голова с фокусирующим мех-мом называется)

4.запомнить начальное положение,

5.крутить чуть-чуть - буквально единицы градусов.

мне помогло причем конкретно против ч стрелки.

после каждого поступка (п3-5) включать и смотреть что получилось

увеличение тока лазера ускорят его смерть - так что решайте сами - мне было интерено и аппарат с барахолки

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16636

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16636
    # 11 августа 2006 12:59

DSD1702 и PCM1702 это разные ЦАП! Причем PCM1702 довольно качественный и дорогой, а DSD1702 стандартный дешевенький, ЦАП, со встроенным конвертором DSD->PCM.

Алексей_р,

извините, что поднимаю старую тему, но все-таки интересно...

разве не во ВСЕХ проигрывателях SACD-дисков сначала происходит перекодирование DSD->PCM и затем в аналоговый вид и на громкоговорители?..

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 августа 2006 15:46
    satori:

DSD1702 и PCM1702 это разные ЦАП! Причем PCM1702 довольно качественный и дорогой, а DSD1702 стандартный дешевенький, ЦАП, со встроенным конвертором DSD->PCM.

Алексей_р,

извините, что поднимаю старую тему, но все-таки интересно...

разве не во ВСЕХ проигрывателях SACD-дисков сначала происходит перекодирование DSD->PCM и затем в аналоговый вид и на громкоговорители?..

Не во всех. Хотя в большинстве так и есть. Суть SACD и была в том, что для его декодирования и ЦАП то не нужен, достаточно фильтра. На крайняк пойдет простейший 1 битный ЦАП+фильтр. В реальности все оказалось сложнее и большую популярность приобрела связка DSD->PCM конвертер плюс обычный мультибитный PCM ЦАП.

Seek and Destroy...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16636

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16636
    # 11 августа 2006 19:00

Алексей_р,

ну вот...так я думал...

кстати, какова частота передискретизации в SACD-проигрывателях?..то есть, конечно, это не передискретизация в чистом виде, насколько я понимаю, а лишь то, число, которому бы она соответствовала, имей проигрыватель люычный ЦАП...

в интернете довольно непросто было найти эту информацию, но судя по всему это 88,2 КГц...я прав?..

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 августа 2006 20:12
    satori:

кстати, какова частота передискретизации в SACD-проигрывателях?..то есть, конечно, это не передискретизация в чистом виде, насколько я понимаю, а лишь то, число, которому бы она соответствовала, имей проигрыватель люычный ЦАП...

в интернете довольно непросто было найти эту информацию, но судя по всему это 88,2 КГц...я прав?..

Вы, наверное, имели в виду частоту дискретизации? Ту которая для обычного CD-DA равна 44.1 кГц? Тогда для SACD она, официально, ровно в 64 раза больше 2 822,4 кГц. Но это другая частота, так как у SACD иной принцип модуляции. И нельзя получить точную оценку, чему бы она соответствовала будь бы это PCM модуляция. Поэтому информация это и ищется в инете трудно – ее просто нет!

Чисто на слух можно сравнить так: SACD по качеству звука примерно соответствует DVD-Audio с близкими к максимальным параметрами, т.е. 24 бит 192 кГц. Вот, примерно, этой цифре и соответствует «мнимая» частота дискредитации у SACD.

Seek and Destroy...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16636

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16636
    # 11 августа 2006 21:40

я ориентировался на текст из wikipedia (да, не самый надежный источник в целом, но как раз о цифровом аудио там отличный раздел)...так вот, там есть такая фраза...

Because of the nature of sigma-delta converters, one cannot make a direct comparison of the dynamic range and the frequency response between DSD and PCM. An approximation is possible, though, and would place DSD in some aspects comparable to a PCM format that has a bit depth of 20 bits and a sampling frequency of 88 kHz, effectively making DSD a poor contender against the highest-resolution format common in PCM, i.e. 24-bit sampled at 192 kHz, which provides a (theoretical) additional 24dB of dynamic range and supports ultrasonic bandwidth approximately twice that claimed for DSD.

так что, получается, SACD "проигрывает" DVD-А?..

кстати, как добиться DVD-А с дискретизацией (каюсь, оговорился) 192Кгц?..максимум, что я встречал (на обложках дисков, ибо сам не имею), было 96Кгц...

p.s.

Чисто на слух можно сравнить

вы можете определить на слух?..спрашиваю без подколок, ибо это редкий дар...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 11 августа 2006 22:00
    satori:

я ориентировался на текст из wikipedia (да, не самый надежный источник в целом, но как раз о цифровом аудио там отличный раздел)...так вот, там есть такая фраза...

Правильно там написано. Это очень расплывчатые вещи, их можно только оценить лишь приблизительно.

satori:

так что, получается, SACD "проигрывает" DVD-А?..

Не проигрывает, а приблизительно РАВЕН по качеству SACD.

satori:

кстати, как добиться DVD-А с дискретизацией (каюсь, оговорился) 192Кгц?..максимум, что я встречал (на обложках дисков, ибо сам не имею), было 96Кгц...

Добиться никак! Если диск записан в 96кГц, значит так тому и быть (уже очень хорошо, в сравнении с CD). DVD-А часто бывают многоканальные и там физически не хватает места для записи в 192 кГц. А вот стерео DVD-А уже можно найти и на 192 кГц. Конечно, можно алгоритмически (многие ресиверы и проигрыватели имеют эту функцию) повысить дискретизацию до 192 кГц, но на реальном качестве звучания это уже не скажется в лучшую сторону, это и на обычным CD можно сделать.

satori:

p.s.

Чисто на слух можно сравнить

вы можете определить на слух?..спрашиваю без подколок, ибо это редкий дар...

Я не писал, что Я могу определить. Речь шла о том, что общепризнанно, что на слух SACD примерно равен по качеству DVD-Audio с максимальными параметрами.

Seek and Destroy...
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 12 августа 2006 03:12
    Demon :):

Господа, может кто поможет горю: Technics SL-PS670D (аппарату 6 лет) пререстал видеть диски и Rки и штамповки (пишет no disc) :(

Что посоветуете сделать?

Именно такая проблема разрешилась в двух проигрывателях - 670-ом и 770-ом Техниксах путем замены головки CDM12.1 или же VAM1201 (что тоже самое)

Стоят достаточно дешево.

Делал так, потому как шаманство с током лазера и чисткой линзы помогало на 2 недели, т.е. вариант замены - меньше нервов.

Правда придется перепаять разъемчик на кабеле, т.к. головки почему-то продаются один-в-один, а разъемчик не подходил.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

21 год на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 12 августа 2006 14:44

oleg_s, VasilTech, спасибо, проблема решилась, надеюсь, что не на 2 недели. Разобрал, почистил, собрал - вроде работает. Правда такой глюк обнаружился: при включении питания, если в лотке есть диск, то сразу начинается воспроизведение, кажись такого раньше не было.

VasilTech, головка там philips 13.1, правда сидюк этот принадлежал vladimirpetrov может он там уже что шаманил до меня :shuffle: Можно будет обратиться за помощью, в замене головки, если что?

All we are saying is give peace a chance
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8061
    # 12 августа 2006 18:17

"при включении питания, если в лотке есть диск, то сразу начинается воспроизведение"

разве это глюк? это свойствено напрмер лучшим сд плеерам тип акай55 :D

шаманство лажа - согласен но уменя прокатило - слушаю 3-ю неделю, хотя запасную головукупил.

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 13 августа 2006 06:06

oleg_s, VasilTech, спасибо, проблема решилась, надеюсь, что не на 2 недели. Разобрал, почистил, собрал - вроде работает. Правда такой глюк обнаружился: при включении питания, если в лотке есть диск, то сразу начинается воспроизведение, кажись такого раньше не было.

Это не глюк.

VasilTech, головка там philips 13.1, правда сидюк этот принадлежал vladimirpetrov может он там уже что шаманил до меня :shuffle: Можно будет обратиться за помощью, в замене головки, если что?

13.1 ? :)

Обратиться можно.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6721

20 лет на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6721
    # 13 августа 2006 11:30

VasilTech, :( так а что с моим кенвудом? Будем грэйдить? Хочецца что б максимум выжать, или хотя бы необходимый максимум :beer:.

офлайн
    VasilTech Senior Member

762

19 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 13 августа 2006 17:39

Будем.

Зависит от вложенных в него денег.

Или, как выразился уважаемый г-н Андронников - "кол-ва килограмм засыпанных внутрь Блэк-Гейтсов":)

• monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

20 лет на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 15 августа 2006 16:21

Зависит от вложенных в него денег.

обача. а по ходу что лучше звучит, еурыки или йены?

и как укладывать, прямо пачками можно или как-то складывать, по особому, в ячейстые структуры? ;)

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8061

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8061
    # 15 августа 2006 17:10

видать имелось ввиду - хорошее очень редко бывает дешево.

я лично знаю только один пример - мои руки и голова для моего работодателя :D

• partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

19 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 17 августа 2006 13:26

Это не глюк, именно так он и работает. Если в проигрывателе есть диск, то при включении питания он начинает проигрываться с первого трека. Для подстраховки можешь прочесть манул, там кажись есть такой пункт :beer:

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
  • partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

19 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 17 августа 2006 13:47

ViktorM, а что грэйдить в Кенвуде будешь?

Belarusso turistо Let your mind be free (с)