Привет ребята! Сегодня мне сделали операцию по выравниванию перегородки и подрезанию раковин. В общем, я плохо дышал во время сна, постоянно закладывалась одна ноздря, особенно левая (вазомоторный ринит + искривление). Но днём вроде более-менее было. Задолбало меня это дело, и я решил сделать операцию. Сначала пошёл в Sante, но там не загнули аж 900 баксов, и я подумал, что ну его нах столько платить. Такую же операцию могут сделать и бесплатно. Сам я со Жданович, поэтому операцию делали в областной клинике на П. Бровки 7. Чтоб госпитализироваться пришлось сдать кучу анализов, поездить по клиникам в Заславле, Боровлянах. После госпитализации операцию пришлось ждать 3 дня, так как большие очереди, и хирурги не успевают.
И вот настал мой звёздный час. Операцию назначили на четверг (сегодня). Такие операции здесь делают под местным наркозом, но я вроде не нервничал и не боялся.
Вкололи мне какой-то наркотик (димедрол походу) и повели в операционную. Положили на кушетку, привязали руки (чтоб не убежал) и начали надо мной издеваться. Блин, я не думал, что оно может быть так больно и неприятно. Думал, раз обезболят, то всё будет ок. Но не тут-то было. Лучше всего запомнилось, как ломали кость долотом: я чуть не потерял верхнюю челюсть! По крайней мере было ощущение, что она вот-вот отвалится! Хорошо, что постоянно разговаривал с хирургом, спрашивал, чего они сейчас делают, просил комментить. Ну интересно мне было
Попросил даже сохранить лишние запчасти на память. Потом мне чё-то зашивали там, а в конце напихали бинтов (тоже не очень приятно). Своим ходом дотопал до палаты и лёг. Скоро поднялась температура 37.8, но самочувствие было вроде нормальное. До сих пор текут слёзы, наверное какую-то железу пережали или что.
Думал, что не смогу говорить и есть, но с этим проблем нет. Уже успел пообедать и поужинать. Даже вкус немного чувствуется ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Короче сбылась мечта идиота... Буду ждать, когда уже достанут бинты, очень охота заценить, каково-то будет дышаться новым носом
Походу буду отписываться...
Тут уже писали, что нужно брать с собой в больницу: ложка, кружка, туалетная бумага, полотенце, мыло, бритва, шампунь. Ещё нужно взять много чтива или ноут. Только кормят тут мало, на больничном пайке особо веса не наберёшь.
А ещё мне будут колоть очень болючие уколы (антибиотики), после которых нужно отходить минут 10. Хорошо, что есть ноут и GPRS, так намного веселее ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)